uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   О животных (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=626)
-   -   Сухие корма для Ваших питомцев (https://uforum.uz/showthread.php?t=14896)

Eugenie 03.03.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от Игорь Ласьков (Сообщение 520955)
Вот их я как раз и считаю специалистами в области кинологии и собаководства.

Повторяю.

"Высокопородные шоу-собаки в большинстве становятся все более нездоровыми и непохожими на себя прежних. Не все. Не всегда. Но в целом - картина удручает. И это результат работы не диверсантов, не саботажников каких-то или шпионов зарубежных, а профессиональных кинологов, заводчиков, селекционеров, так скажем. Ориентированных на победу в шоу и на хорошие продажи. И именно потому что я вижу, что происходит с породами, и на что похожи чемпионы, которые не могут нормально бегать, прыгать, вязаться, рожать, кусаться и так далее - в результате трудов профессиональных кинологов - я точно так же не могу верить в благие намерения данных шоу-кинологов, когда они рекомендуют те или иные корма".

Решение - за каждым отдельным владельцем собаки. Главное, чтоб люди знали, что они выбирают.

Авдонин 03.03.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от Игорь Ласьков (Сообщение 520936)
Chicken (20%), Rice (18%)

а рис - это зачем? я же говорил, плохо он усваиваится. Хотя, честно сказать, собак плов больше любит, чем кости. Но день на третий питания варёным рисом, с морковкой и с фаршем, у него начинается расстройство.

Пока мясными обрезками и костями питается - проблем с пищеварением нет.

Просто чё думаю, он уже старый, кости трудно грызть, а рис не усваивается. Если был бы корм, максимально приближенный к натуральному... но чёто они все какие-то мешанные, бодяженные и залипушные.

Eugenie 03.03.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от Авдонин (Сообщение 520977)
Просто чё думаю, он уже старый, кости трудно грызть, а рис не усваивается. Если был бы корм, максимально приближенный к натуральному...

Сырой рубец, говяжий или бараний - прекрасный легкоусвояемый натуральный корм. Знаю питомники, где рубец является основной частью рациона собак. Почитайте о нем, возможно, вы решите попробовать ввести его в диету своей собаки.

Авдонин 04.03.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 520946)
А так-то сами решайте, хотите ли вы платить около 20 тыс. сум за килограмм корма, в котором цыпленка - 20%, т.е. 200 грамм, плюс 180 грамм риса.

Если бы я был узбекским бизнесменом, я бы запустил в производство консервы для кошек и собак из местных продуктов. Нафиг кормить чужие страны, покупая ихние сомнительные корма из ихних продуктов, лучше производить здесь из нашего сырья.

Всё-таки
Цитата:

Ото ж, конечно, не всем охота возиться с сырыми мясопродуктами - они такие неэстетичные ))

ну вот для этой категории граждан самое то.

Назвал бы просто и незатейливо - "Gumma 95%", по названию было бы ясно сразу, сколько и чего туда покладено-накладено ;) оставшиеся 5% - это какой-нить наполнитель, типа костной муки или что там кошкам-собакам требуется

Ну то есть как писали
Цитата:

Так вот, за 8 тыс. сум можно купить 10-15 кило нечищеной требухи - великолепного натурального ферментированного корма для собак, которого, при норме, скажем, 900 грамм в день для собаки 30 кило весом, вам хватит на 10-15 дней. ... или 4 кило головного мяса (обрезков с головы). Или три с лишним кило сердца, т.е. достаточно качественного мускульного мяса. Или просто килограмм отличного мускульного мяса, который можно смешать с другими мясопродуктами.

из всего этого делать фарш - легкие, сердце, печень, селезенка, очищенная требуха (рубец), что там еще можно в гумму положить?

Запечатать в банки по 400 - 900 грамм нетто, себестоимость фарша получается
требуха 1000 сум/кило - 30%
легкие 1000 сум/кило - 25%
сердце 6000 сум/кило -20%
печень 5000 сум/кило - 10%
селезенка 3000 сум/кило -10%
мука костная или рыбная ??? сум/кило - 5%
получается себестоимость такого фарша ≈ 3000 сум/кило

на баночку из 400 грамм выйдет фарша на 1200 сум
на банку 900 грамм выйдет фарша на 2700 сум
плюс сама банка + этикетка + за работу и электричество на автоклавирование (ну после запечатывания сырой консервы в жестяную банку надо её сварить/стерилизовать при температуре 85 градусов в специальном котле - автоклаве) ≈ еще 1500 сум.

Чтобы сэкономить на этикетках, можно на банки заказать лаковое нанесение , как это было на советской тушёнке.

себестоимость такой консервы будет 2700 за маленькую банку (400 грамм), и 4200 за большую (900 грамм).

Если накинуть примерно тыщу сверху и продавать в день тыщу банок, "сырой навар" выйдет около мильёна сум в день. Если половину кинуть на налоги, аренду и прочие расходы, останется 500 000 сум день чистого навара, умножаем на 25 дней - в месяц получаем 12,5 лимонов сум чистой прибыли с такого цеха.

