uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Акции, конкурсы, выставки (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=363)
-   -   "Премия Узнета". Церемония вручения и победители народного голосования (https://uforum.uz/showthread.php?t=12607)

Дэра Бай 17.04.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 387308)
Вот и комент интересный:

там ниже еще интересней.
про то, что на рекламу не было потрачено ни копейки :)

Александр Сучков 17.04.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от Дэра Бай (Сообщение 387303)
Если пригласите на интеренет фестиваль тоже буду отстаивать его также рьяно.

Если фестиваль состоится - то пригласим обязательно. Только предупреждаю сразу:
1. Он называется скромно "Фестиваль национального домена UZ" , а не пафосно "Первое народное он-лайн голосование за лучший сайт Узбекистана" .
2. Организаторы if.uz проводят фестиваль по тематическим номинациям с участием жюри и общественное (не народное , т.к. в интернете может голосовать представитель любого народа со всего мира) голосование в специальной номинации.
3. Перед тем как провести фестиваль организаторы всегда проводят обсуждение на юфоруме - как проводить фестиваль , а если Вы будете настаивать на другой площадке , то можно и там.
С уважением

Дэра Бай 17.04.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 387311)
Он называется скромно "Фестиваль национального домена UZ"

Непорядок! Специалиста по Пиару не хватает. Могу предложить свои услуги. :)
Стаж почти 10 лет.
С уважением
Дэра Бай

Александр Сучков 17.04.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от Дэра Бай (Сообщение 387309)
А про веб-мани: насколько я поняла из сайта премия.уз, то ЭЦП и прочее планировалось сделать именно при помощи Тилло гарант (ой, опять я наступила на любимую мозоль Юфорума

Не знаю как у юфорума в целом, но у организаторов фестиваля и меня лично не БИ , ни вебмани-тило гарант никакой отрицательно реакции не вызывает вот репортаж с пресс-коференции фестиваля http://if.uz/news/news.php?ID=372 , на которой цитирую "... Баграш Иминов, генеральный директор ООО "TILLO-GARANT" (торговая марка WebMoney Uzbekistan), который сообщил , что с целью содействия в проведении интернет-фестиваля и популяризации современных информационных технологий , в том числе использования электронной цифровой подписи, его компания предлагает рассмотреть предложение об учреждении специальной спонсорской номинации "WebMoney LIDER". Победитель в данной номинации будет определяться WebMoney Uzbekistan самостоятельно. Выбор призера будет осуществляться среди отечественных (.uz) ресурсов , зарегистрированных для участия в фестивале и использующих прием оплаты через интерфейс Merchant WebMoney Transfer."

Сотрудник ООО "TILLO-GARANT" Керимов Комил специалист WebMoney Uzbekistan, программист участвовал в работе жюри фестиваля http://if.uz/jury/ , а на церемонии награждения были вручены призы . Так что полная толерантность.

С уважением

Александр Сучков 17.04.2010 18:47

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Дэра Бай (Сообщение 387312)
Непорядок! Специалиста по Пиару не хватает. Могу предложить свои услуги.

Если я останусь в роли координатора или сподвижника фестиваля, то обязательно Вас приглашу:)
С уважением

Ska4ka 17.04.2010 18:51

Мда зря я там высказал свое отношение к фестивалю, накинулись и сразу же назвали мелким, убогим и предвзятым. Так что Дэра Бай, не только на вас нападают :)
Вот пруфлинк: http://brandnews.uz/index.php?option...0#comment-4531

Djalolatdin Rakhimov 17.04.2010 18:54

И вот, например, как делаются накрутки, которые не признаются накрутками на этой премии (всё "законно") - Проголосуйте! Не проходим мимо!, срочно надо голоса!!!

Браво.

Djalolatdin Rakhimov 17.04.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от Дэра Бай (Сообщение 387299)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 387296)
Такое называется флэшмобом

А флэшмоб - это кажется нечто другое, чем нажимание на кнопочки на одном сайте. :)
С уважением
Дэра Бай

Флешмоб можно организовать любыми "подручными" средствами. Дело в инструментах.

