Цитата:
Сообщение от sleepy dragon
(Сообщение 1005819)
Armenco, а как истолковывать Ваше прошлое, если в Средней Азии был такой момент как завоевание Царской Россией? Я понимаю что Вы кроме ВОВ больше ничего не видите думая о прошлом, но не надо забывать что СССР был соткан из многих народов со своей богатой историей и сейчас каждый пошёл своей дорогой. Ввиду всего этого, стоит ли ковырять прошлое?
|
Завоевания были всегда.. просто завоевание бывает ради созидания, а бывает - ради разрушения... посмотрите глубже на вопрос и поймете что было бы тогда без завоевания (лучше эту тему не развивать, потому что итог будет один).. что стало после.... и что сейчас... и старайтесь смотреть непредвзято и многоаспектно ... о пересмотре результатов истории, иногда доходящем до абсурда, я уже говорил, повторяться не вижу смысла. Кроме того, в истории есть такие моменты, которые все кто куда бы не пошел после СССР (и не забывайте, что это не только вы, но и Россия, и мн.др.) не должны забывать... братским народам жившим вместе есть чем гордиться, а вот всем по отдельности практически нечем... и поймите, речь идет не о крупной стройке или красивом супермаркете..
Если сформулируете мысль более четко (а то у вас все смешано - и царская Россия, и ВОВ, и завоевания, и будущее), то постараюсь ответить конкретно...
Вы глубоко ошибаетесь, думая что из прошлого я помню только ВОВ.. :-) одна только подпись помнит намного больше.. и для меня это не просто картинки с подписями... и заметьте, что все это завоевания.. если вы думаете, что любая другая сильная держава завоевывала меньше или вела себя лучше на завоеванных территориях, то вы скорее всего ошибаетесь. Про современного Завоевателя #1 я вообще промолчу ...
Кстати, Оч бы хотелось провести опрос именно на юфоруме, среди своих. Надо будет сделать..
|