uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   ВУЗы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=410)
-   -   Можно ли что-нибудь изменить в вузовском обучении? (https://uforum.uz/showthread.php?t=3787)

Eldar Fattakhov 17.01.2008 18:12

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 70906)
Цитата:

Сообщение от Saida Makhkamova (Сообщение 70900)
Знаю, что Камолот все-таки что-то делает для молодежи.

А Камолот партия?

Движение.

"Простые движенья" (слова из песни)

Erkin Kuchkarov 17.01.2008 18:28

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 70911)
Движение.

Зашел на сайт движения... убили ссылки "Молодеж и зарубеж" "Учебные заведение". А что такое "Статистика молодежи" я даже себе представить нем могу. Может все таки их успеть обучить грамоте пока они не двинулись толпой? ;)

Eldar Fattakhov 18.01.2008 09:04

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 70922)
убили ссылки "Молодеж и зарубеж"

Сол, тарелька? :)

Eldar Fattakhov 18.01.2008 12:12

Можно ли??? Думаю, что уже нельзя...

Вложений: 1
УзГУМЯ. Делайте выводы сами... Только не понял: на каком мировом языке эта веб-страница была сделана? На языке "падонкафф"?

sibirius 18.01.2008 12:26

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 71063)
УзГУМЯ. Делайте выводы сами... Только не понял: на каком мировом языке эта веб-страница была сделана? На языке "падонкафф"?

Оффтоп:
Забавно! Это наверное от избытка языков в голове все перепуталось у них

Saida Makhkamova 18.01.2008 20:46

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 71063)
Можно ли??? Думаю, что уже нельзя... УзГУМЯ. Делайте выводы сами... Только не понял: на каком мировом языке эта веб-страница была сделана? На языке "падонкафф"?

По-моему, пора наказывать ответственных за выпуск таких сайтов лиц. Лучше вообще не создавать, чем в таком виде. Это же лицо страны. Обидно!

Erkin Kuchkarov 18.01.2008 21:04

Цитата:

Сообщение от Saida Makhkamova (Сообщение 71279)
Это же лицо страны. Обидно!

Да туда никто не ходит. Так что не переживайте - лицо страны не пострадало :)

Evgeniy Sklyarevskiy 18.01.2008 22:16

Пару лет назад я писал статью "Высшее образование Узнета" (должна быть на сайте журнала) - рассмотрел сайты всех ВУЗов - картина была примерно такая же, как и с рассматриваемым выше сайтом. Единственный приличный сайт был у Экономического университета (нархоза) - и то потом всплыла какая-то некрасивая история с этим сайтом.
Так что в среднем у нас все на уровне.

Saida Makhkamova 18.01.2008 22:24

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 71296)
Пару лет назад я писал статью "Высшее образование Узнета" (должна быть на сайте журнала) - рассмотрел сайты всех ВУЗов - картина была примерно такая же, как и с рассматриваемым выше сайтом. Единственный приличный сайт был у Экономического университета (нархоза) - и то потом всплыла какая-то некрасивая история с этим сайтом. Так что в среднем у нас все на уровне.

:cray:

Evgeniy Sklyarevskiy 18.01.2008 22:49

Цитата:

Сообщение от Saida Makhkamova (Сообщение 71298)
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 71296)
Пару лет назад я писал статью "Высшее образование Узнета" (должна быть на сайте журнала) - рассмотрел сайты всех ВУЗов - картина была примерно такая же, как и с рассматриваемым выше сайтом. Единственный приличный сайт был у Экономического университета (нархоза) - и то потом всплыла какая-то некрасивая история с этим сайтом. Так что в среднем у нас все на уровне.

:cray:

Не плачьте :-)
А с чего им взяться-то хорошим сайтам? Кто на них будет ходить? Кто должен их делать? Кто именно заинтересован в том, чтобы они "заиграли"? Пока все из-под палки и для отчета - все мертворожденное, не стоит заходить, да и обсуждать особого смысла нет.
Относится ко всем сайтам всех учреждений - разубедите меня, буду признателен.
Единственный приличный сайт - УзАСИ - и то без обратной связи - только через этот форум - и это хорошо.

