uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Налоги (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=537)
-   -   Задать свой вопрос чиновнику (финансовые и экономические) (https://uforum.uz/showthread.php?t=12795)

Olga Busarova 10.05.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 396859)
250 безвозмездно не получится. У нас есть порядок принятия на счета предприятий нал валюты №1165, там указано. Теперь случай из жизни приходит чел, грит я сделал изменения в устав МЮ хочет 250 баксов, я хочу оплатить. Что я ему должен сказать, идите и поменяйте свое изменение в устав? И еще даже если он это напишет пока устав не зарегистрируют я оплату сделать не смогу. А МЮ не регит пока денег не увидит.

Я вносила и регистрировалась. Спрошу у банка, как надо внести, чтоб приняли. А то что вы не учли эту сумму в УФ - промах вашего юриста.

Torontonian 10.05.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 396860)
Положение об ОП №1114 от 14.03.2002

Цитата:

9. Центральному банку совместно с Министерством финансов, Министерством юстиции Республики Узбекистан, другими заинтересованными министерствами и ведомствами в месячный срок:
внести в Кабинет Министров предложения об изменениях и дополнениях в законодательство, вытекающих из настоящего Постановления;
обеспечить приведение ведомственных нормативно-правовых актов в соответствие с настоящим Постановлением.
Вопросы есть?

Sean 10.05.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 396867)
Вопросы есть?

Так пока изменений и дополнений нет - вопросов тоже не должно быть : )))

Sean 10.05.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от Olga Busarova (Сообщение 396865)
Я вносила и регистрировалась. Спрошу у банка, как надо внести, чтоб приняли. А то что вы не учли эту сумму в УФ - промах вашего юриста.

Ну не совсем нашего юриста, а юриста предприятия. А использование внесенной валюты без регистрации - проверяющие ЦБ считают что это неправильно - а это чревато штрафами для КБ.

Torontonian 10.05.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 396879)
Так пока изменений и дополнений нет - вопросов тоже не должно быть : )))

Раз приказано надо брать под козырек и делать. Тем более если смотреть кто приказал. :)
Мне вот что интересует:
Относится ли к "прочим хозяйствующим объектам" автосалоны и обменники?

Sean 10.05.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 396884)
Раз приказано надо брать под козырек и делать. Тем более если смотреть кто приказал.

Поверьте мне обменники удачно "забудут".

Torontonian 10.05.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 396888)

То есть неуважение к законом не только у предпринимателей частников? Так получается?

Sean 10.05.2010 16:34

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 396891)
То есть неуважение к законом не только у предпринимателей частников? Так получается?

Помните анекдот про то, что "твердого приказа не было барин". Так и тут то же самое.

Torontonian 10.05.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 396907)
Помните анекдот про то, что "твердого приказа не было барин". Так и тут то же самое.

Ладно. Не будем вдаваться в значение постановления Президента и обязательность его норм для исполнения коммерческими банками, а дождемся официального ответа.

Aaz 10.05.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 396891)
Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 396888)

У тех кто пишет подзаконные акты и нормативы.
Кто будет проверят соответствия подзаконных актов закону если они минюстом утверждены? Хотелось бы узнать.

Оффтоп:
Если в обменниках валюту будут продавать за пластичные сумы что изменится? У квадратных теток наличных многоооо, они никогда место свою не освободят...

Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +5.