uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Edunet.uz & Connect.uz (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=366)
-   -   [Проблема] Вопросы по аттестации учителей общеобразовательных школ города Ташкента (https://uforum.uz/showthread.php?t=17863)

Aaz 05.05.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от Shuhrat Ismailov (Сообщение 729995)
Тогда все сведем к вопросу:
Должен ли учитель начальной школы знать математику лучше, чем выпускник (потенциальный абитуриент) лицея?

У меня к Вам встречный вопрос. Должен ли знать математику лучше, чем выпускник лицея директор школы, работник Рай ОНо (или еще кто там)... и т.д. .. министр народного образования в конце концов? И.. знает ли?:
Особенно министр народного образования, должен ли знать весь курс ВУЗ по математике, химии, литературы, истории, филологии, иностранных языков, биологии ит.д. на уровне бакалавра? Сдает ли он тесты по всем этм передметам?*

Astrolog 05.05.2012 22:27

"Шесть кадров" напомнило, как пластический хирург реанимировал инфарктника...

Ну да... врачи от мала до велика должны знать медицинскую энциклопедию наизусть, инженеры-механики не забывать квантовую механику и общую теорию относительности, а педагоги начальных классов...)))

Shahodat 05.05.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Shuhrat Ismailov (Сообщение 729878)
Оффтоп: Кстати, Andrews вы не в лицее преподаете?

Shuhrat Ismailov, Кстати это не вы готовили такие тесты?

Shuhrat Ismailov 06.05.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от Shahodat (Сообщение 730187)
Shuhrat Ismailov, Кстати это не вы готовили такие тесты?

нет, не я.

Shuhrat Ismailov 06.05.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 730136)
У меня к Вам встречный вопрос. Должен ли знать математику лучше, чем выпускник лицея директор школы, работник Рай ОНо (или еще кто там)... и т.д.

Выпускник вуза соответствующего профиля должен лучше знать математику, чем абитуриент. Как-то так.

Tulqin Eshbekov 06.05.2012 07:31

Аттестацияга тайёргарлик асносида кўп ўқитувчилар ўзига хос малакасини ошириб олдилар! :)

Aaz 06.05.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от Shuhrat Ismailov (Сообщение 730212)
Выпускник вуза соответствующего профиля должен лучше знать математику, чем абитуриент. Как-то так.

Чем абитуриент или чем выпускник ВУЗа?
Абитуриент знает высщую математику?

Aaz 06.05.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от Tulqin Eshbekov (Сообщение 730238)
Аттестацияга тайёргарлик асносида кўп ўқитувчилар ўзига хос малакасини ошириб олдилар! :)

Сиз хам тест топширдингизми узингизни институтни битирган йуналиш фанлари асосида? Еки факат укитувчилар малакасини ошириш кузда тутилганми шу йул билан?

Shuhrat Ismailov 06.05.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 730263)
Сиз хам тест топширдингизми узингизни институтни битирган йуналиш фанлари асосида? Еки факат укитувчилар малакасини ошириш кузда тутилганми шу йул билан?

Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 730262)
Чем абитуриент или чем выпускник ВУЗа? Абитуриент знает высщую математику?

Я выше показал, что вопросы теста изучаются в академических лицеях. Читайте внимательней.

Tulqin Eshbekov 06.05.2012 11:47

Цитата:

Сиз хам тест топширдингизми

Ўтган йили топширгандик. Натижаси яхши чиқди! Енгил тортдим...
Бир хурсанд бўлганим, саволлар орасида: "Интернет орқали мулоқот қандай ном билан аталади?" деган савол ҳам бўлиб, жавоб вариантлари орасида "Форум" ҳам бор эди! Фахр ила жавоб ёзарканман, кўнглимда Ибрагим оғага, Нигорахонга ва барча форумдошларга ҳам ташаккур айтдим!

Цитата:

укитувчилар малакасини ошириш кузда тутилганми шу йул билан?

Нима бўлганда ҳам ўқитувчилар ютқазмади! Энди бемалол аттесстация қилаверишсин!

infoliokrat 06.05.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 730136)
Сообщение от Shuhrat Ismailov Тогда все сведем к вопросу: Должен ли учитель начальной школы знать математику лучше, чем выпускник (потенциальный абитуриент) лицея?

Так как в школе оказался случайно (после "званія безработного"), то на подобные вопросы отвечал элементарно:
точно
прівлекательно-понятно
объективно- общеприемлемо.
Или даже так: должен каждый участник диалога понимать друг=друга. Иногда достаточно спросить: должен ли тренер олимпийского чемпиона показывать олимпийские рекорды?
(и должен ли чиновник планировать количество олимпийских чемпионов?)
У каждого свои задачи-программы: минимальные, оптимальные, максимальные.

