Цитата:
Сообщение от Howard
(Сообщение 371261)
Курс валюты очень зависим от того, как просто эту валютут обналичить. Не знаю как в узбекистане, а в РФ wmr я могу получить моментально на собственную карту с потерей 3,8% (частные сервисы) и через сутки с потерей 0,8 (Гарант wmr). Почему у Вас курс ниже...это хороший вопрос.
|
К пластику у нас особое отношение, негативное, потому что его навязывают, а вот обналичивать с него деньги это очень сложное дело. Во многих местах пластик не принимают. Потому что обналичивать деньги со счета процесс очень трудоемкий. Возникает вопрос, зачем я буду покупать ВМУ (перечислением или налом), если я потом не смогу с толком им воспользоваться, сайтов которые продавали за него, раз - два и обчелся. Можно конечно конвертировать ВМУ в ВМЗ, и потом ВМЗ обменять на сумы или потратить. Но 1ВМЗ стоил около 3000-5000 ВМУ. Когда в оффлайне, за один ВМЗ - получаем около 2200 сум (на данный момент). Да и сама процедура выглядит нелепой для обывателя.
Я не знаю в чем конкретно причина того, что курс разнится так. Но я знаю, что это первая причина почему ВМУ не стали принимать всерьез.
Есть вторая причина - торговля ВМУ является нелегальной, гарант не позаботился о том, что бы обратиться к законодательству или еще какими путями это делается, но сделать торговлю ВМУ официальной, с уплатой налогов и бухгалтерий.
Создали так называй ЭКА (электронный кассовый аппарат, читайте в темах этого раздела, поиск в помощь), "когда налоговикам показали как он работает, налоговики лишь похихикали" (с) ДЖ.
|