uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Linux & Unix (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=210)
-   -   Использование Linux приравняли к пиратству (https://uforum.uz/showthread.php?t=12162)

JackDaniels 04.09.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Roman Olegovich (Сообщение 604956)
за оплату можно спокойно получить поддержку круглосуточную.

За оплату — ключевая фраза?
Проще сразу купить нормально ПО и получать все что нужно, вместо обхода форумов.

Roman Olegovich 04.09.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 604965)
Цитата:

Сообщение от Roman Olegovich (Сообщение 604956)
за оплату можно спокойно получить поддержку круглосуточную.

За оплату — ключевая фраза?
Проще сразу купить нормально ПО и получать все что нужно, вместо обхода форумов.

Не понимаю, чем СПО не нормальное программное обеспечение? Не ужели к примеру тот же огнелис нуждается в оплате и постоянном обходе форумов? В СПО, я считаю, полная свобода, хочешь пользуйся так, никому ничего не плати, хочешь плати за поддержку и решение возникающих проблем. Сам на работе использую archlinux, как изначально настроил, так и работаю спокойно в нем, все что мне необходимо для работы есть, и знаете, совсем не чувствую дискомфорт от окружающего СПО и того чувства, что останусь у разбитого корыта. Тут во многом принцип таков, если одни разработчики перестали поддерживать программу, то тут же подхватят другие разработчики и продолжат ее развивать. Да и в крупном и популярном ПО такое ой как не часто происходит. Такое возможно с закрытым ПО? и на сколько будет быстрым такой процесс?

Ладно, что касаемо самой темы и изначального сообщения:
Цитата:

IIPA обеспокоен тенденцией по переходу на программное обеспечение с открытым кодом, которой в последнее время склонны придерживаться в правительствах стран третьего мира. IIPA полагает, что это вредит конкуренции и наносит ущерб компаниям, которые зарабатывают на создании и продаже ПО, защищённого копирайтом, сообщает «Вебпланета»
Выходит что СПО по качеству обгоняет те закрытые программы? И если не можем конкурировать качеством, то будем судом? Microsoft way?

Цитата:

переход на открытое ПО стимулирует пиратство
А поголовный поиск кейгенов и крэков, вызваный не возможностью или не желанием платить, не стимулирует пиратство? Неужели если эти люди выбрали для себя СПО и уже не пользуется ворованым софтом они этим самым поддержали пиратство?

Да, читаю что школы, гос органы, должны предпринимать меры по переходу на СПО, это большая экономия денег.

Да и изначально, все программы были свободными, просто необходимо было обменивались знаниями, опытом между собой. Но обращение "Била", в котором он призвал закрывать коды, и считать что нельзя написать качественный продукт открывая его всем. А сейчас, как свободное ПО снова набирает силу, то начинаются все эти "удушки" и "ужимки" со стороны все тех же лиц.

П.С.
Оффтоп:
Это все конечно мое мнение, если кому интересно обсудить мир СПО и все что с ним связано, то скажите, создам новую тему и начнем обсуждение там. Мне самому очень интересна эта тема. Как известно нет ничего идеального, а в обсуждении можно обменяться своими доводами, к чему то поменять отношение, а к чему то наоборот его укрепить

JackDaniels 05.09.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от Roman Olegovich (Сообщение 605036)
Не понимаю, чем СПО не нормальное программное обеспечение?

Почему так критично?
Да нормальное оно, вполне.
Если отвечает требованиям — нада пользовать.
Если нет — выбираем проприетарное.

Всего иделов. :)

DarkUser 05.09.2011 14:16

Я так понимаю, людям нужна - нормальная тех. поддержка. Не вижу смысл делить по этому критерию, на открытое/проприетарное ПО. "Внезапно" закрыться может и то и то, не иметь адекатной тех. поддержки, так-же и то и то может. Если уж на то пошло - ОпенCоурс больше акцентируется на тех. поддержке, т.к. с продажи - денег не идет, а жить на что-то надо...

Roman Olegovich 06.09.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от DarkUser (Сообщение 605252)
Я так понимаю, людям нужна - нормальная тех. поддержка. Не вижу смысл делить по этому критерию, на открытое/проприетарное ПО. "Внезапно" закрыться может и то и то, не иметь адекатной тех. поддержки, так-же и то и то может. Если уж на то пошло - ОпенCоурс больше акцентируется на тех. поддержке, т.к. с продажи - денег не идет, а жить на что-то надо...

Согласен. Да и сам не понимаю фанатзим излишний.. которому следуют некоторые создатели дистрибутивов, включать только октрытые пакеты. Да и есть те пользователи у которых слово проприетарный вызывает только негатив. А я вот считаю если есть две равные программы, то стоит выбрать открытую, если есть недостающая программа или превосходящая возможностями, то надо использовать ее. Да и не забывать, все это только средства для выполнения своей работы, и какими инструментами пользоваться каждый выбирает сам, и не надо никого принуждать не к чему :)

Nadir Zaitov 07.09.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 604525)
Огромный минус всего свободного ПО — Отсутствие всякой ответственности перед пользователем.

Решили проект свернуть — Бац, закрыли и все.
Ни тебе поддержки, ничего.

А если вы покупаете ОС, например, то имеете полное право на хелп, в любом его проявлении.
Решат Микросовт завтра прикрыть разработку Виндоус, так лет пять еще будут держать отдел пишуший под нынешние версии заплатки критические и тд тп.

Купите и вы за мелкие деньги офицальную техническую поддержку на N лет и для OpenSourse.
Все в Линуксе абсолютно одинаковое с Майкрософтом по обслуживанию. Только нет начальных инвестиций (можете инвестировать в поддержку несколько лет).

Erkin Kuchkarov 07.09.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 606136)
Все в Линуксе абсолютно одинаковое с Майкрософтом по обслуживанию.

Это как? Microsoft не одним Windows вообще то славен. Только Dynamics Ax чего стоит..

Nadir Zaitov 07.09.2011 14:30

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 606171)
Это как?

Это денежные потоки другие, но в итоге сопоставимые.

Nadir Zaitov 07.09.2011 14:32

Цитата:

Microsoft не одним Windows вообще то славен.

А тут сравнивается Линукс с Окновсом. Прошу прочие дебри игнорировать, так как Open Source тоже не только Линукс. Так?
Цитата:

Только Dynamics Ax чего стоит.

СтОит и не халам балам сколько стоит! Подтверждаю!

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +5.