uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   WebMoney (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=522)
-   -   Ликвидация ООО "TILLO-GARANT" (https://uforum.uz/showthread.php?t=12190)

Timur Salikhov 05.03.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от Elvira Sheina (Сообщение 369635)
Оффтоп:
Как полезно заходить на уфорум!!! :biggrin: Обменяла все сои WMY по курсу 2080, меньше чем базарный, вот в чем сумы нужно было держать :naughty:

Удачно :))) у меня правда нету WMY ..хотя вру где то в пределах 10-20 единиц есть для экспериментов нужно было :).

Romgo 05.03.2010 11:06

Цитата:

Зря вы так. WMY - были одни из немногих способов организации электронной торговли, настоящей, а не такой как всякие корзинки. Насколько понимаю даже с нашими законами интегрировались. Что осталось теперь? Только е-кармон, если дышащий, ходящий под пейнетом, с ограничением транзакций в день

Полностью, поддерживаю!!!

Romgo 05.03.2010 11:08

Кстати, интересно... Почему, обменники по такому ДЕШШШШЕВЕЙШЕМУ курсу обменивают, наши wmy на wmz?:naughty:

Dolphin 05.03.2010 11:14

Цитата:

Что осталось теперь? Только е-кармон, если дышащий, ходящий под пейнетом, с ограничением транзакций в день

Visa надо развивать, нормальную банковскую систему, а не эти поделки.

Timur Salikhov 05.03.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от Domenator (Сообщение 369641)
Кстати, интересно... Почему, обменники по такому ДЕШШШШЕВЕЙШЕМУ курсу обменивают, наши wmy на wmz?

Тут вариантов несколько.
1. Webmoney Transfer выводит WMY из системы вообще поэтому и скупает по какому-то только им видному номиналу. Резерв где-то в районе 100.000.000 WMY сумма не такая большая для Webmoney Transfer. Снижением курса ограничивает возможность для махинаций обменников и роста недовольства держателей WMY.

2.Кто-то обеспечил ценность WMY увеличив их резерв и загнав в Paymer огромную сумму, т.е. эммитировал новый выпуск чеков. (маловероятно).

3.Самое интересное кто будет гарантом если он будет? Вывести знаки из системы в данный момент официально невозможно. Как будет происходить выбор гаранта? Кто-то должен опять загнать на счёт реальные деньги? Или TILLO-GARANT передаст свой резервный фонд новому гаранту?

Elvira Sheina 05.03.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от Timur Rasulov (Сообщение 369644)
Цитата:

Что осталось теперь? Только е-кармон, если дышащий, ходящий под пейнетом, с ограничением транзакций в день

Visa надо развивать, нормальную банковскую систему, а не эти поделки.

Ага, только кто ее будет развивать? Пока виза в офлайне проблемная, что говорить об Интернет платежах :(

Romgo 05.03.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov;
3.Самое интересное кто будет гарантом если он будет? Вывести знаки из системы в данный момент официально невозможно. Как будет происходить выбор гаранта? Кто-то должен опять загнать на счёт реальные деньги? Или TILLO-GARANT передаст свой резервный фонд новому гаранту?

По идеи, у нас только одна кандидатура, это eMoney.uz Так-как, только у них и у БИ аттестат регистратора. А гарантом, может стать только Юр.лицо, имеющие аттестат регистратора.

Aaz 05.03.2010 11:26

Цитата:

Оффтоп:
Как полезно заходить на уфорум!!! :biggrin: Обменяла все сои WMY по курсу 2080, меньше чем базарный, вот в чем сумы нужно было держать :naughty:

Ну это признак того что WMY не ликвидируется.

Цитата:

Зря вы так. WMY - были одни из немногих способов организации электронной торговли, настоящей, а не такой как всякие корзинки. Насколько понимаю даже с нашими законами интегрировались. Что осталось теперь? Только е-кармон, если дышащий, ходящий под пейнетом, с ограничением транзакций в день

Большая вероятность что WMY не ликвидируется.
Оффтоп:
Гарантам станет Шерзод Каримов :) давно метился на это место:), потом мы его будем хаять..

Timur Salikhov 05.03.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от Domenator (Сообщение 369649)
Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov;

По идеи, у нас только одна кандидатура, это eMoney.uz Так-как, только у них и у БИ аттестат регистратора. А гарантом, может стать только Юр.лицо, имеющие аттестат регистратора.

