![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, Аринина недавно один знакомый нашел при покупке " все из дома-гаража".. 8000 сум отдал :biggrin: Может знаете его, зовут на " А" :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Это не апломб. Это мое личное мнение. И незачем тыкать везде пресловутое имхо, чтобы выразить и понять это.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и напоследок все насчет того же Крика Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может, поэтому, я не совсем понимаю те чувства, которые хотел выразить Мунк, т.к. есть версия, что Цитата:
|
Цитата:
С самого начала я предполагал, что примерно к этому я и приду. То что меня публично стыдят... Стыдят за мое "бескультурие", за "необразованность", за "нешагание в ногу" это разве не навязывание своего мнения? Причем агрессивное навязывание. Если бы я смалодушничал, согласился бы, "шагал в ногу", то я был бы культурным??! А так как у меня есть свое мнение, то я некультурный и мне должно быть стыдно. Стыдно, что я за всю свою жизнь так не и узнал самого главного и остался некультурным. Вы Евгения этого не заметили (к сожалению) с самого первого поста и в последующем. zerr. Почему мне должно быть стыдно, за мое непонимание авангарда. Авангагард, в культуре - это не всегда есть самое ценное в кладовой культурного наследия. Это мое личное мнение. И пусть мне будет стыдно за то, что авангард очень хорошо продается на РЫНКЕ, и за ним охотятся помимо Европы и китайцы, и японцы, и нефтяные арабы. Они более культурные, чем я. Видать они понимают большее, чем я. Поэтому и вкладывают в то, что я не понимаю. |
Цитата:
|
Цитата:
А Герман категорически не прав, утверждая, что "Крик" получил известность после какого-то фильма, я даже и не помню про какой речь идет. Его и сняли в фильме только потому, что эта работа уже была известна ОЧЕНЬ ШИРОКОМУ кругу в мире. По поводу Фаберже... тут тоже у Вас каша. Работы Фаберже, будь то яйца, посуда, портсигары, ювелирка и прочее это в первую очередь ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ искусство, это значит, что в первую очередь это предметы для пользования, украшения для аристократии, некоторые яйца использовались как шкатулки, посуду также пользовали для прямого назначения, ювелирку носили и т.д.. Фаберже просто обслуживал императорский двор, поэтому и такой бренд известный, но конечно же в его фирме работали лучшие и талантливые мастера. Но очень много было и посредственных предметов уже второго плана для более широкой публики, были открыты филиалы в царской России, любой мог купить. Да даже у меня одно время бала чайная ложечка с клеймом Фаберже, ничего уникального в ней не было :) А вот именно живопись и скульптура это настоящее тру искусство, высший пилотаж среди всех видов, поэтому и все мировые рекорды по ценам за ней. И все значимые музее мира гордятся именно в первую очередь своими коллекциями живописи. Цитата:
По этой работе ходят слухи, что ее купили или арабы, которые Сезана за 250 млн. купили, вполне могут быть и китайцы, они сейчас тоже завсегдатаи мировых аукционах, шедевры только так покупают. Также говорят, что и Абрамович мог купить, ну и конечно же не исключают варианта западного коллекционера. Может чуть позже и раскроется завеса тайны, кто ее приобрел :) ДА и про (весьма и весьма) узкий пласт ценителей, смешно читать, да очередь из желающих коллекционеров со всего мира приобрести эту картину выстроится от Ташкента до Чимгана, только от этого спроса и цена такая оценочная в 80 млн. была и ушла она с оживленным торгом. И еще, все цены на ЛЮБЫЕ предметы искусства, коллекционирования формируются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на аукционах, другого способа ПРОСТО НЕТ. Я сам являюсь коллекционером декоративно-прикладного искусства Ср. Азии и в аукционах участвовал уж мне поверьте, это железное правило. |
Цитата:
|
Цитата:
Какнить, будет время, я в этой теме напишу чтонить интересное про взаимодействие частных коллекционеров и гос-ва. Тут тоже разные интересные случаи бывают. :) |
Давайте не будем устраивать холивар между Маринистами и Экспрессионистами.