Александр Сучков 17.04.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от T-Moor (Сообщение 387316)
Мда зря я там высказал свое отношение к фестивалю, накинулись и сразу же назвали мелким, убогим и предвзятым. Так что Дэра Бай, не только на вас нападают

Не переживайте Вы так! Обзываться, конечно, не нужно было...:) Но поверьте, и на нашем юфоруме и на форуме брендуза находится далеко не весь Узнет, и уж тем более не весь народ Узбекистана.
С уважением ко всем

Djalolatdin Rakhimov 17.04.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от T-Moor (Сообщение 387300)
Поэтому я так громко возмущаюсь итогами фестиваля.

Да не надо так эмоционально :), просто обсуждаем. Разве что-то потеряли? Конечно, через индексирование поисковиков зарубежные пользватели увидят так называемую "народную десятку" узнета и сделают печальные выводы о нас. Вот это позорище.

Djalolatdin Rakhimov 17.04.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от Дэра Бай (Сообщение 387303)
Я, наверное, не верно понята, так как я не защищаю никого и никого не представляю здесь. НИЧЬИХ ИНТЕРЕСОВ.

Да ничего страшного. Ведь любой может обсуждать. Просто относитесь к ответам тоже спокойно, так как "мы это уже проходили". Может кто-нить кинет сюда для Вас ссылки про прошлые обсуждения. Там было забавно, честно.

Djalolatdin Rakhimov 17.04.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от Дэра Бай (Сообщение 387309)
Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 387307)
Напрасно Вы видите в нас только врагов и конкурентов хорошего начинания.

Отнюдь.
Мне просто не понятна такая жестокость и бросание словами "недофестиваль".
Потому что и я могу сказать недосайт, недоучитель и т.д. Но не буду.

Просто сами организаторы премии с таких же слов начинали в отношении Интернет-фестиваля, обещая сделать что-то крутое. Именно из-за некорректного отношения с их стороны, многие и сторонились премии.

Цитата:

В Узнете каждый другому - брат, товарищ и друг. :)
Наивная Вы :)

Цитата:

А про веб-мани: насколько я поняла из сайта премия.уз, то ЭЦП и прочее планировалось сделать именно при помощи Тилло гарант (ой, опять я наступила на любимую мозоль Юфорума :))
Ну так зачем бить себя в грудь, когда не можешь довести до конца? А ведь намекали, что с этого ничего не выйдет. Да и наличие ТиллоГарант ничего бы уже не решило, так как механизм сам по себе не сработал. А теперь удобный случая всё свалить на ликвидацию ТиллоГарант.

Djalolatdin Rakhimov 17.04.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от Дэра Бай (Сообщение 387310)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 387308)
Вот и комент интересный:

там ниже еще интересней.
про то, что на рекламу не было потрачено ни копейки :)

Да я не про деньги :)

Djalolatdin Rakhimov 17.04.2010 19:12

Дэра Бай, Ваша цитата:

Цитата:

Все, кто хотел бы получить приз, но не получил его, возмущены до предела :)
Ага, именно поэтому и возмущаемся :).

Могол 17.04.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 387295)
А где вообще голосование по ЭЦП и сертификатам вебмани? Было столько пафоса, "уникальности". А в финальном релизе даже слова нет! Кому мозги пудрят?

Справедливости ради отметим - механизм онлайн идентификации и персонального голосования по аттестaтам WebMoney прекрасно работал и дал свои результаты не только для определения "любимых народом сайтов".

Главное - Премия Узнета пробует и внедряет технологичиские новации в Узнет.

Одной из таких новаций и была идея создания механизма достоверной онлайн идентификации пользователей Интернета (весьма перспективная идея, кстати!) через электронную цифровую подпись и аттестат WebMoney.

Реализована была наполовину - с отработанной системой онлайн идентификации WebMoney - без проблем, с еще развивающейся ЭЦП национального стандарта оказалось намного сложнее, но полная реализация еще впереди.

Главное - поставлена сама задача (и во многом реализована) создания механизма документальной онлайн идентификации пользователей Интернета и сбора достоверной статистики в Интернете.

