uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Веб-ресурсы и доменные имена (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=362)
-   -   Sellme.uz - интернет аукцион в Узбекистане (https://uforum.uz/showthread.php?t=17077)

Djalolatdin Rakhimov 05.01.2012 01:06

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 670990)
А что думаете на счет того, чтобы при добавлении лота, пользователь мог выбрать кто может участвовать на аукционах, т.е. например только пользователи кто подтвердил свой паспорт или адрес ?

Меня смущает то, что ресурс уже запущен, продвигается, но при этом не проработана общая схема аукциона, гарантии участникам, защита от накруток и т.д. Тем самым, пока это получается как доска объявлений.

Djalolatdin Rakhimov 05.01.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от Rifat Irmukhamedov (Сообщение 671002)
можно обсуждать бесконечно - что можно наворотить. А можно просто начать и по ходу уже вносить корректировки...

Довольно опасно, когда на кону сделки, деньги.

Sellme 05.01.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 671166)
Цитата:

Сообщение от zxccc (Сообщение 670968)
Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 670964)
Как владелец аукциона, у Вас есть возможность удалить лидирующую ставку, если Вы считаете что она не совсем валидна.

и лучше я думаю сделать так, что если сорвалась сделка с покупателем который дал больше всех, то сделка переходит на того покупателя, который занимает второе место после лидера и т.д., так уже 90% сделок, как минимум, будут не сорваны =)

Абсолютно нельзя допускать такую схему, так как злоумышленник А всегда будет голосовать до победного конца. Потом отказывается от ставки. Зато раскрутил пользователя Б, который будет переплачивать. Это не аукцион будет, а надувательство.

Согласен полностью. Либо фиксированное предложение, либо аукцион заново.

Umid Isroilov 05.01.2012 01:13

Джахангир а кто будет гарантом между покупателем и продавцом?

Djalolatdin Rakhimov 05.01.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 671169)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 671163)
Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 670964)

Все что мы сможем сделать это заблокировать учетную запись или ограничить возможности пользователя. Но бывают разные причины почему сорвалась сделка, поэтому самым лучшим показателям, будут отзывы пользователей которые уже имели дело с данным покупателем/продавцом. Как владелец аукциона, у Вас есть возможность удалить лидирующую ставку, если Вы считаете что она не совсем валидна.

При просмотре отзывов, Вы можете посмотреть какие лоты пользователь покупал/продавал, какой рейтинг и комментарий получил к определенной сделке.

Не серьезно, если к ставке допускаются участники, финансовая состоятельность которых не проверяна и не гарантируется. И аукцион работать не будет. Это мое личное мнение.

В принципе да, но согласитесь, я не могу залезть к каждому в карман и попросить доказать свою платежеспособность. Идеальный вариант но не очень практичный. К сожалению всех проблем не избежать, но я постараюсь приблизиться к наиболее оптимальному варианту (в процессе работы что-нибудь придумаем).

Вы только не обижайтесь на мою критику. Это не для того, чтобы завалить проект, а чтобы у Вас были ответы на такие вопросы, раз собираетесь работать.

Но опять же, если к торгам допускаются лица без проверки финсостоятельности, то у Вас будут проблемы с управлением аукционом. А через несколько скомпрометированных сделок пользователи просто не будут участвовать, зная, что возможны накрутки. А в данном случае накрутки - это перепрата. Будет очень жесткая критика.

А схем финансового обеспечения ставки много. Просто я хотел услышать, какая из них используется в Вашем варианте. Но я получил ответ: это не реализовано. Тогда зачем, например, мне делать ставки, если потенциально в системе сидят те, кто накручивает мне цену? Я бы хотел участвовать только с теми, кто наравне несет ответственность за свои слова/ставки. Нет денег = не можешь делать ставку.

Djalolatdin Rakhimov 05.01.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 671172)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 671166)
Цитата:

Сообщение от zxccc (Сообщение 670968)
и лучше я думаю сделать так, что если сорвалась сделка с покупателем который дал больше всех, то сделка переходит на того покупателя, который занимает второе место после лидера и т.д., так уже 90% сделок, как минимум, будут не сорваны =)

Абсолютно нельзя допускать такую схему, так как злоумышленник А всегда будет голосовать до победного конца. Потом отказывается от ставки. Зато раскрутил пользователя Б, который будет переплачивать. Это не аукцион будет, а надувательство.