Это вульгарно и лишено смысла, как сравнивать теплое с мягким. Маринисты — фактически романтические пейзажисты, и целью пейзажа, как такового, всегда было как можно точнее, фотографичнее передать картинку, в данном случае морские сюжеты. Тут была важна техника, в которой они, собственно и соревновались. Экспрессионистам было важно эмоциональное содержание, посыл, и не важно какими формами или объектами это передано. Субъективно, кому-то может нравиться или нет то или иное направление, это нормально, но давайте уже уважать вкусы друг друга. |
Если все платят исключительно за художественную ценность - почему такие низкие цены на копии известных картин? За сколько купят точную копию того же мунка, если будет известно что автор копии - современник.
|
Цитата:
Вы путаете причину и следствие. :) |
Цитата:
Арабы ли они, китайцы ли, Абрамовичи, или кто-то еще. Ценность картины формирует аукцион. А истинные параметры формирование цен на этих мероприятиях исходят только и исключительно от художественной ценности? Дальше продолжать? Хотя не стоит. И продолжать я здесь не буду. Мне стыдно за свое бескультурие и необразованность. :cray: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вам нужны поддельные Ролекс? :) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но любой предмет искусства имеет свою цену, так было всегда и так будет и на нее тоже ориентируются. Чо далеко ходить, вот у нас несколько лет назад открылась замечательная Национальная Галерея от банка НБУ, что возле станции метро Мустакилик. Начали формировать коллекцию, наверно обязательно был выделенный бюджет, финансирование на покупку предметов изо-искусства, были привлечены специалисты, искусствоведы, коллекционеры, наверно и обсуждали, что и как купить и немаловажно ПОЧЕМ. Так что от определения стоимости некуда не деться. Я же не зря тут писал, что ведущие музеи мира также участвуют на аукционе и кстати, не только для пополнения коллекции, но также и для продажи менее важного произведения из запасников и покупки более значимого, а иногда и просто, чтоб свести концы с концами, если имеются какие-то финансовые трудности у музея. На Западе имеются и частные музеи или гос-ые, но с частной долей. Так что, как тут вопрос денег отбросить? Все в этом мире "чистогана и наживы" продается и покупается. Вот арабы сейчас у себя формируют музей, для них вопрос цены тоже не маловажен. :) |
Цитата:
В конце концов, как может точная копия Крика или Черного квадрата передавать меньше экспрессии и содержать соответственно меньше "художественной ценности" (тм) |
Цитата:
|
Цитата:
А вопрос денег отбрасывать не нужно. Мы приходим к началу разговора о том, что 90% спроса и цены на подобные произведения это вопрос тренда, вложения денег, и следования определенной модели поведения, принятой в определенных кругах. И художественная ценность (тм) как нечто абстрактное (как мы выяснили) играет в этом далеко не первую роль. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня если были бы большие возможности, я бы тоже коллекционировал исключительно шедевры персидского ковроткачества 16-18 века или шелковую вышивку времен Сасанидов 13-14-х веков... но увы, к сожалению собираю то из нашего региона, на что есть возможность и эти предметы сердце радуют. Но нет предела к совершенству коллекции, что-то потом продаешь, чтоб прикупить более "сильный" предмет, к какому-то предмету остываешь, "наигрался, нарадовался", приобрел более глубокие знания и уже ищешь более значимое. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто в живописи надо тоже быть подготовленным зрителем, также и для прослушивания серьезной классической музыки, для театра, для синема. |
Цитата:
|
Цитата:
Это программа такая народная была- Искусство в массы :dash2: Даже в фильмах это высмеивали :) Подходи не скупись, покупай живопись! :130: :biggrin::biggrin: http://s019.radikal.ru/i630/1205/83/079bfdf2e26e.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Или более значимое все-таки заключается не в "художественной ценности" (тм), а в желании обладать чем то трендовым, уникальным, имеющим "свое имя", "автора", "историю"? Не означает ли это в случае нежелания иметь данные предметы-новоделы в своей коллекции, то что платим мы (вы) огромные деньги все-таки не за предмет, а за его, историю, имя, |
Цитата:
А если серьезно -да. Это же форум. Вы написали свой пост для того чтобы что нибудь сказать. Я проверяю свое мнение на состоятельность. Не вижу ни в том ни в другом ничего плохого. |
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i640/1205/f5/ceeafaed6339t.jpg А уже последние "современные" не очень, где он уже стал заниматься поиском новых направлений, менять стиль и прочее. Но зато декоративненько, мазочек тоненький, видно что работы много, напихано всякого... бохато и дорохо выглядит :), как раз что нужно современному обывателю, а то, в той верхней работе, как-то не серьезно все, детали не проработаны, намалевал мазками, скажет обыватель :) А так писать, таким мазком широким и уверенным это и есть мастерство, да и сочитать так колорит, не очень просто, но тут уже, чтоб понять и разобраться знания нужны, чтоб глаз "набитый" был :) http://s019.radikal.ru/i631/1205/49/1acd5c0614d0.jpghttp://s019.radikal.ru/i619/1205/d2/f557f346e9fb.jpg |
Цитата:
Просто спор «что круче» абсурден. Мне лично не нравятся пейзажисты, ну не «цепляют». Но и доказывать до опупения, что их работы не имеют худ. ценности не стану, ибо понимаю, что суть ценности этих произведений — филигранная техника мастера. Походите сами по Третьяковке, все ахают и охают вокруг — «Ой, господи! Как живая! Как фотография!» Но есть и другие виды изобразительного искусства — нацеленные на эмоции. Так же не маловажно знать ту эпоху, судьбу автора, его интересы, и так далее. Без этого невозможно понять что и почему он писал. Что вкладывал, что пытался передать через полотно. «Глубжее и шершее» в общем копать нада ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Оффтоп: В очередной раз наблюдаю разницу в мышлении "материалистов", основанном на логике и "гуманитариев", основанном на эмоциях. Это проявляется во многих темах и как правило нигде не находится общего языка |
Хрен с ним с нравиться или не нравиться.
