uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Транспорт (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=397)
-   -   Свободный оффтоп для раздела "Транспорт" (https://uforum.uz/showthread.php?t=17346)

Yakhya Bakhtiyarov 28.05.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 742276)
Летал на ИЛ-114 в Ургенч. Что сказать в полете все нормально - но при взлете и посадке весь салон так дребезжит

Буквально на прошлой неделе летал в Термез.. взлет и особенно посадка напомнили мне пару фильмов Пункт
а назначения.. лететь всего полтора часа, но понервничать пришлось, честно говоря..
Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 742665)
Может быть это просто плиты на ВПП кривые?На скрости в >200 км\ч стыки плит покажутся гребёнкой

Мне именно так и показалось, ну не мог самолет тормозить подобным образом своими силами, что называется..

Rustam Nabiev 28.05.2012 17:53

Цитата:

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Igor Ivanoff (Сообщение 742263)
Как то неудобно получилось

Искупи вину - проставься.

Цитата:

но при взлете и посадке весь салон так дребезжит - такое чувство что развалится.

Может быть это просто плиты на ВПП кривые?На скрости в >200 км\ч стыки плит покажутся гребёнкой.

Если это и есть причина такого "лихорадочного" поведения корпуса, то не приводит ли это к преждевременному старению планера (усталость металла, критическое число изгибов и т.д.), а вместе с ним и разрушению корпуса?

Так это прямо приводит к безопасности полетов.

Может ошибаюсь.

Timofeus 28.05.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от Yakhya Bakhtiyarov (Сообщение 742722)
Цитата:

Летал на ИЛ-114 в Ургенч. Что сказать в полете все нормально - но при взлете и посадке весь салон так дребезжит

Буквально на прошлой неделе летал в Термез.. взлет и особенно посадка напомнили мне пару фильмов Пункт
а назначения.. лететь всего полтора часа, но понервничать пришлось, честно говоря..

Видимо, воздушные винты более турбулентны, так сказать, особенно на максимальном режиме.

zerr 28.05.2012 18:02

Перекресток в Японии... я представляю, что у нас бы творилось при таком скоплении народа :249: :)

Sean 28.05.2012 20:46

Цитата:

Может быть это просто плиты на ВПП кривые?На скрости в >200 км\ч стыки плит покажутся гребёнкой.

Так у нас ВПП на все самолеты одинаковый (-ые). Так или иначе, тоже летал практически на всех пассажирских самолетах УХЙ (вру, на ИЛах старых не летал :)), такое только на Ил-114 и АН-24. Скорее всего дело в
Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 742668)
Потому как у него есть пропеллеры.

Но то что пропеллеры изначально известно, но чтобы так все гудело - хотя думаю (по примеру скрипов и стуков на наших авто) проблемы локализации.

ТимурС 29.05.2012 01:52

Цитата:

Сообщение от Yakhya Bakhtiyarov (Сообщение 742722)

Как дети, ей-богу..

Ребята, ходите пешком! Ничего не дребезжит и не надо нервничать.

А в 114-м дребезжат внутренние панели отделки салона. Никак не конструкция планера.

Чо там еще.. Тормозит он воздушными винтами своими ( изменяя угол лопастей) и тормозами на шасси. Весьма требователен к качеству укладки ПАДов ( Плит АэроДромных) на ВПП. На слишком уж неровной может и чиркнуть по полосе винтами. Поэтому летает не во все наши порты.

Yakhya Bakhtiyarov 29.05.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от ТимурС (Сообщение 742986)

За совет спасибо, в городе именно так и поступаю..

Я не про то, что дребезжало, а про то, что самолет постоянно проваливался в воздушные ямы, рыскал по курсу, закладывал неожиданные (для меня, естественно) виражи и тому подобное.. )

azim 29.05.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от Yakhya Bakhtiyarov (Сообщение 743074)
а про то, что самолет постоянно проваливался в воздушные ямы, рыскал по курсу

То что в ямы - это нормально. Вам надо на Ан-2 разок пролететь, потом все остальные воздушные каракатицы раем покажутся :) Меня 1 раз прокатили в детстве....бррррЪ!

Как это «рыскал по курсу»?

Erkin Kuchkarov 29.05.2012 10:15

Цитата:

что самолет постоянно проваливался в воздушные ямы, рыскал по курсу, закладывал неожиданные (для меня, естественно) виражи и тому подобное.. )

Блин.. повезло
Цитата:

Сообщение от azim (Сообщение 743079)
Вам надо на Ан-2 разок пролететь, потом все остальные воздушные каракатицы раем покажутся

На Як-52 лучше

ТимурС 29.05.2012 10:29

Цитата:

Цитата:

Сообщение от ТимурС (Сообщение 742986)

За совет спасибо, в городе именно так и поступаю..

Я не про то, что дребезжало, а про то, что самолет постоянно проваливался в воздушные ямы, рыскал по курсу, закладывал неожиданные (для меня, естественно) виражи и тому подобное.. )

Дальше пола не упадет (с) :???:

Научитесь получать от этого удовольствие :)

Самолет с большой площадью вертикального оперения, низкоплан, лекгий. Вот его и мотает из стороны в сторону в СМУ.

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +5.