Согласен полностью. Либо фиксированное предложение, либо аукцион заново.

Перезапуск аукциона - это уже лажа. Сорри за выражение. Нормальные участники уже не будут участвовать. Или любой уже накрученный торг показывает возможные ставки всех сторон, то есть, ставки, на которые они готовы пойти. Или, другими словами, раскрутив меня один раз, уже можно знать, на что я готов пойти. Какой мне смысл участвовать повторно?

Sellme 05.01.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 671170)
Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 670990)
А что думаете на счет того, чтобы при добавлении лота, пользователь мог выбрать кто может участвовать на аукционах, т.е. например только пользователи кто подтвердил свой паспорт или адрес ?

Меня смущает то, что ресурс уже запущен, продвигается, но при этом не проработана общая схема аукциона, гарантии участникам, защита от накруток и т.д. Тем самым, пока это получается как доска объявлений.

Я Вас уверяю, общая схема проработана, может еще не отточена, но проработана. Я буду выявлять слабые стороны и стараться проработать оптимальный вариант. Все Ваши комменты/замечания/рекомендации я выписываю себе в блокнот и буду искать решение, НО исключить риск полностью я не смогу. Дать какие то гарантии участникам я сейчас тоже не смогу, не смогу и защитить от накруток, но я постараюсь минимизировать недочеты.

Согласитесь, лучше запустить ресурс и в процессе над ним работать, чем писать и спрашивать еще не имея самого ресурса вовсе. Одного энтузиаста, чуть не сгрызли с костями за отсутствие ресурса, о котором он писал в этой же ветке.

Sellme 05.01.2012 01:28

Цитата:

Сообщение от Umid Isroilov (Сообщение 671173)

На данный момент гаранта не будет. Т.е. вы полностью доверяетесь покупателю/продавцу. Знаете, я уверен у нас много тех, кто захочет про эксплуатировать систему с плохими намерениями, но все же, хочется верить что не перевелись еще добросовестные люди на нашей земле.

Sellme 05.01.2012 01:31

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 671171)
Цитата:

можно обсуждать бесконечно - что можно наворотить. А можно просто начать и по ходу уже вносить корректировки...

Фактически, обмен средств и товара происходит при встрече.

Андрей Андреев 05.01.2012 01:39

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 671180)

да и кстати опасно это, если крупная сумма денег =(((

Sellme 05.01.2012 01:40

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 671174)
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 671163)

Не серьезно, если к ставке допускаются участники, финансовая состоятельность которых не проверяна и не гарантируется. И аукцион работать не будет. Это мое личное мнение.

В принципе да, но согласитесь, я не могу залезть к каждому в карман и попросить доказать свою платежеспособность. Идеальный вариант но не очень практичный. К сожалению всех проблем не избежать, но я постараюсь приблизиться к наиболее оптимальному варианту (в процессе работы что-нибудь придумаем).

Вы только не обижайтесь на мою критику. Это не для того, чтобы завалить проект, а чтобы у Вас были ответы на такие вопросы, раз собираетесь работать.

Но опять же, если к торгам допускаются лица без проверки финсостоятельности, то у Вас будут проблемы с управлением аукционом. А через несколько скомпрометированных сделок пользователи просто не будут участвовать, зная, что возможны накрутки. А в данном случае накрутки - это перепрата. Будет очень жесткая критика.

А схем финансового обеспечения ставки много. Просто я хотел услышать, какая из них используется в Вашем варианте. Но я получил ответ: это не реализовано. Тогда зачем, например, мне делать ставки, если потенциально в системе сидят те, кто накручивает мне цену? Я бы хотел участвовать только с теми, кто наравне несет ответственность за свои слова/ставки. Нет денег = не можешь делать ставку.

Никакой обиды, все конструктивно и по факту. А вот Вам такой пример, если вы продаете что то на Торге, кто-то пишет Вам и говорит, давайте встретимся, я посмотрю на товар, если понравится куплю ... Вы ведь человеку не скажите перед тем как показать товар (который он пощупает, по нажимает итд) Сперва покажи мне деньги!!! =))) Я понимаю, может и не совсем удачный пример, но думаю суть та же. Я например уже столько раз ездил показывать квартиру кот. продаю, а ведь даже не знаю, звонящий может и не собирается её покупать, может посмотреть хочет что за ремонт, просто прикидывается итд.

