![]() |
Цитата:
По большому счёту, их в принципе не должно быть на проезжей части, имеющей 3 полосы и более на каждом направлении, хоть всё светофорами увешай. Там должен быть надземный или подземный переход, но эта роскошь нам светит не скоро. Пешеход, если он на проезжей части - полноценный участник ДД, и должен знать Правила. Если не знает, в детсаду, в школе родителями не обучен, то хотя бы руководствоваться здравым смыслом. А если и этого нет, то, как писали выше, он будет прав, но будет ли жив? Никакие штрафы водителей безголовых пешеходов не спасут. А вот штрафовать пешеходов нещадно - это бы резко сократило число наездов. И переходы, грамотные, вообще свели бы к минимуму. |
Цитата:
40-60% 95% у пешеходов больше причин быть осторожными (железным корпусом не защищены, денег мало, попасть под машину страшно) , а у водителей - меньше: (чувствуют себя защищенными железным корпусом перед пешеходами, есть деньги на случай, если что надо переиграть, играет в попе зорька и Vice City). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в Швеции то же самое и еще много где. |
Цитата:
Как пример, регулируемый переход возле школы №10, с кнопкой. 99% водил - останавливаются на красный. Чего не могу сказать о пешеходах, даже взрослых. Соблюдает где-то 1 из 10, по самым оптимистическим субъективным оценкам. Другой пример - пешеходный переход возле ЮА хокимиата. Дорожка смертников, не иначе. Посадить бы того, кто её там придумал. Условия должны учитывать все участники ДД, даже пешеходы и велосипедисты. Порой эту истину хочется собственноручно вбить в ... нижнюю голову пешеходам, обходящим автобус спереди. |
Цитата:
2) 80-85. На дорогах нарушающих водителей намного меньше чем нарушающих пешеходов. Пешеходы обычно пересекают дорогу удобном себе месте чем дойти до зебры или светофор. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Была ли моя вина в этой ситуации? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Максимальная скорость движения транспортных средств в жилой зоне составляет 20 км/ч |
Цитата:
Даже раздел 5 находится раньше 16-го, неправда ли? |
Цитата:
Переход. Как думаете, сколько нарушений насчитал? Один пёрся сбоку от перехода, сантиметрах в 50-ти, другой набирал СМС, приостановился, прочёл и пошёл дальше. Третью позвали, она постояла, поорала посреди дороги, услышала что-то и пошла назад. Четвёртая вообще была супер! Выскочила между автобусами и помчалась по диагонали к разделительной полосе. ПЯТЬ! Пять нарушений за 10 секунд. Все водители уступали дорогу. Это только на одном переходе, только за 10 секунд. Тот самый Юнусабадский хокимият. Хорошо, давайте допустим на секунду, что нашёлся БЫ урод из водителей, который проскочил бы. Соотношение нарушителей уродов и скотов 1 к 5, это как, норма? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К тому же я там постоянно вижу, как уступают. Там в другом прикол. Переход после остановки. Пешеходы прут перед автобусом, что не есть правильно и безопасно для их здоровья. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оградили забором, не оставив дырок - не пройдёт и не полезет, не налили воды в бассейн - не нырнёт и не утонет. Во всех остальных случаях ментальность наших людей "от природы": дороги чтоб ходить, а не обходить; правила чтоб нарушать, а не соблюдать. Какой же идиот был кто предложил переходить дорогу под прямым углом к краю, совсем не подумал, что люди с нашей ментальностью под прямым углом не ходят, они же не зашоренные европейцы, а свободные и независимые азиаты, они же не кони в шахматах, они ходят куда ИМ нужно и как ИМ хочется. С ментальностью нашего народа исполнение правил обеспечивается только жёстким контролем и включением ограничений. Надеяться на знание правил - утопия наших депутатов. Посмотрите вокруг, ведь очевидно что наши власти прекрасно знают эти поведенческие особенности людей и где им (власти) реально нужно соблюдение правил, вся гос.