uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   [Лента] События на дорогах Узбекистана (https://uforum.uz/showthread.php?t=12435)

Farro 02.01.2012 10:57

Считаю, что закон написан через анус, поскольку теперь немногочисленные "легальные" таксиситы будут "заряжать" цены, уж лучше на автобусе. Помнится ещё пару лет назад попадались такие "бомбилы", что при договоре о цене начинали ныть - "а вот если ты будешь платить за каждый километр..." Я обычно ничего им не говорил, просто закрывал аккуратно дверь, обходил машину и вытягивал руку - сразу же 2-3 (как минимум) авто останавливались.
А вот этот "закон" о таксистах - он только городских касается или междугородних извозчиков тоже? Я почему интересуюсь - периодически вечером, после работы езжу в Чирчик. Поскольку в это время (час пик, особенно в хлопково-собирательный период) с маршрутками трабблы, то приходится ездить на частниках. Ну там ситуация такова, что водитель наберёт 3-4 человек (по 3-4 тыс. с лица - это как договоришься) и везёт. А представьте теперь, что надо ехать, но маршруток нет. Автобусы забиты "под завязку". Оплата такси по километрам? 35-40 км (где-то так выходит путь) - это же разорится можно...

Vadim_Zubanov 02.01.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Farro (Сообщение 669205)
Считаю, что закон написан через анус, поскольку теперь немногочисленные "легальные" таксиситы будут "заряжать" цены

Ну там у них таксометры будут и чек должны давать... По крайней мере так они пытаются сделать. Что получится на самом деле - тот еще вопрос. Но сейчас официальная цена за километр - смешная.

Vladimir Volkov 02.01.2012 13:35

Оффтоп:

Ага, смешная(( Такси "Тошкент" - ласетти c gps навигацией у которых тариф 1км=850 сум.

Vadim_Zubanov 02.01.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от Vladimir Volkov (Сообщение 669254)
Ага, смешная(( Такси "Тошкент" - ласетти c gps навигацией у которых тариф 1км=850 сум.

Ну??? а что - дорого?
вот вышла компания например - 4 человека - километра на 4 проехать - дык дешевле чем на автобусе получится :) :) :)

Armenco 02.01.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 669262)
Цитата:

Ну??? а что - дорого?
вот вышла компания например - 4 человека - километра на 4 проехать - дык дешевле чем на автобусе получится :) :) :)

просто насколько я знаю в фортуне, гранде, которыми пользуюсь там 1км - 500сум.. не знаю как с нового года тарифы... 4км - 3000сум, а потом каждый доп км - 500сум

TANK 02.01.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 669262)
Цитата:

Ну??? а что - дорого?

таксист тоже не дурак, возьмет и скажет НЕТ. В аэропорту вообще по 2500 за км.!!!
А так, как были бомбилы, так и остануться, спрос на них даже увеличится.

Vadim_Zubanov 02.01.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от TANK (Сообщение 669295)
таксист тоже не дурак, возьмет и скажет НЕТ

Вообще-то если мы ведем речь про ЛЕГАЛЬНЫЕ такси - там НЕТ не должно быть...
За границей в такси садятся и говорят куда ехать.
Там нет - повезу не повезу.. Это его РАБОТА. Обязанность.
Вот бомбила - тот да.

P.S причем цены на такси до основных точек города часто (не всегда, но часто) прямо на стенде в Аэропорту написаны.

German Stimban 02.01.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 668804)
Все, что мы сейчас имеем — На совести ГАИ.
Именно они смотрят на все нарушения сквозь пальцы.
Сколько раз еду в качестве пассажира мимо инспекторов ГАИ на «России», не разу за 2 года не остановили не одного таксиста-водителя за то, что он не пристегнут. (то же на «Ойбеке»)

При езде в городе водитель линейного такси имеет право быть не пристёгнутым

JackDaniels 02.01.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 669343)
Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 668804)
Все, что мы сейчас имеем — На совести ГАИ.
Именно они смотрят на все нарушения сквозь пальцы.
Сколько раз еду в качестве пассажира мимо инспекторов ГАИ на «России», не разу за 2 года не остановили не одного таксиста-водителя за то, что он не пристегнут. (то же на «Ойбеке»)

При езде в городе водитель линейного такси имеет право быть не пристёгнутым

Но я же про бомбил говорю.

TANK 02.01.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 669298)
Цитата:

Сообщение от TANK (Сообщение 669295)
таксист тоже не дурак, возьмет и скажет НЕТ

Вообще-то если мы ведем речь про ЛЕГАЛЬНЫЕ такси - там НЕТ не должно быть...
За границей в такси садятся и говорят куда ехать.
Там нет - повезу не повезу.. Это его РАБОТА. Обязанность.
Вот бомбила - тот да.

P.S причем цены на такси до основных точек города часто (не всегда, но часто) прямо на стенде в Аэропорту написаны.

это если Вы с остановки со знаком "Т", а по городу, кажись, по одной такой на район. В аэропорту они вам чек по номиналу 2500 дадут.

Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +5.