Я не знаю кто это eMoney.uz. Гарантом может стать любой. Ограничение на физ и юр лиц нет.
http://passport.webmoney.ru/asp/WMCertify.asp
Цитата:

Аттестат гаранта WMT. Гаранты обеспечивают ввод/вывод средств в/из системы по поручению владельцев WM-кошельков соответствующего типа. Для того чтобы получить статус гаранта физическое или юридическое лицо должно предъявить финансовые и правовые гарантии по обеспечению обмена выпускаемых им титульных знаков на декларируемый объем материальных активов и финансировать модернизацию системы для учета титульных знаков создаваемого типа. Основными требованиями, предъявляемыми системой к гарантам, являются 100%-ое резервирование активов, подлежащих учету титульными знаками WebMoney, а также обмен титульных знаков на равноценное количество активов данного типа по требованию клиента. При этом конкретные способы построения механизма ввода/вывода, отвечающего вышеуказанным требованиям, могут быть различными, в зависимости от юрисдикции, региональной банковской системы, правового и финансового статуса гарантов системы. Список гарантов смотрите здесь.

Aaz 05.03.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 369636)
Aaz день добрый давно не видно :187:
То что ООО "TILLO-GARANT" ликвидируется сомнений уже нет. Я просто не всё могу сказать в рамках форума :(.

День добрый :187: Да вот заработался.. :)
Не будет "TILLO-GARANT" то будет другой гарант, скорее всего..

Timur Salikhov 05.03.2010 11:29

Что интересно:
Цитата:

Срок действия WM-аттестатов WM-аттестат любого типа выдается на неограниченный срок и аннулируется только в случае несоответствия указанных в аттестате и реальных паспортных данных его владельца, если такое несоответствие было обнаружено центром аттестации или в случае нарушения владельцем аттестата любого из действующих соглашений системы WebMoney Transfer.
Аннулировать статус Гаранта можно только при нарушении соглашений. Наводит на мысли.

Romgo 05.03.2010 11:45

http://webmaster-site.ru/35/sumy-bumaga-wmy-ne-dengi/
Вот, ещё одна тема про WmUzbekistan

Prizrak 05.03.2010 12:00

Timur Salikhov, так сказать для полноты картины в хронологию можно внести еще 2 даты:
01.03.2010 - Попытка мною вывести WMY на банковскую карту, используя банкинг на сайте WebMoney.uz. После нескольких не успешных попыток (невозможно отобразить страницу) звонок к ним в офис. Получение информации о том что у них "профилактика".
03.03.2010 - Новая попытка вывести, очередной звонок, но уже телефоны вырублены. И уже за тем визит в офис ООО "Тилло-Гарант"

Prizrak 05.03.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 369653)
ннулировать статус Гаранта можно только при нарушении соглашений.

Если источники не врут и ВМ Трансфер действительно ищет нового гаранта для WMY то думаю это неплохая возможность одному из наших банков подсуетится и взять это под себя. Плюсы на лицо - уже готовая и проверенная система приема платежей онлайн, уже готовые механизмы, уже готовые, пусть хоть и с подмоченной репутацией эквиваленты узбекских сумов WMY.

Timur Salikhov 05.03.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от Prizrak (Сообщение 369665)
01.03.2010 - Попытка мною вывести WMY на банковскую карту, используя банкинг на сайте WebMoney.uz. После нескольких не успешных попыток (невозможно отобразить страницу) звонок к ним в офис. Получение информации о том что у них "профилактика".

Можно поподробней? Мы с ДЖ до этого этапа не добрались просто. Расскажите вкратце процедуру вывода если пользовались ею ранее. И когда пользовались последний раз?

Timur Salikhov 05.03.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от Prizrak (Сообщение 369667)
Цитата:

ннулировать статус Гаранта можно только при нарушении соглашений.

Если источники не врут и ВМ Трансфер действительно ищет нового гаранта для WMY то думаю это неплохая возможность одному из наших банков подсуетится и взять это под себя. Плюсы на лицо - уже готовая и проверенная система приема платежей онлайн, уже готовые механизмы, уже готовые, пусть хоть и с подмоченной репутацией эквиваленты узбекских сумов WMY.

Позвал в тему Webmoney Transfer по всем контактам которые только смог найти.

Prizrak 05.03.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 369668)
Можно поподробней? Мы с ДЖ до этого этапа не добрались просто. Расскажите вкратце процедуру вывода если пользовались ею ранее. И когда пользовались последний раз?

