uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Журнал infoCOM.UZ (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Напиши статью – получи ноутбук 2009! (https://uforum.uz/showthread.php?t=10647)

Georgick 10.12.2009 00:33

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 318864)
Та-а-ак! Заждались поди? Статей присылают много. Все не успеваем вычитывать, потому как номер 11 в печать сдаем... Итак, следующая статья присланная на конкурс :
"Оптимизируем? Под УзНет!" http://infocom.uz/2009/12/09/optimiziruem-pod-uznet/
Автор: Артем Пулявин, студент 2-го курса факультета Прикладной Математики и Информатики Национального Университета Узбекистана.
Обсуждаем !!!
С уважением ко всем

Пересказ своими словами основ поисковой оптимизации в сжатой форме. Для новичков может быть интересным.
К сожалению, не понял для чего в заголовке статьи употреблено слово "Узнет".
Про оптимизацию в узнете в статье фактически только одна фраза (но, кстати, справделивая!), а именно

Цитата:

.... на узбекистанский сегмент .... можно ограничиться лишь внутренней оптимизацией сайта

Evgeniy Sklyarevskiy 10.12.2009 00:44

Цитата:

"Оптимизируем? Под УзНет!" http://infocom.uz/2009/12/09/optimiziruem-pod-uznet/
Автор: Артем Пулявин, студент 2-го курса факультета Прикладной Математики и Информатики Национального Университета Узбекистана.
Обсуждаем !!!
С уважением ко всем

Цитата:

Внутренняя оптимизация заключается в оптимизации контента сайта, правильной перелинковки страниц сайта между собой и работа над HTML-кодом.
Мне кажется, что правильнее было бы «перелинковке».

Хорошая статья, может для кого-то будет открытием. Связи с Узнетом не заметил. По идее рядом с «изготовление кафельной плитки» и прочими ключевыми словами обязательно надо добавлять «В Узбекистане» или «В Ташкенте», иначе Яндекс вывалит только оптимизированных по самые помидоры москвичей.

Александр Сучков 10.12.2009 00:57

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 318885)
Мне кажется, что правильнее было бы «перелинковке».

Поправил. Спасибо! Линковка сделана не по линковски. Её нужно разлинковать и перелинковать:)
Цитата:

Хорошая статья, может для кого-то будет открытием.

Уверен, потому как по СЕО у нас в журнале статей кажись не было.
Цитата:

Связи с Узнетом не заметил.

Есть, но опосредованная . Например, ..."Так как наши земляки будут искать ничто иное, как “…здесь_какие_либо_ключевые_слова.. в Узбекистане” А что для узнета есть какие-то особые сеошные рекомендации? Присущие только Узнету?
С уважением

Eldar Fattakhov 10.12.2009 06:31

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 318887)
Присущие только Узнету

Наверное, есть (символы кириллицы и латиницы узбекского языка)...

Алишер Ашуров 10.12.2009 13:15

Цитата:

Та-а-ак! Заждались поди? Статей присылают много. Все не успеваем вычитывать, потому как номер 11 в печать сдаем...

Где-то 3-4 дня назад отсылал статью на узбекском языке. Жду когда появится на сайте, а её нет. Теперь понятно почему. Надеюсь что в скором времени всё-таки опубликуют на сайте.
С уважением.

Алишер Ашуров 10.12.2009 13:19

Цитата:

Итак, следующая статья присланная на конкурс : "Оптимизируем? Под УзНет!" http://infocom.uz/2009/12/09/optimiziruem-pod-uznet/ Автор: Артем Пулявин, студент 2-го курса факультета Прикладной Математики и Информатики Национального Университета Узбекистана. Обсуждаем !!!

Статья и вправду хороша для новичков в веб-программировании.
А для более детального понимания я рекомендовал бы аудиокурс Азамата Ушанова по SEO-оптимизированию. Очень классная вещь, надо сказать.

Pulyavin Artyom 10.12.2009 21:02

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 318948)
Наверное, есть (символы кириллицы и латиницы узбекского языка)...

Здесь немножко зыбко ...
Начав с узбекского языка, морфологии, поисковиков, да и сайтов на узбекском языке.
Мало кто, делая сайты на узбекском и с узбекским контентом, задумывается об оптимизации, так как конкуренция (да простите меня земляки) не очень большая, и в большинстве случаев по запросам на узбекском языке будет выходить "Искомая комбинация слов нигде не встречается." а если и что-то есть, то поисковик будет вывалить все упоминания, даже не значительные.

Pulyavin Artyom 10.12.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от Алишер Ашуров (Сообщение 319237)
я рекомендовал бы аудиокурс Азамата Ушанова по SEO-оптимизированию

Азамат, по истине хороший человек. Также советую для новичков, у него очень хороший стиль изложения, а тем более и понятный, а ещё и голос приятный ;) не хочется отключить ролик и послать всё к чертям. Доводилось слушать его уроки ...

Evgeniy Sklyarevskiy 10.12.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от Pulyavin Artyom (Сообщение 319595)
Начав с узбекского языка, морфологии, поисковиков, да и сайтов на узбекском языке.
Мало кто, делая сайты на узбекском и с узбекским контентом, задумывается об оптимизации, так как конкуренция (да простите меня земляки) не очень большая, и в большинстве случаев по запросам на узбекском языке будет выходить "Искомая комбинация слов нигде не встречается." а если и что-то есть, то поисковик будет вывалить все упоминания, даже не значительные.

Так надо искать правильными поисковиками типа Вайдода а не всякими левыми.

Pulyavin Artyom 10.12.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от Georgick (Сообщение 318882)
Про оптимизацию в узнете в статье фактически только одна фраза (но, кстати, справделивая!), а именно

Если из всех 100% статьи, хоть 0.1% для кого-то было новым - значит я не зря старался :) Статья расчита на широкую публику. Что-то особенное каждый находит сам и скрывает до последнего, я думаю, Вы со мной согласитесь.

Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +5.