uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Книги (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=490)
-   -   На чём читаем электронные книги? (https://uforum.uz/showthread.php?t=13577)

Alexander Kuznetsov 08.11.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 639380)
Не согласен в плане чтения. Планшет вполне подходит для чтения книг и дисплей не мешает .

Я же говорил - мне по барабану. Я всего Перумова прочитал на Сонерике, где 7 строчек текста помещалось на экране :) Жена не приемлет чтение с жк.
Вопрос пользователям ебуков (с электронными чернилами) с wifi. Насколько удобно на нем по нету серфить? Не представляю как на нем страницу, к примеру, вниз прокрутить - там же все перерисоваться должно постоянно.

Sean 08.11.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 639363)
1. Если сенсорный дисплей, то на сколько хватает зарядки? У меня на ПоскетБук 306 нет сенсорного экрана - думаю основная фитча, которой мне не хватает в читалке. Но месяц-полтора на одной зарядке терять не хотелось бы.

2. Там нет наиболее распространенных форматов для книжек. fb2 (теперь мой любимый) или html. Конвертировать часто приходится?

1. Я раз в две недели заряжал, если много читал то раз в дней десять (Sony PRS 350)
2. После того как купишь читалку - конвертишь один раз и навсегда, а потом уже качаешь тот формат который тебе нужен - у меня уже большинство литературы в epub.

PANAMA 08.11.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от Alexander Kuznetsov (Сообщение 639404)
Насколько удобно на нем по нету серфить?

Я так думаю, что с использованием инета батарея будет "садиться" в разы быстрее, чем при обычном чтении. В результате девайс ничем не будет отличаться от обычного дешёвого планшета , но гораздо медленнее . Ведь на е-буки ставят маломощный проц - там не нужна скорость процессора .

Alexander Kuznetsov 08.11.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 639416)
Я так думаю, что с использованием инета батарея будет "садиться" в разы быстрее, чем при обычном чтении. В результате девайс ничем не будет отличаться от обычного дешёвого планшета , но гораздо медленнее .

Судя по описанию этой новой соньки - это не так. Время работы меняется незначительно.

Sean 08.11.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Alexander Kuznetsov (Сообщение 639421)
Время работы меняется незначительно.

Как незначительно?! Фишка электронных чернил, что аккумулятор потребляется только при перерисовывании страниц, соответственно если заходя на сайт будете часто менять страницы, перелистывать, скроллить, то само собой заряд будет уходить быстрее.

PANAMA 08.11.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 639429)
Фишка электронных чернил, что аккумулятор потребляется только при перерисовывании страниц

Так и есть. К этому надо добавить расход энергии на WiFi .

Alexander Kuznetsov 08.11.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 639429)
Фишка электронных чернил, что аккумулятор потребляется только при перерисовывании страниц, соответственно если заходя на сайт будете часто менять страницы, перелистывать, скроллить, то само собой заряд будет уходить быстрее.

Ну сколько у тебя обычно уходит перелистываний, чтобы посмотреть новости? Использовать букридер в качестве основного средства интернет серфинга - неудобно. А так погодку посмотреть, новости почитать - много переличтываний не истратят. А каксательно wifi, так он там вроде включается только в момент запроса-передачи и тут же отключается. У гоблина неплохой обзор по этой соньке.
Но я честно говоря уже расхотел ее заказывать (как и любую другую альтернативу). ЭК окончательно убедил, что это все мое потреблятство и читать я его все равно не буду. Перед глазами пример 2 колег :(

Sean 08.11.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от Alexander Kuznetsov (Сообщение 639437)
ЭК окончательно убедил, что это все мое потреблятство и читать я его все равно не буду.

Я тоже так думал, но теперь каждый день читаю перед сном + в выходные когда надо отвлечься отдохнуть беру книжку (электронную) и читаю. Благодаря этому перечитал многие книги которые не было возможности у нас купить.

OmoN 10.12.2011 17:36

Подарили Amazon Kindle. Как туда загружать книги? Только через вай-фай или по ЮСБ тоже можно?
ПС: Через ЮСБ комп определяет его как пустая флешка. То есть в списке дисков есть но когда открываешь пишет "Вставьте диск на H".

Sean 10.12.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от OmoN (Сообщение 658353)
Подарили Amazon Kindle. Как туда загружать книги? Только через вай-фай или по ЮСБ тоже можно?

До меня тоже дошел мой Киндл WiFi (который за 79 с рекламой :)). Скачайте и установите Calibre, с его помощью сможете конвертить в формат mobi и закидывать на карту.
https://img.uforum.uz/thumbs/tpvcvea197307.jpg

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +5.