uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Семья и дети (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=469)
-   -   [Вопрос] Ваше отношение к фактическому браку (https://uforum.uz/showthread.php?t=18786)

Nargiza Saidova 15.11.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от Илхом Нарзиев (Сообщение 825213)
Вот пожили бы "гражданским" браком и узнали бы инвалид-не инвалид, скрывает-не скрывает!)))

ээ..это как? уже заразившись всем чем можно? Ну узнать-то узнали бы. Но...смысл после?
Оффтоп:
кстати, вспомнился сериал "Законы Лос-Анжелеса", там помню был инцидент когда девушка устроила своему парню головоломку, за то что он перед сожительством сн ей не прошел мед. процедуру (ну там сюжет был, жена героя с которой он разведен ВИЧ инфицирована, и соответственно паника). Т.е. если по умному, то перед любым сожительством не мешало бы пройти мед. обследование

Nargiza Saidova 15.11.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Darina Solod (Сообщение 825090)
а это обязательное условие - девственность перед свадьбой? Еще один тупой пережиток.

1. Тема изначалньо не для морализаторства, но вы сами переходите на "обратное морализаторство". Так уж устроено, что для некоторых важна нравственная чистота, целомудрие и прочие "глупые пережитки прошлого". Насколько я вижу по теме - тем кто придерживается иных взглядов никто этого не навязывает
2.
Цитата:

Сообщение от Darina Solod (Сообщение 825090)
Кстати, она восстанавливается в шесть секунд. Так что захотят вас "обмануть" - обманут.

мне поэтому "обычай" описанный Элис кажется весьма сомнительным.

Erkin Kuchkarov 15.11.2012 10:36

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Nargiza Saidova (Сообщение 825288)
ээ..это как? уже заразившись всем чем можно?

Ну у Вас и круг знакомств.. однако

Nargiza Saidova 15.11.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от primaster (Сообщение 824902)
А если просто не сразу жениться, а давать время лучше на познакомиться это проблема не отпадет?

не все болезни можно заметить в процессе "лучше познакомиться". К тому же это может быть опасно, плюс может физически/морально травмировать человека

Nargiza Saidova 15.11.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 825293)
Ну у Вас и круг знакомств.. однако

с чего такой вывод и чем особен мой круг знакомых?

Eugenie 15.11.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Nargiza Saidova (Сообщение 825288)
ээ..это как? уже заразившись всем чем можно? Ну узнать-то узнали бы. Но...смысл после?

Оффтоп:
Я не вижу смысла в таких отношениях, при которых допускаешь, что партнер может скрывать от тебя подобную информацию, и тебе нужен медосмотр, чтобы знать правду. Ну да - сначала медосмотр, потом аудиторы и сверка счетов, чтобы выяснить, все ли деньги супруг приносит домой (вдруг прогуливает на стороне?), потом наружное наблюдение и прослушивание телефонов, проверка переписки, обыск и прочие меры контроля - можешь представлять себя шефом МИ-6 )

Nargiza Saidova 15.11.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от Darina Solod (Сообщение 825249)
Ок, в силу отсутствия молодости я могу быть не правой. Тогда какой толк в этой эмансипации, если и сейчас ничего не изменилось? Смысл феминистского движения на Украине, если на Востоке все осталось таким же, как и было?

Ключевая ошибку понимания феминистских движений в том, что большинсту, особенно "невосточной ментальности", кажется, что феминистки боролись за то, чтобы женщины ходили без паранджи.
На самом деле феминистки боролись за то, чтобы женщины могли носить то, что сами сочтут нужным. и наличие паранджи, хиджаба, платка на голове женщины, ровно как и хождение абсолютно голой никоим образом не указывает на то соблюдаются её права или нет

iDead 15.11.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от zerr (Сообщение 825270)
Украинские феминистки борются против сексизма, против экспорта проституции из своей страны, критикуют власти с ситуацией, когда не малая часть женщин в своей стране не может реализоваться, вот и ищут приключений на одно место ну чужбине.... и чтоб их в других странах, в мире не воспринимали исключительно, как доступных "Наташ"

О каких украинских феминистках идет речь? Не о "Фемен"? Если "Фемен", то методы у них чрезвычайно странные. Например, в том числе из-за их тупой формы протеста в виде обнажения, их движение и воспринимают как "доступных "Наташ"".

Nargiza Saidova 15.11.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 825297)
Я не вижу смысла в таких отношениях, при которых допускаешь, что партнер может скрывать от тебя подобную информацию,

Евгения, я думаю вы также не видете смысла в том чтобы выходить замуж за человека встретившись с ним всего три раза, за месяц до свадьбы.
Мы можем конечно начать вдаваться в подробности проявляя обоюдную ксенофобию, вы скажете мне какая это глупость, я скажу до чего это безнравственно и пр., но смысл. Я вижу немало счастливых семей созданных таким образом, я практически не встречаю среди пожилых узбекских пар недоверия между супругами, я вижу куда меньшее количество разводом, а значит такая практика имеет все же свои плюсы. Сомневаюсь, что кому-то здесь они интересны, потому и тратить время на озвучивание не буду

zerr 15.11.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от Nargiza Saidova (Сообщение 825294)
не все болезни можно заметить в процессе "лучше познакомиться". К тому же это может быть опасно, плюс может физически/морально травмировать человека

ага... два единственных полуторачасовых свидания при свидетелях, плюс справочки купленные и усё, новая ячейка общества готова и никаких опасностей и физических/моральных травм для человека :biggrin:

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +5.