uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Пластиковые карты (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=492)
-   -   VISA, MasterCard, покупки онлайн, покупки за границей (https://uforum.uz/showthread.php?t=4250)

Bobir Samadov 04.01.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 496318)
страховой же депозит возвращается при закрытии счета. надеюсь прояснил немного

Оффтоп:
Благодарью!!!

Eldar Ishimbaev 04.01.2011 13:36

Цитата:

адеюсь прояснил немного

Все верно, это было понятно. Только некоторым принести $575 в КДБ (+$15 - выпуск и +$10 - снимается сразу за ежегодное обслуживание) или $150 к КСБ (у кредит-стандарта первоначальный взнос не $150, а $50, выпуск карточки - бесплатно, ежегодное обслуживание раз в месяц по $1) кажется по разному. Фактически своих денег клиент тратит в КДБ $25, а в КСБ $0 изначально, по $1 в месяц впоследствии.
Если бы у КДБ были бы расценки (вернее не расценки, а требования по страховому депозиту и первоначальному взносу) хотя бы в два раза ниже, то я не задумываясь открыл бы классик в КДБ.

MichaelR 04.01.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 496382)
Цитата:

адеюсь прояснил немного

Все верно, это было понятно. Только некоторым принести $575 в КДБ (+$15 - выпуск и +$10 - снимается сразу за ежегодное обслуживание) или $150 к КСБ (у кредит-стандарта первоначальный взнос не $150, а $50, выпуск карточки - бесплатно, ежегодное обслуживание раз в месяц по $1) кажется по разному. Фактически своих денег клиент тратит в КДБ $25, а в КСБ $0 изначально, по $1 в месяц впоследствии.
Если бы у КДБ были бы расценки (вернее не расценки, а требования по страховому депозиту и первоначальному взносу) хотя бы в два раза ниже, то я не задумываясь открыл бы классик в КДБ.

а сейчас у вас Electron? ;)

Torontonian 04.01.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 496382)
(+$15 - выпуск и +$10 - снимается сразу за ежегодное обслуживание)

Вообще то резиденты могут оплатить это в сумах по гос.курсу. По крайней мере я так и сделал.

Eldar Ishimbaev 04.01.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 496444)
а сейчас у вас Electron?

ага.

Eldar Ishimbaev 04.01.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 496445)
Вообще то резиденты могут оплатить это в сумах по гос.курсу. По крайней мере я так и сделал.

В Алокабанке я так сделал. В КДБ сняли в $. А Вы где открывали?

Torontonian 04.01.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 496447)
А Вы где открывали?

В Ипак Йули. Там тоже предлагали снять но я отказался. Все доплаты за выпуск или обслуживание резидентами могут оплачиваться сумами а нерезидентами только СКВ. Вы попросите в УзКДБ принять в сумах, они НЕ имеют право отказать.
25$X2370 = 59250
25$X1640= 41013
Экономия = 18 273 сум
Не мало! Зачем их дарить банку?

Eldar Ishimbaev 04.01.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 496472)
Вы попросите в УзКДБ принять в сумах, они НЕ имеют право отказать.

Да мне уже не надо, солить их что ли :)

Friday 04.01.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 496472)
Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 496447)
А Вы где открывали?

В Ипак Йули. Там тоже предлагали снять но я отказался. Все доплаты за выпуск или обслуживание резидентами могут оплачиваться сумами а нерезидентами только СКВ. Вы попросите в УзКДБ принять в сумах, они НЕ имеют право отказать.
25$X2370 = 59250
25$X1640= 41013
Экономия = 18 273 сум
Не мало! Зачем их дарить банку?

я в декабре хотел перевыпустить карточку (Electron от НБУ) так как истек срок действия. Они сказали, что надо заплатить 10 долл.
Я говорю "ОК, по курсу же?"
- они говорят, нет в долларах....
-Я: почему в долларах?
-Банк: потому что у нас новый прейскурант, где не написано по курсу ЦБ на день оплаты, а написано 10 долларов США...
-Я: а вы догадываетесь о существовании Закона "О валютном регулировании", который вы нарушаете?
-Банк: (изумлены) ..... мы уже этот вопрос уточняли в головном, нам так сказали с головной так и будем брать
-Я: а если вам с головной скажут убить человека, вы его убьете?
-Банк: (потеряны...не знаю что сказать)

позвал их начальника (тщетно), позвал кого нибудь поглавнее, пришел вроде понимающий, говорит вы правду говорите, но нам головной сказал как написано так и берите, т.е. в у.е.

позвонил по телефону доверия ЦБ, ответил женский голос, выслушав сказала номер валютного управления ЦБ, сказала что нужно к ним обратиться. По тому номеру другой женский голос долго не понимал суть дела, то и дело спрашивал у мужского голоса, так ничего и не ответил.

мне уже надоело что-то доказывать этим "светлым головам", думаю х"№; с вами, заплачу в долларах, но вы когда-нибудь за это заплатите.... (разница в принципе не большая 16500 и 23000 - 6500 сум, но дело просто принципа было)

они сказали, что карточка будет готова через 4 дня, тогда могу и заплатить.

Пришел через 5-6 дней с баксами, думаю не буду из-за 6500 сумов нервы и время тратить. Они, на мое удивлени сказали, что можете заплатить в сумах или в долларах, на усмотрение ;))))

заплатил в сумах, естественно

Bobir Samadov 05.01.2011 21:24

Уважаемые форумчане, еще раз обращаюсь к Вам, как я уже читаю тосты, много из Вас уже имеют опыт открытые Пластиковую карточку Виза, но я первый раз сталкиваюсь к этому вопросу, какова Ваш совет для новчика- в каком же банке открыть Виза классик?

Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +5.