Обналичив в дивиденды ≈ 5 зелёных штуцеров в месяц.

Не фонтан, но если учесть, что потребление продукта будет каждый день, ведь это не вещь, которую купил и больше не надо, а корм для домашних животных который расходуется каждый день - то со временем можно будет увеличить производство.

Очевидный плюс консервы - то что она не портится долго, срок хранения больше года. Можно в каждой упаковке из восьми консерв прилагать бесплатную одноразовую тарелочку, чтобы совсем избавить хозяев кошек и собак от хлопот и забот.

Каждому, кто принесет тридцать сто баночек из-под корма - бесплатный бонус, подстилка для кошки или собаки из какого-нить натурального материала.

Eugenie 04.03.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от Авдонин (Сообщение 521203)
Если бы я был узбекским бизнесменом, я бы запустил в производство консервы для кошек и собак из местных продуктов.

У нас тут одни пытаются продавать корм из местных продуктов, правда, не в банках, а мороженый в пакетах. Мне кажется, что спросом не пользуется. У них маркетинг хилый, и плюс они отказываются раскрывать состав, даже когда их очень-очень просят. Отделываются общими фразами типа "идеально сбалансирован по составу". Ну и народ справедливо полагает, что туда гадость всякая может быть напихана ))) А если бы хорошо продумали и качественно делали - мог бы быть неплохой бизнес... можно было бы разные составы предлагать - для щенков, для кормящих сук, для активных собак и для пожилых, с витаминно-минеральными добавками... Нету фантазии у людей, что поделаешь )

alisherk 04.03.2011 11:59

Цитата:

Если бы я был узбекским бизнесменом...

вы прям помещик манилов из мертвых душ :shok:

ikr 04.03.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 521246)
Цитата:

Если бы я был узбекским бизнесменом, я бы запустил в производство консервы для кошек и собак из местных продуктов.

У нас тут одни пытаются продавать корм из местных продуктов, правда, не в банках, а мороженый в пакетах. Мне кажется, что спросом не пользуется. У них маркетинг хилый, и плюс они отказываются раскрывать состав, даже когда их очень-очень просят. Отделываются общими фразами типа "идеально сбалансирован по составу". Ну и народ справедливо полагает, что туда гадость всякая может быть напихана )))

Да конечно, наверняка, весь мусор туда собрали. Иначе не скрывали бы состав.

Авдонин 04.03.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от alisherk (Сообщение 521260)
вы прям помещик манилов из мертвых душ

а что не так? всё вроде расписал... как в бизнес плане. Что там несбытосчного? вы тушенку в магазинах видели? так её у нас делают, люди, обычные люди, на обычном консервном оборудовании.

Почему не сделать из гуммы? или вы думаете что среди двадцать с лишком миллионов узбекистанцев не найдется 1000 хозяев всяких там кошек и собак, чтобы купить 95%-ный натуральный корм? это 0,005 (пять тысячных) процента от всего населения. Это один человек на 20 тыщ людей.

Конечно, если таких цехов понаставить по всему узбекистану в каждой махалле, как сейчас самопальные колбасные цеха, то тут на всех потребителй не хватит. А пока что это ниша.

Вон же, покупают корм от нестле по 20 тыщ сум за кило. В любом зоомагазине продают консервы вискас. Тут такая же канитель, только местного разлива.

Игорь Ласьков 04.03.2011 17:39

Обращение к модераторам:
Прошу модераторов удалить лишние сообщения не по теме

JH 04.03.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от Игорь Ласьков (Сообщение 521485)

Не вижу "лишних сообщений не по теме". Есть неудобные для вас сообщения, но в целом все по теме. Эта тема - для обсуждения сухих кормов, а не для восхваления Пурины.

Игорь Ласьков 05.03.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 521559)
Цитата:

Сообщение от Игорь Ласьков (Сообщение 521485)

Не вижу "лишних сообщений не по теме". Есть неудобные для вас сообщения, но в целом все по теме. Эта тема - для обсуждения сухих кормов, а не для восхваления Пурины.

JH я про бизнес-планы и прочее не по теме. Purina здесь не восхваляется, а обсуждается.

JH 05.03.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от Игорь Ласьков (Сообщение 521806)
JH я про бизнес-планы и прочее не по теме. Purina здесь не восхваляется, а обсуждается.

Так бизнес-планы как раз про корма. Не вижу офтопа.

Игорь Ласьков 05.03.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 521822)
Цитата:

Сообщение от Игорь Ласьков (Сообщение 521806)

Так бизнес-планы как раз про корма. Не вижу офтопа.