Saida Makhkamova 19.01.2008 01:48

Видимо надо ждать пока Интернет, как и мобильники, появится почти у каждого человека. Тогда мы сможем получить ответы на все эти вопросы. Спрос даст качество? А так, что бы мы ни меняли в вузе, школе, в управлении - воз и ныне будет там?

Ibragim Yermatov 19.01.2008 11:28

Цитата:

Сообщение от Saida Makhkamova (Сообщение 71328)
Видимо надо ждать пока Интернет, как и мобильники, появится почти у каждого человека. Тогда мы сможем получить ответы на все эти вопросы. Спрос даст качество? А так, что бы мы ни меняли в вузе, школе, в управлении - воз и ныне будет там?

Ждать нельзя. Ответы на такие вопросы надо искать сейчас. Не опускайте руки. Такова доля первопроходцев. Выше нос и удачи Вам.

Nozima Tashpulatova 24.03.2008 16:36

"Можно ли что-нибудь изменить в вузовском обучении?"
Вот уже что то изменили :) Абитуриенты гуманитарных ВУЗов будут сдавать тести по математике! http://talaba.zn.uz/2008/03/24/testo...-izmeneny/rus/

Masud Mahsudov 24.03.2008 16:39

Цитата:

Сообщение от Nozima Tashpulatova (Сообщение 86135)
Вот уже что то изменили :) Абитуриенты гуманитарных ВУЗов будут сдавать тести по математике! http://talaba.zn.uz/2008/03/24/testo...-izmeneny/rus/

Да, я тоже очень удивился... Наверное, логика уже не играет роль в нашей системе образования... Странно...:dash2:

Evgeniy Sklyarevskiy 24.03.2008 17:02

Цитата:

Сообщение от Firdavs (Сообщение 86136)
Цитата:

Сообщение от Nozima Tashpulatova (Сообщение 86135)

Да, я тоже очень удивился... Наверное, логика уже не играет роль в нашей системе образования... Странно...:dash2:

так логика рождается математикой же... лично я - ЗА - дисциплинирует ум :-)

Andrew 25.03.2008 18:23

В Узбекистане была идея - обучение в ВУЗе по договору, платное.
Но эту идею перевернули.
Изначально предполагалось, что платить будут не сами люди(родители), а предприятия, желающие затем получить этого специалиста.
Поясню: Иван С. не получил достаточно баллов при поступлении, но при этом он имеет знания и навыки по определенной области, допустим, физике.А не набрал он по литературе.
Тогда организация, которая знает этого человека, его качества, предлагает ему - ему оплачивается учеба, а он по окончании или даже в процессе учебы будет определенный период времени обязательно отрабатывать в этой организации, предположим, 3 года.

Такая система вернет все в нормальное русло.
Предприятие не будет платить за бездельника, когда есть грамотные ребята.
ВУЗ будет стремиться дать образование лучше, потому что предприятие одновременно заключает договор и с ВУЗом.При некачественном обучении ВУЗ будет обязан бесплатно доучивать Ивана С. столько, сколько потребуется -хоть 10 лет.

Ibragim Yermatov 25.03.2008 23:48

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 86497)
Поясню: Иван С. не получил достаточно баллов при поступлении, но при этом он имеет знания и навыки по определенной области, допустим, физике.А не набрал он по литературе.
Тогда организация, которая знает этого человека, его качества, предлагает ему - ему оплачивается учеба, а он по окончании или даже в процессе учебы будет определенный период времени обязательно отрабатывать в этой организации, предположим, 3 года.

Пример неудачный. Не знающий литературу не сможет внятно описать не только физику, но и свою мысль. Нужен ли такой специалист этой организации?

Цитата:

Такая система вернет все в нормальное русло.
Предприятие не будет платить за бездельника, когда есть грамотные ребята.
ВУЗ будет стремиться дать образование лучше, потому что предприятие одновременно заключает договор и с ВУЗом. При некачественном обучении ВУЗ будет обязан бесплатно доучивать Ивана С. столько, сколько потребуется -хоть 10 лет.

Качественное образование подразумевает участие в этом процессе и самого Ивана. А если он не хочет учиться, но у него волосатый дядька. Что теперь, ВУЗ должен терпеть пока Ивану не надоест к ним ходить?

