![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: красота, может так проводят эксперименты с освоением бюджетных денег? был неосвоенный остаток, зачем возвращать? А давай лучше поставим заборчик, а вечером уберем. Если бы у нас акции котировались как везде, представляю как завод по производству заборчиков был бы голубой фишкой |
Цитата:
Около Церкви на Госпиталке "паровозик" стоит - впереди Нексия с номером на 11, сзади аккуратно 3 матизки собрано. |
Цитата:
|
не поймите меня привратно, но объясните, пожалуйста, зачем Daewoo Nexia которая стоит у меня во дворе при вполне нормальной приятной и для человека и для машины температуре окружающей среды, т.е. сегодня, стоит заведенная супер дистанционным пультом управления и разогревается? у нее, что, масло тепловозное разогревается? кондишн не включен. очень странно....
|
Цитата:
|
Интересно, а на Т-образном перекрёстке Навои-Рашидова отчего несколько пролётов заборчика продублированы? То есть не в один ряд, а "запараллелены"???
|
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
|
Кстати хотел обратить внимание - хотя может для 4-х колесных это не столь актуально, но всеже не повышает безопасность.
Вот разметку сейчас в большинстве случаев наносят "нормальной" (будем так ее называть) краской. Т.е жидкой, которая на асфальт ложится. Но желтые полосы на остановках налепили супер-составом... Когда мокрый он очень скользкий. Просто очень. Это бич байкеров. Хотя и машину при стечении факторов может крутануть нехило. |
По поводу жетой полосы по фронту остановки - меня забавляет смотреть, как многие водилы старательно их объезжают.
В свете новых штрафов и ужесточения контроля за соблюдением правил - представил, как страшно теперь жить тем, кто пдд не знает. Чисто игра втёмную, а все козыри - у гаишников.)) |
Цитата:
Я по наивности думал , что вот штрафы поднимут и сразу будет счастье. А всё осталось по прежнему . И сделал вывод - штрафы тут не при чём . |
|
Цитата:
Байка от таксистов: Штрафы подняли, так как финансирование строительства футбольного комплекса на Мирзо-Улугбеки "повесили" на МВД. Я правда слабо понимаю как МВД может вообще что-то финансировать, так как живет на наши налоги. |
ночь. улица. фонарь. аптека "новбахор". четыре матиза.
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: естественный отбор |
Цитата:
Цитата:
Посмотрел бы ты, что было б на улицах без гаишников. Есть опыт Украины.Там Ющенко, став президентом, упразднил ГАИ. Но надолго их не хватило. И это при том, что украинцы намного сознательнее наших. |
Цитата:
|
Я специально это дело не отслеживаю. Но уверен, что штрафуют.
А Вы, видимо считаете, что таксисты у нас неприкосновенны? Оригинальная точка зрения. |
Цитата:
|
Я думаю, в этом случае смешиваются разные понятия.
ГАИ снисходительно относится к водителям-старикам.Как говорят сами престарелые водители, на этот счет было негласное указание главы государства - типа "стариков не обижайте". Некоторые дедушки приняли этот посыл, как разрешение делать на дорогах, что угодно. При этом в открытую идут на конфликт с инспекторами дпс. А те пасуют, стараются не связываться.Многие из этих стариков таксуют. Отсюда у других участников дд складывается впечатление, что таксисты неуязвимы. Это не так. А вот ситуация со стариками за рулем у нас удручающая. Многие из них, в силу преклонного возраста утратившие остроту реакции и слабого зрения ,должны быть лишены прав управления, но продолжают водить. Думаю, что и этому будет положен конец, после установки камер. |
Цитата:
|
На желтый, вообще-то, проезжать вполне допустимо.
По поводу остального - надо было Вам этот вопрос задать тем инспекторам, кто при этом нарушении присутствовал. Я таких сцен регулярно не наблюдаю. А если увижу, обязательно инспектору сделаю замечание, как минимум. Допускаю, что у таксистов, стоящих на одной и той же "точке" существует некая договоренность с нарядом, в этом же месте размещенном. Но в существование глобального "заговора таксисов и гаишников" не верю. |
|
Нет, просто у нас разный взгляд на вещи.
Изменитесь сами - и мир вокруг вас тоже изменится. |
Цитата:
|
Цитата:
А у нас от ГАИ пока почти один вред . Дороги разбитые и по большей частью не ремонтируются - виноваты гаишники . Потому что они обязаны давать предписания на ремонт дорог , наказывать тех руководителей , которые эти предписания не выполняют . В конце-концов просто закрывать дороги , опасные для проезда . По всем стандартам проезд в тунеле под вокзалом - опасен . Но тунель открыт . Отсутствие нормальной разметки , часто неработающие светофоры , огромное количество пешеходов на проезжей части - это всё недоработки ГАИ . Так зачем они нужны ? Что бы в центре города отлавливать одиночных неадекватов ? А ведь давно известно и проверено практикой , что правильная и хорошо видимая разметка спасает больше жизней , чем ремень безопасности . Опять же правильно спланированная дорожная развяка или перекрёсток дают шанс выжить в серьёзных ДТП . Я уж не говорю о контроле за автошколами - главным источником опасности на дорогах . Их должно контролировать ГАИ . Но контроль - спустя рукава . |
Оффтоп: Представляю, какой "золотой плач Ярославны" ты закатишь, если пресловутый тоннель закроют. Отбросив всё твои остальные аргументы, неужели ты сам веришь, что без ГАИ будет больше порядка на дорогах? Нашим гоблинам только дай почувствовать безнаказанность - всё, будет полный кирдык.Сознательных водителей, типа Ислама Джамалова :biggrin:- меньше, чем тех, кто могут соблюдать что-либо (не обязательно пдд) только из-под палки. |
Эркин-ака - минус один М. сегодня на Хадре вечером, с ВАЗ семёркой "обнялся":)
|
Вложений: 1
Интересный знак сегодня обнаружил - это сзади дворца Туркистан, на верхней дороге, ведущей к кафе "Ал-Азиз"... Видимо пытаются объяснить водителям, что пешеходы выпрыгивают из-за ёлок:)
|
Цитата:
Хуже некуда..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Это что может означать?Как там было, в треде про журналистскую ТП: еобходимо подчеркнуть традиционные свойства для девочек-узбечек - трудолюбие и скромность, чем не отличаются их европейские сверстницы. Снова наступаем на те же грабли? |
Цитата:
|
[/QUOTE]А это уже дискриминация, батенька. Старшее поколение хотя бы помнит, что такое дисциплина и не забыло о уважении к правилам. Вроде Восточный человек, а пишите ерунду. :([/QUOTE]
Ни в коем разе. Старость уважаю. Человек я восточный, это да. Но если меня слабовидящий дедушка переедет на машине, мне от этого легче не станет. :biggrin: Поэтому я - за адекватную медкомиссию для всех! |
Цитата:
Хотя от таких юнцов и дети впоследствии такие же...соответственно...естественный отбор получается. |
| Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +5. |