uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   [Лента] События на дорогах Узбекистана (https://uforum.uz/showthread.php?t=12435)

valdemar 05.05.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 551116)
Цитата:

Сообщение от valdemar (Сообщение 551108)
там стоят бетонные блоки красно-синие.

Если красно-синие - то это пластиковые. Скорее всего временно.

Похоже что временные, так как там далее были видно что асфальтируют дорогу.

yagoo 06.05.2011 09:04

Цитата:

Сообщение от valdemar (Сообщение 551108)
Забор что поставили утром, на Навои-Рашидова демонтирован в 19-00.

Оффтоп:
красота, может так проводят эксперименты с освоением бюджетных денег? был неосвоенный остаток, зачем возвращать? А давай лучше поставим заборчик, а вечером уберем.

Если бы у нас акции котировались как везде, представляю как завод по производству заборчиков был бы голубой фишкой

Aleksandra Stimban 06.05.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от yagoo (Сообщение 551268)
поставим заборчик, а вечером уберем.

Его пока просто в сторону отодвинули вместе с бетонным основанием. Вдруг придется обратно ставить...
Около Церкви на Госпиталке "паровозик" стоит - впереди Нексия с номером на 11, сзади аккуратно 3 матизки собрано.

Erkin Kuchkarov 06.05.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от Aleksandra Stimban (Сообщение 551313)
сзади аккуратно 3 матизки собрано.

Хорошо

Armenco 06.05.2011 13:28

не поймите меня привратно, но объясните, пожалуйста, зачем Daewoo Nexia которая стоит у меня во дворе при вполне нормальной приятной и для человека и для машины температуре окружающей среды, т.е. сегодня, стоит заведенная супер дистанционным пультом управления и разогревается? у нее, что, масло тепловозное разогревается? кондишн не включен. очень странно....

Golden Pages of Uzbekistan 06.05.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от Aleksandra Stimban (Сообщение 551313)
Цитата:

Сообщение от yagoo (Сообщение 551268)
поставим заборчик, а вечером уберем.

Его пока просто в сторону отодвинули вместе с бетонным основанием. Вдруг придется обратно ставить...
Около Церкви на Госпиталке "паровозик" стоит - впереди Нексия с номером на 11, сзади аккуратно 3 матизки собрано.

А знак, только на право тоже убрали или как? Если знак оставили, то все равно надо поворачивать на право, на лево сразу не повернешь.

Farro 06.05.2011 20:43

Интересно, а на Т-образном перекрёстке Навои-Рашидова отчего несколько пролётов заборчика продублированы? То есть не в один ряд, а "запараллелены"???

Sean 06.05.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Farro (Сообщение 551612)
Интересно, а на Т-образном перекрёстке Навои-Рашидова отчего несколько пролётов заборчика продублированы? То есть не в один ряд, а "запараллелены"???

Это наверное для настойчивых.

PANAMA 07.05.2011 00:07

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Golden Pages of Uzbekistan (Сообщение 551601)
Если знак оставили, то все равно надо поворачивать на право, на лево сразу не повернешь.

А раньше там даже прямо можно было.....эх времена были.....

Vadim_Zubanov 07.05.2011 01:03

Кстати хотел обратить внимание - хотя может для 4-х колесных это не столь актуально, но всеже не повышает безопасность.
Вот разметку сейчас в большинстве случаев наносят "нормальной" (будем так ее называть) краской. Т.е жидкой, которая на асфальт ложится.
Но желтые полосы на остановках налепили супер-составом...

Когда мокрый он очень скользкий. Просто очень. Это бич байкеров.
Хотя и машину при стечении факторов может крутануть нехило.

Ardmor 08.05.2011 22:46

По поводу жетой полосы по фронту остановки - меня забавляет смотреть, как многие водилы старательно их объезжают.
В свете новых штрафов и ужесточения контроля за соблюдением правил - представил, как страшно теперь жить тем, кто пдд не знает.
Чисто игра втёмную, а все козыри - у гаишников.))

