uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Велоспорт (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=564)
-   -   Велофлуд (было: Велосипедисты Ташкента) (https://uforum.uz/showthread.php?t=9878)

sesharim 01.06.2010 16:22

Vadim_Zubanov, очень благодарен! Чего бы я без вас делал? ;)
На ваш взгляд, на сколько лет такого велосипеда хватит? Как его можно будет использовать (прыжки, поездки по горам, длительные поездки в сами горы), и как нельзя?

Vadim_Zubanov 01.06.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от sesharim (Сообщение 406261)
На ваш взгляд, на сколько лет такого велосипеда хватит?

Пока не захотите лучше. :)
Ну поездки по горам - понятие очень растяжимое.... :)
Если по дорожкам то одно дело если по полному бездорожью то другое.
Прыжки - тоже. Одно дело перепрыгнуть бордюр и другое дроп с обрывчика метра на 3-4 :)
Для крутых прыжков и скоростного спуска он не предназначен. Это кросс-кантрийный велосипед.
То есть трасса с камнями, корнями, гравий, песок, глина...

P.S. я так вообще прыгать не могу. Все хочу потренироваться, но это надо куда-то выбраться на стадион на травку. На асфальте - мандраж.

В общем идеально - велотуризм на нем в горах самое то. Ну и по городу нормально. Только аккуратно :)

sesharim 01.06.2010 16:46

Предлагают такой: http://www.author.cz/en/kola/katalog...558&pid=610086
За 500 убитых ентов. Б/у. Я отказался, буду брать Outset, кому надо - могу скинуть контакты. Пользовались месяц.

Vadim_Zubanov 01.06.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от sesharim (Сообщение 406268)
За 500 убитых ентов. Б/у. Я отказался, буду брать Outset, кому надо - могу скинуть контакты. Пользовались месяц.

Я вначале не посмотрел что Б/У - хотел написать что он получше, хотя в общем примерно одно и то же...
Но если б.у то неизвестно - может по нему грузовик проехал?

Кстати после километров 100 наезда - надо будет проверить обода на восьмерки и заехать чтобы их (если они есть) исправили. Просто на новом, спицы как правило не особо натянуты как надо.

sesharim 01.06.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 406295)
Цитата:

Сообщение от sesharim (Сообщение 406268)

Я вначале не посмотрел что Б/У - хотел написать что он получше, хотя в общем примерно одно и то же...
Но если б.у то неизвестно - может по нему грузовик проехал?

Кстати после километров 100 наезда - надо будет проверить обода на восьмерки и заехать чтобы их (если они есть) исправили. Просто на новом, спицы как правило не особо натянуты как надо.

Спасибо за важный совет! А где вы обычно катаетесь? Есть ли компания? И ездите ли в горы? :)

Vadim_Zubanov 01.06.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от sesharim (Сообщение 406299)
А где вы обычно катаетесь?

Я на работу - с работы ну и по делам. Просто так пока не катаюсь. Нет времени. Но вот хочу собраться за городом покататься.
Да и в горы было бы здорово, но времени где взять!!! :) :) :)

sesharim 01.06.2010 22:21

Я планирую брать велосипед для поездок с работы и на работу, но главное - по субботами - в горы на велосипеде, ;)

Vadim_Zubanov 01.06.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от sesharim (Сообщение 406487)
в горы на велосипеде,

В смысле до гор на машине-электричке а там на велике?
Или вы на нем до гор доезжать планируете?

sesharim 02.06.2010 08:09

Конечно прям до гор. Целый денек на это уйдет, но зато здорово.
Поэтому и спрашивал, выживет ли велосипед такие нагрузки. :D

Vadim_Zubanov 02.06.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от sesharim (Сообщение 406645)
Поэтому и спрашивал, выживет ли велосипед такие нагрузки

Велосипед выживет. Мотор - не знаю. :)
А если серьезно, то это приличные нагрузки, но в принципе если Вы в хорошей физической форме, то конечно нет проблем. Только не надо сразу рвать.. Нагрузки постепенно надо поднимать. И далеко лучше действительно как минимум вдвоем. Мало-ли что.

Рассчитывайте что средняя скорость будет порядка 20км/ч. Не выше. Правда это зависит от того, насколько высоко вы собрались ехать. До Газалкента - плоскач практически. Потом трудно :)

P.S. А судя по погоде на это лето катер надо брать а не вел :)
"Прохожие били ногами председателя общества борьбы с глобальным потеплением.
Председатель понимающе молчал" :)

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +5.