Ну на нет и суда нет:187:

yespeace 06.03.2011 13:17

Цитата:

Если верить опыту ветеринаров и диетологов, которые рекомендуют натуральное питание для животных, т.е. ничего вам не продают, кроме своих знаний и опыта - собакам можно и нужно давать сырые кости. Можно давать говяжьи ноги с хрящами, это будет прекрасным профилактическим средством от болезней суставов. Говяжьи и бараньи головы, различные хрящи, ребра, хвосты - нужно лишь следить, чтобы там не было мелких осколков, образовавшихся при рубке костей. Кости являются отличным естественным источником кальция и фосфора, и, естественно, в данном случае элементы сбалансированы по составу. Прекрасно они перевариваются, уверяю вас... практически каждый день моя собака получает кости, которые съедает целиком - например, куриные запчасти - и никаких проблем с пищеварением и дефекацией не наблюдается. Существуют целые системы кормления собак сырыми мясными продуктами (о как, раньше все знали, что собакам сырое мясо нужно, а теперь люди этому заново учатся). Если интересно, я могу подсказать, где и что почитать на эту тему.
Пожалуй один из немногих нормальных сообщений в этой теме. Люди, задумайтесь немного, всем нужно придерживаться натурального питания. И домашние животные не исключение, дикие собаки и кошки чем по вашему питаются? Ответ - мясо и кости, так зачем им корма состоящие из риса и еще бог знает чего там перечисленного, даже не читал. Хватит уже обогащать мировый корпорации, думайте своими мозгами. Кстати если вы думаете, что всякие там кубики "буль-буль" супер классные и обогащают ваш суп непонятно чем, то опять таки, думайте своей головой а не чужой, питайтесь натуральной пищей, а если ваша пища не такая вкусная, как вам кажется, тогда научитесь пользоваться натуральными специями. Будьте здоровы!

Игорь Ласьков 25.03.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от yespeace (Сообщение 522292)
Пожалуй один из немногих нормальных сообщений в этой теме. Люди, задумайтесь немного, всем нужно придерживаться натурального питания. И домашние животные не исключение, дикие собаки и кошки чем по вашему питаются? Ответ - мясо и кости, так зачем им корма состоящие из риса и еще бог знает чего там перечисленного, даже не читал. Хватит уже обогащать мировый корпорации, думайте своими мозгами. Кстати если вы думаете, что всякие там кубики "буль-буль" супер классные и обогащают ваш суп непонятно чем, то опять таки, думайте своей головой а не чужой, питайтесь натуральной пищей, а если ваша пища не такая вкусная, как вам кажется, тогда научитесь пользоваться натуральными специями. Будьте здоровы!

yespeace, конечно же, вы правы в одном - думать надо мозгами. Но! Если товар производится, значит, на него есть спрос, правильно? Пока есть покупатели, покупающие этот товар, будет и производитель, его производящий.

Цитата:

Сообщение от yespeace (Сообщение 522292)
Существуют целые системы кормления собак сырыми мясными продуктами (о как, раньше все знали, что собакам сырое мясо нужно, а теперь люди этому заново учатся).

В таком случае, почему люди массово забыли об этом и как переводили собак на "ненатуральные корма" так и переводят?

Игорь Ласьков 25.03.2011 11:49

Цитата:

Очевидный плюс консервы - то что она не портится долго, срок хранения больше года

У сухого корма срок хранения до 3 лет.

yespeace 25.03.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от Игорь Ласьков (Сообщение 530566)
Если товар производится, значит, на него есть спрос, правильно? Пока есть покупатели, покупающие этот товар, будет и производитель, его производящий.

Есть несколько причин, в том числе лень человеческая что-то самим готовить и доверчивость.

Sandra 25.03.2011 13:44

Цитата:

В таком случае, почему люди массово забыли об этом и как переводили собак на "ненатуральные корма" так и переводят?

Потому что это проще : насыпал-поела зверюшка, еще насыпал-поела и не надо заморачиваться.А натуральную пищу готовить надо.То же мясо надо ,как минимум, промыть/сварить/порезать и т.д.

Игорь Ласьков 25.03.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от yespeace (Сообщение 530672)
Цитата:

Если товар производится, значит, на него есть спрос, правильно? Пока есть покупатели, покупающие этот товар, будет и производитель, его производящий.

Есть несколько причин, в том числе лень человеческая что-то самим готовить и доверчивость.

То же самое наблюдается и в любой области торговли. :187:

Игорь Ласьков 25.03.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Sandra (Сообщение 530676)
Потому что это проще : насыпал-поела зверюшка, еще насыпал-поела и не надо заморачиваться.А натуральную пищу готовить надо.То же мясо надо ,как минимум, промыть/сварить/порезать и т.д.

И не только из-за этого. Почитайте внимательнее сообщения по поводу состава корма: это сбалансированный питательный продукт, имеющий в составе набор необходимых питательных элементов, витаминов и минералов.

Eugenie 26.03.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Sandra (Сообщение 530676)
То же мясо надо ,как минимум, промыть/сварить/порезать и т.д.

Кстати, совсем не обязательно. Ни мыть, ни варить, ни резать. Многие считают правильным кормить собаку сырыми продуктами. Что касается резать - если резать, то собака проглотит нарезанные куски целиком, а если дать большой кусок, то она будет его рвать и жевать. В процессе терзания куска мяса собаки прекрасно очищают зубы, кстати говоря (а заодно получают массу удовольствия от процесса и удовлетворяют свои природные инстинкты).