А поделиться рабочей схемой не хотите-ли? На данный момент я не вижу варианта ситуации win-win

Sellme 05.01.2012 01:50

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 671175)
Или, другими словами, раскрутив меня один раз, уже можно знать, на что я готов пойти. Какой мне смысл участвовать повторно?

Вы тут подразумеваете себя как покупателя лота или продавца?

Bakhtiyor aka 05.01.2012 02:00

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 671183)
А поделиться рабочей схемой не хотите-ли? На данный момент я не вижу варианта ситуации win-win

Банк с системой онлайн платежей может выступить гарантом сделок у Вас в аукционе.

Sellme 05.01.2012 02:07

Цитата:

Сообщение от Bakhtiyor aka (Сообщение 671189)
Банк с системой онлайн платежей может выступить гарантом сделок у Вас в аукционе.

А может подключение своего расчетного счета в банке к профилю пользователя? Со счета ничего сниматься не будет, информация о счете тоже публиковаться не будет, но будет галочка что данный пользователь подтвержден определенным банком?

Bakhtiyor aka 05.01.2012 02:10

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 671190)
А может подключение своего расчетного счета в банке к профилю пользователя? Со счета ничего сниматься не будет, информация о счете тоже публиковаться не будет, но будет галочка что данный пользователь подтвержден определенным банком?

Примерно так. Сумма не снимается до совершения сделки,то есть до момента товар в руки, а лишь блокируется.

Андрей Андреев 05.01.2012 02:12

Цитата:

расчетного счета в банке

а разве у каждого имеется расчётный счёт в банке? =(

Bakhtiyor aka 05.01.2012 02:22

Цитата:

Сообщение от zxccc (Сообщение 671192)

Ну тут уже надо выбирать, или каждого допускать к аукциону и не иметь гарантии, либо работать с гарантией. И то и другое не получится. :)

Kim Sergey 05.01.2012 10:43

Цитата:

2 Sellme.uz фактически Вам уже сделали оферту стать Вашим РКЦ (расчетно-клиринговым центром). Держитесь за нее обеими руками, по другому Ваше начинание ИМХО не реализуется. :)

Лейла 05.01.2012 16:41

ICTNEWS

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 667547)
Попросили создать тему.

Запущен новый ресурс интернет аукционных торгов в Узбекистане.

http://www.sellme.uz

На сколько данный проект имеет место быть и существовать на просторах узнета? Предложения, замечания, рекомендации по развитию и продвижению данного проекта будут очень кстати.

как связаться с создателями сайта sellme.uz?

azim 05.01.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Лейла (Сообщение 671598)
как связаться с создателями сайта sellme.zu?

К.О. прислал ссылку http://sellme.uz/contactus.htm

Лейла 05.01.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от azim (Сообщение 671603)
Цитата:

я уже отправила запрос. но вот когда ответят неизвестно. Хотелось бы имена, пароли, явки!

Djalolatdin Rakhimov 05.01.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 671177)
Согласитесь, лучше запустить ресурс и в процессе над ним работать, чем писать и спрашивать еще не имея самого ресурса вовсе. Одного энтузиаста, чуть не сгрызли с костями за отсутствие ресурса, о котором он писал в этой же ветке.

Про "чуть не сгрызли" - зачёт :). Просто ресурс называется аукцион, поэтому я и ожидал увидеть в описании серсива механизм работы. Не нашел. Просто может получится так, что ресурс запустили, основного функционала нет, пользователь второй раз может не зайти. Думаю, что ресурс при старте уже должен давать какой-то минимальный функционал основной идеи. Его пока нет. А дорабатывать можно уже фишки. Пример - www.mart.uz.

И снова про обсуждение до старта ресурса. Идеи тоже можно обкатывать на форуме, это даже полезно до открытия ресурса. Но аудитория должны увидеть, что действительно идея стоящая, более-менее проработанная. Тогда и предложений будет куча. Просто некоторые выкладывают свои желания, а это далеко не идея.

