uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Болезни и методы лечения (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=482)
-   -   О стоматологии (https://uforum.uz/showthread.php?t=10781)

Igor Ivanoff 06.11.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от Korabahtoff (Сообщение 297539)
"взорваться" вы виде "беременности на лице", то есть - флюсом.)))

Оффтоп:

Разок у меня было, ох и красивый я был :)

Korabahtoff 06.11.2009 22:19

Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 296995)
Клиника, начиная от внешнего вида, заканчивая кабинетом стоматолога должна располагать своим внешним видом, эстетикой. Это важно!

Согласен.

Цитата:

Второе, вежливый и приветливый персонал.

Согласен.

Цитата:

Третье, соблюдение правил асептики, гигиены и стерильности.

А вот тут - стоп. Каким образом пациент может полностью убедиться в том, что интсрумент действительно стерилен?

Цитата:

Четвертое, профессионализм врача.

Может ли пациент оценить этот профессионализм ДО лечения?

Цитата:

Пятое, наличие современного диагностического и лечебного оборудования и инструментов.

Опять согласен.

Цитата:

И в заключение, цена. Не нужно цены сопоставлять с европейскими.

Почему?

Цитата:

нескончаемый поток клиентов (пациентов).

Что это значит: количество или качество?

Korabahtoff 06.11.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 297215)
Цитата:

Сообщение от Nargiza Saidova (Сообщение 297130)
А вообще я хожу в первые попавшиеся клиники, которые рядом. И в бесплатной поликлинике зуб лечила, и даже в школьной, и в профильной, и в частной.

Не рекомендую, лучше не рисковать! Наверное говорить о том, что "благодаря" стомопроцедурам увеличивается число заболевших гепатитом или еще хуже СПИДом, излишне, и так все наслышаны.

Ойбек, Вы, наверное, и доказать это сможете?

Korabahtoff 06.11.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 297029)
[MOD]
Цитата:

Сообщение от Korabahtoff (Сообщение 296946)
Я только сейчас заметил, что мессиджи потёрли.

Скорее не потерли, а перенесли в оффтопницу. Скажите в какой теме и где они приблизительно были. Я посмотрю. Может вынесу сюда из оффтопницы, если там их найдете.[/MOD]

Обращение к модераторам:

Надир, вот после этого поста и было два оффтопных мессиджа.
В "Оффтопнице" их нет.

Ruslan Juldashev 07.11.2009 01:24

Цитата:

Сообщение от Korabahtoff (Сообщение 297548)
А как это со стороны определяется?

Примером являлось как раз то, что вы процитировали ниже.

Цитата:

Сообщение от Korabahtoff (Сообщение 297548)
А что заставляет верить Вас в то, что врач говорит именно то, что думает? Разве не может быть такого, что он просто не умеет делать эту "дорогую" процедуру, но хочет представить своё незнание как достоинство ( типа, забота о кошельке пациента )?

Ну хотя бы тем, что эта услуга есть в прейскуранте :) И это как раз одна из тех характеристик, которую сразу не поймёшь у нового врача, т.е. нужно быть какое-то время знакомым что ли.

Ruslan Juldashev 07.11.2009 01:51

Цитата:

Сообщение от Korabahtoff (Сообщение 297618)
То есть, если услуга указана в прейскуранте, она ( услуга ) автоматически считается полезной и вызывает у Вас доверие к самому врачу?
Вы считаете, что если хотят что-то "пропихнуть", то эти "дорогие услуги" не указываются в прайсе?

Нет, почему? Речь же шла про потенциально возможный случай, когда доктор отговаривает от процедуры объясняя это дороговизной, когда на самом деле просто не может её оказать и не хочет терять репутацию.
Если же услуга есть в прайсе, то кто-то, да должен уметь её делать. (Мошенничество не рассматриваем :)

Ruslan Juldashev 08.11.2009 02:49

[MOD]Часть постов перенесена в тему «Вопросы по стоматологии»[/MOD]

Валей Ахмеров 22.11.2009 00:14

Несколько лет назад нашел стоматолога по рекомендации знакомых. Частная клиника, прекрасное оборудование. Врач работала в Москве, применяет разные новинки, золотые руки. Персонал приветливый. Но вот странная вещь - с каждым посещением расценки все выше, а интерес врача ко мне все ниже. Когда все дорогостоящие процедуры закончились, интерес ко мне совсем пропал. Пожаловался на боль в десне, она глянула, сказала, что само пройдет. Год ходил, так и не прошло. Пошел в обычную стоматологию, врач посмотрел, сказал, что камень. За смешные деньги убрал его и десна тут же перестала болеть. Мораль: плохо когда врач - рвач, даже если у него золотые руки.

Korabahtoff 22.11.2009 02:14

Цитата:

Сообщение от Валей Ахмеров (Сообщение 306632)
Врач работала в Москве

Вот скажите, это на 100% гарантирует "золотые руки"? ( кстати, сначала опечатался и написал "зоОлотые руки" :-)) )...

Объясните мне как практикующему стоматологу, почему при упоминании слов "Москва", "компьютерные технологии", "современные материалы" пациенты, прям, млеют? А если ещё на самом видном месте висят грамоты и сертификаты, то так вообще - дышать громко боятся... Почему так? Неужели все эти понты-атрибуты так необходимы, чтоб вызывать доверие у пациента?

OK 22.11.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от Korabahtoff (Сообщение 306655)
Неужели все эти понты-атрибуты так необходимы, чтоб вызывать доверие у пациента?

Нет, сейчас далеко не 90-е годы, когда люди велись на такое. Дорого не всегда качественно, как и качественно не всегда дорого!
Зафар, давай в Ташкенте открывай свой офис/кабинет, я буду первым клиентом/пациентом (если, что - помогу, чем могу).

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +5.