Можно и поподробнее. Процедура выглядела так:

1) Вывод на карту был возможен только при наличии персонального аттестата. Он у меня имеется уже более 4 лет. Карту я получил в рекомендованном вебмани.уз Савдогар банке. Процедуру получения карты описывать не буду, думаю она и так всем известна.
2) Что бы не ездить при каждом выводе в офис Тилло оформил и оплатил ЭЦП. Так же оформил и оплатил свою первую заявку на вывод. После успешной оплаты на мыло пришел их "электронный чек". Я конечно посмеялся над ним, но не суть важно :)
3) Первый мои визит в офис Тилло-Гарант. По регламенту я должен был приехать лично что бы закончить получение ЭЦП и подписать документ на вывод вебмани на карту (т.к. эцп еще у меня не было)
4) На следующий день получил свою ЭЦП на мыло. Так же съездил в банк и зачислил деньги на карту.

В дальнейшем для меня как для владельца ЭЦП процедура вывода значительно упрощалась.
1) Заходил в раздел банкинга, заполнял заявку, подписывал ее своим ЭЦП, оплачивал. На мыло каждый раз приходил "электронный чек". На следующий день поездка в банк и вывод на карту.

Последний раз успешно воспользовался 25-26 февраля. Точно сказать не могу, кипера под рукой нет.

К слову сказать попользоваться этим в полной мере я так и не смог. ЭЦП получил всего месяц назад, а Тилло уже накрылся. Теперь даже ума не приложу, что делать мне со своим ЭЦП и вообще ликвидно ли оно теперь?

Timur Salikhov 05.03.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от Prizrak (Сообщение 369675)
... Теперь даже ума не приложу, что делать мне со своим ЭЦП и вообще ликвидно ли оно теперь?

Это не много другая тема. То, что вы называет ЭЦП не совсем как бы ЭЦП. Более подробно тут http://uforum.uz/showthread.php?t=11859 и тут http://uforum.uz/showthread.php?t=11948

Romgo 05.03.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 369671)
Позвал в тему Webmoney Transfer по всем контактам которые только смог найти.

Не уверен, что они будут вести дискуссию в данной теме.

James 05.03.2010 13:03

Оффтоп:
Цитата:

Аннулировать статус Гаранта можно только при нарушении соглашений. Наводит на мысли.

Да он наверное давно их нервировал своими выходками, они же там тоже не слепые...

Тимур, как считаете, если придет нормальный гарант (хотя я сомневаюсь, что они захотят снова связываться с "нами"), сумеет ли он нормально легализовать торговлю посредством wmy, wmz и т.д.? Или это в целом невозможно в наших условиях?

Timur Salikhov 05.03.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от Rustam Kireev (Сообщение 369686)
Тимур, как считаете, если придет нормальный гарант (хотя я сомневаюсь, что они захотят снова связываться с "нами"), сумеет ли он нормально легализовать торговлю посредством wmy, wmz и т.д.? Или это в целом невозможно в наших условиях?

Понятия не имею. Я ничего не смыслю в торговле, тем более в электронной. Но если какая-то из виртуальных валют будет введена в обращение и за ней будет закреплен статус платежного средства законодательно почему бы и нет?

James 05.03.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 369691)
Понятия не имею. Я ничего не смыслю в торговле, тем более в электронной. Но если какая-то из виртуальных валют будет введена в обращение и за ней будет закреплен статус платежного средства законодательно почему бы и нет?

Да было бы неплохо, но опять же, только кто захочет связываться с нами...

Екармон не в счет, по моему скромному мнению их всерьез вообще не стоит воспринимать...

Timur Salikhov 05.03.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от Rustam Kireev (Сообщение 369698)
Да было бы неплохо, но опять же, только кто захочет связываться с нами...

Не совсем понимаю, что вы хотите сказать?
Может мы по разному электронную коммерцию понимаем?
Что в вашем понимании связываться?

James 05.03.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 369704)
Может мы по разному электронную коммерцию понимаем?

Скорее всего понимаем одинаково.

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 369704)
Что в вашем понимании связываться?

Любая из существующих глобальных систем электронной коммерции, поддерживает свободную конвертацию валюты внутри системы. И вообще дает более свободное распоряжение своими деньгами в системе, ты тратишь куда хочешь, и как хочешь, у тебя никто не будет спрашивать, только в редких исключениях. (ну вот такой вот западный вариант) Вот с этим у них могут возникнуть проблемы в нашей зоне. Понимаете, или опять непонятно толкую?

Timur Salikhov 05.03.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Rustam Kireev (Сообщение 369720)
Любая из существующих глобальных систем электронной коммерции, поддерживает свободную конвертацию валюты внутри системы.

? Не понял... на примере paypal поясните. Что и как я внутри системы могу сконвертировать и куда.
Цитата:

И вообще дает более свободное распоряжение своими деньгами в системе, ты тратишь куда хочешь, и как хочешь, у тебя никто не будет спрашивать, только в редких исключениях.

