![]() |
Цитата:
|
drug - это ДРУГ в транслите! )) вобщем там будет сообщество друзей )))
|
Что за проблема вообще? Давно существует сайт aids-drugs.uz, и ни у кого не возникает никаких вопросов. Когда-то был narkotiki.info, также посвященный СПИДу и борьбе с наркоманией.
|
Глобалстади - проводник между киберсквоттерами и зоной.уз :) Уже давно это заметно...
|
Глобал Стади - хоть какой-то проводник, а вот все остальные 5 регистраторов, если не ошибаюсь, все еще требуют личного посещених их офиса при покупке домена.
|
ну и правильно =) так надежнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Предлагаю к просмотру данный форум, а непосредственно посты в этой ветке - http://forum.searchengines.ru/forumdisplay.php?f=39
На счёт drugs.uz здесь - http://forum.searchengines.ru/showth...light=drugs.uz Вообще, чисто для общего интереса полезно нет-нет бывать здесь... :) |
Цитата:
|
Цитата:
ща дочитаю там может еще вставлю 3 копейки :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разве администрация зоны .UZ не заинтересованна в большей продаже данного продукта (поправлюсь, не продаже а отдаче во временное пользование под аренду)? И пусть свободные домены расходятся на ура и в разные точки мира, но с одним условием - сделать акцент в правилах пользования доменом на том (как сделала администрация одной из зон для своей страны), чтобы любой проект по этому домену, так или иначе, был посвящён Узбекистану! И всё!!! Вся проблема решена! ИМХО. Киберскоттеры - люди не порядочные, они мгновенно занимают какой-нибудь домен, который или имеет высокие показатели, или принадлежит солидной организации, а затем перепродают, потому что уверенны что их купят! Так здесь самим нужно быть на чеку!!! Вовремя продлевать использование своего домена!!! Другое дело, если человек взял абсолютно нулевой доменчик, самостоятельно раскрутил его показатели, а затем перепродал... Это уже не сквоттерство, я считаю, это нормальный бизнес... Но по любому, каждый остаётся при своём мнении, будем надеятся что админисраторы нашей зоны, смягчат морально-этические принципы для доменов! И последуют примеру тех, кто считает, что их зона - это их зона, и проект (какой бы тематики он не был) должен касаться Узбекистана по любому! Вот моё мнение... На счёт "травы", могу сказать следующим образом: - Видимо Вам попался такой москвич... В моей практике такого не встречалось... Не все люди - укурки! Спасибо. Илья. P.S. Просьба не считать мой пост постом киберсквоттера, я - не он! :) |
Цитата:
А на счёт Вашей фразы "это перегибы, а не надежность", полностью с Вами согласен! УзНет ещё находится не в том положении, чтобы позволить себе быть такими привередами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему не сделать нормально: заплатил - получил? |
Цитата:
По любому, бардака в нашей зоне пока не наблюдается. А если допустить полное равнодушное отношение к ней, то он будет! А это лишне... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для предотвращения таких случаев в новых правилах (прект ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ И ПОЛЬЗОВАНИЯ ДОМЕННЫМИ ИМЕНАМИ В ДОМЕНЕ «UZ») включена норма, которая запрещает регистратору использовать информацию, полученную через свою систему поиска и регистрации доменных имен или услугу „whois“, в корыстных целях, для недобросовестной конкуренции или против интересов лица, осуществившего поиск доменного имени. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Заходим на гугле и набираем: Цитата:
а так же: Цитата:
|
Спорить на эту тему нет смысла. Иногда ХУИЗ даёт сбои, сам попадался... Остаётся надеяться на добропорядочность регистратора и на то, что желаемый домен не будет перехвачен кем-либо до вас. :)
|
Мне тоже всегда кажется, когда я проверяю новое имя, что его сейчас кто-то перехватит и займет раньше меня :-)
Насчет картошки, конечно, перегнул, признаю. Но мне кажется, можно было обойтись без личной информации, поэтому я слегка против нац. доменов, с общими было бы комфортнее. |
[off] Евгений, пытался отписаться на Барбарисе на тему общей доменной системы - не получилось. Пишу здесь. Немного тщеславное сравнение для человечества конечно, но всёже - Бог создал человека по образу и подобию своему! То же самое сейчас делает человек с виртуальной планетой. То есть создаёт континенты китбермира, государства, жителей и.т.д. и.т.п.
Так что общей доменной зоне врядли светит быть... Имхо конечно. Лично я против. При таком раскладе, беспорядок будет царить полнейший. [/off] ;) |
Цитата:
почему будет беспорядок? Как раз-таки наоборот, в общих доменах типа ком порядка больше чем в нац., ибо каждое государство перекладываает свои проблемы на свои домены, получается зоопарк. На (в) Украине, например почти нет доменов второго уровня, еще есть примеры "мудрого" администрирования. Почему бы не установить сквозные общие для всех правила без привязки к местности? Ни одного плюса в этом нет, только минусы. Кстати, ни один оппонент ни разу не привел толкового довода - ждем-с. |
ЕС, а существование нац. доменов как-то отменяет generic-домены? или мешает им?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При правильном подходе к администратированию нац.доменов, всё будет тип-топ. Вы наблюдали бардак в зоне .FR? И кто по Вашему мнению будет отвечать за доменные имена в общей доменной зоне? |
Цитата:
- До сих пор (по моему не исправили), не работает поиск данных по .TV - Несколько раз натыкался на ошибку занятости домена в зоне .RU /помню однажды всю ночь не спал, для того чтобы утром узнать что домен vi.ru оказывается занятый, хотя я даже распечатал страничку где было указанно что этот домен свободен/:) После таких глюков, начал проверять на nic.ru, могу Вас заверить что там аналогичная байда нет-нет проскальзывает. |
news2.uz - похоже нам светит сайт на движке pligg.
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +5. |