uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   О животных (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=626)
-   -   Мой друг котэ (кошачий клуб) (https://uforum.uz/showthread.php?t=17127)

Igor Ivanoff 06.01.2012 17:14

https://img.uforum.uz/images/qvqzecm2553633.jpg

145i 06.01.2012 20:33

2 дня назад машина сбила одного из моих котов. Время было около 1:30 ночи. Предполагаю что сбил его один из сволочей-водителей, которые по ночам устраивают гонки.

Когда нашел его лежащим на дороге (уже было почти 2 ночи), с виду он был целым, и только изо рта шла кровь. Ни на что не реагировал, зрачки были расширены и стеклянные, как после наркоза. Но сердце еще билось, хотя очень слабо.

Сразу же отвезли его в Darel. По пути все же надеялся что он просто без сознания или у него что то вроде шока, и что он просто во временной отключке и скоро очнется и все будет нормально. Но после осмотра в клинике сказали, что это черепно-мозговая травма и шансов выжить от удара у него изначально не было. К тому времени сердце уже перестало биться.

1,5 года назад он появился откуда то в нашем огороде. Черный, маленький, еле на лапах стоял, ну и с насморком. Вобщем его вылечили и он остался жить у нас, и стал большим и упитанным котом. Ему бы еще жить да жить, драться, веселиться, но конец получился печальным.
Очень жаль кота.

JackDaniels 06.01.2012 20:55

145i, очень жаль… :(

Evgeniy Sklyarevskiy 06.01.2012 21:39

Нашу собаку сбила машина на глазах сына (лет 5 тогда было) и жены... больше стараемся не держать животных... такой стресс был...

JackDaniels 06.01.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 672433)
Нашу собаку сбила машина на глазах сына (лет 5 тогда было) и жены... больше стараемся не держать животных... такой стресс был...

Потому своего котэ не выпускаю из дома.
Мало ли что…

Ruslan Makhmudov 07.01.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 672435)
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 672433)

Потому своего котэ не выпускаю из дома.
Мало ли что…

Ну, если я всё правильно понимаю, то он у тебя и не особо рвётся на улицу, с такими-то условиями жизни)

P.s: Моего кота на улицу даже под дулом пылесоса не выгнать. За порог двери боится выходить.

JackDaniels 07.01.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от Gio (Сообщение 672553)
Ну, если я всё правильно понимаю, то он у тебя и не особо рвётся на улицу, с такими-то условиями жизни)

Один раз вынес его во двор, на руках, так он и со скамейки слезть не пожелал.
А вот по балкону гуляет с удовольствием. :)

Sandra 07.01.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 672556)
А вот по балкону гуляет с удовольствием.

Наша так 2 раза с окна падала (4-й этаж). Один раз занавеской вытолкнуло ее,когда на окне сидела. 2 недели искали. Второй раз за птичкой прыгнула, сразу побежала за ней, в 6 утра. Так что, берегите своего котэ.

JackDaniels 07.01.2012 01:49

Цитата:

Сообщение от Sandra (Сообщение 672570)
Цитата:

Наша так 2 раза с окна падала (4-й этаж). Один раз занавеской вытолкнуло ее,когда на окне сидела. 2 недели искали. Второй раз за птичкой прыгнула, сразу побежала за ней, в 6 утра. Так что, берегите своего котэ.

Спасибо!
Он один раз (правда 3-й этаж был) свалился на козырек первого этажа, соседи были в шоке, когда мы к ним постучались в 4 утра за котом :)

Shokir Dolimov 07.01.2012 06:57

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 672594)
Он один раз (правда 3-й этаж был) свалился на козырек первого этажа, соседи были в шоке, когда мы к ним постучались в 4 утра за котом

Объяснение тому очень простое:
Цитата:

Сообщение от Igor Ivanoff (Сообщение 671394)
член семьи и все тут

Alexey Pikul 07.01.2012 08:41

Цитата:

Сообщение от Sandra (Сообщение 672570)
Цитата:

У моих родителей два раза кошка с 9-го падала, один раз вообще ничего с ней не было, ну только может шок небольшой, а второй немного лапку порезала - видимо на что-то острое приземлилась, в итоге своей смертью от старости умерла через несколько лет после второго падения.