Ну логично в принципе. Также как и с реальными средствами.
Цитата:

Вот с этим у них могут возникнуть проблемы в нашей зоне. Понимаете, или опять непонятно толкую?

Неа... не понимаю если честно.

Djalolatdin Rakhimov 05.03.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 369614)
Мне кажется так дела в бизнесе не делаются

Не у всех...

Djalolatdin Rakhimov 05.03.2010 14:29

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Prizrak (Сообщение 369665)

Я даже не успел забрать банковскую сумовую карту, которую Баграш специально открыл для эксперимента с выводом денег.

Azamat Davletmuratov 05.03.2010 14:44

Может Шерзод будет гарантом, от имени скажем ООО "Норма-Хамкор" ;) ?

Romgo 05.03.2010 14:45

Регистратор Tomas, уже 3-й день не отвечает на вопрос: "Как теперь продлевать мне домен?"
Доступ к биллингу я не имею, так-как БИ прикрыл domains.e-kassa.uz .
Даже не знаю, что делать...:dash2:

Aaz 05.03.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от Azamat Davletmuratov (Сообщение 369764)
Может Шерзод будет гарантом, от имени скажем ООО "Норма-Хамкор" ;) ?

Только не гарантом WM. В нем он полохо разбирается.. хотя статью писал.. не знаю для чего...

Renat Akhtyamov 05.03.2010 15:20

А где собственно БИ с комментариями?
Оффтоп:

Наверное по его разумению, всё продолжает работать?

German Stimban 05.03.2010 15:29

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 369614)
У меня стойкое убеждение. Что процесс ликвидации начался уже давно. И всё это время нам просто тупо пудрили мозги и не хотели выносить сор из избы

И плюс напоследок финансов получить. Сколько там накапало за регистрацию домена лично БИ в кошелек WMZ?

Djalolatdin Rakhimov 05.03.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Domenator (Сообщение 369766)
Регистратор Tomas, уже 3-й день не отвечает на вопрос: "Как теперь продлевать мне домен?"
Доступ к биллингу я не имею, так-как БИ прикрыл domains.e-kassa.uz .
Даже не знаю, что делать...:dash2:

С такой помпой пиарили "мгновенную" регистрацию доменов, а в итоге, просто соскочили. Никакого саппорта. Вот так у нас делается бизнес. Надеюсь, что найдется качественный гарант вебмани, чтобы реабилитировать вебмани в Узбекистане.

Romgo 05.03.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 369802)
С такой помпой пиарили "мгновенную" регистрацию доменов, а в итоге, просто соскочили. Никакого саппорта. Вот так у нас делается бизнес. Надеюсь, что найдется качественный гарант вебмани, чтобы реабилитировать вебмани в Узбекистане.

+1
Надеюсь, этот гарант будет более адекватнее, чем прежний!

Vadim_Zubanov 05.03.2010 15:38

Цитата:

свободное распоряжение своими деньгами в системе, ты тратишь куда хочешь, и как хочешь, у тебя никто не будет спрашивать,

Как дети малые. В любой стране все это контролируется.

Andrews 05.03.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 369651)
обмен титульных знаков на равноценное количество активов данного типа по требованию клиента.

Оффтоп:

Если бы ещё для эмитентов пластиковых карточек такие требования поставить бы!!!!

Aaz 05.03.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от Domenator (Сообщение 369805)
Надеюсь, этот гарант будет более адекватнее, чем прежний!

Если это действительно прибылное место то не надейтесь на адекватных.. Над БИ ХОТЬ можно было жаловаться если что, а если гарантом будет типа "халк банки" куда пожалуетесь?

Andrews 05.03.2010 15:44

Цитата:

когда пользовались последний раз

Оффтоп:
Eks,yekj////))

Цитата:

Сообщение от Rustam Kireev (Сообщение 369686)
сумеет ли он нормально легализовать торговлю посредством wmy, wmz и т.д.? Или это в целом невозможно в наших условиях

В наших законах - невозможно....

Romgo 05.03.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 369809)
Над БИ ХОТЬ можно было жаловаться если что, а если гарантом будет типа "халк банки" куда пожалуетесь?

В Арбитраж WebMoney.

Aaz 05.03.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Domenator (Сообщение 369811)
Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 369809)
Над БИ ХОТЬ можно было жаловаться если что, а если гарантом будет типа "халк банки" куда пожалуетесь?

В Арбитраж WebMoney.

Хех, перед тем как стать гарантом наши чины изначально поставять условия что все вопросы решались только ими, были только в их компетенциях.. мы так называемые независымые..

Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +5.