Считаю, что закон написан через анус, поскольку теперь немногочисленные "легальные" таксиситы будут "заряжать" цены, уж лучше на автобусе. Помнится ещё пару лет назад попадались такие "бомбилы", что при договоре о цене начинали ныть - "а вот если ты будешь платить за каждый километр..." Я обычно ничего им не говорил, просто закрывал аккуратно дверь, обходил машину и вытягивал руку - сразу же 2-3 (как минимум) авто останавливались.
А вот этот "закон" о таксистах - он только городских касается или междугородних извозчиков тоже? Я почему интересуюсь - периодически вечером, после работы езжу в Чирчик. Поскольку в это время (час пик, особенно в хлопково-собирательный период) с маршрутками трабблы, то приходится ездить на частниках. Ну там ситуация такова, что водитель наберёт 3-4 человек (по 3-4 тыс. с лица - это как договоришься) и везёт. А представьте теперь, что надо ехать, но маршруток нет. Автобусы забиты "под завязку". Оплата такси по километрам? 35-40 км (где-то так выходит путь) - это же разорится можно...
|