![]() |
Цитата:
"Простые движенья" (слова из песни) |
Оффтоп: Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
|
Можно ли??? Думаю, что уже нельзя...
Вложений: 1
УзГУМЯ. Делайте выводы сами... Только не понял: на каком мировом языке эта веб-страница была сделана? На языке "падонкафф"?
|
Цитата:
Оффтоп: Забавно! Это наверное от избытка языков в голове все перепуталось у них |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пару лет назад я писал статью "Высшее образование Узнета" (должна быть на сайте журнала) - рассмотрел сайты всех ВУЗов - картина была примерно такая же, как и с рассматриваемым выше сайтом. Единственный приличный сайт был у Экономического университета (нархоза) - и то потом всплыла какая-то некрасивая история с этим сайтом.
Так что в среднем у нас все на уровне. |
Цитата:
|
Цитата:
А с чего им взяться-то хорошим сайтам? Кто на них будет ходить? Кто должен их делать? Кто именно заинтересован в том, чтобы они "заиграли"? Пока все из-под палки и для отчета - все мертворожденное, не стоит заходить, да и обсуждать особого смысла нет. Относится ко всем сайтам всех учреждений - разубедите меня, буду признателен. Единственный приличный сайт - УзАСИ - и то без обратной связи - только через этот форум - и это хорошо. |
Видимо надо ждать пока Интернет, как и мобильники, появится почти у каждого человека. Тогда мы сможем получить ответы на все эти вопросы. Спрос даст качество? А так, что бы мы ни меняли в вузе, школе, в управлении - воз и ныне будет там?
|
Цитата:
|
"Можно ли что-нибудь изменить в вузовском обучении?"
Вот уже что то изменили :) Абитуриенты гуманитарных ВУЗов будут сдавать тести по математике! http://talaba.zn.uz/2008/03/24/testo...-izmeneny/rus/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
В Узбекистане была идея - обучение в ВУЗе по договору, платное.
Но эту идею перевернули. Изначально предполагалось, что платить будут не сами люди(родители), а предприятия, желающие затем получить этого специалиста. Поясню: Иван С. не получил достаточно баллов при поступлении, но при этом он имеет знания и навыки по определенной области, допустим, физике.А не набрал он по литературе. Тогда организация, которая знает этого человека, его качества, предлагает ему - ему оплачивается учеба, а он по окончании или даже в процессе учебы будет определенный период времени обязательно отрабатывать в этой организации, предположим, 3 года. Такая система вернет все в нормальное русло. Предприятие не будет платить за бездельника, когда есть грамотные ребята. ВУЗ будет стремиться дать образование лучше, потому что предприятие одновременно заключает договор и с ВУЗом.При некачественном обучении ВУЗ будет обязан бесплатно доучивать Ивана С. столько, сколько потребуется -хоть 10 лет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Организации вдвойне плохо, потому что есть шанс подсунуть к этому лоботрясу еще и чужого для организации лоботряса, так сказать в довес. Фифти-фифти. |
Может начать нужно с Образовательных стандартов.
Скачал 5521900 - информатика и информационные технологии. Увы некоторые моменты явно отстают от жизни. Я в курсе что многое делается в этом направлении. Есть новый закон об образовании - но где его можно скачать и прочитать не знаю. Поиск на сайте министерства ничего не дал. Пытался найти образовательные стандарты 5480300 - компьютерные науки и 5480200 - информационные технологии. Увы! Может кто-нибудь подскажет, где найти эти документы? Будут документы в интернет доступе - будут и мнения! Спасибо. |
Цитата:
2-"волосатый дядька" - это что???? |
Цитата:
К сожалению, у нас не мало случаев, когда высокопоставленные особы устраивают на учебу не предрасположенных к учебе лиц. Ваше предложение оплачивать учебу пока не получится качественный специалист открывает лазейку и узаконивает процесс оплаты именно таким лицам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть Ноу-Хау по вопросу правильной организации описанного мной метода оплаты обучения в ВУЗе.
Разработка моя. Если интересно-опишу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +5. |