PANAMA 08.05.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Ardmor (Сообщение 552118)
все козыри - у гаишников.))

Я всё больше и больше убеждаюсь , что Эркин прав - не нужны гаишники на наших дорогах . Толку от них нет . Даже с высокими штрафами навести порядок не могут .
Я по наивности думал , что вот штрафы поднимут и сразу будет счастье. А всё осталось по прежнему . И сделал вывод - штрафы тут не при чём .

Armenco 09.05.2011 00:56

так целее будет :naughty:
https://img.uforum.uz/thumbs/kormkee9590141.jpg

Vadim_Zubanov 09.05.2011 02:15

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 552123)
Я по наивности думал , что вот штрафы поднимут и сразу будет счастье. А всё осталось по прежнему . И сделал вывод - штрафы тут не при чём

Дык нарушения им нужны...
Байка от таксистов: Штрафы подняли, так как финансирование строительства футбольного комплекса на Мирзо-Улугбеки "повесили" на МВД.

Я правда слабо понимаю как МВД может вообще что-то финансировать, так как живет на наши налоги.

Erkin Kuchkarov 09.05.2011 08:45

ночь. улица. фонарь. аптека "новбахор". четыре матиза.

Eldar Fattakhov 09.05.2011 08:50

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 552146)
так целее будет

простыл автомобиль?
Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 552181)
аптека "новбахор". четыре матиза.

эпидемия?

azim 09.05.2011 09:21

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 552182)
эпидемия?

Оффтоп:
естественный отбор

Ardmor 09.05.2011 12:57

Цитата:

Цитата:

Я всё больше и больше убеждаюсь , что Эркин прав - не нужны гаишники на наших дорогах . Толку от них нет . Даже с высокими штрафами навести порядок не могут .

В корне не согласен. Порядка уже стало больше, но это только начало. Сейчас в течении двух-трех месцев весь неадекват будет "обилечен", т.е. заработает хотя бы один-два штрафа. В случае рецидива сумма штрафа возрастает в три-пять раз, насколько помню. А это уже солидная сумма, особенно для таксистов.Вот тогда и станет заметна польза от нововведений.

Цитата:

Цитата:

Я по наивности думал , что вот штрафы поднимут и сразу будет счастье. А всё осталось по прежнему . И сделал вывод - штрафы тут не при чём .

Я вообще поражаюсь, как ты с таким счастьем (наивностью) - и на свободе. :biggrin: Шютка.
Посмотрел бы ты, что было б на улицах без гаишников.
Есть опыт Украины.Там Ющенко, став президентом, упразднил ГАИ. Но надолго их не хватило. И это при том, что украинцы намного сознательнее наших.

Talgat Ravilov 09.05.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от Ardmor (Сообщение 552222)
А это уже солидная сумма, особенно для таксистов.Вот тогда и станет заметна польза от нововведений.

Вы когда-нибудь видели чтобы гаишники таксистов штрафовали?

Ardmor 09.05.2011 13:22

Я специально это дело не отслеживаю. Но уверен, что штрафуют.
А Вы, видимо считаете, что таксисты у нас неприкосновенны?
Оригинальная точка зрения.

Islom Djamalov 09.05.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Ardmor (Сообщение 552227)
Но уверен, что штрафуют.

будьте уверены, таксистов у нас штрафуют КРАЙНЕ редко. просто почаще наблюдайте за ними, им дозволено почти всё, гаишникам на них пофиг :) может между таксистами и гаи есть какая то неофициальная договоренность?

