uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Веб-ресурсы и доменные имена (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=362)
-   -   Sellme.uz - интернет аукцион в Узбекистане (https://uforum.uz/showthread.php?t=17077)

Sergey Kelner 13.04.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 720079)
Если человек выбирает явно «Больше 18», да еще и присылает скан паспорта, зачем еще его заставлять дату рождения вводить?

Если вы скан паспорта прислали, где написано гораздо больше чем предлагается в анкете - то к чему волненья?

Sellme 13.04.2012 21:22

Цитата:

Достаточно Почты и Пароля для авторизации (мыло скрываем), а пользователей на сайте представлять по их именам и фамилиям.

То есть Лот «Мечта», продавец Мартын Пупкин
Зачем прятаться за логином?
Давно уже в социальных сетях все под реальными именами.
(Фамилию можно опционально скрывать)

А сколько будет Махмудовых Бахадыров? Вы мне напишете, пользователь Махмудов Бахадыр ведет не честную игру, и как я потом его найду? А логин уникальный, какой бы он не был. А имя пользователя, можете всегда посмотреть нажав на его ник, мы прячем только то, что Вам не нужно видеть.

Цитата:

Вам зачем?
Разные права у пользователей разного пола?

Статистика

Цитата:

Если человек выбирает явно «Больше 18», да еще и присылает скан паспорта, зачем еще его заставлять дату рождения вводить?

Для того, чтобы сверить что он ввел изначально и что прислал.
Цитата:

Ну так сделать его факультативным, а не обязательным, может мне вообще не понадобится доставка, буду только продавать.

Если Вы будете все делать по правилам, то нет необходимости бояться вводить свои данные. Пока адреса пользователей не проверяются, в дальнейшем будем рассылать подтверждение на Ваш адрес в почтовый ящик.
Цитата:

А могло бы быть только имя и город
Логин — это совершенно ненужный атрибут и пережиток.

100 людей - 100 мнений, я лично не считаю это ненужным или пережитком.

JackDaniels 13.04.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Sergey Kelner (Сообщение 720085)
Цитата:

Если вы скан паспорта прислали, где написано гораздо больше чем предлагается в анкете - то к чему волненья?

Волнений нет, вводить лень. :)

JackDaniels 13.04.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 720088)
А сколько будет Махмудовых Бахадыров? Вы мне напишете, пользователь Махмудов Бахадыр ведет не честную игру, и как я потом его найду? А логин уникальный, какой бы он не был. А имя пользователя, можете всегда посмотреть нажав на его ник, мы прячем только то, что Вам не нужно видеть.

Так у вас присваивается уникальный айди каждому юзеру, например вот: profile100.htm вот по нему и идентифицируйте когда нужно.

Цитата:

Статистика

Зачем?
То, что женщин будет меньше и так понятно.

Цитата:

Для того, чтобы сверить что он ввел изначально и что прислал.

А если ввел не правильно, сами измените в профиле или заблокируете доступ?

Цитата:

Если Вы будете все делать по правилам, то нет необходимости бояться вводить свои данные. Пока адреса пользователей не проверяются, в дальнейшем будем рассылать подтверждение на Ваш адрес в почтовый ящик.

Дело не в страхе, я могу тут в общий доступ выложить всю инфу, дело в том, что вы заставляете пользователя заполнять то, что ему лично не нужно.
Нужно вам, вот вы с копии паспорта и заполняйте.
Нужен будет ему адрес, он его введет. :)

Посетителя нужно любить, и стараться сделать за него как можно больше.

Цитата:

100 людей - 100 мнений, я лично не считаю это ненужным или пережитком.

Мнений много, вот мы их тут и обсуждаем, для этого же форумы, так ведь?
А не просто ради бесплатной рекламы сервиса. :)

Djalolatdin Rakhimov 13.04.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 720072)
Возможно Вы думаете что слишком долго заполнять все поля, но сравнивать с другими регистрационными процедурами других проектов (например Вашим) не логично, т.к. и проект другой. Моя бы воля, сделал бы только мэил и пароль.

Или запустить клиента OpenID, тогда регистрировать пользователей вовсе не нужно. Так можно запустить всех пользователей ID.UZ.

Азизбек Кадыров 14.04.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 720089)
Волнений нет, вводить лень.

Оффтоп:
Да, лучше тут побольше отписаться, чем вводить данные в форму ))

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 720092)
Нужно вам, вот вы с копии паспорта и заполняйте.

Я например зарегистрировался пока просто "посмотреть", может будут интересные лоты. Если будут, возможно и скан отправлю, а пока мне это не нужно. Не будут же, в самом деле, менеджеры сайта сидеть и сами заполнять всю инфу о пользователе. Может, тогда вообще убрать формы регистрации с сайтов, оставим только e-mail адрес на который нужно присылать скан паспорта?

JackDaniels 14.04.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от Азизбек Кадыров (Сообщение 720171)
Я например зарегистрировался пока просто "посмотреть", может будут интересные лоты. Если будут, возможно и скан отправлю, а пока мне это не нужно. Не будут же, в самом деле, менеджеры сайта сидеть и сами заполнять всю инфу о пользователе. Может, тогда вообще убрать формы регистрации с сайтов, оставим только e-mail адрес на который нужно присылать скан паспорта?

Вы приходите подключать мобилу, ничего, сотрудники ваши данные пишут в договор, не переламываются? ;)

Азизбек Кадыров 14.04.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 720176)
Вы приходите подключать мобилу, ничего, сотрудники ваши данные пишут в договор, не переламываются?

Нет. Если бы была возможность заполнять данные онлайн, я бы их сам заполнял. И паспорт отправлял бы. Но, опсосы ведь получают в моем лице клиента, который будет тратить деньги на их услугами (в свете недавних новостей, по 2 цента в день). Если бы все кто регистрируется на sellme.uz платили по 2 цента в день, менеджеры сайта тоже вводили бы самостоятельно инфу о пользователях.

JackDaniels 14.04.2012 01:30

Цитата:

Сообщение от Азизбек Кадыров (Сообщение 720179)
Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 720176)
Вы приходите подключать мобилу, ничего, сотрудники ваши данные пишут в договор, не переламываются?

Нет. Если бы была возможность заполнять данные онлайн, я бы их сам заполнял. И паспорт отправлял бы. Но, опсосы ведь получают в моем лице клиента, который будет тратить деньги на их услугами (в свете недавних новостей, по 2 цента в день). Если бы все кто регистрируется на sellme.uz платили по 2 цента в день, менеджеры сайта тоже вводили бы самостоятельно инфу о пользователях.

А СеллМи делает сайт забавы ради? :)
Естественно человек планирует на нем зарабатывать.

Kim Sergey 14.04.2012 07:57

2 Sellme

Если Вам не тяжело ответьте пожалуйста на вопросы:

1) На какую целевую аудиторию Вы делаете ресурс?( Хотя бы демографический разрез и по "кошельку")
2) Делали ли Вы SWOT-анализ проекта, если "да" можете привести хотя бы его часть?
с уважением,
Ким С. :)

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +5.