Уже за это Премия Узнета имеет право на существование!

Попробуем задать встречный вопрос - Интернет фестиваль национального домена UZ ставил перед собой задачу внедрения новационных технологических решений в Узнете?

Второе достижение Премии Узнета - соревнование Интернет конкурсов Узнета заставит зашевелиться уже "заболоченный" Интернет фестиваль Uz и он тоже будет становиться лучше.

Djalolatdin Rakhimov 17.04.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от Могол (Сообщение 387329)
Справедливости ради отметим - механизм онлайн идентификации и персонального голосования по аттестaтам WebMoney прекрасно работал и дал свои результаты не только для определения "любимых народом сайтов".

Какие именно? Пожалуйста, озвучьте их, чтобы было более предметно. Общих речей уже начитались, не обижайтесь.

Djalolatdin Rakhimov 17.04.2010 19:21

Цитата:

Одной из таких новаций и была идея создания механизма достоверной онлайн идентификации пользователей Интернета (весьма перспективная идея, кстати!) через электронную цифровую подпись и аттестат WebMoney.

А что в этом новационного? Во всем мире используются сотни, в том числе, и более продвинутых способов идентификации пользователей.

Djalolatdin Rakhimov 17.04.2010 19:23

Цитата:

Реализована была наполовину - с отработанной системой онлайн идентификации WebMoney - без проблем, с еще развивающейся ЭЦП национального стандарта оказалось намного сложнее, но полная реализация еще впереди.

То есть, не получилось реализовать, как то анонсировалось в самом начале? Давайте уже быть честными. Я ведь не поленюсь и найду высказывания организаторов премии.

Djalolatdin Rakhimov 17.04.2010 19:25

Цитата:

Попробуем задать встречный вопрос - Интернет фестиваль национального домена UZ ставил перед собой задачу внедрения новационных технологических решений в Узнете?

Да елки-палки. Почему интернет-фестиваль должен быть ставить такие же задачи, что и премия? Разговор о следующем: что заявляли - что реально сделали. Действительно премия прошла так, как нас всех убеждали?

Александр Сучков 17.04.2010 19:28

Цитата:

Нет. Конечно же, нет! Его цели и задачи были самыми прозаическими http://if.uz/rules/#goals и конкретными.
Тем не менее , скажем уже 2005 году было организовано общественное голосование в одной из номинаций, а в 2009 году с применением SMS-голосования.
Так что с внедрением "новационных технологических решений в Узнете" у фестивалей все нормально:)
Цитата:

Второе достижение Премии Узнета - соревнование Интернет конкурсов Узнета заставит зашевелиться уже "заболоченный" Интернет фестиваль Uz и он тоже будет становиться лучше.

Абсолютно согласен. Многократного голосования как у Премии в течение месяцев делать не будем. Побеждать должен сильнейший , а не самый усидчивый.
Так что этот отрицательный опыт будем использовать, конечно же:)

Что касается Премии, то искренне посоветовал бы организаторам поменьше обращать внимание на интернет-фестиваль и его т.н. "заболоченность", а самим идти (самимильными шагами:) Без обид!) к справедивому и честному конкурсу, который станет по настоящему Народным. Успехов!
С уважением

Могол 17.04.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 387333)
Цитата:

А что в этом новационного? Во всем мире используются сотни, в том числе, и более продвинутых способов идентификации пользователей.

Во всем мире много что реализовано!
А в Узнете?

Дэра Бай 17.04.2010 19:39

Оффтоп:
За что я люблю Юфорум так это за то, что столько умных мужчин и так с ними приятно общаться! :)
С уважением ко всем
Дэра Бай

Александр Сучков 17.04.2010 19:43

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Дэра Бай (Сообщение 387345)
За что я люблю Юфорум так это за то, что столько умных мужчин и так с ними приятно общаться!

А я терпеть юфорум не могу за это же. Вот побольше бы женщин таких же умных и не злых как мужики. Очень рад, что Вы остались в теме и не обиделись на нас.
С уважением

Могол 17.04.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 387332)
Цитата:

Какие именно? Пожалуйста, озвучьте их, чтобы было более предметно. Общих речей уже начитались, не обижайтесь.