Djalolatdin Rakhimov 05.01.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 671178)
Цитата:

Сообщение от Umid Isroilov (Сообщение 671173)

На данный момент гаранта не будет. Т.е. вы полностью доверяетесь покупателю/продавцу. Знаете, я уверен у нас много тех, кто захочет про эксплуатировать систему с плохими намерениями, но все же, хочется верить что не перевелись еще добросовестные люди на нашей земле.

Лучше в это не верить. Можно серьезно прогореть и растерять своих нормальных пользователей. Если огранизатор аукциона ничего не гаратирует кроме работы движка, то это уже не аукцион. Не хочу обижать, но это так. Надо внимательно разобраться с теми принципами, на которые и опирается любая идея аукциона.

Вот мы тоже реально хотели сделать аукцион высвобождающихся доменов. Технически с движком никаких проблем. Но сложности с защитой от накрутчиков и злоумышленников, из-за чего теряется весь смысл. Одно из решений: привязка эккаунта пользователя к его счету в банке. И он голосует только на имеющуюся сумму. При этом банк сразу морозит эту сумму, гарантирую продавцу оплату. Это можно сделать, нужно договариться с держателями счетов.

Djalolatdin Rakhimov 05.01.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 671180)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 671171)
Цитата:

Это понятно. Но я опять о гарантиях. А если продавец отказывается? А если отказывается покупатель? То есть, до реального обмена товара на деньги еще нужно дойти. Я уже молчу о юридическом оформлении сделки, где аукцион тоже выступает как одна из сторон.

Djalolatdin Rakhimov 05.01.2012 18:56

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 671174)
Цитата:

Никакой обиды, все конструктивно и по факту. А вот Вам такой пример, если вы продаете что то на Торге, кто-то пишет Вам и говорит, давайте встретимся, я посмотрю на товар, если понравится куплю ... Вы ведь человеку не скажите перед тем как показать товар (который он пощупает, по нажимает итд) Сперва покажи мне деньги!!! =))) Я понимаю, может и не совсем удачный пример, но думаю суть та же. Я например уже столько раз ездил показывать квартиру кот. продаю, а ведь даже не знаю, звонящий может и не собирается её покупать, может посмотреть хочет что за ремонт, просто прикидывается итд.

Но в данном случае торг.ком и не выступает как гарант сделки, что обязательно в аукционе, которым вы называете свой ресурс. Аналогия не применина. Торг свою задачу выполнил: выложил объявление, он ничего больше не обязан делать. Он не управляет торгами.

Djalolatdin Rakhimov 05.01.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 671187)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 671175)
Или, другими словами, раскрутив меня один раз, уже можно знать, на что я готов пойти. Какой мне смысл участвовать повторно?

Вы тут подразумеваете себя как покупателя лота или продавца?

Как покупателя.

Djalolatdin Rakhimov 05.01.2012 18:57

Цитата:

Цитата:

Вот к чему я и клонил :). Бахтиер ака, спасибо, что заглянули к нам на огонек. Желание банка участвовать в таких проектах просто неоценимо.

Djalolatdin Rakhimov 05.01.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от zxccc (Сообщение 671192)
Цитата:

расчетного счета в банке

Для участия в аукционе вы должны заявить свои возможности (кредит доверия). Либо счет в банке, либо деньги на бочке. Но раз аукцион онлайн, то значит какой-то счет, инфо о котором доступна в сети.

Djalolatdin Rakhimov 05.01.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от Kim Sergey (Сообщение 671290)
Цитата:

2 Sellme.uz фактически Вам уже сделали оферту стать Вашим РКЦ (расчетно-клиринговым центром). Держитесь за нее обеими руками, по другому Ваше начинание ИМХО не реализуется. :)

Sellme, это действительно так. Надо хвататься. Обсуждение вопроса привело Вас к одному из важных партнеров в таком деле. Если сможете договориться (а это важно, учитывая, что данный банк умеет хорошо работать онлайн), то готов дать несколько идей для развития проекта. Готов даже дать технические ресурсы нашего датацентра.

