uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   WebMoney (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=522)
-   -   Ответ/вопрос по Webmoney (https://uforum.uz/showthread.php?t=12207)

James 09.03.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от Howard (Сообщение 371261)
Курс валюты очень зависим от того, как просто эту валютут обналичить. Не знаю как в узбекистане, а в РФ wmr я могу получить моментально на собственную карту с потерей 3,8% (частные сервисы) и через сутки с потерей 0,8 (Гарант wmr). Почему у Вас курс ниже...это хороший вопрос.

К пластику у нас особое отношение, негативное, потому что его навязывают, а вот обналичивать с него деньги это очень сложное дело. Во многих местах пластик не принимают. Потому что обналичивать деньги со счета процесс очень трудоемкий. Возникает вопрос, зачем я буду покупать ВМУ (перечислением или налом), если я потом не смогу с толком им воспользоваться, сайтов которые продавали за него, раз - два и обчелся. Можно конечно конвертировать ВМУ в ВМЗ, и потом ВМЗ обменять на сумы или потратить. Но 1ВМЗ стоил около 3000-5000 ВМУ. Когда в оффлайне, за один ВМЗ - получаем около 2200 сум (на данный момент). Да и сама процедура выглядит нелепой для обывателя.

Я не знаю в чем конкретно причина того, что курс разнится так. Но я знаю, что это первая причина почему ВМУ не стали принимать всерьез.

Есть вторая причина - торговля ВМУ является нелегальной, гарант не позаботился о том, что бы обратиться к законодательству или еще какими путями это делается, но сделать торговлю ВМУ официальной, с уплатой налогов и бухгалтерий.
Создали так называй ЭКА (электронный кассовый аппарат, читайте в темах этого раздела, поиск в помощь), "когда налоговикам показали как он работает, налоговики лишь похихикали" (с) ДЖ.

Prizrak 09.03.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Rustam Kireev (Сообщение 371267)
Возникает вопрос, зачем я буду покупать ВМУ (перечислением или налом), если я потом не смогу с толком им воспользоваться, сайтов которые продавали за него, раз - два и обчелся.

Когда будет у нас WMY гарантированы банком, тогда станут они легальными. Тогда то и сервисы принимающие у нас оплата в WMY наплодятся в этом я просто уверен! Так как сам механизм WebMoney настолько отточен и пластичен что не чета никаким е-кармонам и иже с ними.

Torontonian 09.03.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от Prizrak (Сообщение 371272)
Так как сам механизм WebMoney настолько отточен и пластичен что не чета никаким е-кармонам и иже с ними.

И Е-Кармон будет отточен если дать ему конвертацию. Не надо сравнивать ж*пу с пальцем, то есть условия в России и в Узбекистане.

azim 09.03.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 371295)
Не надо сравнивать ж*пу с пальцем, то есть условия в России и в Узбекистане.

Оффтоп:
Само собой, в России с конвертацией ж***а, а в Узбекистане палец :)? (средний...!)

Torontonian 09.03.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 371296)
Само собой, в России с конвертацией ж***а, а в Узбекистане палец ? (средний...!)

Рад вашему оптимизму. Как я устал от многлчисленных фанатов УзВебманей, которые кричат о его преимуществах с привязкой к российской системе. Без нее она не отличалась бы от Е-Кармона.
Через чур передовая оказалась. Все это уже история.

James 09.03.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 371295)
И Е-Кармон будет отточен если дать ему конвертацию. Не надо сравнивать ж*пу с пальцем, то есть условия в России и в Узбекистане.

Шерзод, без обид, но ЕКармон весьма далек от ВМТ. Вы конечно правы - это сравнение жп с пальцем, но тогда и рядом их ставить не нужно, тогда сравнивать не будут.

Torontonian 09.03.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от Rustam Kireev (Сообщение 371300)
но тогда и рядом их ставить не нужно

А кто ставит? Для коммерции в пределах Узбекистана и для полной легальности Е-Кармон подходит больше. Так нет, мне моск проедают доказывая что WMY лучше. Да лучше для международного бизнеса, но все равно Visa/MC лучше.

James 09.03.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 371301)
Для коммерции в пределах Узбекистана и для полной легальности Е-Кармон подходит больше.

Ну насчет легальности я с вами спорить не буду, все зависит от нашего законодательства.

А вот, тот факт что вебмани в плане использования гораздо более удобен, это да, это факт. Это и оспаривать смысла нет. Там очень сложный и продуманный механизм.

Цитата:

Да лучше для международного бизнеса, но все равно Visa/MC лучше.

Что касается международного. Обе системы работают через интернет. Интернет само по себе средство международное. Для конечного пользователя гораздо удобнее владеть интернет валютой, с которой он сможет рассчитаться не только в магазине Узбекистана, но и с собеседником из России или Украины, за переведенные тексты например.

Хотя ЕКармон мне нравится, они молодцы, вообще инновации - это очень хорошо, особенно у нас, т.к. большие риски.

LuckyDr 09.03.2010 23:45

что лучше ВМ, Е-кармон или виза это можно сказать вопрос религии, продавцы товаров и услуг которые заботятся о своих клиентах стараются принимать все возможные способы оплаты. Ктото из пользователей пользуется екармоном, ктото вебманями и т.д., а у кого вообще ничего нет, тот может оплатить СМСкой :)

Howard 10.03.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от Rustam Kireev (Сообщение 371307)
Цитата:

Для коммерции в пределах Узбекистана и для полной легальности Е-Кармон подходит больше.

Ну насчет легальности я с вами спорить не буду, все зависит от нашего законодательства.

Не совсем понимаю, все говорят о легальности..а что такое "легальность" по Вашему?

Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +5.