uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Операторы & провайдеры (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Когда прекратится беспредел с внешним каналом? (https://uforum.uz/showthread.php?t=6531)

1Ax3l 22.01.2018 15:14

Это я так, если развить идею...
Ну если честно то да, о стриме говорить еще рано ибо, у нас до сих пор игры покупают через Ру платежные системы, и часто игры обходятся нам на сумму чуть больше чем сама игра стоит)

kelt 22.01.2018 15:23

Цитата:

Сообщение от 1Ax3l (Сообщение 1102013)
Если немного развить идею "узбексий стрим сайт"...
Можно в самом сайте сделать донат систему, без посторонних сайтов (на твиче, streamlab, donatoralerts, и т.д), принимать платежи через payme или uzcard и т.д, сделать оверлей систему для вывода о разных оповещениях во время трансляции, полученную сумму кидать на "внутрисайтовый" кошелек стримера, при выводе средств оставлять себе какую то долю. думаю сайт сможет прожить на этом если зарекомендует себя красиво и так же будет работать красиво.

Пример есть сайт "donationalers" с авторизацией через twitch аккаунт, когда стримеру донатят через этот сайт, все средства поступаю на профиль стримера, когда он захочет выводить их, за комиссию берут проценты.

это все что я придумал за пару минут. есть и другие нюансы с самим стрим сервисом, пример обычно стримят через OBS программу, а в этой программе уже есть список доступных стрим сервисов, как туда вписать свой я не знаю)

Купите сервер, арендуйте 10ГБ канал в тасикс. Создайте такую же платформу. Прикрутите узкард, клик, пэйми, мбанк. Все и транслируйте свои стримы в Тасикс где на вас будет от силы смотреть 2,5 школьника у которых нет пластиковой карты чтобы задонатить вам 1000 сумов.
А затраты не такие большие, риск правда высок. Сервер в среднем 50млн сум. если видео будет сохранятся то тогда еще 50 млн сум на СХД. Канал в ташикс 10ГБ где-то 10млн сум в месяц. Разработка платформы и ее поддержка примерно еще 50-80млн сумов. Нанять модераторов которые будут следить что там транслируют ваши люди еще 5млн сумов в месяц. Заключите договоры с платежными системами и с банком. И да если вы будете ИП еще 0,7-1,5млн сум в месяц. Если услуги оказываете как посредник то готовьтесь платить налоги в размере 33% от вашей прибыл и 5% от оборота. Также на зп сотрудникам, ЕСП 25% от начисленой зп. Подоходный налог 11-23% отчисления в пенфонд 7%. Если у вас сотрудник будет на руки получать 1млн сумов, то вы как работадатель заплатите налогов еще на 600тыс. Ну и прочие расходы которых будет великое множество как и зергов.
Вам дешевле будет открыть что-то типа кун.уз или газета.уз, расходов и рисков в разы меньше будет. Но опять таки интернет станет доступен и все убегут на заруб. ресурсы. На тот же твич убегут стримеры и зрители и вы останетесь на обочине. 8Мбит вотвот дадут а еще через год 100Мегабит. Школьники сразу убегут смотреть твич.

atimur.hp 22.01.2018 15:44

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 1102018)
арендуйте 10ГБ канал в тасикс.

не получится, без сорма ни чего не дадут. Ни кого не впускают и не выпускают.

а вообще хорошо расписал, с выводом - нефига у нас заниматься бизнесом - скушают.

