uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   [Лента] События на дорогах Узбекистана (https://uforum.uz/showthread.php?t=12435)

Vadim_Zubanov 01.01.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от Golden Pages of Uzbekistan (Сообщение 668965)
P.S. 2 Я бы например ввел закон, что велосипедисты имею права ездить только там, где есть специально отведенные для этого дорожки или явно видно что здесь велосипедисту ездить разрешено

А кому они мешают?

PANAMA 01.01.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 668958)
Это не репрессии, это штраф, законный, за нарушение.

В первую очередь - это неотвратимое наказание за правонарушение действующего заонодательства. Форма и методы наказания, а также суть законов - это уже вторично.
Цитата:

Сообщение от Golden Pages of Uzbekistan (Сообщение 668957)
Авось остальные посмотрев на Вас тоже начнут нормальные парковки строить около своего офиса

Здесь в первую очередь вопрос к планировщикам и градостроителям, в частности к хокимиятам. Зачем и почему разрешают строить магазины-офисы вдоль дорог без учёта стоянок ? Ну вот к примеру Хамзинская налоговая. Ведь даже ёжикам понятно было, что в такую контору "никогда не зарастёт народная тропа". А вот о стоянке не подумали, когда в спешном порядке год назад переносили эту налоговую с Ташсельмаша в центр. Мало того - запретили ставить машины вдоль дороги, что вобщем-то справедливо в этом месте.

Vadim_Zubanov 01.01.2012 21:54

Кстати - сам был участником событий - "Полис" вызвали родители, когда я фоткал детскую площадку и играющих на ней детей... Ну да там все нормально, дело не в этом... А иду я значит, тут Машина полицейская меня обгоняет доезжает до кармашка парковки метров 500 вперед, там останавливается... И Полицейские идут ко мне....

Вы можете у нас себе это представить чтобы ГАШНИко-возка остановилось не там где им захотелось?????

Slonov Sergey 01.01.2012 21:55

Кстати говоря, наверно таксисты невкурсе насчет принятого закона о такси и штрафах о его нарушении... Так как сегодня был в городе "пешком" а они как были в том же каличестве и с той же настойчивостью предлагают свои услуги.

Так что можно говорить пока как жили так и живем дальше, искоренить это "зло :) " может и не было цели может это сделано спец для подсадных гайцов к бомбилам с целью поживиться 20-100 минималками ? (естессно на свой карман)

Efim Kushnir 01.01.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 669019)
Цитата:

Сообщение от Golden Pages of Uzbekistan (Сообщение 668965)
P.S. 2 Я бы например ввел закон, что велосипедисты имею права ездить только там, где есть специально отведенные для этого дорожки или явно видно что здесь велосипедисту ездить разрешено

А кому они мешают?

1. мне, как пешеходу, т.к. мотаются по тротуару, переезжают по зебре в момент перехода дороги, а не спешиваются и согласно правил переходят дорогу пешком и создают опасность передвижения пешеходам;
2. мне, как водителю, т.к. едут не максимально у обочины, а по аж второй полосе, в наушниках и без каких-либо средств предупреждения, как отражатели. Не показывают момент поворота, рискуя при этом своей и моей жизнью.

Efim Kushnir 01.01.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от Slonov Sergey (Сообщение 669024)
Кстати говоря, наверно таксисты невкурсе насчет принятого закона о такси и штрафах о его нарушении... Так как сегодня был в городе "пешком" а они как были в том же каличестве и с той же настойчивостью предлагают свои услуги.

Все в курсе, просто ставки несколько изменятся, вот и все.

Vadim_Zubanov 01.01.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 669025)
1. мне, как пешеходу, т.к. мотаются по тротуару, переезжают по зебре в момент перехода дороги, а не спешиваются и согласно правил переходят дорогу пешком и создают опасность передвижения пешеходам;
2. мне, как водителю, т.к. едут не максимально у обочины, а по аж второй полосе, в наушниках и без каких-либо средств предупреждения, как отражатели. Не показывают момент поворота, рискуя при этом своей и моей жизнью.

Давайте говорить не о нарушителях - все что вы написали - прямое нарушение правил.

Efim Kushnir 01.01.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 669029)
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 669025)

Давайте говорить не о нарушителях - все что вы написали - прямое нарушение правил.

Ну тогда и автомобили никому не мешают :), если говорить не о нарушителях.

Vadim_Zubanov 01.01.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Slonov Sergey (Сообщение 669024)

На ОЛАМ.УЗ было же интервью. Там сказали что стараются пока воздействовать на них "мягко"... Потом типа когда достаточное кол-во "правильных" такси будет - начнут пожестче. Поживем - увидим.

Slonov Sergey 01.01.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 669028)
Все в курсе, просто ставки несколько изменятся, вот и все.

наверно хотели сказать "откупные поЯвятся" так как раньше за нелегальный извоз не штрафовали и вообще на это закрывали глаза

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +5.