Цитата:

Успех сухого корма - хрестоматийный пример великолепной маркетинговой кампании, когда для продукта была создана огромная ниша и людям было внушено, что они жить без него не могут. Ах-ах, ведь вы не сможете сами собачку правильно кормить-то, как же вы ей подсчитаете количество калорий и витаминов? Ну да )) тысячелетиями собаки жили рядом с людьми, питаясь тем, что им перепадало после охоты, или с кухни, а тут вдруг кормление собаки превратилось в такую науку, что без центра диетологии нестле мы своих собак никак не смогли бы правильно накормить )))

Цитата:

Сообщение от Игорь Ласьков (Сообщение 530683)
Почитайте внимательнее сообщения по поводу состава корма: это сбалансированный питательный продукт, имеющий в составе набор необходимых питательных элементов, витаминов и минералов.

Ну да, куда сбалансированней, чем молочный ягненок, или кусок требухи на завтрак и немного мяса, овощей или фруктов на ужин. Ото ж! Про состав корма на предыдущих страницах было много написано ))))

На фото: древние ассирийцы и их боевые собаки (фрагмент рельефа «Царь на колеснице поражает львов стрелами». Дворец Ашшурбанипала в Ниневии (669-635 до н.э.) (отсюда)

http://lib.ololo.cc/i/48/121748/_005.jpg

Как-то обходились без сушки )))))

При этом отмечу для справедливости - знаю кучу собак, которые на сушке или смешанном кормлении нормально живут/функционируют/выглядят и т.п. Но я своего не кормлю ею, на всякий случай и потому что мне не лень и не трудно кормить натуральной пищей. К тому же большой кусок мяса с хрящами и жилами - такое удовольствие для собаки... к чему лишать? )))

Игорь Ласьков 26.03.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 531233)
Ну да, куда сбалансированней, чем молочный ягненок, или кусок требухи на завтрак и немного мяса, овощей или фруктов на ужин.

В молочном ягнёнке есть тот же набор ингредиентов, что в комплексном корме?

Eugenie 26.03.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Игорь Ласьков (Сообщение 531236)
В молочном ягнёнке есть тот же набор ингредиентов, что в комплексном корме?

Конечно, нет! В нем, к примеру, нет следующего:

Цитата:

Сообщение от Игорь Ласьков (Сообщение 520923)
...пшеница, кукурузный глютен, сухой белок птицы, рис (8%), животный жир, кукуруза, вкусоароматическая кормовая добавка, мякоть свеклы, яичный порошок, рыбий жир, фосфат кальция, хлорид калия, хлорид натрия, минеральные вещества, молозиво, кальция карбонат, DL- метионин, L- лизин, сульфат меди (медь 18 мг/кг), антиокислители (токоферолы натурального происхождения).

Даже вот не знаю, стоит ли расстраиваться, что в ягненке нет, к примеру, пшеницы, кукурузы, вкусоароматической добавки, сульфата меди и мякоти свеклы... совсем несбалансированный, получается? Как собаке жить-то без доброй доли сульфата меди изо дня в день? ))))

Игорь Ласьков 26.03.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 531240)
Как собаке жить-то без доброй доли сульфата меди изо дня в день?

Вы бы вначале почитали, для чего этот сульфат меди кладут во все корма, какую функцию он несёт в организме собак:
Цитата:

Сульфат меди предупреждает уменьшение количества эритроцитов, патологию концов длинных когтей

Eugenie 26.03.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Игорь Ласьков (Сообщение 531247)
Вы бы вначале почитали, для чего этот сульфат меди кладут во все корма, какую функцию он несёт в организме собак:

Ну да, до изобретения сушняка все собаки были без эритроцитов и с патологически длинными когтями ))) типа бескровные муравьеды... минералы же нигде не содержатся, кроме как в крокетах )))))

http://www.osagecountybulldogs.com/old%20bulldogs.jpg

http://www.osagecountybulldogs.com/oebhistory.htm

Когтей не вижу - может, шкурой закрыты? - но собачка хороша, и, полагаю, выращена отнюдь не на сушке ))

Игорь Ласьков 26.03.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 531251)
Цитата:

Сообщение от Игорь Ласьков (Сообщение 531247)

Ну да, до изобретения сушняка все собаки были без эритроцитов и с патологически длинными когтями ))) типа бескровные муравьеды... минералы же нигде не содержатся, кроме как в крокетах )))))

http://www.osagecountybulldogs.com/old%20bulldogs.jpg

http://www.osagecountybulldogs.com/oebhistory.htm

Когтей не вижу - может, шкурой закрыты? - но собачка хороша, и, полагаю, выращена отнюдь не на сушке ))

Не могу быть уверенным, что фотография не обработана спец. методами в фотошоп... но всё же выскажусь...
Если я не ошибаюсь, такой стиль фотографии использовался в начале ХХ века, примерно до 20-х годов... А в то время сухих кормов было мало, ингредиенты не те, соответственно сравнивать те корма с нынешними глупо.