Garrison012 22.01.2018 16:09

Цитата:

Сообщение от 1Ax3l (Сообщение 1102016)
Это я так, если развить идею...
Ну если честно то да, о стриме говорить еще рано ибо, у нас до сих пор игры покупают через Ру платежные системы, и часто игры обходятся нам на сумму чуть больше чем сама игра стоит)

По сути да, но это больше связанно с менталитетом(НЕ ХОЧУ ОСКОРБИТЬ ИЛИ НАПИСАТЬ ПЛОХО), но взгляды у большинства такие, что если ты покупаешь игры, то ты ненормальный, да еще и куеву тучу времени на них тратишь тем более. Увы, но это правда. Большинству удобнее под пивас танки покатать и спать пойти. А хотелось бы киберспорт, вот прям серьезный и в других играх помимо доты и кс(пора бы заявить о себе на мировой киберпросцене). Но тут уже возвращаемся к проблеме с интернетом.
А по поводу интернета в целом, то за руль УТ нужен компетентный и главное шарящий человек, ибо руководство УТ наверняка с консервативными взглядами(которым совершенно фиолетово на развитие интернета), вот и прогресса нет, точнее он есть, но продвигается пинками и по чуть-чуть. Нужен высокоскоростной, стабильный и главное БЕЗЛИМИТНЫЙ интернет без всяких блокировок скайпа и прочего, и все будет хорошо.

kelt 22.01.2018 16:37

Цитата:

Сообщение от atimur.hp (Сообщение 1102019)
не получится, без сорма ни чего не дадут. Ни кого не впускают и не выпускают.

а вообще хорошо расписал, с выводом - нефига у нас заниматься бизнесом - скушают.

Не напрямую подключатся к ташиксу, а через узонлайн. там тарифы есть для юр.лиц. На договорной основе могут какую угодно скорость дать. Но если еще и оборудование для сорма покупать, то тогда дешевле будет держать инфраструктуру где-то в Германии.

spykee 22.01.2018 16:52

В онлайн стрелялках игроков из Уза истребляют как мухи, режут как баранов :)

Узтелеком старается..

LukEE 22.01.2018 17:08

kelt, стримить не обязательно игры) можно учиться как у китайцев. Выходит баба накрашенная, спонтанная, и ведет какую то программу. Может петь, танцевать, да все что угодно, главное чтобы детей как делают не транслировала. И помимо всего так же и игры включат. А там зрители сами выберут что им смотреть. И мужики с общепризнаным чувством юмора могут по тралить. Ещё ретранслировать с твича популярные востребуемое зрителем. Чемпы какие то, или конкрентного стримера. Да стоимость не малое, но по факту этим если разгрузят внешний канал, то почему бы не попробовать.

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 1102018)
Но опять таки интернет станет доступен и все убегут на заруб. ресурсы. На тот же твич убегут стримеры и зрители и вы останетесь на обочине. 8Мбит вотвот дадут а еще через год 100Мегабит. Школьники сразу убегут смотреть твич.

Да, но там нужно знать либо русский либо инглиз тили)) А тут в уз могут реальный стримы на узбекском быть. Выйдет накрашенная споет зрителем "ман саны севаман", для всяких дрочеры, и дядюшек которые за спиной жены глазеют на курицу. Арабские танец живота)) или ещё что то, че тама умеют наши девушки))

Цитата:

Сообщение от spykee (Сообщение 1102023)
В онлайн стрелялках игроков из Уза истребляют как мухи, режут как баранов

А тут вот как обидно, по скиллу у нас такие задроты есть. Могли бы и заебошиться в проф уровень, даже без читов. Как Киргизы выступили 14 или 15 года в КС ГО. Никак не поверю что наши КСеры всосали бы от Киргизов

atimur.hp 22.01.2018 17:24

Цитата:

Узтелеком старается..

я немцев, бельгийцев, и так далее в titanfall 2 вечерком крошу в мелкий винегрет :D, там в чате на меня все кричат русский, хорош.

spykee 22.01.2018 17:31

Цитата:

Сообщение от atimur.hp (Сообщение 1102032)
Цитата:

Узтелеком старается..

я немцев, бельгийцев, и так далее в titanfall 2 вечерком крошу в мелкий винегрет :D, там в чате на меня все кричат русский, хорош.

Ты просто исключение из правил :)
Ты узтелеком игнорировать можеш, мы нет(

U8ER 23.01.2018 01:37

https://alltor.me/viewtopic.php?t=93701&start=1710

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +5.