uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   [Лента] События на дорогах Узбекистана (https://uforum.uz/showthread.php?t=12435)

PANAMA 04.05.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 550028)
оба гаишника минуты три писали, можно сказать выводили в протоколе свой номер жетона, а потом возвращали права.

Так вот они что пишут ?! А я то всегда думал -чё же они там калякают , что потом права отдают ?

Sean 04.05.2011 09:31

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 550055)
А я то всегда думал -чё же они там калякают , что потом права отдают ?

Номер жетона, причем неспеша по символам выводят, а потом долго смотрят в лицо пытаясь угадать блеф, а потом возвращают.

JH 04.05.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 550120)
Номер жетона, причем неспеша по символам выводят, а потом долго смотрят в лицо пытаясь угадать блеф, а потом возвращают.

Я бы сказал, по пикселям. В моем случае если он начал "писать", а потом вернул права, то я уже просто так не уезжаю. А начинаю выносить мозг про то, что если он усмотрел нарушение, то как он может не оформить его, отпускает нарушителя и т.п. "Я сделал устное предупреждение" - любимый аргумент, но у меня обычно за последний год одна-две записи в талоне есть (ибо взяток не даю, а нарушения случаются), и я говорю, что предупреждение не получится. Потом идет игра в "покажи удостоверение", "кто вас сюда поставил и т.д."

Уезжаю с напрочь испорченной кармой, но поднятым настроением.
Оффтоп:

Надо чаще номера менять, опять перестали останавливать на тех дорогах где регулярно езжу.

Sean 04.05.2011 10:08

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 550131)
Потом идет игра в "покажи удостоверение", "кто вас сюда поставил и т.д."

Как хорошо когда есть время себе настроение поднять ...

Firdavs Shoyiev 04.05.2011 15:25

Только что на Алайском видел, как гаишники не пропускают машины на стоянку, которая за базаром (цветочный базар), а просят припарковаться чуть дальше на обочине. А дальше за стоянкой, куда просят всех, видел несколько припаркованных машин без гос.номеров и вот с такой бумажкой:
https://img.uforum.uz/thumbs/wkpaxko6144117.jpg

:)

Alexander Kuznetsov 04.05.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Firdavs Shoyiev (Сообщение 550274)
вот с такой бумажкой:

А можно перевод?

Sean 04.05.2011 15:49

Еще одно незаконное решение, осталось только заснять как они это снимают. Потому, что в ГАИ, как я понял инкриминируют еще и утерю номера. А потом сделать запрос в том числе и в прокурату, насколько законны эти действия.

JH 04.05.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 550291)
Еще одно незаконное решение, осталось только заснять как они это снимают. Потому, что в ГАИ, как я понял инкриминируют еще и утерю номера. А потом сделать запрос в том числе и в прокурату, насколько законны эти действия.

Не знаю точно какой будет ответ, но в принципе он должен содержать слова "группой лиц по предварительному сговору"

Тимурмалик 04.05.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от Sparc (Сообщение 549923)
Сегодня примерно в 18-10 при вьезде в мост на Пушкинской горел Жигуль. Множество людей по обочинам и на мосту снимали происходящее на сотки.

Вчера, там же недалеко, где стадион Динамо, сгорела Волга. Страшное зрелище.

Sparc 04.05.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Тимурмалик (Сообщение 550310)
Цитата:

Сообщение от Sparc (Сообщение 549923)
Сегодня примерно в 18-10 при вьезде в мост на Пушкинской горел Жигуль. Множество людей по обочинам и на мосту снимали происходящее на сотки.

Вчера, там же недалеко, где стадион Динамо, сгорела Волга. Страшное зрелище.

Может мы говорит об одном и том же:shok:. мне показалось, что это было Жигули, горела машина полностью, огонь снизу шел по всему кузову, валил густой черный дым.

Torontonian 04.05.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Alexander Kuznetsov (Сообщение 550290)
Цитата:

вот с такой бумажкой:

А можно перевод?

Госномер снят. Останавливаться нельзя. И номер телефона.

Sean 04.05.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Alexander Kuznetsov (Сообщение 550290)
А можно перевод?

Госномерной знак снят, остановка запрещена. и телефонные номера.

Torontonian 04.05.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 550292)
Не знаю точно какой будет ответ, но в принципе он должен содержать слова "группой лиц по предварительному сговору"

Предлагаю флэш-моб. Отыслаем МАССОВО СМС на сотовый номер с одним сообщением: Снятие номера незаконно, престаньте красть номера. Или кто лучше текст приложет? Кто в деле?

Vadim_Zubanov 04.05.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 550352)
Или кто лучше текст приложет

Текст - "У меня пропал номер, вы случайно не видели?"
Интересно - а если тупо позвонить в 02. Типа - "кража". Написать заявление... типа номер был похищен....в переговоры с похитителями вспупать не намерен".
Добиться чтобы заявление приняли и зарегистрировали.

BENJIRY! 04.05.2011 17:32

Цитата:

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 550292)

Предлагаю флэш-моб. Отыслаем МАССОВО СМС на сотовый номер с одним сообщением: Снятие номера незаконно, престаньте красть номера. Или кто лучше текст приложет? Кто в деле?