К счастью, я уже дистанцировался от Узнета, в целом, и от фестивального движения Узнета, в частности.

Отписался здесь по Премии Узнета скорее рефлекторно.

Пусть озвучивают результаты и накопленный уникальный опыт действующие игроки.

PS. Репортаж о Премии Узнета в Ахбороте понравился.

Александр Сучков 17.04.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от Могол (Сообщение 387344)
А в Узнете?

Прошу прощения , что немного оффтоплю , но я беседовал с Карсперским Евгением Валентиновичем, так вот он на полном серьезе считает , что в Интернет нужно пускать только по специальным паспортам. Это говорит о том , что специалист по зловредам, конечно же, в первую очередь обеспокоен анонимусами и свободами в Интернете. А вот интернет-сообщество, я думаю что будет категорически против всяких паспортов.
Мне кажется народное (а точнее общественное) голосование не должно ставить целью внедрение каких-либо жестких ограничений по идентификации и уж тем более аморально давать разную весовую градацию, для категорий голосов (как градация по цвету штанов) Чем , скажем , важнее в 10 раз голоса гражданина с ЭЦП , чем простого студента , который такой подписи не имеет?

Я хотел было посоветовать Налоговому комитету проголосовать за свой сайт (у их сотрудников несколько тысяч ЭЦП по долгу службы), вот это был бы перекос . Вот это была бы народная победа! Хотя и сайт хороший и ведомство нужное . Но насколько это все соотносится с Узнетом и его развитием.

С уважением ко всем

Александр Сучков 17.04.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от Могол (Сообщение 387349)
К счастью, я уже дистанцировался от Узнета, в целом, и от фестивального движения Узнета, в частности.

Счастье у людей разное. У кого-то в дистанцированности от Узнета:) Успехов Вам!

Цитата:

Да, они умеют делать хорошие репортажи и любят ИКТ. Это еще раз говорит о толерантности в нашей стране, и о том, что любое хорошее начинание будет поддержано.
С уважением

Могол 17.04.2010 20:39

Это предложение достойно отдельного внимания:

Цитата:

#31 Алматинец 2010-04-17

ВАУ узбеки молодца!!! Такой проект запустили!
У нас общественность полностью проигнорировала подобный конкурс из-за недалекости организаторов!

Так держать полный вперед! Предлагаю сделать на базе вашего движка новую номинацию - лучший сайт Центральной Азии.

Мы бы тоже активно голосовали!

http://brandnews.uz/index.php?option...=2995&Itemid=1

azim 17.04.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от Могол (Сообщение 387368)
У нас общественность полностью проигнорировала подобный конкурс из-за недалекости организаторов!

Если в КЗ было такое же УГ, то неудивительно...
А вообще дежавю какое-то. Тут тоже общественность полностью проигнорировала подобный конкурс из-за недалекости организаторов.

Александр Сучков 17.04.2010 21:12

Цитата:

Видать казахи не поняли , что нужно будет безвылазно голосовать в течение 120 дней , чтобы просто реально поучаствовать в конкурсе:)
Цитата:

Так держать полный вперед! Предлагаю сделать на базе вашего движка новую номинацию - лучший сайт Центральной Азии.

Хорошее предложение! Можно еще туда подтянуть и закавказье. С рунетом тяжелее , потому как уних с 2004 года проходит премия Рунета и как оказалось "народное" повседневное голосование было использовано "движком" у нашей Премии.
Цитата:

Да, конкурс http://www.award.kz вообще в последние годы "заболотился". То они в назначемое председательство жюри приглашали малоизвестного дизайнера Артемия Лебедева и какого-то одноклассника Альберта Попкова, то с украины какого-то зама приглашают порулить ( http://www.award.kz/about/jury ОЛЬШАНСКИЙ Александр. Киев, Украина. Заместитель председателя Интернет Ассоциации Украины и руководитель инвестиционного холдинга Internet Invest Group, владеющего целым рядом интернет-компаний и проектов).
И вообще конкурс у них слишком профессиональный http://www.award.kz/rules/nominations , и разве что только в одной номинации "Приз зрительских симпатий" ( участвуют все интернет-ресурсы. Победитель определяется по наибольшей сумме голосов интернет- и SMS-пользователей.) учитывают несколько тысяч голосов казахстанцев.
Да, непорядок:) Нужно помочь!
С уважением ко всем

Djalolatdin Rakhimov 17.04.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от Могол (Сообщение 387344)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 387333)
Цитата:

А в Узнете?