Ibragim Yermatov 26.03.2008 00:00

Цитата:

Если предположить, что организация хорошо знает определенного человека, то это означает, что этот человек какое-то время уже там работает. Таких случаев много, такие студенты учатся на контракте. К сожалению, часто они плохо учатся. Да и зачем? Контракт платится, рабочее место обеспечено.
Организации вдвойне плохо, потому что есть шанс подсунуть к этому лоботрясу еще и чужого для организации лоботряса, так сказать в довес. Фифти-фифти.

Arktur 03.04.2008 23:22

Может начать нужно с Образовательных стандартов.
Скачал 5521900 - информатика и информационные технологии.
Увы некоторые моменты явно отстают от жизни.

Я в курсе что многое делается в этом направлении.
Есть новый закон об образовании - но где его можно скачать и прочитать не знаю. Поиск на сайте министерства ничего не дал.
Пытался найти образовательные стандарты 5480300 - компьютерные науки и 5480200 - информационные технологии. Увы!
Может кто-нибудь подскажет, где найти эти документы?

Будут документы в интернет доступе - будут и мнения!
Спасибо.

Andrew 04.04.2008 17:15

Цитата:

Сообщение от Ibragim Yermatov (Сообщение 86571)
Пример неудачный. Не знающий литературу не сможет внятно описать не только физику, но и свою мысль. Нужен ли такой специалист этой организации?

Качественное образование подразумевает участие в этом процессе и самого Ивана. А если он не хочет учиться, но у него волосатый дядька. Что теперь, ВУЗ должен терпеть пока Ивану не надоест к ним ходить?

1-И что, теперь им нигде не работать????

2-"волосатый дядька" - это что????

Ibragim Yermatov 04.04.2008 17:58

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 89331)
Цитата:

Сообщение от Ibragim Yermatov (Сообщение 86571)

1-И что, теперь им нигде не работать????
2-"волосатый дядька" - это что????

Почему же? Пусть работает. Только зачем платить за его учебу, если он не потрудился чтобы сдать экзамен на хорошую оценку?
К сожалению, у нас не мало случаев, когда высокопоставленные особы устраивают на учебу не предрасположенных к учебе лиц. Ваше предложение оплачивать учебу пока не получится качественный специалист открывает лазейку и узаконивает процесс оплаты именно таким лицам.

Andrew 04.04.2008 19:41

Цитата:

Сообщение от Ibragim Yermatov (Сообщение 89349)
Почему же? Пусть работает. Только зачем платить за его учебу, если он не потрудился чтобы сдать экзамен на хорошую оценку?
К сожалению, у нас не мало случаев, когда высокопоставленные особы устраивают на учебу не предрасположенных к учебе лиц. Ваше предложение оплачивать учебу пока не получится качественный специалист открывает лазейку и узаконивает процесс оплаты именно таким лицам.

Опять непонятно...Что означает "качественный специалист" - хакер,что ли??

Ibragim Yermatov 05.04.2008 02:06

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 89371)
Опять непонятно...Что означает "качественный специалист" - хакер,что ли??

Можно и хакер в контексте, что они обладают очень детальными знаниями в каких-либо вопросах, или имеют достаточно нестандартное и конструктивное мышление.

Andrew 05.04.2008 16:57

Есть Ноу-Хау по вопросу правильной организации описанного мной метода оплаты обучения в ВУЗе.
Разработка моя.
Если интересно-опишу.

Ibragim Yermatov 05.04.2008 22:22

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 89437)
Есть Ноу-Хау по вопросу правильной организации описанного мной метода оплаты обучения в ВУЗе.
Разработка моя.
Если интересно-опишу.

Давайте. Если уже имеется практическое применение, то где? Сработал метод или нет?

Andrew 07.04.2008 17:13

Цитата:

Сообщение от Ibragim Yermatov (Сообщение 89477)
Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 89437)
Разработка моя.
Если интересно-опишу.

Давайте. Если уже имеется практическое применение, то где? Сработал метод или нет?

Нет.Планирую найти это с помощью форума.

Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +5.