JH 26.03.2011 15:05

Правильно ли я понимаю, что все вот эти кукурузные глютены, вкусоароматические химикаты и антиокислители-токоферолы вызывают умирание эритроцитов и патологию кончиков когтей, и медный купорос призван обеззараживать всю эту гадость?

JH 26.03.2011 15:07

вики:
Цитата:

Наибольшее количество непосредственно применяемого CuSO4 расходуется на борьбу с вредителями в сельском хозяйстве, в составе бордосской смеси с известковым молоком — от грибковых заболеваний и виноградной тли.

В строительстве водный раствор сульфата меди применяется для нейтрализации последствий протечек, ликвидации пятен ржавчины, а также для удаления выделений солей («высолов») с кирпичных, бетонных и оштукатуренных поверхностей; а также как средство для предотвращения гниения древесины.

Также он применяется для изготовления минеральных красок, в медицине, как один из компонентов электролитических ванн для меднения и т. п. и как часть прядильных растворов в производстве ацетатного волокна.

В пищевой промышленности зарегистрирован в качестве пищевой добавки E519 (консервант).

В природе изредка встречается минерал Халькантит, состав которого близок к CuSO4 ∙ 5H2O

В пунктах скупки лома цветных металлов раствор М.К. применяется для выявления цинка, марганца и магния в алюминиевых сплавах и нержавейке.При выявлении вышеозначенных металлов появляются красные пятна.

Игорь Ласьков 26.03.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 531257)
Правильно ли я понимаю, что все вот эти кукурузные глютены, вкусоароматические химикаты и антиокислители-токоферолы вызывают умирание эритроцитов и патологию кончиков когтей, и медный купорос призван обеззараживать всю эту гадость?

Абсолютно неправильно.
Разберём конкретно каждый продукт:
Кукурузный глютен
Цитата:

Кукурузный глютен - это сыпучий порошок, получаемый в процессе переработки зерна кукурузы на крахмал и патоку. Глютен имеет специфический запах и цвет от светло-желтого до темно-серого. Глютен кукурузный сухой - это ценный продукт, который представляет собой высокобелковое растительное сырье.
В кукурузном глютене содержится примерно 60% сырого протеина. Белок кукурузного глютена содержит большое количество незаменимых аминокислот. Так, протеин глютена отличается высоким содержанием серосодержащих аминокислот - метионина и цистина. В нем также имеется достаточное количество линолевой кислоты, которая положительно влияет на продуктивность животных.. Глютен содержит богатый комплекс микроэлементов, жиро- и водорастворимых витаминов - Е, В1, В2, В3, В4, В5, В6.
Вкусоароматические добавки
Цитата:

Вкусоароматические добавки - натуральные эфирные масла (в том числе олеорезины), ароматизаторы и усилители вкуса и аромата — добавляются к пищевым продуктам с целью:
♦ стабилизации вкуса и аромата пищевых продуктов;
♦ восстановления вкуса и аромата, утраченных в процессе переработки и/или хранения (продукты из замороженного мяса, пастеризованные продукты и т. д.);
♦ усиления натуральных вкуса и аромата продуктов (бульонные кубики);
♦ придания вкуса, аромата и вкусового разнообразия однотипным или безвкусным продуктам (торты, карамель, жевательная резинка, мороженое, прохладительные напитки и т. п.);
Выдержка из википедии об антиоксидантах:
Цитата:

Процессы перекисного окисления липидов (ПОЛ) постоянно происходят в организме и имеют важное значение для обновления состава и поддержании функциональных свойств биомембран, энергетических процессов, клеточного деления, синтеза биологически активных веществ, внутриклеточной сигнализации. Через стадию перекисных производных ненасыщенных жирных кислот осуществляется биосинтез простагландинов и лейкотриенов, а тромбоксаны, оказывающие мощное влияние на адгезивно-агрегационные свойства форменных элементов крови и микроциркуляцию, сами являются гидроперекисями. Образование гидроперекисей холестерина — одно из звеньев в синтезе некоторых стероидных гормонов, в частности, прогестерона. Избыточная активация процессов цепного свободнорадикального окисления липидов может привести к накоплению в тканях таких продуктов, как липоперекиси, радикалы жирных кислот, кетоны, альдегиды, кетокислоты, что, в свою очередь, повреждает и увеличивает проницаемость клеточных мембран, модифицирует структурные белки, ферменты, биологически активные вещества. Происходит активация процессов апоптоза — либо за счёт прямого повреждения клеточных белков, либо за счёт изменения характера транскрипции определённых генов. Наконец, свободные радикалы могут играть роль сигнальных молекул, напрямую стимулирующих выход кальция из депо. Избыточная активация реакций свободнорадикального окисления представляет типовой патологический процесс, встречающийся при самых различных заболеваниях и повреждающих воздействиях на организм. Препаратами, ограничивающими активность процессов свободнорадикального окисления, являются антиоксиданты.
Ну и о токоферолах:
Цитата:

