![]() |
Цитата:
Особенно министр народного образования, должен ли знать весь курс ВУЗ по математике, химии, литературы, истории, филологии, иностранных языков, биологии ит.д. на уровне бакалавра? Сдает ли он тесты по всем этм передметам?* |
"Шесть кадров" напомнило, как пластический хирург реанимировал инфарктника...
Ну да... врачи от мала до велика должны знать медицинскую энциклопедию наизусть, инженеры-механики не забывать квантовую механику и общую теорию относительности, а педагоги начальных классов...))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Аттестацияга тайёргарлик асносида кўп ўқитувчилар ўзига хос малакасини ошириб олдилар! :)
|
Цитата:
Абитуриент знает высщую математику? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Бир хурсанд бўлганим, саволлар орасида: "Интернет орқали мулоқот қандай ном билан аталади?" деган савол ҳам бўлиб, жавоб вариантлари орасида "Форум" ҳам бор эди! Фахр ила жавоб ёзарканман, кўнглимда Ибрагим оғага, Нигорахонга ва барча форумдошларга ҳам ташаккур айтдим! Цитата:
|
Цитата:
точно прівлекательно-понятно объективно- общеприемлемо. Или даже так: должен каждый участник диалога понимать друг=друга. Иногда достаточно спросить: должен ли тренер олимпийского чемпиона показывать олимпийские рекорды? (и должен ли чиновник планировать количество олимпийских чемпионов?) У каждого свои задачи-программы: минимальные, оптимальные, максимальные. |
Цитата:
Тогда не понятно требование к уровню знаний учителей который должен быть на уровне бакалавров своего направления. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вопросы по тестам
2 Вопрос где здесь "неравенства"? в ответах увидела только множества... 4 Вопрос С-непонятная переменная -за это студенты могут 0 балов получить не говоря уже о составителях тестов 8 совершенно не ясно -что такое "А2/5"? 9 ИМХО A(x) B(x) могут быть например ни как не вязаными предикатами из совершенно независимых выражений -непонятно о каких необходимых условиях здесь речь? 10 абсолютно не понятно что над здесь делать? (интегрировать дифференцировать, просто решать?) прекрасные тесты |
Кстати раз уж разговор зашёл об аттестации. Кто отвечает за то, чтобы прошедшие аттестацию во-время получили свои сертификаты.Какой срок выдачи сертификатов после аттестации. В прошлом году мы проходили аттестацию. Нам утвердили свои категории, некоторым повысили. Но никаких сертификатов по сей день мы не получили. Дело в том, что среди нас был завуч, который в этом году должен был проходить аттестацию, но уже как руководитель.
К тестам не допустили сослались на то, что нет сертификата, потверждающего категорию. По этой причине уволили (в конце учебного года), как несоответствующего занимаемой должности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Анекдот в тему (может и бородатый) Сантехник приходит к профессору, который как оказалось преподавал ему выс.мат. Профессор спрашивает его:"Я тебя так мучил на экзаменах. Ну как пригодилась тебе математика?". На что сантехник ответил:" Так я сейчас почистил Ваш унитаз проволокой, согнув её в виде интеграла." Вопрос зачем учителям эти тесты? |
Цитата:
Поддельный диплом использовал министр внутренних дел Ирана Али Кордан. Причём не абы-какую «корочку», а диплом престижного Оксфордского университета. см. Министр получил поддельный диплом http://uforum.uz/themes/amzoomby/images/i-date.png 16.11.2008 http://uforum.uz/themes/amzoomby/images/i-stat.png
Есть о сантехнике и ученике сантехника тоже "тематический анекдот", см. На том же сайте, в теме <LI class=leaf>Американский учитель 17 лет проработал в школе, не умея читать и писать Можно иметь любые знания, внешность и мозги, способности и т.д. но все дело в том, как они применяются и какие результаты. Один учитель математики (из г. Сморгонь) предлагал большей половине школьников программу по математике изучать (за ту же зарплату в два раза быстрее), гарантируя школьникам знания не хуже, чем которые школьники получают за большее количество уроков. Но естественно никто ему такого не разрешил. Да, извиняюсь, Николай Николаевич Соботковский, принимавший меня на работу после того, как директор профтехучилища написал Не имеет склонностей к педагогической... говорил кроме вышеупомянутого не можешь учить- иди учи как надо учить, не можешь учить, как надо учить- иди контролируй... |
Цитата:
|
Цитата:
Олий таълим тизимидаги домлалар форумнинг нималигини билганидан хурсанд булсалар... бу яхши курсаткич эмаску!? |
С интересом прочитала все сообщения. Я учительница со стажом, больше 15 лет. Знаю свой предмет не на 100, а на 90 %(на 100 никто не знает). Для меня вопросы аттестации очень легкие. Но тем не менее, я не считаю себя отличной учительницей. Когда я училась в институте (окончила с красным дипломом) мне мои преподаватели говорили что из меня выйдет отличный теоретик, но учительница некудышная. Прошли годы, меня многие уважают как хорошую учительницу. Но я белой завистью завидую тем учителям, которые знают меньше меня, но умеют это правильно для учеников преподнести. Что из того что учитель знает многое, но не умеет дать это ученикам.
Ведь дело учителя учить и воспитывать. А вам господин Sergey Kelner не додали именно второго (диплом программиста надеюсь настоящий). |
Аттестация - это не оценка уровня учителя. Знаю прекрасных учителей со второй категорией. Или без категории.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Kimga kerak? Shundan tirikchilik qilib bir amallab bola-chaqa boqayotganlarga kerak. |
Цитата:
|
[MOD]moro3, накрутка сообщений не приветствуется[/MOD]
|
Цитата:
|
Цитата:
Бирорта мутахассис тулик жавоб бера олармикан? |
Цитата:
|
по крайней мере, если требуется знание приказов и постановлений, то нужно обеспечить ознакомление учителей со всем ТРЕБУЕМЫМ комплектом.... А не говорить - ищите сами, и не зная что именно искать....
|
Цитата:
|
| Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +5. |