Цитата:
Сообщение от RHD
(Сообщение 604965)
Цитата:
Сообщение от Roman Olegovich
(Сообщение 604956)
за оплату можно спокойно получить поддержку круглосуточную.
|
За оплату — ключевая фраза?
Проще сразу купить нормально ПО и получать все что нужно, вместо обхода форумов.
|
Не понимаю, чем СПО не нормальное программное обеспечение? Не ужели к примеру тот же огнелис нуждается в оплате и постоянном обходе форумов? В СПО, я считаю, полная свобода, хочешь пользуйся так, никому ничего не плати, хочешь плати за поддержку и решение возникающих проблем. Сам на работе использую archlinux, как изначально настроил, так и работаю спокойно в нем, все что мне необходимо для работы есть, и знаете, совсем не чувствую дискомфорт от окружающего СПО и того чувства, что останусь у разбитого корыта. Тут во многом принцип таков, если одни разработчики перестали поддерживать программу, то тут же подхватят другие разработчики и продолжат ее развивать. Да и в крупном и популярном ПО такое ой как не часто происходит. Такое возможно с закрытым ПО? и на сколько будет быстрым такой процесс?
Ладно, что касаемо самой темы и изначального сообщения:
Цитата:
IIPA обеспокоен тенденцией по переходу на программное обеспечение с открытым кодом, которой в последнее время склонны придерживаться в правительствах стран третьего мира. IIPA полагает, что это вредит конкуренции и наносит ущерб компаниям, которые зарабатывают на создании и продаже ПО, защищённого копирайтом, сообщает «Вебпланета»
|
Выходит что СПО по качеству обгоняет те закрытые программы? И если не можем конкурировать качеством, то будем судом? Microsoft way?
Цитата:
переход на открытое ПО стимулирует пиратство
|
А поголовный поиск кейгенов и крэков, вызваный не возможностью или не желанием платить, не стимулирует пиратство? Неужели если эти люди выбрали для себя СПО и уже не пользуется ворованым софтом они этим самым поддержали пиратство?
Да, читаю что школы, гос органы, должны предпринимать меры по переходу на СПО, это большая экономия денег.
Да и изначально, все программы были свободными, просто необходимо было обменивались знаниями, опытом между собой. Но обращение "Била", в котором он призвал закрывать коды, и считать что нельзя написать качественный продукт открывая его всем. А сейчас, как свободное ПО снова набирает силу, то начинаются все эти "удушки" и "ужимки" со стороны все тех же лиц.
П.С.
Оффтоп:
Это все конечно мое мнение, если кому интересно обсудить мир СПО и все что с ним связано, то скажите, создам новую тему и начнем обсуждение там. Мне самому очень интересна эта тема. Как известно нет ничего идеального, а в обсуждении можно обменяться своими доводами, к чему то поменять отношение, а к чему то наоборот его укрепить