uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Пластиковые карты (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=492)
-   -   VISA, MasterCard, покупки онлайн, покупки за границей (https://uforum.uz/showthread.php?t=4250)

Azamat Shamuzafarov 25.12.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от tehasec (Сообщение 330656)
Интересует такой вопрос

на сколько я знаю сделать это можно. но тут засада в том что деньги придут скорее всего как от манибукерс и в банке спросят (закон такой) на каком основании они вам прислали денег (контракт о продаже, выплата гонорара и т.д.). если все что вы скажете будет "ну я с инета деньги скинул на манибукерс а теперь обнал хочу сделать" то вам вежливо объяснят что это не прокатит. чтобы не задавали вопросов можно получать переводы только от физиков и то не крупные суммы.

tehasec 25.12.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от Azamat Shamuzafarov (Сообщение 330744)
Цитата:

Интересует такой вопрос

на сколько я знаю сделать это можно. но тут засада в том что деньги придут скорее всего как от манибукерс и в банке спросят (закон такой) на каком основании они вам прислали денег (контракт о продаже, выплата гонорара и т.д.). если все что вы скажете будет "ну я с инета деньги скинул на манибукерс а теперь обнал хочу сделать" то вам вежливо объяснят что это не прокатит. чтобы не задавали вопросов можно получать переводы только от физиков и то не крупные суммы.

Если скажу что фрилансер, прокатит? И сумма не большая до штуки

BENJIRY! 25.12.2009 16:12

Налоги с индивидуальной деятельности надо платить, IMHO, в этом загвозка.

tehasec 25.12.2009 16:36

Цитата:

Цитата:

Интересует такой вопрос

Странно почему же в банках не спрашивают, если получаю перевод по вестерн юнион, зачем перевели деньги.

С нашими банками кашу не сваришь, придется действовать другими не очень легальными способами.

YUU 25.12.2009 16:55

Цитата:

деньги придут скорее всего как от манибукерс и в банке спросят (закон такой) на каком основании они вам прислали денег (контракт о продаже, выплата гонорара и т.д.).

Нет. Деньги приходят от самого юзера. Со счета на его имя и только на счет на его имя.

Sean 25.12.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от tehasec (Сообщение 330857)
Странно почему же в банках не спрашивают, если получаю перевод по вестерн юнион, зачем перевели деньги. С нашими банками кашу не сваришь, придется действовать другими не очень легальными способами.

Если перевод от физического лица на физическое лицо, то он считается частным (личным, неторговым) переводом. Если от юридического - то соответсвенно это получение за что то, чаще всего за выполнение услуги. А чтобы оказывать услугу нерезиденту нужно зарегистрироваться в ГНИ и платить налоги.

Azamat Shamuzafarov 25.12.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от tehasec (Сообщение 330802)
Если скажу что фрилансер, прокатит? И сумма не большая до штуки

не прокатит. им нужны не слова а документы. например контракт на выполнение работ. и это потом пойдет в налоговую и вам напомнят весной о налогах.

Azamat Shamuzafarov 25.12.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от tehasec (Сообщение 330857)
Странно почему же в банках не спрашивают, если получаю перевод по вестерн юнион, зачем перевели деньги.

потому что формально по вестерну должны получать от родственников но даже если нет все равно от физиков. не дают просто так получить деньги от юриков. ну там налоги, безопасность, отмывание денег, обнал и т.д. поэтому тока физики проходят без вопросов.

Azamat Shamuzafarov 25.12.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 330875)
Нет. Деньги приходят от самого юзера. Со счета на его имя и только на счет на его имя.

ну тогда сделайте тестовый прогон на небольшую сумму и посмотрите как будет оформлено. будет ли там проскакивать манибукерс. если прокатит нам расскажете потом.

Ping-Win 15.01.2010 16:01

Цитата:

Привет всем. Интересует такой вопрос, скопились монейбукерсы, и необходимо обналичить, обналичивать можно только через карту. Возможно ли у нас в Узбекистане открыть карту Visa Electron, для расчета в интернете, и возможна ли эту карту потом привязать к счету монейбукерс. И возможно ли потом снимать у нас доллары с карты. Спасибо.

Только visa Классик.
Привязываешь карту, переводишь деньги.
Снимаешь в банкомате (желательно в долларовом)

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +5.