uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Разное/IT (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=398)
-   -   GPS + карты (https://uforum.uz/showthread.php?t=8183)

PANAMA 03.11.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Marych (Сообщение 636888)
Карта нашей страны

Извиняюсь , что сразу не ответил .
Мой регистратор не делает файл .dat . Поэтому отслеживание треков невозможно .

Abdurohman 17.12.2011 01:50

Вопрос: У какого навигатора карта Узбекистана нарисовано больше чем навител?...

Rustam Gaptulin 17.12.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Abdurohman (Сообщение 661490)

Автоспутник

Armenco 17.12.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от Rustam Gaptulin (Сообщение 661588)
Цитата:

Автоспутник

согласен. но 5й Автоспутник такое Г, что после 3го сижу только на навителе. а карты старой для 3го автоспутника уже недостаточно. поэтому только навител. но это крайний случай, в основном юзаю маршруты в Google Maps. это должен быть какой-то супер-пупер мегаполис и сложный адрес чтобы возникла нужда пользоваться навителом.

Marych 18.12.2011 00:59

Цитата:

Не совсем корректный вопрос
Насколько мне известно, есть 2 карты Узбекистана
коммерческая, под Автоспутник
любительская от OpenStreetMap, под Garmin, Навител, Автоспутник, CityGuide, 7 дорог, OsmAnd

По наполнению данными, выигрывает коммерческая. Но OpenStreetMap, не стоит на месте, и у нее больше примущество - бесплатна, и если надо что-то исправить, это очень просто.

likovd 19.12.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от Marych (Сообщение 661770)
Цитата:
Сообщение от Abdurohman
Не совсем корректный вопрос
Насколько мне известно, есть 2 карты Узбекистана
коммерческая, под Автоспутник
любительская от OpenStreetMap, под Garmin, Навител, Автоспутник, CityGuide, 7 дорог, OsmAnd

По наполнению данными, выигрывает коммерческая. Но OpenStreetMap, не стоит на месте, и у нее больше примущество - бесплатна, и если надо что-то исправить, это очень просто.

Интересно почему то не обсуждался вопрос по такому приложению для смартфонов и других дивайсов как WAZE (бесплатный GPS навигатор), у нас он не получил широкого распространения (просто его никто еще не пробовал) надеюсь это временно, во всем мире он известен. По поводу карты Ташкента, я её почти нарисовал, там тоже есть такая возможность и работает корректно есть еще в ней очень много интересного.. Данный вопрос звучит актуально если выбирать между платными такими как Navitel...

Marych 19.12.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от likovd (Сообщение 662094)
Интересно почему то не обсуждался вопрос по такому приложению для смартфонов и других дивайсов как WAZE (бесплатный GPS навигатор), у нас он не получил широкого распространения (просто его никто еще не пробовал) надеюсь это временно, во всем мире он известен. По поводу карты Ташкента, я её почти нарисовал, там тоже есть такая возможность и работает корректно есть еще в ней очень много интересного.. Данный вопрос звучит актуально если выбирать между платными такими как Navitel...

И не получит широкого распространения WAZE , пока цены и проникновение мобильного интернета не станут более доступным для широких масс. Насколько я знаю, WAZE требует подключения к Инет, для получения данных и карты.
В чем преимущество WAZE по сравнению с тем-же Google Maps? Расскажи поподробнее (вопросы лицензирования, какой софт есть для использованиия данных, может есть приложения для offline навигации)!!!

Alexander Kuznetsov 19.12.2011 10:34

Я слышал (таксист рассказал :)) недавно в рунете появилась наиподробнейшая электронная карта Узбекистана. В shape формате. Никто не видел?

Marych 19.12.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от Alexander Kuznetsov (Сообщение 662177)
Я слышал (таксист рассказал :)) недавно в рунете появилась наиподробнейшая электронная карта Узбекистана. В shape формате. Никто не видел?

Мне известно только одна сборка, глянте пожалуйста, может она? (хотя под категорию "наиподробнейшая" наврядли подходит)
http://gis-lab.info/projects/osm-export.html

Alexander Kuznetsov 19.12.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Marych (Сообщение 662180)
Мне известно только одна сборка, глянте пожалуйста, может она?

Нет. Это родная osm. Говорят есть с подробной отрисовкой крупных городов

Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +5.