Djalolatdin Rakhimov 05.01.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Kim Sergey (Сообщение 671733)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 671718)
Sellme, это действительно так. Надо хвататься. Обсуждение вопроса привело Вас к одному из важных партнеров в таком деле. Если сможете договориться (а это важно, учитывая, что данный банк умеет хорошо работать онлайн), то готов дать несколько идей для развития проекта. Готов даже дать технические ресурсы нашего датацентра

Оффтоп:
К сожалению в узнете чаще win-lose, чем win-win. :)

[MOD]Вот давайте не будет и в этой теме начинать общий флуд. Вы же сами и провоцируете![/MOD]

Sellme 06.01.2012 01:12

Цитата:

Сообщение от Лейла (Сообщение 671626)
Цитата:

Сообщение от azim (Сообщение 671603)
Цитата:

я уже отправила запрос. но вот когда ответят неизвестно. Хотелось бы имена, пароли, явки!

Ответил... Сэнкс

Sellme 06.01.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 671707)
Лучше в это не верить. Можно серьезно прогореть и растерять своих нормальных пользователей. Если огранизатор аукциона ничего не гаратирует кроме работы движка, то это уже не аукцион. Не хочу обижать, но это так. Надо внимательно разобраться с теми принципами, на которые и опирается любая идея аукциона.

Согласен.

Sellme 06.01.2012 01:36

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 671718)
Sellme, это действительно так. Надо хвататься. Обсуждение вопроса привело Вас к одному из важных партнеров в таком деле. Если сможете договориться (а это важно, учитывая, что данный банк умеет хорошо работать онлайн), то готов дать несколько идей для развития проекта. Готов даже дать технические ресурсы нашего датацентра.

О встрече договорились еще днем, надеюсь мы сможем найти общие точки соприкосновения и выдать положительный результат. О банке тоже слышал много положительных отзывов, пока был трудоустроен в сфере корпоративных финансов.

Ваша помощь и поддержка с нашим проектом, будет для нас бесценна. С огромным удовольствием выслушаю все замечания / идеи / рекомендации.

JackDaniels 06.01.2012 01:53

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 671895)
О встрече договорились еще днем, надеюсь мы сможем найти общие точки соприкосновения и выдать положительный результат.

Есть один, огромный минус.

На Марте я сделал подтверждение номера телефона в профиле отправкой СМС, (ну что может быть проще, казалось бы), и то народу влом.

А представляете, если для того, чтобы поучаствовать в торгах нужно открыть счет в определенном банке и закинуть на него денег (тем самым замораживая их), и это просто на случай — «А вдруг будет что-то интересное!» (а вдруг нет?), и нужно еще и с суммой угадать (раз, и 10 сум не хватило, а аукцион кончается через 2 минуты, в 3 часа ночи…), да и как с этого счета потом свою наличку забрать, ну чтобы без проблем?

В общем вопросов очень много возникает.

Конечно, желаю вам все это совместными усилиями победить, но, честно говоря, не верю.

Kim Sergey 06.01.2012 08:38

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 671897)

На Марте я сделал подтверждение номера телефона в профиле отправкой СМС, (ну что может быть проще, казалось бы), и то народу влом.

А представляете, если для того, чтобы поучаствовать в торгах нужно открыть счет в определенном банке и закинуть на него денег (тем самым замораживая их), и это просто на случай — «А вдруг будет что-то интересное!» (а вдруг нет?), и нужно еще и с суммой угадать (раз, и 10 сум не хватило, а аукцион кончается через 2 минуты, в 3 часа ночи…), да и как с этого счета потом свою наличку забрать, ну чтобы без проблем?

Конечно, желаю вам все это совместными усилиями победить, но, честно говоря, не верю.

Нет этого минуса, никто не говорит о депонировании 100% суммы аукциона, в РКЦ депонируется обычно задаток, нечто похожее есть на любой бирже. Далее если банк будет выступать как РКЦ , он может даже на депозиты проценты давать и все - нет проблем. Проблемы тут в несколько другой плоскости - в монетизации, но я не хочу пока о них говорить, хотелось бы выслушать мнение других, ИМХО то что пока озвучил Sellme работать не будет. :)

azim 06.01.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от Kim Sergey (Сообщение 671932)
Проблемы тут в несколько другой плоскости - в монетизации, но я не хочу пока о них говорить, хотелось бы выслушать мнение других, ИМХО то что пока озвучил Sellme работать не будет.