Ardmor 09.05.2011 14:00

Я думаю, в этом случае смешиваются разные понятия.
ГАИ снисходительно относится к водителям-старикам.Как говорят сами престарелые водители, на этот счет было негласное указание главы государства - типа "стариков не обижайте". Некоторые дедушки приняли этот посыл, как разрешение делать на дорогах, что угодно. При этом в открытую идут на конфликт с инспекторами дпс. А те пасуют, стараются не связываться.Многие из этих стариков таксуют. Отсюда у других участников дд складывается впечатление, что таксисты неуязвимы. Это не так.
А вот ситуация со стариками за рулем у нас удручающая. Многие из них, в силу преклонного возраста утратившие остроту реакции и слабого зрения ,должны быть лишены прав управления, но продолжают водить.
Думаю, что и этому будет положен конец, после установки камер.

Islom Djamalov 09.05.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от Ardmor (Сообщение 552231)
Отсюда у других участников дд складывается впечатление, что таксисты неуязвимы. Это не так.

неоднократно видел как таксистов проезжающих на желтый или красный, разворачивающихся через сплошную гаишники тупо не видели. за рулем были далеко не старики, молодые ребята, лет по 30-35. может у таксистов есть шапки-невидимки?

Ardmor 09.05.2011 14:18

На желтый, вообще-то, проезжать вполне допустимо.
По поводу остального - надо было Вам этот вопрос задать тем инспекторам, кто при этом нарушении присутствовал.
Я таких сцен регулярно не наблюдаю. А если увижу, обязательно инспектору сделаю замечание, как минимум.
Допускаю, что у таксистов, стоящих на одной и той же "точке" существует некая договоренность с нарядом, в этом же месте размещенном.
Но в существование глобального "заговора таксисов и гаишников" не верю.

Islom Djamalov 09.05.2011 14:34

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Ardmor (Сообщение 552233)
Я таких сцен не наблюдаю

такое ощущение что вы из другой страны :)

Ardmor 09.05.2011 14:38

Нет, просто у нас разный взгляд на вещи.
Изменитесь сами - и мир вокруг вас тоже изменится.

Islom Djamalov 09.05.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от Ardmor (Сообщение 552237)
Изменитесь сами - и мир вокруг вас тоже изменится.

я то давно изменился, уже 3 года ни одного нарушения(т-т-т).

PANAMA 09.05.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от Ardmor (Сообщение 552222)
Посмотрел бы ты, что было б на улицах без гаишников.
Есть опыт Украины.Там Ющенко, став президентом, упразднил ГАИ. Но надолго их не хватило.

Эркин рассказывает , что в Грузии убрали гаишников и наступил долгожданный порядок .

А у нас от ГАИ пока почти один вред . Дороги разбитые и по большей частью не ремонтируются - виноваты гаишники . Потому что они обязаны давать предписания на ремонт дорог , наказывать тех руководителей , которые эти предписания не выполняют . В конце-концов просто закрывать дороги , опасные для проезда . По всем стандартам проезд в тунеле под вокзалом - опасен . Но тунель открыт . Отсутствие нормальной разметки , часто неработающие светофоры , огромное количество пешеходов на проезжей части - это всё недоработки ГАИ . Так зачем они нужны ? Что бы в центре города отлавливать одиночных неадекватов ?
А ведь давно известно и проверено практикой , что правильная и хорошо видимая разметка спасает больше жизней , чем ремень безопасности . Опять же правильно спланированная дорожная развяка или перекрёсток дают шанс выжить в серьёзных ДТП .
Я уж не говорю о контроле за автошколами - главным источником опасности на дорогах . Их должно контролировать ГАИ . Но контроль - спустя рукава .

Ardmor 09.05.2011 18:33

Оффтоп:
Представляю, какой "золотой плач Ярославны" ты закатишь, если пресловутый тоннель закроют. Отбросив всё твои остальные аргументы, неужели ты сам веришь, что без ГАИ будет больше порядка на дорогах? Нашим гоблинам только дай почувствовать безнаказанность - всё, будет полный кирдык.Сознательных водителей, типа Ислама Джамалова :biggrin:- меньше, чем тех, кто могут соблюдать что-либо (не обязательно пдд) только из-под палки.