машина пыхтит, потеет и работает жёстко над их контролем, исполнением, наказанием за нарушения и т.п. А там где вопрос касается жизни людей на дорогах - это они (люди) пусть сами правила учат и по прямым углам ходят. Потому что власть - это власть, а люди - это народ, и у нас эти понятия достаточно далеки друг от друга. Странно ведь, что пешеходов у нас не задерживают и не штрафуют? Это ли не месседж, что они на дороге вне правил и вне закона? Зато за ДТП со смертью или увечьями пешеходов у нас одни из самых лояльных наказаний для водителей в мире. Просто уникальны в этом. P.S. Сингапур по нам плачет )). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Asmirnov5, поздравляю. Столько народу заставили плясать и доказывать вам что-то. Давненько никто столько еды не собирал
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. А за помощь - спасибо. |
Цитата:
Кстати, нужно тут ещё добавить, что пешеход и автомобиль изначально находятся в неравном положении: если машина стукнет пешехода, то последний может легко лишиться жизни, а самому водителю физически ничего не будет. Другое дело было бы, если бы гораздо более жестко наказывали бы водителей, по вине которого пешеход умер при переходе. Тогда бы, шансы как-то уравнялись бы, а водителей-придурков стало бы значительно меньше, наверное. |
Автоматом сразу два допущения "почти любой" и "нормальный". Почему то те кто через забор посреди дороги перелезают не тянут на эти категории. То же самое про тех кто лезет на дорогу, несмотря на наличие подземного перехода. А как же те которые не смотря на красный свет светофора лезут сквозь машины - подходите к детскому миру - я таких вам пачками в час покажу.
И кстати законы физики никто не отменял - любое авто вне зависимости от желания водителя на месте резко и сразу не остановится. А человек может. |
Сегодня видел Ниву с кенгурятником на всю морду. Я так понимаю, эта вещь крайне полезна на оффроад. Но в городе она вполне может искалечить или убить пешехода в случае наезда.
Я это к тому, что уровень скудоумия водителей вряд ли от личается от уровня пешеходов. По сути, это одни и те же люди одного и того же социума. И вряд ли получится карательными мерами в одну сторону сильно изменить ситуацию на дороге. Тут без взаимности никак. Asmirnov5, Вы молодец, если соблюдаете ПДД. Но таких как Вы - единицы на миллионы баранов, как пеших, так и за рулём. Детей учить надо. |
Всё, я больше реально не могу :) Любые отмазки, лишь бы не исполнить :) Удачи всем :)
|
Цитата:
наказывать их - работа ГАИ, ваша задача - ездить осторожно водитель по ПДД ОБЯЗАН обеспечивать безопасность передвижения пешехода |
Цитата:
|
Цитата:
Вы сами когда ездили за рулем в последний раз? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но: Когда я перехожу дорогу на свой зеленый и одна из 5-7 машин не тормозит (очень частая ситуация), мне % дебилов уже не важен то, что 90-95% пешеходов считают нарушителями - ИМХО быть не может, тогда бы просто на светофорах люди бы не стояли. Хотя да, нарушителей очень много. А тротуар? Уже около домов на тротуарах впору ставить светофоры. Пару недель назад моего внука дебил чуть не сбил. На детской площадке!!! Около дома! На полной скорости рванул с места, его не заметив. По поводу, что на зебре надо быстро переходить - как мне уже на соседнем форуме один господин сказал "шевелить ластами". Не знаю, может вы в курсе, есть такая стоп-линия, которую подавляющее большинство водителей соблюдают только рядом с гаишником. И все время действия зеленого пешеходного света подкатывают, вплоть до того, как поставят свою машину на самый переход. Если бы вы знали, как в этот момент страшно переходить! А если, действительно, человек просто не может быстро идти (старый или болен), отстреливать чтоли? Говорю сразу - классовой ненависти неимущего к имущему нет (часто к этому сводят) |
Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +5. |