Aaz 06.05.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от Shuhrat Ismailov (Сообщение 730274)
Я выше показал, что вопросы теста изучаются в академических лицеях. Читайте внимательней.

Вы не ответили на вопрос.
Тогда не понятно требование к уровню знаний учителей который должен быть на уровне бакалавров своего направления.

Цитата:

Сообщение от Shuhrat Ismailov (Сообщение 727823)
У курсов повышения квалификации есть свои требования, закрепленные постановлением Кабинета Министров от 16 февраля 2006 года № 25 "О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ ПЕРЕПОДГОТОВКИ И ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ КАДРОВ"
По определению, Повышение квалификации педагогических кадров — систематическое обновление профессиональных знаний, умений и навыков по преподаваемой учебной дисциплине или курсу, педагогическим и информационным технологиям, интерактивным методам обучения на основе требований Государственных образовательных стандартов

Еще интереснее то что в этих курсах не задают вопросов, не готовять учителей на уровне Государственных образовательных стандартов, а тесты проводять.

Aaz 06.05.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от infoliokrat (Сообщение 730296)
У каждого свои задачи-программы: минимальные, оптимальные, максимальные.

Об этом и речь, тестовые задачи составляются для учителеей совсем не оптимальными.

Aaz 06.05.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от Tulqin Eshbekov (Сообщение 730295)
Цитата:

Сиз хам тест топширдингизми

Ўтган йили топширгандик.

Тест саволлари канака эди? Ушбу темадаги саволларданмиди?

Наташа 06.05.2012 13:20

вопросы по тестам
2 Вопрос где здесь "неравенства"? в ответах увидела только множества...
4 Вопрос С-непонятная переменная -за это студенты могут 0 балов получить не говоря уже о составителях тестов
8 совершенно не ясно -что такое "А2/5"?
9 ИМХО A(x) B(x) могут быть например ни как не вязаными предикатами из совершенно независимых выражений -непонятно о каких необходимых условиях здесь речь?
10 абсолютно не понятно что над здесь делать? (интегрировать дифференцировать, просто решать?)

прекрасные тесты

Shahodat 06.05.2012 22:03

Кстати раз уж разговор зашёл об аттестации. Кто отвечает за то, чтобы прошедшие аттестацию во-время получили свои сертификаты.Какой срок выдачи сертификатов после аттестации. В прошлом году мы проходили аттестацию. Нам утвердили свои категории, некоторым повысили. Но никаких сертификатов по сей день мы не получили. Дело в том, что среди нас был завуч, который в этом году должен был проходить аттестацию, но уже как руководитель.
К тестам не допустили сослались на то, что нет сертификата, потверждающего категорию. По этой причине уволили (в конце учебного года), как несоответствующего занимаемой должности.

Andrews 07.05.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от Shuhrat Ismailov (Сообщение 729995)
Должен ли учитель начальной школы знать математику лучше, чем выпускник (потенциальный абитуриент) лицея?

Нет. Не обязательно. Если родители, например, не знают вообще математику, это не значит, что они ничему не могут научить и правильно воспитать ребёнка....

Andrews 07.05.2012 09:19

Цитата:

Бир хурсанд бўлганим, саволлар орасида: "Интернет орқали мулоқот қандай ном билан аталади?" деган савол ҳам бўлиб, жавоб вариантлари орасида "Форум" ҳам бор эди!

Да, вопросы конечно были сложные у Вас....))

Shahodat 07.05.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от Shuhrat Ismailov (Сообщение 730212)
Выпускник вуза соответствующего профиля должен лучше знать математику, чем абитуриент. Как-то так. _____

Оффтоп:
Анекдот в тему (может и бородатый) Сантехник приходит к профессору, который как оказалось преподавал ему выс.мат. Профессор спрашивает его:"Я тебя так мучил на экзаменах. Ну как пригодилась тебе математика?". На что сантехник ответил:" Так я сейчас почистил Ваш унитаз проволокой, согнув её в виде интеграла." Вопрос зачем учителям эти тесты?

infoliokrat 08.05.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от Shahodat (Сообщение 730981)
Выпускник вуза соответствующего профиля должен лучше знать математику, чем абитуриент. Как-то так. _____ Оффтоп: Анекдот в тему (может и бородатый) Сантехник...