Ок. Хорошо, сравним с Узнетом. Что именно особенно предложено было? ЭЦП давно и благополучно работает при сдаче электронной отчетности, статотчетности, при переписке.

Djalolatdin Rakhimov 17.04.2010 21:37

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 387332)
Цитата:

Отписался здесь по Премии Узнета скорее рефлекторно.

Пусть озвучивают результаты и накопленный уникальный опыт действующие игроки.

Как-то странно получается. Вначале была такая развернутая вступительная речь в данной теме, а как попросили немного детализации, то оказыватся успели дистанцироваться. Попытка просто вбросить сообщение? Если говорить, то, давайте по сути и детально.

Djalolatdin Rakhimov 17.04.2010 21:42

Цитата:

Это предложение достойно отдельного внимания:

Цитата:

#31 Алматинец 2010-04-17

Мы бы тоже активно голосовали!

Да бросьте вы уже. Чего могут стоить эти все анонимные сообщения в коментах? Со стороны как-будто пару человек их пишут. Неужели вы так не уверены в успехе мероприятия, что есть необходимость прибегать к таким дешевым приемам? Особенно "Предлагаю сделать на базе вашего движка новую номинацию - лучший сайт Центральной Азии" - совсем недавно Тимур Вахабов и предлагал эту идею. Может сразу и лучший в мире сайт выбрать?

Djalolatdin Rakhimov 17.04.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от dady_Al (Сообщение 387390)
в памяти останется как *******, с которой невозможно снять свой сайт.

[MOD]Штраф. Удалено[/MOD]

Могол 17.04.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 387384)
Ок. Хорошо, сравним с Узнетом. Что именно особенно предложено было? ЭЦП давно и благополучно работает при сдаче электронной отчетности, статотчетности, при переписке.

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 387385)
Если говорить, то, давайте по сути и детально.

Оффтоп:

Блин, так и втяните в дискуссию.:cray:

Сдача отчетности в ГНИ осуществляется зарегистрированными юридическими лицами, оформившими ЭЦП.

А здесь, речь идет об ЭЦП рядовых физических лиц.

Разницу улавливаете?

Разница принципиальна - вопрос популяризации и применимости ЭЦП в широких массах обычных пользователей Узнета.

И такую постановку задачи Премией Узнета можно только приветствовать.

К слову сказать, на достижение полной функциональности ЭЦП для сдачи отчетности у ГНИ ушло более года.
Так что, запас времени у Премии Узнета еще есть.:naughty:

Djalolatdin Rakhimov 17.04.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от Могол (Сообщение 387392)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 387384)

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 387385)
Если говорить, то, давайте по сути и детально.

Оффтоп:

Сдача отчетности в ГНИ осуществляется зарегистрированными юридическими лицами, оформившими ЭЦП.

А здесь, речь идет об ЭЦП рядовых физических лиц.

Разницу улавливаете?

Представиться не хотите, чтобы я имел примерную информацию о вашей компетенции? Вы получали ключи ЭЦП в ГНК? Наверно, нет, так как иначе бы знали, ключи выдаются на физическое лицо.

Цитата:

Разница принципиальна - вопрос популяризации и применимости ЭЦП в широких массах обычных пользователей Узнета.

Отлично, за язык я не тянул. Приветствую и задаю вопрос: как в рамках премии был решен вопрос популяризации ЭЦП среди масс? Сколько человек проголосовало?

