uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Культура (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=156)
-   -   Картина Эдварда Мунка «Крик» установила рекорд аукционных торгов (https://uforum.uz/showthread.php?t=17886)

zerr 07.05.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 730825)
Фарфор хрупкий, рассыпан под ногами - любой может неосторожно раздавить или повредить - аллюзия на человечекую жизнь, которая достаточно хрупка. Все семечки в массе неотличимы друг от друга, а тем не менее каждая расписана индивидуально - все люди разные. Вот моё мнение

тоже интересная трактовка... :187:

А я ее интерпретировал так.... раньше Древний Китай славился своими предметами искусства на весь мир, ими все хотели обладать, искусные работы из фарфора были высочайшего кач-ва, да и он был ими придуман. А еще шелк, резьба по кости, нефрит, мебель, ювелирные изделия, ткани... "сделано в Китае" это было настоящим брендом и залогом высочайшего качества, распространенным и ценимым во всем мире. Да и торговый Шелковый Путь откуда начинался?
А сейчас?! Китай славен во всем мире тем, что там массово производят "фуфло", начиная от подделок, дешевых копий всех видов искусств и коллекционирования, до предметов быта и прочего. Тот же китайский фарфор уже давно не эталон, в когда-то императорских фабриках сейчас штампуют круглые сутки дешевый ширпотреб. И "made in China" сейчас уже не залог качества. Так же и тут, сотня миллионов можно сказать одинаковых фарфоровых семечек, простой, долгий и монотонный ремесленный труд без какого-либо творчества.
Автор этой своей инсталляцией акцентирует эту проблему и как бы говорит, что Китай еще могет все равно, потенциал имеется :biggrin: Как-то так в общем мне видится ))).

Но у автора свой взгляд, про голод.

Вот тут про это...
http://newslenta.com/strange-and-int...le-tate-modern

http://korrespondent.net/showbiz/132...hki-aj-vejveya

JackDaniels 07.05.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 730864)
и стал держать руку над горящей газовой плитой, пока из руки кипящее сало не потекло и в комнате не завоняло жареным мясом.

Почти каждый художник «того», но не каждый псих художник. :)

Shomurodov Shohruh 07.05.2012 19:02

Читая все это, у меня появился один вопрос. Вот было сказано, что художника ценят после его смерти, как Ван Гогу (если не ошибаюсь) не хватало денег при жизни и т.д. А как обстоят дела сегодня? Может ли супер-талантливый художник продать свою картину так же дорого или же для этого надо подождать лет 100?

Timur Salikhov 07.05.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 730864)
Однажды он выпил стакан водки, пока я его работы рассмотривал, и стал держать руку над горящей газовой плитой, пока из руки кипящее сало не потекло и в комнате не завоняло жареным мясом. Сильный мужик....

Оффтоп:
Блин....а по-моему ненормальный. Психически...

zerr 07.05.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 730847)
Вы же видете, что идет упоение исключительностью - вхождение в число 1% избранных.

Вы правы... всё, вывели меня на чистую воду, раскусили ... дадада, тема исключительно для моей исключительности )))
Всё, сдаюсь, посыпал голову пеплом, посрамлен, но ой как хочется продолжить тут ))).
Вы закончили уже с обсуждением мой личности или есть чего еще сказать?! Можете спокойно выговориться.... навыделять синим, черным, красным... а потом хочу попросить Вас вести дискуссию ближе к теме!

Erkin Kuchkarov 07.05.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от Shomurodov Shohruh (Сообщение 730870)
Может ли супер-талантливый художник продать свою картину так же дорого или же для этого надо подождать лет 100?

Во все времена "супер-талантливые" художники исскуство которых ценилось при жизни, были придворными художниками. И текущее время не исключение. Если вспомнить творчество Никаса Сафронова, Илья Глазунов, Церетели.

Тимур Хамраев 07.05.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 730871)

Оффтоп:
Последователь Ван Гога. Просто ухо пожалел, наверное)

JackDaniels 07.05.2012 19:11

Цитата:

А как обстоят дела сегодня?

Как и всегда было — Дело случая.

Timur Salikhov 07.05.2012 19:13

Цитата:

Читая все это, у меня появился один вопрос. Вот было сказано, что художника ценят после его смерти, как Ван Гогу (если не ошибаюсь) не хватало денег при жизни и т.д. А как обстоят дела сегодня? Может ли супер-талантливый художник продать свою картину так же дорого или же для этого надо подождать лет 100?

Я буквально неделю назад смотрел по NG про одного японского художника. Убей не помню как зовут :( молодой, современный. Там озвучивали цены на картины на аукционах, а может не картины, не помню. Он и скульптор, и художник. Стоимость была в млн.$.

Timur Salikhov 07.05.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Тимур Хамраев (Сообщение 730875)
Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 730871)

Оффтоп:
Последователь Ван Гога. Просто ухо пожалел, наверное)

Оффтоп:
Ну ухо бог с ним. И пальцы режут на спор, и за долг, и ноги простреливают чтобы откосить. Но жечь себя заживо. Представить не могу.

Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +5.