Жизнь богаче анекдотов. Так что должен лучше знать - разве в среднем, и то необязательно.
Поддельный диплом использовал министр внутренних дел Ирана Али Кордан. Причём не абы-какую «корочку», а диплом престижного Оксфордского университета. см.
Министр получил поддельный диплом

http://uforum.uz/themes/amzoomby/images/i-date.png 16.11.2008 http://uforum.uz/themes/amzoomby/images/i-stat.png
  • 1239 просмотров
http://am.zoomby.org/files/images/iran.gif

Есть о сантехнике и ученике сантехника тоже "тематический анекдот", см. На том же сайте, в теме
<LI class=leaf>Американский учитель 17 лет проработал в школе, не умея читать и писать Можно иметь любые знания, внешность и мозги, способности и т.д. но все дело в том, как они применяются и какие результаты. Один учитель математики (из г. Сморгонь) предлагал большей половине школьников программу по математике изучать (за ту же зарплату в два раза быстрее), гарантируя школьникам знания не хуже, чем которые школьники получают за большее количество уроков. Но естественно никто ему такого не разрешил.
Да, извиняюсь, Николай Николаевич Соботковский, принимавший меня на работу после того, как директор профтехучилища написал Не имеет склонностей к педагогической... говорил кроме вышеупомянутого
не можешь учить- иди учи как надо учить, не можешь учить, как надо учить- иди контролируй...

Maulen 15.05.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Tulqin Eshbekov (Сообщение 730238)

Sizning fikringizga qo'shilaman,ammo kim qanday tayyorgarlik ko'rganligi va tashkiliy qismlar qanday o'tkaizilganligi ham katta rol o'ynaydida.Test savollari xatosiz DTSga mos bo'lsa ku nur ustiga a'lo nur aks holda holiga voy bo'lishi ham mumkinku.Menimcha test topshirishni kompyuterda topshirsa-yu shu zohatiyoq natijasini bilib ketishsa bunday mish mish bo'lmag'ur gaplar bo'lmasmidi.

Alouddin 15.05.2012 17:02

Цитата:

Ўтган йили топширгандик. Натижаси яхши чиқди! Енгил тортдим...
Бир хурсанд бўлганим, саволлар орасида: "Интернет орқали мулоқот қандай ном билан аталади?" деган савол ҳам бўлиб, жавоб вариантлари орасида "Форум" ҳам бор эди! Фахр ила жавоб ёзарканман, кўнглимда Ибрагим оғага, Нигорахонга ва барча форумдошларга ҳам ташаккур айтдим!

Мессенжер билан чат йук эканми?
Олий таълим тизимидаги домлалар форумнинг нималигини билганидан хурсанд булсалар... бу яхши курсаткич эмаску!?

dili 28.05.2012 19:15

С интересом прочитала все сообщения. Я учительница со стажом, больше 15 лет. Знаю свой предмет не на 100, а на 90 %(на 100 никто не знает). Для меня вопросы аттестации очень легкие. Но тем не менее, я не считаю себя отличной учительницей. Когда я училась в институте (окончила с красным дипломом) мне мои преподаватели говорили что из меня выйдет отличный теоретик, но учительница некудышная. Прошли годы, меня многие уважают как хорошую учительницу. Но я белой завистью завидую тем учителям, которые знают меньше меня, но умеют это правильно для учеников преподнести. Что из того что учитель знает многое, но не умеет дать это ученикам.
Ведь дело учителя учить и воспитывать. А вам господин Sergey Kelner не додали именно второго (диплом программиста надеюсь настоящий).

dili 28.05.2012 19:18

Аттестация - это не оценка уровня учителя. Знаю прекрасных учителей со второй категорией. Или без категории.

Jabbor 01.06.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Shahodat (Сообщение 730427)
Кстати раз уж разговор зашёл об аттестации. Кто отвечает за то, чтобы прошедшие аттестацию во-время получили свои сертификаты.Какой срок выдачи сертификатов после аттестации.

Бунга хеч ким жавоб бермайди. Аммо аттестациядан ўтолмасангиз тоифангизни пасайтиришади. Ўтсангиз сертификат беришмайди. 2006 йил аттестациядан ўтганимда ҳам, 2011 йил 1 майда аттестациядан ўтганимда ҳам сертификат беришмаган. Тарификация пайтида бироз қийнашади сертификатингиз қани деб.

Shahodat 01.06.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Jabbor (Сообщение 745720)
2011 йил 1 майда аттестациядан ўтганимда ҳам сертификат беришмаган.

биз хам ўтган эдик. Сертификатни энди олдик

moro3 02.06.2012 02:19

Цитата:

Сообщение от Sergey Kelner (Сообщение 726892)
P.s. и кстати - это сложно чтоль? Конечно географу это знать не уперлось, но математику, информатику или физику - должнО!

Ты пойми суть вопроса-"учителям НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ".А обязательно знать даты всех приказов МНО и их порядковые номера?

moro3 02.06.2012 02:28

Цитата:

Сообщение от Sergey Kelner (Сообщение 727030)
У Вовы три яблока, а у Дуси шесть. Сколько яблок должен Вова дать Дусе, что-бы у нее было восемь яблок?"?

