![]() |
Цитата:
Цитата:
Лучше в сберкассу - там хоть проценты начисляются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ой-ли.....Бывал в Киргизии и никакого "живут лучше" не увидел.Возможность купить подержанную иномарку по цене нашей Тико ещё не говорит о хорошей жизни. |
Цитата:
Если вы знаете в чём лучше - напишите. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне тут недавно намекнули что демократия на постсоветском пространстве не приветствуется. А ведь была бы она, та самая "ненавистная" демократия, Вы все свои вопросы задавали бы напрямую ответственным лицам и Вам, в свою очередь, обязаны были бы ответить. Но у нас так не принято, ибо постсоветское пространство... Таки по теме: Есть прогресс хотя бы в том что не скатились ниже. Не интересует что было. Интересует что будет дальше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Nadir Zaitov, там, в статье.
|
Цитата:
Я знаю Киргизию не по столице или курортам, а по небольшим посёлкам типа Токтогула. Хреново там. Есть территории, куда собственно киргизов не пускают - потому что это собственность китайцев. Почти 90% ископаемых самим киргизам не принадлжит - выкуплено иностранцами "за бусы",продающиеся на Дордое. А если взять курортную зону Иссык-Куля, то там до сих пор "лихие 90е" с сопуствующими проблемами - массовой безработицей и разгулом бандитизма. И кста - зарплата в 100 уе в месяц в киргизии нормальное явление. Поэтому я не буду развивать мысль - хорошо они живут или плохо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это массовая, чуть ниже, почти средняя зарплата в узе. При этом это 100$ в киргизии имеет большее покупательную силу что означает - по нашим расценкам это чуть больше чем наша средняя зп. |
Название темы поменяйте, на Экономику Кыргызыстана
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто читаешь сообщения и многие из них сводятся к "мы в заднице и экономика у нас в заднице". Какая у нас экономика и какова жизнь у нас - это итак всем известно и, поэтому, не слишком интересно. Гораздо интереснее вопрос, а в какую сторону продвигается ситуация, в сторону ухудшения или улучшения? Конечно, хотелось бы, что ситуация хотя бы не ухудшалась. Так вот, статистика показывает, что ситуация движется в сторону улучшения, причем движется неплохими темпами. Может и не так быстро, как хотелось бы, но не так уж медленно, так как ~8% роста в течении 10 лет - это не так уж мало и не так уж легко это обеспечить. Например, у всей Европы этого нету. Конечно, хотелось бы, чтобы по мановению волшебной палочки все наши проблемы вдруг разрешились, но такого ещё не происходило и вряд ли произойдет. Реальность такова, что максимум на что можем рассчитывать - это 12% роста. Это реальный максимум, который был Сингапура, Южной Кореи во времена бурного роста (у других стран показатели хуже): Цитата:
|
Цитата:
http://www.12news.uz/news/2014/07/05...збекистане-со/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если брать ВВП Узбекистана как 50млрд(грубая оценка на 2013 год),то инвестиции МТС в размере 1млрд обойдутся бюджету в +2% роста ВВП. ЗЫ т.к автор статьи и ТС не упомянули из чего складывается ВВП Узбекистана,а также на базе чего рассчитывался рост ВВП... то и претензии по грубым оценкам не принимаются. хотя было интересно развитие какой отрасли приносит +10% роста ? |
Если втирать человеку одну и ту же мантру на протяжении многих лет, рано иди поздно он в неё поверит, какой бы невероятной она не была.
Сам недавно поймал себя на том, что начал говорить ласетти (лачетти) и балкон (веранда) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне как-то показали стату аварийных остановов агрегата, большей частью вследствие эффективного энергоУпотребления. Ресурс агрегата - 50 аварийных остановов, был выполнен менее чем за год. Не знаю, откуда взялся рост, ну да ладно, допустим. Для меня этот факт означает, что теряем ещё больше. |
Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +5. |