uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Узбекэнерго (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=654)
-   -   НИОКР гидравлической турбины (https://uforum.uz/showthread.php?t=21351)

ErehwonNam 20.01.2018 21:50

Оффтоп:
Зафлудили ветку в хлам. :shok: С меня хватит, с непонимающими спорить бесполезно.

alisherk 20.01.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от ErehwonNam (Сообщение 1101753)
Рискну предположить, что причина в том, что мега-аккумуляторы Маска немцам не по карману.

осторожно, YYU проклянет за такие слова ))

ErehwonNam 20.01.2018 22:05

Цитата:

Сообщение от alisherk (Сообщение 1101770)

Оффтоп:
Да YUU на фоне этого уникума - приятнейший собеседник (кроме шуток). Я уже понял, что зря ввязался в спор. До него тупо не доходит. :dash2:

alisherk 20.01.2018 22:07

Цитата:

Сообщение от ErehwonNam (Сообщение 1101790)
Цитата:

Сообщение от alisherk (Сообщение 1101770)

Оффтоп:
Да YUU на фоне этого уникума - приятнейший собеседник. :???: Я уже понял, что зря ввязался в спор. До него тупо не доходит. :dash2:

не, он явно троллит, по крайней мере в ветке про интернет. и у него неплохо получается )

kelt 20.01.2018 22:37

Цитата:

Сообщение от ErehwonNam (Сообщение 1101790)
Да YUU на фоне этого уникума - приятнейший собеседник (кроме шуток). Я уже понял, что зря ввязался в спор. До него тупо не доходит.

До меня дошло что у вас туго с физикой и вы просто облажались. Я дал вам расчеты и практические примеры. А вы просто сели в лужу.

YUU 20.01.2018 23:23

kelt, я в самом начале этой ветки тоже сказал, что пресловутая микрогэс экономически уже стала проигрывать системе солнечных батарей той же мощности. То, что количество водных объектов, где это хозяйство можно поставить - ограничено, как и доступ к ним, это факт. Причем, солнечные системы продолжат дешеветь, а микрогэс - нет.

Трещалов же, вместо того, чтобы бумагу марать, и демагогию тут разводить, называя всех своих критиков неадекватами и ища в их текстах состав преступления соотнося мнения с УК, мог бы арендовать 3D принтер и распечатать 2 модели микрогэс вместе с устьями канала. Первая со схемой о которой он мечтает, а вторая без этой схемы - с одной турбиной. Пустить в модель поток воды и измерить выходную мощность. Вдруг она действительно в 40 раз больше, чем с одной турбинкой? Причем вторая турбина не нужна даже - в эксперименте можно просто откачивать воду с расчетной скоростью, и посмотреть, действительно ли первая турбина увеличивает отдачу. При этом, откачка должна обеспечить разницу в уровнях воды, чтобы вода не только текла, вертя колесо, но еще и падала, оказывая на то же самое колесо давление с ускорением свободного падения - не в этом ли вся идея? Есть практика распечатки целых зданий, так что элементы опытной конструкции вообще не проблема создать.

alisherk 20.01.2018 23:34

YUU, слабо с трещаловым схлестнуться в "к барьеру"? ммм, такая тема будет...
"Битва титанов энергетики"
я на твою победу поставлю.

ErehwonNam 21.01.2018 05:41

Цитата:

Сообщение от alisherk (Сообщение 1101794)
не, он явно троллит, по крайней мере в ветке про интернет. и у него неплохо получается )

Оффтоп:
Возможно. Я высказал там свои предположения:
Цитата:

Кажется, он тупо троллит. Или, возможно, его "повело", бывает. Или, может, он как Шелдон из "Теории большого взрыва". :)
Оффтоп:

Поскольку мне пока не удалось обнаружить ни чувства юмора, ни критического мышления, возможно, верно третье. :icon_wink:

ErehwonNam 21.01.2018 05:43

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 1101820)
До меня дошло что у вас туго с физикой и вы просто облажались. Я дал вам расчеты и практические примеры. А вы просто сели в лужу.

Оффтоп:
Спорить не буду, Привалов уже всё расписал. Если не доходит, то увы. Помимо физики, экономику знать надо. ;)

ErehwonNam 21.01.2018 06:22

Цитата:

Сообщение от Герман Трещалов (Сообщение 1101658)
Ну, понятно, любая активная тема в конце-концов привлекает неадекватов :biggrin:

Оффтоп:
В итоге Вы оказались правы. :icon_wink: Можно сказать, накаркали. :)

Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +5.