По химической природе токоферолы — производные хромана (ароматическая система из 2 колец), соединённые с боковой изопреноидной цепью. Токоферолы — прозрачные маслянистые жидкости, растворимые лишь в органических растворителях; устойчивы к нагреванию. Широко распространены в природе, но синтезируются только растениями; животные и человек получают токоферолы с пищей. Наиболее богаты токоферолами зародыши семян злаков и масла, отжатые из них. При нормальном питании авитаминозы и гиповитаминозы Е возникают редко. Изменения в организме подопытных животных при недостаточном поступлении витамина Е приводят к бесплодию, мышечной дистрофии, поражению центральной нервной системы, повышенному гемолизу, гипотиреозу и др. Недостаток токоферолов вызывает усиление проницаемости или полное разрушение биологических мембран, в том числе оболочек митохондрий и лизосом. Полагают, что одна из функций токоферолов в клетках — их способность предотвращать образование перекисей из ненасыщенных жирных кислот, то есть играть роль природных антиокислителей (патологические симптомы, вызываемые недостатком токоферолов в рационе, в ряде случаев могут быть устранены или предотвращены некоторыми антиоксидантами). Биохимические функции токоферолов связаны также с процессами тканевого дыхания.
Токоферолы используют в медицине при лечении некоторых нервных, кожных, женских, сердечно-сосудистых заболеваний. Прибавление их к корму животных резко снижает число эпидемических абортов у коров и позволяет устранить расстройства движений и параличи у молодняка птиц. Токоферолы в качестве естественного антиоксиданта используют для стабилизации витаминов А и D и для предохранения растительных масел от прогоркания.

Игорь Ласьков 26.03.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 531258)
вики:
Цитата:

Наибольшее количество непосредственно применяемого CuSO4 расходуется на борьбу с вредителями в сельском хозяйстве, в составе бордосской смеси с известковым молоком — от грибковых заболеваний и виноградной тли.

В строительстве водный раствор сульфата меди применяется для нейтрализации последствий протечек, ликвидации пятен ржавчины, а также для удаления выделений солей («высолов») с кирпичных, бетонных и оштукатуренных поверхностей; а также как средство для предотвращения гниения древесины.

Также он применяется для изготовления минеральных красок, в медицине, как один из компонентов электролитических ванн для меднения и т. п. и как часть прядильных растворов в производстве ацетатного волокна.

В пищевой промышленности зарегистрирован в качестве пищевой добавки E519 (консервант).

В природе изредка встречается минерал Халькантит, состав которого близок к CuSO4 ∙ 5H2O

В пунктах скупки лома цветных металлов раствор М.К. применяется для выявления цинка, марганца и магния в алюминиевых сплавах и нержавейке.При выявлении вышеозначенных металлов появляются красные пятна.

Рекомендую почитать вот эту статью:
http://iatp.vspu.ac.ru/kursant2000/man&dog/indoors.htm

Очень прилично и понятно всё расписано

JH 26.03.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Игорь Ласьков (Сообщение 531262)

Доверия автору, считающего серый в черную крапинку фон и на нем черные тонкие буквы удобной для глаз комбинацией - ровно ноль.

Игорь Ласьков 26.03.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 531270)
Цитата:

Сообщение от Игорь Ласьков (Сообщение 531262)

Доверия автору, считающего серый в черную крапинку фон и на нем черные тонкие буквы удобной для глаз комбинацией - ровно ноль.

Ну, по поводу дизайна я ответить Вам не смогу. Для меня главное - сам текст

JH 26.03.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Игорь Ласьков (Сообщение 531273)
Ну, по поводу дизайна я ответить Вам не смогу. Для меня главное - сам текст

Текст там - скомпилированный и надерганный двумя старшеклассниками, один из которых имеет меньше пятерок, чем четверок, по основным предметам (читал страничку "об авторах"). И эти ребята, не умеющие подобрать гармоничное сочетание фона и цвета текста для ваших глаз, считаете, могут служить авторитетным источником в вопросе гармоничного питания собаки?

Странно, что вы, продвигающий на рынке продукцию известного производителя, за которым, вроде бы, должны стоять миллионы денег, лучшие ученые и лаборатории, ссылаетесь на школьную поделку не имеющих высшего образования ребяток, и считаете их "текст" - самым главным для себя.

Игорь Ласьков 26.03.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 531275)
Текст там - скомпилированный и надерганный двумя старшеклассниками

Так я и не утверждаю что это в корне своём - их работа. Скомпилировали, надёргали - зато собрали воедино достаточно большую базу данных для начинающих собаководов, где доступно написали что к чему.

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 531275)
и считаете их "текст" - самым главным для себя.

Я действительно именно так сказал?