Это мы выпендриваемся,как же программистмана,на форумемана!

moro3 02.06.2012 02:35

Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 727950)
Какой маразматик директор фирмы устроить тесты для своих програмиистов по институтской программе?

Брааааво!

moro3 02.06.2012 08:03

Цитата:

Сообщение от Shahodat (Сообщение 745762)
2011 йил 1 майда аттестациядан ўтганимда ҳам сертификат беришмаган.

2007 йилдаги аттестация сертификатлаои аттестация варакалари билан изсиз йуколган,2011 йилги аттестация сертификатларини хали ололмадик,РайОНО да бардак,хеч ким хеч нарсага жавоб бермайди.Кимга керак бу аттестация?

moro3 02.06.2012 08:09

Цитата:

Тарификация пайтида бироз қийнашади сертификатингиз қани деб.

КРУ келиб категориядаги фаркни тулаттиради хали,агар тоифангиз узгарган булса.Масалан агар II ва I тоифани орасида фарк 10минг сум булса,2007 йилнинг сертификати булмаса 1 йилда 120 минг,4 йилда 480 минг булади!Кандай тулайсиз?

Sergey Kelner 02.06.2012 08:19

Цитата:

Сообщение от moro3 (Сообщение 745860)
Ты пойми суть вопроса-"учителям НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ".А обязательно знать даты всех приказов МНО и их порядковые номера?

Да договорились уже вроде. Ничего вам не надо знать, ни-че-го. И проверять никогда никого не надо. Учитель - априори святой, на третьем курсе нимб выдают.
Цитата:

Это мы выпендриваемся,как же программистмана,на форумемана!

Я инженер. Инженер по телевидению и радиосвязи. Диплом я не покупал, учился сам. Дипломную работу также писал сам. Тема моей дипломной работы - разработка микропроцессорного вейвлет-видеокодека с компенсацией движения. Я знаю свою специальность, я могу ответить на вопросы от которых "плачет" учитель началки, я могу пройти тестирование по валеологии, которое мне предлагали в качестве "вот тут то ты и сдуешься" в середине этой темы. И что? Я тоже святой и с нимбом? Или суть поста в том, что мои доводы нужно ИРЛ кому-то высказать? Я эту хамоватую фразу не оценил, честно.

Ustoz 02.06.2012 08:57

Цитата:

Сообщение от moro3 (Сообщение 745884)
Кимга керак бу аттестация?

Zo`r savol.
Kimga kerak? Shundan tirikchilik qilib bir amallab bola-chaqa boqayotganlarga kerak.

Jabbor 02.06.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от moro3 (Сообщение 745885)
Цитата:

Тарификация пайтида бироз қийнашади сертификатингиз қани деб.

КРУ келиб категориядаги фаркни тулаттиради хали,агар тоифангиз узгарган булса.Масалан агар II ва I тоифани орасида фарк 10минг сум булса,2007 йилнинг сертификати булмаса 1 йилда 120 минг,4 йилда 480 минг булади!Кандай тулайсиз?

2oo6 йилги атестациянинг натижавий бали ёзилган хужжатнинг нусхасини бир амаллаб топганман. 2011 йилги аттестация натижаларини тест марказидан олганман. Тоифам ўзгармаган.

German Stimban 04.06.2012 15:34

[MOD]moro3, накрутка сообщений не приветствуется[/MOD]

Shahodat 04.06.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от moro3 (Сообщение 745884)
Цитата: Сообщение от Shahodat Посмотреть сообщение 2011 йил 1 майда аттестациядан ўтганимда ҳам сертификат беришмаган.

Цитируйте правильно- это писала не я

Alouddin 09.06.2012 23:43

Цитата:

А обязательно знать даты всех приказов МНО и их порядковые номера?

Кизик, дастурчилар, умуман IT сохаси мутахассислари уртасида аттестация утказилса-ю, улардан, УзААА буйрук ва фармойишлари суралса, масалан, 2012 йил 11 апрелдаги 121-сон буйруги мазмуни...
Бирорта мутахассис тулик жавоб бера олармикан?

Ustoz 11.06.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от Alouddin (Сообщение 750378)
Бирорта мутахассис тулик жавоб бера олармикан?

Albatta javob berolmaydi, hamma gap shunda-da! Kimdir tirikchilik qilishi kerak-ku. :)

Andrews 11.06.2012 14:11

по крайней мере, если требуется знание приказов и постановлений, то нужно обеспечить ознакомление учителей со всем ТРЕБУЕМЫМ комплектом.... А не говорить - ищите сами, и не зная что именно искать....

Атхам 19.06.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от tanya2760 (Сообщение 728025)
Как называется высказывание когда истинное является ложным, а ложное истинным?

Софизм-если не ошибаюсь?!

Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +5.