![]() |
Цитата:
".....Узбекхан становится одним из выдающихся лидеров мусульманского мира. Видные священнослужители, богословы, духовные лидеры, философы, арабские путешественники стали называть прежний улус Джочи, улусом Узбека, а в литературе страна получает новое название . мамлакати озбек, по современному Узбекистан." От него же вроде пошло название? |
Цитата:
|
[QUOTE='dulat;385346']Сообщение от ТимурС
Один дед - казах (записанный узбеком в 20-х), то бишь тюркская составляющая, другой - таджик, то бишь восточноиранская, европеоидная составляющая современного узбекского народа. А можно поточнее узнать кто есть кто? Дед по отцовской линии кто? И причём здесь Узбеки? Вы прям как американец, азиатский! Один дед Казах, другой Таджик, а внук чудесным образом стал - Узбеком. Соединённые Штаты Узбекистана?[/ QUOTE] Не утолите моё любопытство? |
Цитата:
В свое время, занимаясь подготовкой к изданию "Этнического атласа Узбекистана", в рабочих материалах была информация и о сартах. В сам атлас это не вошло - сарт не этнос. :187: |
Цитата:
|
Цитата:
Уважаемые форумчаны, держитесь пожалуйста от оскорблений против узбекского народа. Не забудьте, у каждого народа есть кое-какие оскорбляющие слова против другого... Вам такое надо? |
Цитата:
А оскорбительным его считать или нет - это дело каждого. Я, например, САРТ (не кочевник) - просто констатация (предки мои работали на земле). :187: |
а что означает сарт? почему-то всегда думал что так называются оседлые тюркские народы
|
Цитата:
"В этнографическом отношении Сарты представляют собою тип смешанный, происшедший от слияния древнего иранского населения Туркестана с позднейшими завоевателями и поселенцами тюрко-монгольского происхождения." Что тут оскарбительного? Быть может "кочевые узбеки" и против этого слова, ибо именно против сартов (тимуридов) шли войска шейбанидов (кочевых узбеков), а после победы над ними их соседи (казахи и остальные) по привычке продолжали называть их сартами. И всё, ничего в этом слове оскарбительного нет! |
Цитата:
|
| Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +5. |