Eugenie 26.03.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Игорь Ласьков (Сообщение 531255)
Не могу быть уверенным, что фотография не обработана спец. методами в фотошоп... но всё же выскажусь...

Т.е. на самом деле у собаки там были когти, как у ленивца, но их затерли в фотошопе, да? )))) Вот она, новая теория заговора! Все произведения мирового искусства, где изображены собаки, подверглись обработке на определенном этапе, чтоб доказать, что собаки на натуральном корму жили не хуже, чем на сушке, что, конечно, вранье! Раскрыт заговор сырокормленцев против сушкожоров! ))))

Статуя Артемиды в Эрмитаже, когти собаки отбиты и подпилены, а раньше-то они загибались за подставку:

http://img-fotki.yandex.ru/get/3010/...6_8593fbb_-3-L

Далее, "около 3000 года до нашей эры на гробу фараона Антефа II изображены 4 собаки, лежащие у ног фараона. На переднем плане пес по имени Бахакаа белого окраса и висячими ушами с узким ошейником на шее, спереди завязанный на узел". Конечно, лапки у Бахакаа тоже подверглись косметической обработке )))

http://mythaidog.com/wp-content/uploads/2011/01/16.jpg

Лукас Кранах, Портрет Генриха Саксонского. 1514. Кранах, конечно, изобразил должным образом длиннющие загнутые когти - в его добросовестности у меня нет сомнений. Но подлые масоны (или кто там еще) подтерли собачьи когти, изобразив аккуратненькие лапки )))
То же относится к парному портрету супруги Генриха, Катарины Мекленбургской, с декоративной собачкой:

http://www.art-catalog.ru/article/mm...ico_il_Pio.jpg http://www.art-catalog.ru/article/mm...aMecklembo.jpg

Диего Веласкес, Менины

http://www.museum.ru/imgB.asp?22908

Он же, Портрет придворного карлика с собакой (обе картины относятся ко второй половине 17 века)

http://www.museum-online.ru/include/...type=3&id=1616

А аккуратно они наловчились подтирать загнутые когтишшы и придавать собакам вид здоровых животных...

Эдвин Лэндзир, Сцена в Чиллингхэм-парке, 19 в.

http://www.askart.com/AskART/photos/...0Chris%206.jpg

Думаю, как-то борзые у них бегали, несмотря на когти патологические? Может, им подрезали когти и не на картинах, а в реале? А то зарывались бы в землю на бегу, как пить дать... Зато, возможно, норным собакам такие когти были бы удобны - норы раскапывать на ходу, как кротам.

Я, пожалуй, закончу экскурс в анималистику, хотя это и увлекательнейшее занятие ))))

Вам, Игорь Ласьков, придется смириться с непреложным фактом - собаки жили с человеком тысячи лет до существования сушки, причем были здоровыми и сильными (а то они ему и не нужны были бы). Охотились, защищали владельцев, пасли стада.

Понимаете ли, мясо - это не просто некая волокнистая субстанция непонятно из чего, такая сама в себе. В нем содержатся макро- и микроэлементы, помимо белков, углеводов, жиров и воды, как ни забавно. Вот про минералы: "Минеральных веществ в мясе от 0,8 до 1,3%. Из макроэлементов в мясе присутствуют натрий, калий, хлор, магний, кальций, железо и др. Из микроэлементов — йод, медь, кобальт, марганец, фтор, свинец и др.". - http://one-umnik.ru/?p=426

Естественно, в корм приходится кучу всего добавлять, потому что сначала из него кучу всего убрали. Если в нем процентов 10-15 мяса и 8 процентов риса, а остальное - балласт, антиоксиданты и вкусовые добавки, то не добавлять в него синтетические витамины и минеральные вещества нельзя, потому что собаки будут дохнуть на ходу. А в натуральной пище - мясе, птице, рыбе, овощах, фруктах, м.б. каких-то крупах, если люди считают нужным их давать - все есть для нормального функционирования животного организма. Есть. И всегда было. И они функционировали. И не надо пропихивать, что человек не может свою собаку хорошо и сбалансированно кормить продуктами с базара - "ваша" рекламная кампания уже состоялась, ниша уже создана, куча народу считает, что без сушки жить невозможно. Теперь позвольте и нам сказать свое слово. Тем, кто не хочет в собаку пихать медный купорос и не одобряет, когда ему внушают, что он тем самым обедняет диету собаки и у нее вырастут когти на три метра длиной и эритроциты исчезнут из крови.

Про "полноту и сбалансированность готовых кормов" и "несбалансированность домашней еды" пишет Lew Olson:

"It is necessary that pet foods strive to be ‘complete and balanced’, as dogs are eating the same formula day in and day out...

Trying to obtain the quality of fresh food is difficult, if not impossible, in a commercial processed dry food.