Оффтоп:
Кто-нибудь, перепрограммируйте этого робота. Надоел уже со своей однообразной шарманкой.

Djalolatdin Rakhimov 06.01.2012 11:06

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 671895)
О встрече договорились еще днем, надеюсь мы сможем найти общие точки соприкосновения и выдать положительный результат.

Да, менталитет пока таков, что лучше наличка в руках. Но ситуация постепенно менятся. И вот как раз такие сервисы и будут мотивировать людей держать деньги и в банках (не трехлитровых), также как держат деньги на картах VISA для оплаты в интернете.

В конце концов, всегда есть определенные требования к участнику какой-либо системы, особенно торгов и прочих систем, работающих с деньгами.

Bakhtiyor aka 06.01.2012 11:06

Цитата:

представляете, если для того, чтобы поучаствовать в торгах нужно открыть счет в определенном банке и закинуть на него денег (тем самым замораживая их), и это просто на случай — «А вдруг будет что-то интересное!» (а вдруг нет?), и нужно еще и с суммой угадать (раз, и 10 сум не хватило, а аукцион кончается через 2 минуты, в 3 часа ночи…), да и как с этого счета потом свою наличку забрать, ну чтобы без проблем?

Согласен, что открывать счёт в банке (это нудный процесс, хотя мы его и упростили до «бери, не хочу») и закинуть туда деньги только для того чтобы купить нечто приглядевшееся на аукционе нелепо.

Однако! Вы смотрите на проблему с другого конца, или мы видим его по-другому, то есть со стороны банка. В данном контексте, Вы думаете о массах, а мы, о клиентах банка. Мы хотим предоставить возможность нашим клиентам, которые уже имеют счета в банке, участвовать в аукционе. А организатор аукциона, как говорится «хозяин барин», пусть решает сам давать, или не давать клиентам нашего банка участвовать в аукционе.

При этом, очевидная точка соприкосновения банка и организатора аукциона – онлайновые транзакции.

Оффтоп:
Другой сказал бы, ещё мог понять, а Вас Руслан не могу понять, когда Вы такое говорите, Вы же счёт у нас уже имеете как клиент (спасибо за тесты приложения iOC) , да и компания Ваша пользуется нашими онлайн услугами, подключились одними из первых (спасибо за доверие). :naughty:

Kim Sergey 06.01.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Bakhtiyor aka (Сообщение 672013)
При этом, очевидная точка соприкосновения банка и организатора аукциона – онлайновые транзакции.

Оффтоп:
Другой сказал бы, ещё мог понять, а Вас Руслан не могу понять, когда Вы такое говорите, Вы же счёт у нас уже имеете как клиент (спасибо за тесты приложения iOC) , да и компания Ваша пользуется нашими онлайн услугами, подключились одними из первых (спасибо за доверие).

1. Онлайновые транзакции - согласен на 100%, тут и монетизация сразу - % за организацию аукциона, но потребуются инвестиции в биллинг и интеграцию Sellme.uz-банк .

Оффтоп:
2. Ревность. Sellme.uz даже в сыром виде чисто по идее выигрывает у Mart.uz
:)

JackDaniels 06.01.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 672012)
Да, менталитет пока таков, что лучше наличка в руках.

Он сложился из-за проблем обналичивания денег в банке.
Не секрет же, какие скандалы в банках при получении даже зарплат.

Цитата:

Согласен, что открывать счёт в банке (это нудный процесс, хотя мы его и упростили до «бери, не хочу») и закинуть туда деньги только для того чтобы купить нечто приглядевшееся на аукционе нелепо.

Цитата:

Другой сказал бы, ещё мог понять, а Вас Руслан не могу понять, когда Вы такое говорите, Вы же счёт у нас уже имеете как клиент

Так я не о себе, просто пытаюсь рассуждать с точки зрения обывателя, человека, который просто зашел на сайт.
Захотел продать/купить что-то в интернете, а ему — Иди в банк, оформляйся, получай ключи/подписи, настраивай, привязывай к аккаунту, пополняй счет — Пользуйся.

Вот я о чем. :)

А конечно, для уже существующих клиентов банка это будет отличный доп. онлайн сервис, не спорю.

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +5.