uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Гражданское право (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=541)
-   -   Что является удостоверением личности? (https://uforum.uz/showthread.php?t=13640)

Vadim_Zubanov 06.09.2010 09:54

Цитата:

Сообщение от Des (Сообщение 444343)
Только тогда, когда эти правила не вступают в противоречия с законами страны, а в данном случае - они вступают в противоречия именно с ними.

Ну как вступают. Вот хорошо офис например, фирма производит "навоз". Вы пришли договор заключать на поставку ценного сырья - ой можно я сфоткаю. Нет, у нас в офисе фотосъемка запрещена. - Это законо? Да!

Vadim_Zubanov 06.09.2010 09:56

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 444344)
Правила производства и реализации услуг общественного питания устанавливаются и установлены Кабинетом Министров.

Нуууу а как под эти правила подпадают какие-либо действия к ним не относящиеся?
Вот например у меня в кафе играет джаз и только джаз (с лицензией, все как надо) за заказ произведений (джазовых) берутся деньги, тоже (предположим :) ) официально с чеком и т.д.,
припер клиент и говорит "Аллу Борисовну хочу" - если я скажу что я такого здесь не включаю я что-то нарушил?

Des 06.09.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 444192)
Цитата:

Сообщение от Des (Сообщение 444185)
а правила публичной оферты на ваше кафе не распространяются

Нет конечно.

Вы абсолютно не правы. Вы полностью подпадаете под это.

По сути ответ юриста.

Вы можете ограничить право на видеосъёмку, но клиент должен быть об этом предупреждён ДО ТОГО ,КАК ОН ЗАЙДЁТ внутрь и примет оферту, сделав заказ. Причём, уведомление должно быть ясным и понятным, оно должно быть отражено в правилах заведения, с которым клиент ознакомится до того, как принимает оферту и то. это не гарантирует вас от исков, тогда, в этом случае, вы должны будете в суде доказать , что вы имели веские причины ограничить съёмку ,например, дизайна, каких-то идей, использованных вами в кафе и так далее. Вы в любом случае НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ограничить право на съёмку в том случае, когда производится видео\фото съёмка и туда не попадают другие люди. Милиция не будет защищать ваши правила и не будет никоим образом препятствовать мне проводить фотосъёмку, ибо это не является адмправонарушением или уголовным преступлением. Все эти вопросы вы должны будете решать через суд, естественно ,по гражданским делам.

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 444347)
Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 444344)
Правила производства и реализации услуг общественного питания устанавливаются и установлены Кабинетом Министров.

Нуууу а как под эти правила подпадают какие-либо действия к ним не относящиеся?
Вот например у меня в кафе играет джаз и только джаз (с лицензией, все как надо) за заказ произведений (джазовых) берутся деньги, тоже (предположим :) ) официально с чеком и т.д.,
припер клиент и говорит "Аллу Борисовну хочу" - если я скажу что я такого здесь не включаю я что-то нарушил?

Нет, в этом случае вы ничего не нарушили, так как это ваше право, какая музыка будет предложена посетителям или же её не будет предложено вообще. Тут вы никого ни в чём не ограничиваете. У меня впечатление, что вы с трудом понимаете, о чём идёт речь.

Алексей Крахмалёв 06.09.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 443492)
Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 443480)
Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 443450)
Требование является законным, но может быть обжаловано. Я к примеру не могу у вас требовать проследовать в отделение это незаконно, а сотрудник милиции такими полномочиями наделен.

Если можно обжаловать то это не совсем есть законно. По другому если сказать, имеет право, но считается превышением служебного полномочия. Сотрудник должен обосновать задержание (поход в милицию), в чем его подозревает или обвиняет и составит протокол (там), ну конечно предварительно попытаться на месте предотвратиь, пресекать (объяснить, предупредить и т.д.) правонарушение если он таково считает.

Нет такого понятия не совсем законно. Речь не шла о том, что и как должен объяснять сотрудник милиции. Речь шла о том, регламентируются ли законом его действия.
Тут необходимо наверное пояснить, что к сотруднику милиции (также в рамках закона) могут быть применены меры взыскания, как за действие, так и за бездействие при осуществлении им возложенных на него законом полномочий.

По поводу понятия "законные действия". Мне все стало понятно после прочтения этой статьи. Рекомендую всем для общего развития.

Aaz 06.09.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Алексей Крахмалёв (Сообщение 444372)
Мне все стало понятно после прочтения этой статьи. Рекомендую всем для общего развития.

Цитата:

Запрошенная страница на сервере не обнаружена.

Timur Salikhov 06.09.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 444458)
Цитата:

Сообщение от Алексей Крахмалёв (Сообщение 444372)
Мне все стало понятно после прочтения этой статьи. Рекомендую всем для общего развития.

Цитата:

Запрошенная страница на сервере не обнаружена.

http://cmza.ru/fz-1026-1-o-militsii-...-militsii.html

agnelius 06.09.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 444184)
Многие припираются - "А что это водка такая дорогая - а ну ка налей дешевле или я позвоню по телефону доверия"

Это серьезно?Действительно требует?!Блин-надо попробывать тоже требовать...Надоело втридорога платить

German Stimban 06.09.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 442883)
Вас в какой ситуации выручили? ;)

Меня лично пару раз хотела побить ради интереса большая и нетрезвая компания молодёжи. В эти моменты я добирался до ближайшего милиционера (один раз это был обычный постовой) и с героическим видом останавливался рядом. Компания ходила кругами, а потом уходила искать более доступную жертву.

Aaz 06.09.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 444460)

Логичный вывод:

Цитата:

Сказанное подводит к выводу о том, что гражданин имеет право противодействовать требованиям и действиям сотрудника милиции, но только тем из них, которые явно незаконны. К таковым относятся те требования и действия сотрудника милиции, которые противоречат четко определенным, не допускающим усмотрения предписаниям правовых норм.

Sean 06.09.2010 14:39

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 444489)
Меня лично пару раз хотела побить ради интереса большая и нетрезвая компания молодёжи.

Может пора завязывать со злачными местами?!

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +5.