![]() |
Вчера взялась читать Януша Вишневского "Одиночество в сети". Захватывает, думаю, уже сегодня дочитаю
|
"Нетаджикские девочки, нечеченские мальчики" Соколова-Митрича.
|
Бюллетень "Женщины и дети: право на жизнь".
По выводам - в унисон с "Нетаджикские девочки, нечеченские мальчики", хотя и написаны оба произведения как бы с разных сторон. В "противостояниях народов", когда-то по-настоящему дружественных, виноваты коррумпированные политики, руководство стран бандитскими инструментами, тактика перевода стрелок. Советую прочитать обе книги. |
Рекомендую читать книжки - лауреаты букеровской и пулитцеровской премий. Печально, что никто практически не знает таких авторов как Дж. М. Кутзее, Кадзуо Исигуро, Иэн Макьюэн, Мартин Эмис, но зато все знают(и считают великими) Пауло Коэльо, Ричарда Баха, Дэна Брауна которые "рядом не стояли" с настоящей литературой. Дело обстоит также как и с "великими" голливудскими режиссёрами и фильмами(не пища, а жвачка для ума)...
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, тут есть читатели-почитатели Борхеса? |
Цитата:
|
Цитата:
|
С lenta.ru:
Объявлен короткий список "супер-Букера" Короткий список претендентов на "супер-Букер" - специальную премию "Best of the Booker" - включает шесть имен. Фаворитом, как сообщает агентство France Presse, считается Салман Рушди: на награду претендует его роман "Дети полуночи" ("Midnight Children"), получивший "Букера" в 1981 году и спецприз "Букер Букеров" в 1993-м. Имя лауреата будет объявлено в Лондоне 10 июля 2008 года. Также в шорт-листе оказались два нобелевских лауреата южноафриканского происхождения: Надин Гордимер (номинирована за роман "Хранитель" - "The Conservationist", Букеровская премия 1974 года) и Джозеф Максвелл Кутзее (за роман "Бесчестье" - "Disgrace", Букеровская премия 1999 года). На "супер-Букер" также претендуют романы "Осада Кришнапура" ("The Siege of Krishnapur") покойного Дж. Г Фаррела ("Букер" 1973 года), "Призрачная дорога" (The Ghost Road) Пэт Баркер ("Букер" 1995 года), "Оскар и Люсинда" ("Oscar and Lucinda") Питера Кэри ("Букер" 1988 года). Приз "Best of the Booker" приурочен к 40-летию Букеровской премии, которое отмечается в этом году. Шорт-лист выбирался из 41 романа. |
Оффтоп: с башорга: Цитата с Альдебарана с отзывом книге "Заир" Паоло Коэльо: бомж Федя Коэльо - это великий мастер слова и учитель жизни. Его книги изменили всю мою жизнь. После прочтения этой прекрасной литературы нашлась дура, которая вышла за меня замуж. Этот знаток человеческих душ, этот волшебник убедил эту тупую корову, что цель ее некчемной жизни это помогать таким отбросам общества и подонкам как я - людям, которые не сделали для общества ничего хорошего. Раньше я валялся голодный и пьяный под пивным лрьком, а сейчас я пьяный и сытый пишу в инете рецензии на шедевры мировой литературы. Великолепная книга, замечательный писатель, читайте, читайте..еще и еще... 04.07.2005 14:49 |
| Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +5. |