Цитата:

К слову сказать, на достижение полной функциональности ЭЦП для сдачи отчетности у ГНИ ушло более года.
Ага. Но вот на премии били себя в грудь, что за пару месяцев сделают. Еще за это же время обещали поднять непробивную систему прозрачного народного голосования. Но так никто ничего и не рассказал про механизм. Транпарентность? А как насчет ссылочки, которая была выше по теме, на призыву к посторонним любям понакручивать голоса? Почему пропускаете некоторые мои сообщения? Я ваши все коментирую. Или и здесь будем лукавить?

Djalolatdin Rakhimov 17.04.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 387393)
Цитата:

Сообщение от Могол (Сообщение 387392)
Оффтоп:

Представиться не хотите, чтобы я имел примерную информацию о вашей компетенции?

Баграш, приветствую! Такие смайлы и в этих определенных местах - это только ваше :).

Djalolatdin Rakhimov 17.04.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 387304)
Цитата:

Сообщение от Дэра Бай (Сообщение 387298)
Но за разъяснениями по данному вопросу Вам лучше обратиться в комментариях здесь
С уважением
Дэра Бай

Цитата:

...узнать, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится сегодня пользователям узбекского Интернета и что из себя вообще представляет сегодня наш родной Узнет, на какой стадии он находится, куда движется, и кто его двигает.
Мы получили ответы на эти вопросы? Могут ли организаторы ответить на вопросы:

1. Что действительно нравится сегодня пользователям узнета?
2. Что из себя представляет Узнет?
3. На какой стадии он находиться?
4. Куда он движется?
5. Кто его двигает?

Уверен, конкретный ответов не будет, а только много околоузнетовской воды. Вот такая вон манера общения. На самом деле всё время пиарили себя и сайт премии. Неужели не видите?

И все-таки сторонники и организаторы премии ну никак не хотят замечать моих прямых вопросов...

Могол 17.04.2010 22:14

Цитата:

Представиться не хотите, чтобы я имел примерную информацию о вашей компетенции? Вы получали ключи ЭЦП в ГНК? Наверно, нет, так как иначе бы знали, ключи выдаются на физическое лицо.

Оффтоп:

Представиться? Надо ли.
Думаете, никто не "догадался". :biggrin:

Ключи ЭЦП для сдачи баланса выдаются на организацию, а владельцем ключа является уполномоченное лицо организации, по приказу или Уставу.
(аналог - образцы банковских подписей - указываются физические лица, назначенные приказом организации)

Это же элементарно Ватсон- просто физическое лицо не вправе сдавать и отчитываться за финансово-хозяйственную деятельность организации (а сдача балансовой отчетности и есть такая документация).

Цитата:

Цитата:

Отлично, за язык я не тянул. Приветствую и задаю вопрос: как в рамках премии был решен вопрос популяризации ЭЦП среди масс? Сколько человек проголосовало?

Цитата:

Ага. Но вот на премии били себя в грудь, что за пару месяцев сделают.

К сожалению, сработал человеческий фактор - ответственный за разработку ПО оказался безответсвенным в этом вопросе, и затянул.
А там и Центр ЭЦП - инициатор внедрения ЭЦП "почил в бозе" :cray:.

Но, думаю, информационая и иная поддержка, оказанная Премии Узнета на республиканском уровне позволит успешно завершить это полезное для Узнета начинание.

Но, этот вопрос уже не ко мне.

Могол 17.04.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от Могол (Сообщение 387403)
Представиться? Надо ли. Думаете, никто не "догадался".

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 387395)
Баграш, приветствую! Такие смайлы и в этих определенных местах - это только ваше .

Приветствую, Джалолатдин!

Djalolatdin Rakhimov 17.04.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от Дэра Бай (Сообщение 387282)
Соберите народ, устройте НАРОДНОЕ с Вашей точки зрения голосование. В чем проблема-то?

Ни в чем ->> http://www.uz/ru/catalogue/toprating/ и сразу на каждый день.

https://img.uforum.uz/images/berenvn3881541.png

И пользователи голосуют своим посещением нужных им сайтов, а не кликанием на премии с привлечением сторонних посторонних лиц. И голосует каждый посетитель, а не зарегистрировавшийся на сайте премии или имеющий аттестат вебмани или ЭЦП.

При этом никаких намеков на соревновательность www.uz и премии. Просто пример.

Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +5.