uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   [Лента] События на дорогах Узбекистана (https://uforum.uz/showthread.php?t=12435)

valdemar 06.01.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 672064)
Цитата:

Сообщение от hda0 (Сообщение 672032)
Сообщение от Sean

На мост еле взобрались - перед нами чувак на матизе решил тормознуть - фиг потом поедешь с места.

ой,не надо ля-ля пожалуйста.
со второй или с третьей передачи прекрасно трогается даже на льду.
прокладку надо менять между рулём и сидением.

Ага, со второй или третьей в горку на льду.... Да еще в окружнии матизоидов.... с удовольствие глянул бы.....
А так - даже на гусеницах ездить - все равно по неволе придется равняться на матизоидов на лысой резине и без царя в голове.

Ну так в самом первом своем посту я не о горках имел ввиду, про горку я просто молчу...(на горку лучше с цепями) речь шла о езде на прямой дороге, на раскатанном льду как это было вчера... (задний привод на жигулях при ускорении выше 30 км/ч на 3-й передаче уходил в занос, передний не уходил, нексия, матис, лассети и т.д. без проблем ездили до 50 км/ч)

Алишер Абдуллаев 06.01.2012 14:12

Сегодня в 12.20, перехожу дорогу около бывш.ТрансНет, как пешеход по пешеходному переходу.

Все машины остановились (за что им спсб за соблюдение ПДД) и я продолжить путь. Один ушлый матизовод, очень плохой и несоблюдающий ПДД, оформил мне визит в химчистку. Начал поворот направо со второй полосы, проехал аккурат за 15-20 см от меня, и приобщил грязь к моей одежде.

Я напишу его номер и пусть ему будет стыдно: Матиз серого цвета, госномер 01.911.XAA.

Ведь это машина, принадлежащая юр.лицу, и наверняка у него есть начальник и т.п.

Igor Ivanoff 06.01.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от Alishersbox (Сообщение 672177)
пусть ему будет стыдно

Он уже сгорел от стыда :077:

Vadim_Zubanov 06.01.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 672074)
А какая разница какой привод если машина при торможении попадает только одним колесом на участок с высоким сцеплением ? Тут нужна реакция и опыт, если нет абс-ки.

Разница в том, умно данный газ поможет избежать заноса, но правда и торможения не будет :)

Gebo 06.01.2012 14:34

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Igor Ivanoff (Сообщение 672184)
Он уже сгорел от стыда

Я вот думаю, как бы руки он на себя не наложил после публичного опозоривания.

hda0 06.01.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от Alishersbox (Сообщение 672177)
и наверняка у него есть начальник и т.п.

может он сам себе насяльника :buba:

Evgeniy Sklyarevskiy 06.01.2012 15:37

Написал Евгений Олевский в Фейсбуке

Цитата:

Что такое матизы таксистов в Ташкенте мы все знаем, они носятся за клиентами ничего не замечая, подрезают, нередко нарушают ПДД, совершают много аварий. До сих пор кроме насмешки я ничего не испытывал к этой публике и, должен признаться, относился к ним с некоторой долей неуважения, мне казалось, что ради денег они позволяют себе слишком много. Хотя некоторые мои друзья и близкие всегда удивлялись, что я довольно спокойно переношу весь этот бардак на дороге, редко раздражаюсь, тем не менее в глубине души у меня было такое к ним отношение и вместе со всеми я смеялся на сложившейся культурой смеха над матизами типа того, что для матизов надо выделять отдельную полосу движения :) .

Но вот вчера мои представления изменились сильнейшим образом. Весь день шел снег, к вечеру начался гололед. Резина на моей Лачети не просто летняя, а сверх летняя с малым содержанием каучука. Я живу в районе Центра Луначарского и заезжать ко мне домой надо на горку, причем горка в основе Т-образного перекрестка и чтобы подняться, мне надо было разогнать машину и на большой скорости входить в левый поворот. Я не точно оценил степень гололеда, не дооценил опасность, и когда машину понесло, вместо того, чтобы поехать прямо, хотя бы по встречке, а встречных машин не было, я допустил серьезную ошибку и начал тормозить. Машину понесло и я перелетел через арык правым передним колесом не дотянув до столба всего-лишь метр - тут повезло. Выйдя из машины я обнаружил, что задним ходом уже выехать не возможно - машина провалиться колесом в арык и нужен эвакуатор с краном и собрался звонить в этот сервис.

Вот тут не прошло и минуты, как начали происходить неожиданные вещи. Сначала остановился таксист на старенькой пятерки жигули, потом два матиза, потом такси-лачети. Трое молодых и один пожилой. Пожилой быстро оценил ситуацию, нашел решение, сказал кому что делать, меня отправил за руль и они начали поднимать машину и толкать, сначала вперед по одной траектории, потом назад по другой. Через 10 минут моя машина была на дороге. И снова неожиданность. Я решил заплатить, но мои таксисты мгновенно разбежались, молодого парня в белой куртке сильно забрызгало грязью и куртку и лицо. Я его попросил взять деньги хотя бы на хим. чистку - он отказался, я сказал: пожалуйста, возьми деньги только на хим.чистку, мне очень неудобно, что ты помогая мне так испачкал одежду - после этого он неохотно, но с улыбкой взял деньги.

А я понял, что есть мои долги перед Ташкентом, которые я не покрою только деньгами, что среди водителей матизов есть не мало прекрасных людей. Я буду мечтать, чтобы они ездили лучше, и теперь я буду еще терпимее к ним.

Алишер Абдуллаев 06.01.2012 16:12

Оффтоп:

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 672200)
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Igor Ivanoff (Сообщение 672184)
Он уже сгорел от стыда

Я вот думаю, как бы руки он на себя не наложил после публичного опозоривания.

Бедный, мне уже стало не по себе...:cray:

Efim Kushnir 06.01.2012 19:34

7777 км пришлось ровно на участок от новых курантов (7777) до поликлиники перед мостом на Дархане (7778), напротив бывшей консервы.
Считаю, что это знак, но чего, пока не придумал :)

Talgat Ravilov 06.01.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 672379)
Считаю, что это знак, но чего, пока не придумал

Скоро масло менять ;-)

Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +5.