Farro 09.05.2011 20:55

Эркин-ака - минус один М. сегодня на Хадре вечером, с ВАЗ семёркой "обнялся":)

Farro 09.05.2011 20:57

Вложений: 1
Интересный знак сегодня обнаружил - это сзади дворца Туркистан, на верхней дороге, ведущей к кафе "Ал-Азиз"... Видимо пытаются объяснить водителям, что пешеходы выпрыгивают из-за ёлок:)

PANAMA 09.05.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Ardmor (Сообщение 552282)
неужели ты сам веришь, что без ГАИ будет больше порядка на дорогах?

Я думаю, что хуже не будет .
Хуже некуда.....

Vadim_Zubanov 09.05.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Ardmor (Сообщение 552233)
На желтый, вообще-то, проезжать вполне допустимо.

Это как сказать. Если есть возможность НОРМАЛЬНО оттормозится - то недопустимо.

Dem 09.05.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от Islom Djamalov (Сообщение 552232)
Цитата:

Отсюда у других участников дд складывается впечатление, что таксисты неуязвимы. Это не так.

неоднократно видел как таксистов проезжающих на желтый или красный, разворачивающихся через сплошную гаишники тупо не видели. за рулем были далеко не старики, молодые ребята, лет по 30-35. может у таксистов есть шапки-невидимки?

Наши ДПС( они так сейчас называются ( на уз.YPX)) боятся дорогих иномарок, СНБ и своих их то и не трогают.

Anvar Nuriev 09.05.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Dem (Сообщение 552314)
СНБ и своих их то и не трогают.

У всех силовых ведомств есть службы собственной безопасности, поверьте они тоже работают.

Colorado 10.05.2011 00:52

Цитата:

А вот ситуация со стариками за рулем у нас удручающая. Многие из них, в силу преклонного возраста утратившие остроту реакции и слабого зрения ,должны быть лишены прав управления

А это уже дискриминация, батенька. Старшее поколение хотя бы помнит, что такое дисциплина и не забыло о уважении к правилам. Вроде Восточный человек, а пишите ерунду. :(

azim 10.05.2011 07:09

Цитата:

Сообщение от Colorado (Сообщение 552357)
Вроде Восточный человек, а пишите ерунду.

Оффтоп:
Это что может означать?

Как там было, в треде про журналистскую ТП:
еобходимо подчеркнуть традиционные свойства для девочек-узбечек - трудолюбие и скромность, чем не отличаются их европейские сверстницы.

Снова наступаем на те же грабли?

Gebo 10.05.2011 09:15

Цитата:

Сообщение от Colorado (Сообщение 552357)
А это уже дискриминация, батенька.

Это не дискриминация, это коррупция контролирующих органов. У нас даже слепоглухонемой может получить права на вождение ТП.

Ardmor 10.05.2011 10:50

[/QUOTE]А это уже дискриминация, батенька. Старшее поколение хотя бы помнит, что такое дисциплина и не забыло о уважении к правилам. Вроде Восточный человек, а пишите ерунду. :([/QUOTE]

Ни в коем разе. Старость уважаю. Человек я восточный, это да.
Но если меня слабовидящий дедушка переедет на машине, мне от этого легче не станет. :biggrin:
Поэтому я - за адекватную медкомиссию для всех!

Torontonian 10.05.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от Ardmor (Сообщение 552414)
Но если меня слабовидящий дедушка переедет на машине, мне от этого легче не станет.

Кстати эти дедушки не гоняют. А вот юнцы на папиной машине так разгоняются наверное надеются на более острые природные инстинкты присущие более молодому возрасту. И затем нещадно бьються оказывается кроме инстинктов есть еще технические возможности авто. И мгновенно затормозить на скорости свыше 150 км/ч иногда не получается.
Хотя от таких юнцов и дети впоследствии такие же...соответственно...естественный отбор получается.

Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +5.