The variety of a fresh food diet naturally contains a good balance of minerals, amino acids, fats and fat soluble vitamins. When you add raw meaty bones to the equation, you have calcium plus the addition of phosphorus for good balance. Why try to duplicate what Mother Nature provides so perfectly?" - отсюда. Рекомендую прочесть тем, кто сомневается, сможет ли сбалансированно кормить свою собаку натуральной пищей. Для нечитающих по-английски переведу эту пару фраз:

"Коммерческий корм приходится делать настолько "полным и сбалансированным", насколько возможно, поскольку собаки едят каждый день одно и то же...

Сделать коммерческий сухой корм настолько же качественным, что и свежий натуральный корм, очень трудно, а то и просто невозможно.

Рацион, состоящий из разнообразных свежих продуктов, в естественном виде содержит хороший баланс минералов, аминокислот, жиров и жирорастворимых витаминов. Когда вы добавляете в эту формулу сырые кости, вы получаете кальций и фосфор для баланса. Зачем пытаться дублировать то, что Мать Природа предоставляет в таком совершенном виде?" (Лью, я знаю, зачем - деньги же надо делать))))

Вообще, ресурс по ссылке очень интересен и полон информации о натуральном питании, о потребностях собак в различных питательных веществах, профилактике заболеваний и проч.

Просто красивое фото напоследок - счастливые дети и собака. Совершенно необязательно, что в них пихали фастфуд и сушку - скорее даже наоборот )

http://www.bluerisingstar.com/Foto%2...tory/pete4.jpg

www.bluerisingstar.com

YUU 26.03.2011 18:52

Согласен со всеми Натуралами, не согласен со всеми "Артифактами" - рекламирующими и предпочитающими сухие и мокрые коммерческие корма.

Игорь Ласьков 26.03.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 531333)
Т.е. на самом деле у собаки там были когти, как у ленивца, но их затерли в фотошопе, да? ))))

Вообще-то я про временную эпоху говорил, а не про качество обработки фото и когтей.

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 531333)
Вам, Игорь Ласьков, придется смириться с непреложным фактом - собаки жили с человеком тысячи лет до существования сушки, причем были здоровыми и сильными (а то они ему и не нужны были бы). Охотились, защищали владельцев, пасли стада.

С этим я и не спорю....

Третье - я пришёл на форум не с масонским заговором о покорении мира Pro Plan'ом, а с целью рассказать о нём. Тот, кому понравится кормить собаку сухим кормом этой марки, со временем оценит его пользу. Тому, кто против сухих кормов - не воспринимаете сухие корма? Никто не заставляет Вас покупать их.

P.S. Евгения, не в обиду будет сказано... Пожалуйста, почитайте химию... медный купорос и сульфат меди - не одно и тоже:
Цитата:

Сульфат меди(II) (CuSO4) — белые кристаллы, хорошо растворимые в воде. Однако из водных растворов, а также на воздухе хотя бы с незначительным содержанием влаги кристаллизуется голубой пентагидрат CuSO4 · 5H2Oмедный купорос. Благодаря этому свойству сульфат меди(II) иногда используется в качестве индикатора влажности помещения.

Игорь Ласьков 26.03.2011 20:27

Оффтоп:
YUU, я Вам могу предложить отличное занятие: в данный момент у меня 173 сообщения. Почему бы Вам не полазить по форуму, не найти их все и не понаставить мне минусов? Мне от них всё равно не жарко, не холодно

YUU 26.03.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от Игорь Ласьков (Сообщение 531386)
YUU, я Вам могу предложить отличное занятие: в данный момент у меня 173 сообщения. Почему бы Вам не полазить по форуму, не найти их все и не понаставить мне минусов? Мне от них всё равно не жарко, не холодно

Хорошо, что у Вас, Г-н Ласьков, нет полномочий модератора, а то бы почистили тему от всего того, что противоречит положительному имиджу сухих кормов. А так, хоть объективное представление о классе продуктов появляется

Eugenie 26.03.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от Игорь Ласьков (Сообщение 531382)
Тому, кто против сухих кормов - не воспринимаете сухие корма? Никто не заставляет Вас покупать их

Ну так и я вас не заставляю кормить ваших собак ужасными несбалансированными по составу ягнятами )) Ни тебе кукурузы, ни вкусоароматических добавок... ни синтетических витаминов, ни красителей и консервантов...

Цитата:

Евгения, не в обиду будет сказано... Пожалуйста, почитайте химию... медный купорос и сульфат меди - не одно и тоже

Вам удивительно хорошо удается приводить аргументы, которые в действительности работают против вас ))

Цитата:

а также на воздухе хотя бы с незначительным содержанием влаги кристаллизуется голубой пентагидрат CuSO4 · 5H2O — медный купорос

С чем и поздравляю. Что в лоб, что по лбу - продают корм из открытого мешка, вот вам и контакт с воздухом с хотя бы незначительным содержанием влаги.

А вообще я медный купорос привела просто для примера - там и без него полно вещей, которые многие специалисты считают для собаки ненужными или просто вредными. Та же кукуруза собакам ни к чему, тем более каждый день, как и мякоть свеклы. Но, как я уже говорила, я даже видела сенбернаров, выращенных на комбикорме )))

Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +5.