![]() |
Цитата:
По этой задачке я придумал, как, если повезет, с большей высоты и с большим количеством деревьев до земли добраться (без ножа), и без математической формулы 25+(25+25) http://quantrinas.myff.ru/viewtopic.php?id=850 там так: Изящное решение 25 + (25*2) не очень очевидное для всех и для меня, подсказало (с учетом "колхозного решения"), что можно ЕСЛИ повезет приземлиться (удачно спуститься) и с другой, большей высоты, например 120 м удачно, если "горизонтально" дерево растет сбоку на середине высоты. Но гораздо интереснее с двумя (или больше) деревьями... Располагающимися - для куражу- первое на расстоянии 30м от вершины, 2-е - на расстоянии 40 м от первого и так далее. С какой максимальной высоты скалы, если повезет, с таким все увеличивающимся расстоянием между деревьями можно с одной 75 м веревкой благополучно спуститься ? |
Была же эта задачка раз, но решена она была на половину.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: Когда в пустом кармане есть что-нибудь?
Думаю что 10-12 ШТ |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В психиатрической больнице №666 каждый пациент принимает два психотропных препарата, каждый препарат принимают 5 больных и каждую пару препаратов принимает только один пациент. Сколько пациентов в психиатрической больнице №666 и сколько они принимают препаратов? (ответ числами)
|
Цитата:
|
Предположим, количество препаратов - Р, количество больных - B
Сколько пар препаратов существует? Правильно, Р*(P-1)/2 Поскольку больной принимает только одну пару препаратов, то количество больных равно количеству пар препаратов. B=P*(P-1)/2 Если каждый препарат принимает пять больных, то утром медсестра выдает Р*5 таблеток, а значит, количество больных составляет P*5/2 P*5/2=P*(P-1)/2 P=6 B=15 |
Была кажется такая задачка.
Типа я купил кружку за 7 долларов и продал за 8 долларов, потом купил за 9 долларов и продал за 10 долларов. Какова моя прибыль в результате этой операции? |
Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +5. |