![]() |
Цитата:
|
Наконец свершилось!!! Чемпионом Республики Узбекистан по баскетболу среди мужских команд 2012 года стала команда УзЭлектроаппарат! В серии до 2-х побед команда УзЭлектроаппарата выиграла МХСК со счётом 2-0 . Мои поздравления команде УзЭлектроаппарат и лично их тренеру Козлову Сергею Викторовичу !!!
|
Цитата:
Я уж думал, что скорее рак на горе свиснет, чем МХСК отдаст победу. Теперь посмотрим, как данный факт повлияет на состав сборной команды Узбекистана. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и ещё хотелось бы добавить, что Чемпионат Узбекистана не имеет никакого смысла, так как никакого призового фонда нет, да и в сборную страны из команды победителей возьмут ровно столько, сколько взяли бы в случае их проигрыша. от сюда и вывод, что стремление победить ограничивается лишь мотивом обыграть МХСК. неужели нельзя сделать хотя бы небольшой призовой фонд, веди каждая команда участница в начале чемпионата делает взнос для участия. точную сумму не знаю, но сумма призового фонда может составлять, (хотя бы) сумму взноса для участия, а потом эта сумма делиться на игроков и тренеров команды. да и ещё официальный сайт федерации баскетбола закрыт, и информацию о чемпионате (состав, формат, регламент) нигде нет. стыдно!:boyan: |
Цитата:
з.ы. бывшим спортсменам-любителям, как я, к примеру, особенно "обидно" читать предложения о призовых фондах. получается нас конкретно поимели?!..ведь мы играли только за престиж школы, района, города, республики, страны и т.д. А, ну да, вымпелы, грамоты, медали и кубки иногда давали...но играли мы, честно скажу, в основном ради азарта.... понимаю, что в нашей недокапиталистической формации это не совсем правильно. Но откуда взять деньги на развитие любимого вида спорта?! |
Цитата:
* Во-первых. Раньше все были любителями. И те кто играл и выступал за личный азарт, и те кто за свой "личный азарт" получал вознаграждение в виде талонов на питание, зарплату по месту нахождения трудовой книжки, премии от клуба и спорт комитета (в зависимости от того, чьи и на каком уровне защищались интересы. * Во-вторых. На сегодняшний день ситуация практически не изменилась. Она осталась почти без изменений как в пункте "во-первых". * В-третьих. Призовой фонд формируется из: или взносов клубов (грубая аналогия игры в карты - "свара" бросают все одинаково - забирает один), или из спонсорских. У нас в стране лиц (как индивидуальных так и юридических) могущих оказывать спонсорское воздействие - единицы. На все виды спорта их физически не хватает (замечу на баскетбол - есть). Поэтому распределение спонсоров и спносорской поддержки зависит исключительно от постановления довольно высоких кабинетов. * В-четвертых. Деньги на развитие баскетбола в Узбекистане выделяются огромные (огромные - это в соотношении с финансированием других видов спорта - футбол исключение). К этому можно отнести подготовку специалистов средне-специального и высшего образования, зарплаты преподавателям в школах, колледжах, вузах, детских спортивных школах, преподающим и обучающим вид спорта - баскетбол. * В-пятых... Да собственно перечислять можно много. Дело не в деньгах на "развитие любимого вида спорта", дело в том, как эти деньги и на что расходуются. Есть очень много видов спорта в Узбекистане, которые не имеют и десятой (сотой) доли того, чего выделено баскетболу. С уважением :187: |
Цитата:
Оффтоп: Кёрлинг? :) |
Цитата:
:187: |
Цитата:
вы правильно заметили, что селекция в баскетболе пока есть, но она строится больше на энтузиазме. Не знаю кого и что вы имели в виду под спонсорами баскетбола... если НГМК, то это пример клубного спонсорства. Я же больше ратую за построение систематической селекции, которая была в советском союзе. Причем, как вы правильно отметили, все были тогда любителями! Но селекцией занимались... В наше время, увы, бесплатно отбором и подготовкой заниматься никто не хочет. А если и за зарплату, то, как говорится в другом афоризме "как платят, так и готовим". сравнивать финансирование по отдельным видам спортам считаю некорректным..хотя самого всегда подмывает высказаться...а вот если бы баскетболистам платили как футболистам, то..... в общем, сколько в любимый вид спорта денег не вкладывай, а всегда все равно будет казаться мало! но в том, что имеющиеся скудные деньги надо юзать с умом я с Вами полностью согласен. |
Цитата:
Однако, Вы несколько заблуждаетесь относительно селекции во "времена застоя" и настоящего времени. Поверьте мне (если сможете пока просто на слово) и раньше и сейчас селекцией за "спасибо" никто не занимался. Другое дело - плоды селекции. Предположим Вы нашли перспективного ребенка. Он у вас растет, но Вы детский тренер. Далее Вы его передаете по инстанции. После этого он растет не только в профессиональном плане, но и в возрастном. Он вырос - и после этого начинаются ножницы между "хочу и надо" и "мы можем дать столько". Раньше, в СССР, эти ножницы были меньше (маникюрные), сейчас больше (садовые). И куда плоду селекции деться - он исчезает (уходит в сторону). Поэтому селекции не видно. Но это только одна из очень многих граней нашего "брилианта". Вторая грань (просто чтобы Вы понимали масштабы) это Ваше сравнение "а вот если бы баскетболистам платили как футболистам, то.....". Мне в приватной беседе люди "из недосягаемый мною высот" сказали, что если бы на весь узбекистанский спорт выделялось бы до 10% от тех сум, которые уходят на футбол, то... (далее в моей интерпритации) Узбекистан был бы сильнейшей спортивной державой Азии. :187: |
