uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Транспорт (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=397)
-   -   Мотоцикл (https://uforum.uz/showthread.php?t=17192)

Rudnev 07.08.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 923580)
А есть мотоциклы на газе?

Еще этого не хватало. :shok:

Gebo 07.08.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 923580)
А есть мотоциклы на газе?

В природе есть. По NG показывали. Еще показывали интересные пневмо двигатели мотоциклетные.

nickon 08.08.2013 01:04

Добрый вечер всем )

Есть желание самостоятельно собрать мопед по сути ...
вот несколько технических характеристик, того что ожидается:
1. двигатель будет использован от кроссового мотоцикла ... 49-125 кубов
2. рама самодельная из хром-молибден, задняя подвеска из алюминия (сплав)
3. передняя и задняя вилки\тормоза\руль\вынос от велосипеда (естественно не от камы а от даунхильного велосипеда, всё очень крепкое и надёжное), ожидаемый общий вес - 50кг.
4. наличие педалей и цепная связь с двигателем через редуктор.

Интересует следующее:
1. Необходимо ли оформлять подобное т.с. в гаи?
2. Необходимо ли оформлять отдельно двигатель или нет? (двигатель планируется собрать по частям)
3. Насколько я знаю прав для управлением мопедом не необходимо, попадает ли самоделки под определение модепов и не потребуется получать категорию А чтобы ездить по городу? В городе в любой момент можно ехать педалированием и не попадать под знаки въезд мото запрещён )))

PS: рад бы создать отдельную тему по своему вопросу, но к сожалению не могу.

Rustam Nabiev 08.08.2013 08:30

Цитата:

Сообщение от nickon (Сообщение 924030)
Есть желание самостоятельно собрать мопед по сути ...
вот несколько технических характеристик, того что ожидается:
1. двигатель будет использован от кроссового мотоцикла ... 49-125 кубов

Цитата:

Сообщение от nickon (Сообщение 924030)
3. Насколько я знаю прав для управлением мопедом не необходимо, попадает ли самоделки под определение модепов и не потребуется получать категорию А чтобы ездить по городу?

Вы должны в начале для себя решить, что Вы хотите собрать - мопед или машину более высокой категории.

Если мопед, то для него прав не нужно, регистрации не нужно, но он не более 49 кубов.

Все остальное выше 49 попадает под категорию "мотоциклы" и нуждаются как в официальной регистрации с предоставлением в ГАИ всех официальных бумаг, так и в наличии у Вас прав на вождение.

Насколько я в курсе, в Узбекистане для "самоделок" официального разрешение на эксплуатацию не выдают.

Значить у Вас остается только один вариант - агрегат до 49 кубов.

nickon 08.08.2013 13:40

Цитата:

что Вы хотите собрать - мопед или машину более высокой категории.
в идеале сверх-лёгкий кроссовый мотоцикл на основе велосипедных запчастей.

Цитата:

Все остальное выше 49 попадает под категорию "мотоциклы" и нуждаются как в официальной регистрации с предоставлением в ГАИ всех официальных бумаг, так и в наличии у Вас прав на вождение.
а наличие педалей никак не играет роли?

и ещё ... на двигателе же никогда не пишут сколько он кубов ... можно ли оформить двигатель отдельно и ездить на нём ? к тому же спидометр как бы не предусмотрен ... инспектор остановит, что скажет?! )

Цитата:

Насколько я в курсе, в Узбекистане для "самоделок" официального разрешение на эксплуатацию не выдают.
Значить у Вас остается только один вариант - агрегат до 49 кубов.
мне рассказывали что можно собирать самоделки до 1.1 литров ... хоть машину свою собрать можно, но с оформлением вообще беда будет ... якобы сложно это

nickon 08.08.2013 13:43

Ведь как-то у нас создают же карты с объёмом в 150-200 кубов ... как они оформление проходят, ведь по сути тоже самоделка.

Rustam Nabiev 08.08.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от nickon (Сообщение 924206)
мне рассказывали что можно собирать самоделки до 1.1 литров

Цитата:

Сообщение от nickon (Сообщение 924212)
Ведь как-то у нас создают же карты с объёмом в 150-200 кубов

Если Вы собираетесь создавать что-то опираясь на чьи-то рассказы, это только Ваше желание и воспрепятствовать этому никто не может

Если вы собираетесь это что-то, созданное Вами официально регистрировать, то Вы должны руководствоваться не чьими-то разговорами, а официальными документами.

Vadim_Zubanov 08.08.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от nickon (Сообщение 924212)
Ведь как-то у нас создают же карты с объёмом в 150-200 кубов ... как они оформление проходят, ведь по сути тоже самоделка.

Карты ездят по дорогам общего пользования?
А для катания по полигону хоть F-1 собирайте.
У меня друг собрал реплику Лотус Севен. классная штука... На всякие мероприятия возят они ее на эвакуаторе. так как оформить - ну честно они даже не пробовали и я думаю правильно ибо нервы - дороже.

Ragazzina 19.12.2013 11:06

а у меня муж байкер :р

вот его кастом-байк

https://img.uforum.uz/images/zxodwdz8317898.jpg

Erkin Kuchkarov 19.12.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 924063)

У нас в компании у одного сотрудника есть самоделка. Так в ПТС и написано. Ездит.

leon_2907 03.06.2017 23:52

апну тему т.к свои создавать не могу.
всем привет. давно хочу приобрести мототранспорт (скорее мопед).
недавно вроде как ввели обязательство владельцам любого мототранспорта наличие номера и шлема на голове. вот только я не помню - нужно ли теперь сдавать на права для вождения транспорта, двигатель которого имеет объем менее 50 см^3 ?

ZOKIDIN 27.01.2018 18:49

Права "А" и ещё тех.осмотр техники и самому человека в медицине.

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +5.