Я за.

Текст: "Незаконный съём, классифицируется как кража государственного номерного знака, совершённая группой лиц по предварительному сговору-уголовно наказуемое деяние. Оставляю за собой право обратиться с Вашими данными в органы надзора."

Torontonian 04.05.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 550359)
в органы надзора."

Лучше конкретнее. В прокуратуру. Если он получит 20-30 таких СМС это его заставить побздеть хоть немного? Когда начнем?

Firdavs Shoyiev 04.05.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 550356)
Интересно - а если тупо позвонить в 02. Типа - "кража". Написать заявление... типа номер был похищен....в переговоры с похитителями вспупать не намерен".

Тут дело в другом. Не все захотят платить 150 штук штраф за не правильную парковку. Если поступить как вы предлагаете, то далее дело может обернуться против водителя, который не правильно припарковался. Не сомневаюсь, что накажут похитителей, но так же не исключено, что будет наказан и нарушитель...
Осознавая это, большинство нарушителей будут вступать в переговоры с ворами.

Firdavs Shoyiev 04.05.2011 17:46

Цитата:

Отыслаем МАССОВО СМС на сотовый номер с одним сообщением

Лучше отсылать не с мобильного, а с интернета :) Вот они будут мучиться :) На мобильный они могут перезвонить.

Gebo 04.05.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Firdavs Shoyiev (Сообщение 550371)

В правилах есть куча оговорок разрешающих останавливаться в неположенном месте.

Torontonian 04.05.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Firdavs Shoyiev (Сообщение 550375)
На мобильный они могут перезвонить.

Пусть перезванивают. Что он только у одной машины снял номера? Поэтому можно изобразить разгневанного и подкованного в законодательства владельца номера.

Torontonian 04.05.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 550376)
В правилах есть куча оговорок разрешающих останавливаться в неположенном месте.

И это тоже аргумент. Можно сказать машинка сломалась, телефон батарейка села, отошел вызвать эвакуатор и номера нет. Можно пригрозить что есть чек с описанием работ автосервиса.

Sean 04.05.2011 17:51

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 550359)
Незаконный съём, классифицируется как кража государственного номерного знака, совершённая группой лиц по предварительному сговору-уголовно наказуемое деяние. Оставляю за собой право обратиться с Вашими данными в органы надзора

Уже отправил :)

Farro 04.05.2011 19:40

Заборчики, часть 2.

ул.Шахрисабз, между м.Ойбек и Гранд Мир Отель. аккурат напротив аптеки ОксиМед один пролёт заборчиков висит на честном слове, то есть лишь с одной стороны... Пешеходы, как всегда, рады... Бегут через дорогу, нарушая правила, рискуя попасть под машину, лишь бы перейти на другую сторону улицы не по пешеходному переходы... С другой стороны - ближайший переход - либо на Гранд Мире, напротив ПремьерХолла (причём опасный переход, я уже писал об этом), либо на м.Ойбек - подземный переход... Слишком большие расстояния...

Sean 04.05.2011 22:08

Как хорошо чувствовать себя человеком ... Но боюсь не суждено нам, по крайней мере в этой жизни. Приехал в аэропорт - жена с детьми приехать должны, там еще багаж, сами понимаете. Я как законопослушный гражданин поперся на стоянку, фигушки, мало того что все сломали так еще и стоянку единственную закрыли. Машину пришлось чуть ли не газойлу поставить. Представляете с двумя детьми и багажом туда топать. Плюс машины понаставили кто куда. Итог: бардак, пробка, нервы.

PANAMA 04.05.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 550528)
Итог: бардак, пробка, нервы.

А было так аккуратно.....

Islom Djamalov 04.05.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 550528)
так еще и стоянку единственную закрыли

правда что на эту стоянку не пускают машины с ГБО(газовые баллоны)? я от кого то это услышал :)

Fidel Kastro 04.05.2011 23:43

Цитата:

Только что на Алайском видел, как гаишники не пропускают машины на стоянку, которая за базаром (цветочный базар), а просят припарковаться чуть дальше на обочине.

То же у почтамта,на повороте на стоянку не пускают, и ставят машины рядом по дороге на знаке запрет остановки, и гаец рядом, не замечает нарушение.

Sean 04.05.2011 23:59

Только что вернулся домой, столько нервов и сил. Стоянку закрыли, причем на ней машины стояли, те кто успел пораньше. Под конец некоторые гайцы начали снимать номера у тех кто припарковался под знаком. Козлы (можете за это штрафануть, но других слов нет) где разрешено не пускают, сами заставляют ставить где запрещено, а потом номера снимают. Я вот ждал, может и у меня снимут - настрой был серьезный (у меня), тем более фотоаппарат под рукой был. Не-а до места где моя машина была не дошли. Жаль.

BENJIRY! 05.05.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от Firdavs Shoyiev (Сообщение 550371)
Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 550356)

Тут дело в другом. Не все захотят платить 150 штук штраф за не правильную парковку. Если поступить как вы предлагаете, то далее дело может обернуться против водителя, который не правильно припарковался. Не сомневаюсь, что накажут похитителей, но так же не исключено, что будет наказан и нарушитель...