Цитата:
|
Цитата:
Судя по Вашему посту, Вы со спортом знакомы через экран телевизора. Но это только мое мнение. |
Цитата:
|
Цитата:
я будучи ребенком искренне участвовал во всех возможных соревнованиях, не задумываясь о материальном. ..но, но...вы как всегда профессионально отмечаете "ребенок...вырос", что дальше. Будь у нас достойная форма поддержки студенческого баскетбола, возможность дальше играть, не задумываясь о семье (или будущем), то разве ж б кто бросал спорт?... вот сейчас уже хочется заняться любимым спортом с другой стороны забора. функционерской, так сказать.....потому и обсуждаем тут, ака. разговариваем да..;) |
Странные вещи рассказывают про наш спорт и баскетбол в частности. Мол почти везде отцы функционеры проталкивают своих чад, в сборные, на сборы, и т.д. По рассказам даже на Олимпиаду в Пекин в сборной по плаванью прошел отбор сын функционера с показателями меньше доступных. И про футбол рассказывают...
Наверное просто слухи, и все это неправда? |
Цитата:
Цитата:
тут вот насчет зрелищности говорится, интерес к игре у зрителей надо поддерживать. это всё верно..но, нужно прежде всего поменять отношение к спорту! либо все делать как на Западе - коммерциализировать и никаких гвоздей!..или вернуться к советскому (или теперь уже китайскому) опыту. идеологизировать надо спорт.... а у нас и старое разрушили, и к новому не пришли еще ((( |
Цитата:
Это можно делать "относительно безболезно" в игровых и командных видах, где протеже можно спрятать за лидерами. Однако чем больше количество проташенных протеже, тем более видно "шило". В видах, где есть секунды,килограммы, метры и сантиметры такое крайне редко. Лицензии на Олимпийские игры вообще не зависят от местных функционерв любого ранга (даже от правительства). С плаванием примерно так же :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может кто-нибудь подсказать школу/универ или др учреждение, где можно было бы снять не за дорого зал и поиграть пару часов вечером/поздним вечером?
|
Цитата:
|
Ну конечно не хочется спотыкаться о торчащие доски.
Но на покрытие уровня НБА конечно не претендуем. Просто небольшой компанией хотим поиграть в баскетбол, вспомнить школьные года :) Если вы вопрос задали, чтобы сократить список вариантов. То было бы здорово узнать побольше вариантов, чтобы выбор был. |
Цитата:
|
Огромное спасибо за большое кол-во вариантов.
А в 110-ой я и сам учился :) |
Цитата:
|
В колледже связи зал убитый уже. Еще есть бывший СКА (МСХК сейчас вроде). Там неплохой зал был.
|
Создана Ассоциация баскетбола стран Центральной Азии
сегодня на оламе прочёл вот такую новость кто что думает по-этому поводу? да и почему у федерации баскетбола Узбекистана нет своего сайта? (домен basket.uz надёжно припаркован:cray:)
|
Цитата:
Пока не будет турнира похожего на такой http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%...92%D0%A2%D0%91 для стран Ц. Азии, ни о каком развитии и речи не может быть! |
Цитата:
и ещё насколько мне известно сейчас проводится кубок (правда не знаю какой, независимости или республики) Узбекистана среди женских команд. знаю только что место проведения новый зал УзМУ в вуз-городке. может кто что про это знает отпишитесь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
как было сказано выше придти они могут только от государства, просто я говорю о том, что у нас боятся построить хорошую (пусть даже под открытым небом) баскетбольную площадку, т.к. думают, что окупаться не будет. ну а если и строят, то не могут элементарно сделать всё по стандартам. такой пример у меня около дома есть на кара-камыше 2\1 около глазной, построили футбольное поле, рядом площадку, но это одно название, покрытие в принципе ровное, но вот кольца это что-то, во-первых кольцо ровно по-середине щита, а не ниже центра как полагается, во-вторых у основания кольца приварен уголок, причём не за ним как безопасней было бы, а прям под щитом. вобщем деньги всё-равно вложены а толку 0.
|
Цитата:
Покажите хоть одно спортивное сооружение в Узбекистане, которое было построено (запущено) с целью окупаемости. Это все простое освоение средств. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При таких ценах, с учетом непостоянной загрузки, стадион с футбольным полем никогда не выйдет на окупаемость и будет всегда находться в зоне убыточности. Собственно у нас в республике все стадионы на дотации. |
[QUOTE=Rustam Nabiev;798544]
Цитата:
|
Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +5. |