uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Книги (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=490)
-   -   [Лента] Какие книги читали, читаем, рекомендуем? (https://uforum.uz/showthread.php?t=2792)

Oleg Pak 26.08.2008 14:46

Цитата:

Сообщение от haoshen (Сообщение 132863)
Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 132857)
Читал Перумова "Кольцо тьмы" совсем не понравилось. Превратил философскую историческую сагу в боевик. Вообще, несравнимо. Всё равно, что сказать, что "Великолепная семёрка" то же самое, что "Семь самураев" Куросавы.

А вот тут я с Вами не соглашусь уважаемый. Конечно у Перумова сюжет более динамичный и как бы оттого кажется более коммерческим. Но именно эта серия наименее коммерческая и наиболее "толкинистская". Это потом начался "Некромант" в стиле "Убить Билла".

Ну конечно, там хоббиты ножички как в цирке метают(супермены). Типа отряда спецназа создают... В общем, выдумка и ложь сплошные... А у Толкина - правда... :)

Artur Alikulov 26.08.2008 14:52

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 132857)
Читал Перумова "Кольцо тьмы" совсем не понравилось. Превратил философскую историческую сагу в боевик. Вообще, несравнимо. Всё равно, что сказать, что "Великолепная семёрка" то же самое, что "Семь самураев" Куросавы.

Ай-ай..война и у Толкиена ого-го какая. Честно признаюсь, что из "Кольца тьмы" понравились только две первые части. "Адамант Хенны" не понравился способом изложения и конечно же концовкой. Возможно у Вас из-за концовки негативное мнение и сложилось. Многие российские писатели грешат одной проблемой. У них масштаб концовки не пропорционален всему произведению. Часто это заметно у Перумова, особенно в "Адаманте Хенны". Всю часть произведения дерутся на мечах и луках, немного применяют магию, а в конце летают на драконах, ломают богов и открывают новые миры.

Kahhar Rajabov 26.08.2008 16:22

Коллаж "Андрея Дрофеева" сборник АИФ 2008. Просто умора. Также советую "Война миров" автора не помню.

Gebo 26.08.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от Kahhar Rajabov (Сообщение 132917)
Также советую "Война миров" автора не помню.

Имеете ввиду Г. Уэллса?

Nodir Saidov 05.09.2008 10:54

Тайны китайской медицины. После этой почти неболею. Тьфу тьфу

Dragon_uz 05.09.2008 16:15

Сейчас читаю Некрономикон - книга мертвых вроде пока что интересно... Еще не дочитал...

Holin 16.09.2008 12:56

А я в посленее время публицистикой увлекся. Роман-2008, “Ослепленный Самсон” и так далее.

ну оочень инетерсно скажу я вам)

Ulugbek Umirbekov 16.09.2008 17:01

Цитата:

Мдя... сначала повеселился, потом опечалился, потом ушел пить виски... грустно

Irina Matvienko 16.09.2008 17:18

Цитата:

Сообщение от Ulugbek Umirbekov (Сообщение 137927)
Цитата:

Хорошо, что Тома Круза автором не указали, а то б ты вообще повесился, о солнце нашего офиса! :)

Оффтоп:
Какое виски? Это, значит, пока я тут на больничном, вы виски балуетесь?

haoshen 16.09.2008 17:25

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Ulugbek Umirbekov (Сообщение 137927)

Мне быть так печалиться.

Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +5.