Igor Ivanoff 07.01.2012 13:52

Понравилось :)

https://img.uforum.uz/images/ikkhlny3842677.jpg

Anvar Nuriev 07.01.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Igor Ivanoff (Сообщение 672698)
Понравилось

Ну вот, в правильном направлении двигаетесь товарищ=) А то сю да сю =)

JackDaniels 07.01.2012 17:10

Цитата:

Понравилось

Шалун. ;)

Malika U 07.01.2012 17:35

Цитата:

Понравилось

интересно, что именно ему в крольчонке не понравилось?

Azamat Davletmuratov 07.01.2012 19:26

Вот оказывается где тусуются любители кошек и котов!

Была у меня одна кошка, первая. В позапрошлом году умерла. Стресс конечно еще тооооо... Потом быстро нашел черного кота. Он сразу же привык ко мне. ;)

А это всем любителям котЭ.

https://img.uforum.uz/images/xwjbggf681383.jpg

https://img.uforum.uz/images/yaffyju1928864.jpg

https://img.uforum.uz/images/avjxvnp7649347.jpg

А так - все подборки смешных фото кошек на www.kotomatrix.ru.

Azamat Davletmuratov 07.01.2012 19:35

Кстати, может не все НЕлюбители кошек/котов не знают об одном факте.

В мечеть, где мусульмане читают намаз - разрешается входить и гулять ТОЛЬКО кошке/коту. Остальным животным - полный запрет!

Если не верите, спросите у муллы/имама любого об истории пророка Мухаммеда и кота.

Shokir Dolimov 07.01.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от Alexey Pikul (Сообщение 672631)
У моих родителей два раза кошка с 9-го падала, один раз вообще ничего с ней не было, ну только может шок небольшой, а второй немного лапку порезала - видимо на что-то острое приземлилась

Цитата:

Сообщение от Azamat Davletmuratov (Сообщение 672791)
В мечеть, где мусульмане читают намаз - разрешается входить и гулять ТОЛЬКО кошке/коту. Остальным животным - полный запрет! Если не верите, спросите у муллы/имама любого об истории пророка Мухаммеда и кота

Я слышал, что пророк Мухаммед очень любил кошек и часто их гладил по спине и именно по этой причине они практически никогда не падают на спину.

JackDaniels 07.01.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Azamat Davletmuratov (Сообщение 672791)
Кстати, может не все НЕлюбители кошек/котов не знают об одном факте.

В мечеть, где мусульмане читают намаз - разрешается входить и гулять ТОЛЬКО кошке/коту. Остальным животным - полный запрет!

Если не верите, спросите у муллы/имама любого об истории пророка Мухаммеда и кота.

Погуглил, оказывается не одна история связана с кошками.

Незнаю насколько достоверно, все-таки мало ли чего напишут в интернетах, но процитирую —

Цитата:

Кошки в Исламе — очень уважаемое животное.

У одного из ближайших сподвижников Посланника Аллаха, передавшего больше всех остальных хадисов с уст Пророка даже была такая кунъя (прозвище) - Абу Хурайра (букв. «отец кошечки»), т.к. он постоянно носил в широком рукаве своего халата котенка и заботился о нем.

Также все знают знаменитый хадис о том, что однажды прозвучал призыв к молитве и Пророк отрезал полу своего халата ножом, чтобы не разбудить кошку, которая спала на нем.

Но более интересен и важен другой хадис, в котором говорится о том, что однажды Пророк собрался совершить омовение при сподвижниках в своем доме, и вдруг подошла кошка и стала пить воду из таза с водой для омовения. Пророк подождал, пока кошка напьется, а потом совершил омовение.
Сподвижники спросили: «О Посланник Аллаха! Разве вода не осквернилась?».
Пророк ответил: «Нет, кошка — это один из членов семьи, и ничего осквернить не может».

