![]() |
Цитата:
Вот тогда , все и встанет на свои места |
Пожалуйста, не надо путать наш «Пластик с чипом» и реальную платёжную карточку с системой Виза или Мастеркард. Потому как там вы платите не за карточку, а за обслуживания вашего карточного счёта, который привязан к вашей карте. Поэтому в тех самых банках берут проценты за всякие штуки, потому что все транзакции обрабатываются процессинговым центром (их минимум 2 штуки кстати) в режиме реального времени!, что позволяет совершать покупки в кредит, в Интернете, по телефону, получать проценты на остаток, не засовывая карту в банкомат, то есть вы можете полностью управлять своим полноценным карточным счётом.
А теперь вопрос – какого… я должен платить нашему местному банку проценты за транзакцию, обслуживание и прочее ля-ля, когда банк по сути никак не обслуживает мою карту или мой карточный счёт (у нас открываются транзитные!) – он её просто эмитирует и периодически программирует в чип цифры, которые обозначают сколько у меня денег на карте. |
А почему у нас не прижилась онлайновая система по типу Визы? Чтобы не плодить виртуальных воров?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Единственное оправдание тому что заставили сделать бесплатно - потому что наш уважаемый регулирующий орган не нашел другого пути "бороться с наличкой" кроме как путем насильственного перехода на карты. |
Цитата:
Оффтоп: Они же,как говорил Sean, к государству отношения не имеют. |
Sherzod Karimov,
Используем корпоративную пласт. карту. Нам банк устанавливает лимит на пополнение с р/с в размере 10% от дебет оборота. Правомерно ли с их стороны? Вчера в Хамкорбанке рассказала новость о пласт.картах.... расстроились))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +5. |