Одним выстрелом убъём двух зайцев, ещё лучше.

valdemar 05.05.2011 10:34

Ну вот новый день и новый забор, новый закрытый перекресток. Теперь с Шарафа Рашидова на Урду не повернешь, как и с Навои (Алайского) на Ш. Рашидова. теперь там заборчик.... ( с утра уже ставят).

Sean 05.05.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от valdemar (Сообщение 550753)
Ну вот новый день и новый забор, новый закрытый перекресток. Теперь с Шарафа Рашидова на Урду не повернешь, как и с Навои (Алайского) на Ш. Рашидова. теперь там заборчик.... ( с утра уже ставят).

Не понял, это как раньше что ли сделали? Тогда нехилый бардачок будет на развороте перед новой нацбиблиотекой. И затор на перекрестке возле Казначейства.
Кажись Антон писал что в мае новая партия травки появится, видать появилась.

valdemar 05.05.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 550762)
Цитата:

Не понял, это как раньше что ли сделали? Тогда нехилый бардачок будет на развороте перед новой нацбиблиотекой. И затор на перекрестке возле Казначейства.

вместо Т образного перекрестка будет Г - образный :)... да уж бардачок, на развороте около Тойоты будет точно.

Oleg Mishagin 05.05.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от valdemar (Сообщение 550774)
Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 550762)
Цитата:

вместо Т образного перекрестка будет Г - образный :)... да уж бардачок, на развороте около Тойоты будет точно.

Бардачок уже есть :) только проезжал там, теперь к загруженному перекрестку на А.Навои-А.Тимура добавится новый затор

Golden Pages of Uzbekistan 05.05.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от Oleg Mishagin (Сообщение 550804)
Бардачок уже есть :) только проезжал там, теперь к загруженному перекрестку на А.Навои-А.Тимура добавится новый затор

Подтверждаю, чтобы там развернуться надо минимум два светофора постоять.

Vadim_Zubanov 05.05.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Golden Pages of Uzbekistan (Сообщение 550821)
Подтверждаю, чтобы там развернуться надо минимум два светофора постоять.

Попросили передать:
"Ну не знаю, не знаю, не знаю... я там сегодня проезжал, разворачивался никакого затора не было, даже скорость снижать не пришлось. Так что ездить надо уметь. Я вот почему-то в пробки и заторы не попадаю..." - подпись - Хоким города.

:) :) :) :)

PANAMA 05.05.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 549463)
а сегодня Чехова превратилась в тупик

Теперь логично закрыть перекрёстки с Нукусской , на Ойбеке и перекрыть сквозное движение через Ш.Рашидова . Трасса будет свободная и чистая от ненужных элементов . А после этих перекрытий остальные дороги в центре умрут сами собой за ненадобностью....

Farro 05.05.2011 19:47

Сегодня под вечер, аккурат между 17-00 и 18-00 на круге у Гранд Мира "небольшая пробочка" организовалась... С одной стороны авто, едущие от ФТЦ к м.Ойбек, плюс вливание потока едущих от Госпиталки на Ойбек, а поперёк им поток - от МВД по Мирабадской (Кунаева) и в сторону Госпиталки...
Вот до чего доводит "владение колец"... Ещё Толкиен, кажись, писал что-то о нехорошем эффекте колец:):):)...

valdemar 05.05.2011 20:01

Свежие вести с центральных фронтов дорог столицы.

Забор что поставили утром, на Навои-Рашидова демонтирован в 19-00.

К закрытым дорогам добавилась новая, как раз именно та, по которой все и ехали из за закрытия выше указанного перекрестка, т.е дорога напротив метро Мустакиллик (выставочный зал НБУ), к Шарку и к Шарафа Рашидова. :) там стоят бетонные блоки красно-синие.

Erkin Kuchkarov 05.05.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от valdemar (Сообщение 551108)
К закрытым дорогам добавилась новая, как раз именно та, по которой все и ехали из за закрытия выше указанного перекрестка, т.е дорога напротив метро Мустакиллик (выставочный зал НБУ), к Шарку и к Шарафа Рашидова. там стоят бетонные блоки красно-синие.

Отлично

Sean 05.05.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от valdemar (Сообщение 551108)
там стоят бетонные блоки красно-синие.

Если красно-синие - то это пластиковые. Скорее всего временно.

Кстати недавно когда Эркин ака считал "убитые" матизы, я писал про матиз с номером 030, так вот сегодня еще раз довелось повстречать его на пути. Перед УМЭДом на светофоре проехал прямо по левой полосе (там стрелка налево по этой полосе), при этом чуть не задев мое левое боковое зеркало, потом выехал на встречку (точнее ехал так, чтобы двойная сплошная аккурат посередине машины была) и быстро умотал в сторону Художников. Причем как назло (может специально) гаишники смотрели в другую сторону. В итоге как в соседней теме писалось, теория Дарвина не работает, как и новые правила - есть люди которые по диагонали поставили на них. :(

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +5.