Покупательская способность доллара падает, а это вам уже не как два пальца. |
Цитата:
Вот пример, почему многие не любят покупать у современных художников и так ценится именно антикварная живопись, старинная. Я описываю работу именно Художника, с большей буквы, мастера профессионала, творца... не ремесленника копииста, которые для Бродвея пишут или для ширнармасс, таких всегда полно и во всем мире и в 17-18 веке такие были и в 19 и сейчас полно. Художник не может выдавать и писать одни шедевры, у них натуры тонкие, нет вдохновения и усё. Также в их творчестве бывают и значимые работы и много проходных, тот же взять Айвазовский, та картина "Вид на Константинополь" это картина по уровню одна из лучших в его творчестве. И также у художников есть проходные работы, которые они пишут много, нужно же все таки жить на это, а художники почти всегда в массе своей бедновато живут. Ну так вот, задача коллекционера приобрести, найти и выбрать лучшее произведение у того или иного художника, потому что он понимает значимость, уровень и возможности того или иного художника, я сейчас про ныне живущих. Художник проводит выставку и там все видно, что у него проходного, а где Шедевр... ты коллекционер, договорился с ним о покупке шедевра, какойнить большой сюжетной картины, которую уже журналисты распиарили, в каталогах она запечатлена... художник тоже понимает, что коллекционер выбирает лучшее и тоже просить за это дорого, ну договорились, продано. И тут, к художнику приходят другие покупатели, галерейщики, дилеры или с музея и хотят эту же картину, да даже уже и предлагают хорошую суммы за нее, может даже и больше. И вот что художнику делать?! :) Он понимает, что это неэтично, не профессионально настоящему мастеру писать копии, но и жизнь у него не легкая, нет сейчас вдохновения, не посещает муза на новые шедевры, не пишут руки, одни натюрмортики только постановочные. А предлагают хорошие деньги 5-10 тыщ. долларов к примеру. Вот он и начинает писать, как бы новую картину, компановку, по мотивам той, а рынок то наполняется его работами, а если художник не чистоплотный на руку, так он вообще копии 100% делает. А обладателю первой работы, за которую и заплатил хорошо (5000$) и думает, что у него единственный оригинал этого сюжета, разве такое приятно будет?! А ведь и сделать то ничего нельзя в такой ситуации, ну что сделаешь с таким нерадивым художником. Но и художник зато дурак, он рушит цены на рынке валом своих копий, пусть и авторских, теряют репутацию. Так что тут и от добросовестности мастера ныне живущего многое зависит, как я и говорил своя этика в этом деле присутствует. Бывает конечно и такое, что крупный музей попросил у автора точной копии для своей коллекции, тут конечно, такое и первому покупателю будет выгодно, капитализация его картины только растет, она становится известной, более значимой. Да и со смертью значимого художника, его новых работ на арт-рынке больше не появляется, а значит теперь цена будет только расти, новые покупатели не смогут у него заказывать или в мастерской покупать, значит будут искать его работы на вторичном рынке. Как бы цинично это не звучало, но это так :) Да и сами художники на эту тему любят пошутить... не купишь сейчас, потом не найдешь вообще или будешь галереям, дилерам переплачивать :) Можно многое еще на эту тему написать ... свой мир вокруг всего этого вертится :) |
Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +5. |