То есть неважно — белая она, черная, полосатая или разноцветная. Ислам вообще против всяких необоснованных суеверий.
Никаких достоверных или хороших хадисов (сахих, хасан — это классификация хадисов) именно о белой кошке, входящей в мечеть, лично я не встречал, хотя прочитал «Сахихы» обоих шейхов, «Муснад», «Сады праведных» и некоторые другие сборники.

http://amalgrad.ru/viewtopic.php?id=806&action=new

Azamat Davletmuratov 07.01.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 672816)
Незнаю насколько достоверно, все-таки мало ли чего напишут в интернетах, но процитирую —

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 672816)
Также все знают знаменитый хадис о том, что однажды прозвучал призыв к молитве и Пророк отрезал полу своего халата ножом, чтобы не разбудить кошку, которая спала на нем.

Вот эту историю знают практически все мусульмане. ;) Значит - ему (сказу) можно верить ;).

JackDaniels 07.01.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от Azamat Davletmuratov (Сообщение 672826)
Вот эту историю знают практически все мусульмане.

К сожалению, видимо очень не многие это знают, так как постоянно наблюдаю как ругаются на кошек, пинают их, мучают. :(

Рад, что теперь знаю еще один довод, чтобы таких людей усмирить.

Sandra 07.01.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 672828)
К сожалению, видимо очень не многие это знают, так как постоянно наблюдаю как ругаются на кошек, пинают их, мучают.

Это точно:mad:.
Помню, лет 10-12 мне было,шла домой, холодно на улице, дожди шли. Дети поймали котенка, окунали его в арык и кидали в кусты. Кое-как отобрала у них его, притащила домой,хотя дома своя сидела. Мама с братом отмыли,покормили его. Такой рыжий ангелочек оказался.Потом отдали папиному сотруднику, у которого свой двор был. Ну КАК такое чудо можно обижать?

Azamat Davletmuratov 08.01.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 672903)
Вот тут http://sambuh.ru/blog/koshki-i-traditsii.html еще хороший материал о кошках в мечети.

Ухты!
Цитата:

В Исламе считается, что за спасение всего лишь одной кошки обретаешь хороший шанс попасть в рай. Ну, а за обратное действие – прямая дорога в ад.
Я уже поверил и буду верить ;).

Eugenie 08.01.2012 10:28

Тема про помощь бездомным животным вынесена отдельно.

Evgeniya S 08.01.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Igor Ivanoff (Сообщение 671403)
Зря, мы постепенно отучили, моче-каменная болезнь, последний раз лечили 2,5 недели, кот ходил с катетором(в туалет не мог сходить), в памперсах и каждый день возили на капельницу.

У нас таже история была. Вот только памперс ну ни в какую одеть не могли. Так и разгуливал Гоша с катетером и хвастался им даже. Капельницы делали дома, т.к. Снежанна, ранее работавшая хирургом в Дареле, моя подруга.
Кота прямо ломало, когда мы его с сухих кормов на другую еду переводили. Я до сих пор себя ругаю, чуть не загубила котейку, любимца мужа. Это ведь все от лени: насыпала сухарей и все. Теперь чищу рыбку, варю куриные потроха...
А у упомянутой здесь Елены Владимировны кошка прожила 27 лет, ела рыбку.

Sandra 09.01.2012 01:08

Моя рыбу ест только тогда,когда выклянчает ее. Если положить точно такой же кусок ей в миску-не оближет даже. Таскает еду со стола, особенно, если печеньки в вазочке остались или булочки. Обожает фарш на пельмени,когда там уже лук,соль,перец и специи. Вареное мясо не ест, только ливер вареный. Сосиски и колбасу тоже крайне редко. Хотя, раньше была какая-то колбоса копченая с чесноком, вот ее лопала. И цветы мне все погрызла. Причем, не ест их,а просто отгрызет и плюнет тут же рядом и следующий лист. Специально травку выращивала- ей она неинтересна.
А у вас зверюшки едят лук,чеснок и т.п.? Это они вообще в качестве чего лопают?

Игорь Ласьков 09.01.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Sandra (Сообщение 673410)
Обожает фарш на пельмени,когда там уже лук,соль,перец и специи. Вареное мясо не ест, только ливер вареный. Сосиски и колбасу тоже крайне редко. Хотя, раньше была какая-то колбоса копченая с чесноком, вот ее лопала.

Лучше не давать, специй много.

Igor Ivanoff 09.01.2012 10:43

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Evgeniya S (Сообщение 673190)
А у упомянутой здесь Елены Владимировны кошка прожила 27 лет, ела рыбку.

Перехожу на рыбу :)

Цитата:

И цветы мне все погрызла.

Наш обожает потрошить букеты.
Цитата:

Специально травку выращивала- ей она неинтересна.

Грызет.

Sandra 09.01.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от Игорь Ласьков (Сообщение 673481)
Лучше не давать, специй много.

не даем, просто удивительно,что ест такое.

Concerned 09.01.2012 17:41

Цитата:

Это они вообще в качестве чего лопают?

первая кошка ела частенько. Бывало, отец по весне нарвёт пучок свежей, молодой травы во дворе и ей по немногу давал (домашняя была)... Вроде как отхаркивающее средство. Прям вместе с шерстью выплевывала через некоторое время. Любила, прям часами, вылизываться, очень пушистая шерсть у неё была.

Tatyana Belyakova 09.01.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от Игорь Ласьков (Сообщение 673481)
Лучше не давать, специй много

Лучше вообще не давать.
Цитата:

печеньки в вазочке

Цитата:

булочки

Цитата:

колбоса копченая с чесноком

Всё это абсолютно не кошачья еда, как бы кошке ни хотелось её есть. А насчёт варёного мяса — лучше давать сырое перемороженное в течении 3-х суток. Кошки ведь хищники, им нужно чувствовать запах крови, да и сваренный белок мало чем полезен для их организма.

Shokir Dolimov 09.01.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Tatyana Belyakova (Сообщение 673735)
лучше давать сырое перемороженное в течении 3-х суток. Кошки ведь хищники, им нужно чувствовать запах крови

Иногда садился Демон у холодильника и смотрел в мою сторону. Увидев, что я обратил на него внимание, звал меня к себе то, опуская голову вниз, то поднимая обратно. Как только я подходил к холодильнику начинал громко орать, то ли от радости, то ли от нетерпения. А из соседней комнаты жена: «Опять!»

Evgeniya S 16.01.2012 22:40

Цитата:

И цветы мне все погрызла.

Насколько я сталкивалась, коты, питающиеся рыбкой, частенько объедают циперус (домашнее растение, похожее на пальму), этими листьями они чистят желудок от чешуи и проч., что не усваевается. Также бывает, когда кошки чистят желудок от проглоченных шариков шерсти. У нас дома циперус хронически в объеденном виде, причем кот ест не все ветки подряд, долго выбирает с философским видом, принюхиваясь и разглядывая.
А еще жует хлорофитум, выбирает молодые листья.

Sandra 19.01.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от Evgeniya S (Сообщение 677240)
А еще жует хлорофитум, выбирает молодые листья.

Его и ест,точнее,грызет и плюет рядом.

Eugenie 19.01.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Sandra (Сообщение 678640)
Его и ест,точнее,грызет и плюет рядом.

Знаю людей, которые для кошек специально выращивают зелень в ящиках на подоконниках. Говорят, кошки очень признательны... Если жаль цветы - может, попытаться отвести их из-под удара, посадив что-то типа... хм... по-моему, на будке девушка писала, что маш или пшеницу проращивает, уже не помню точно. Наверняка узнать несложно.

Sandra 19.01.2012 13:19

Я уже тут чуть выше писала,что выращивала травку для нее ( в зоомагазине покупала, овес,кажется)-не ест,не нравится. А цветок попортить-милое дело =)

Tatyana Belyakova 19.01.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 678717)
маш или пшеницу проращивает

Пшеницу и овёс. Маш не надо.

Dilya Hasanova 19.01.2012 16:37

Пшеницу, по крайней знакомый кот его кушает, правда цветы портить при этом не перестает. :)

Eugenie 19.01.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от Dilya Hasanova (Сообщение 678944)
Пшеницу, по крайней знакомый кот его кушает, правда цветы портить при этом не перестает

Ах вот как, значит, можно не утруждаться ))))

Интересно, есть ли у кого кот, который любит морскую капусту... морской котик, так сказать...

Igor Ivanoff 19.01.2012 18:21

Мой кот кроме букетов, обожает кушать (правда стараемся не давать) новогодний "дождик".

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +5.