uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Домены UZ (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=120)
-   -   Новые домены: обсуждение (https://uforum.uz/showthread.php?t=1186)

Azamat Shamuzafarov 15.04.2007 04:21

Цитата:

Сообщение от Georgick (Сообщение 20131)
drug - самое что ни на есть лекарство в первую очередь и существует это слово в этом понимании давным давно.
Вот и получается, исходя из своих "непоколебимых знаний и понимания морали" делается вывод, что аптека.уз правильно, а драгз.уз - нет. И вывод, этот, конечно универсален и однозначен. Для всех...

ну может где-то там в америке на аптеках и пишут drugs но вы спросите у нашего человека не такого умного как вы что такое "драгс"? а драгдиллер? аптекарь будет?

Khabibulin Damir 15.04.2007 23:07

drug - это ДРУГ в транслите! )) вобщем там будет сообщество друзей )))

Azamat Atajanov 16.04.2007 09:58

Что за проблема вообще? Давно существует сайт aids-drugs.uz, и ни у кого не возникает никаких вопросов. Когда-то был narkotiki.info, также посвященный СПИДу и борьбе с наркоманией.

Anvar Mamedov 16.04.2007 17:11

Глобалстади - проводник между киберсквоттерами и зоной.уз :) Уже давно это заметно...

Georgick 16.04.2007 18:13

Глобал Стади - хоть какой-то проводник, а вот все остальные 5 регистраторов, если не ошибаюсь, все еще требуют личного посещених их офиса при покупке домена.

Azamat Shamuzafarov 16.04.2007 19:03

ну и правильно =) так надежнее.

Alexander V. Grigoriev 16.04.2007 21:04

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 20274)
ну и правильно =) так надежнее.

Надёжнее всего дела обстоят в Северной Корее, у них один сайт на всё их государство.

Dengiz 16.04.2007 21:57

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 19871)
глобал стади продолжает продавать наши домены российским реселлерам. в этот раз ушел lol.uz

Жаль, я так хотела такой адрес, точнее, чтобы был проект на нем, а не перепродовали :( Красивый адрес просто :rolleyes:

Ilya V. Dolgushin 16.04.2007 23:19

Предлагаю к просмотру данный форум, а непосредственно посты в этой ветке - http://forum.searchengines.ru/forumdisplay.php?f=39
На счёт drugs.uz здесь - http://forum.searchengines.ru/showth...light=drugs.uz
Вообще, чисто для общего интереса полезно нет-нет бывать здесь... :)

Evgeniy Sklyarevskiy 17.04.2007 00:05

Цитата:

Сообщение от G.Woo (Сообщение 20288)
Предлагаю к просмотру данный форум, а непосредственно посты в этой ветке - http://forum.searchengines.ru/forumdisplay.php?f=39

Занятные ссылочки-обсуждения на форуме Грея, спасибо

Azamat Shamuzafarov 17.04.2007 00:56

Цитата:

Сообщение от G.Woo (Сообщение 20288)

спасибо за ссылки. имхо cctld уже давно пора предпринимать меры против таких чертей. никто как бы и не скрывает что покупает домены на перепродажу. а про наркоту я верно говорил! видите в сообщении сделали акцент на курение (анаша)! я когда приехал в москву первый вопрос ктр мне задал москвич (из тех кто вообще меня что-то спросил после таможни): "анашу привез? :)))" <-- смайлик его а не мой. они там все думают что у нас анаша растет как мак в афганистане и мы ее косим круглыми сутками и уже не знаем куда складывать.

ща дочитаю там может еще вставлю 3 копейки :)

Djalolatdin Rakhimov 17.04.2007 01:21

Цитата:

Сообщение от Georgick (Сообщение 20271)
Глобал Стади - хоть какой-то проводник, а вот все остальные 5 регистраторов, если не ошибаюсь, все еще требуют личного посещених их офиса при покупке домена.

А как по-другому заполнять паспортные данные?

Djalolatdin Rakhimov 17.04.2007 01:22

Цитата:

Сообщение от Alexander V. Grigoriev (Сообщение 20278)
Надёжнее всего дела обстоят в Северной Корее, у них один сайт на всё их государство.

это перегибы, а не надежность

Ilya V. Dolgushin 17.04.2007 08:53

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 20292)
спасибо за ссылки. имхо cctld уже давно пора предпринимать меры против таких чертей. никто как бы и не скрывает что покупает домены на перепродажу. а про наркоту я верно говорил! видите в сообщении сделали акцент на курение (анаша)! я когда приехал в москву первый вопрос ктр мне задал москвич (из тех кто вообще меня что-то спросил после таможни): "анашу привез? :)))" <-- смайлик его а не мой. они там все думают что у нас анаша растет как мак в афганистане и мы ее косим круглыми сутками и уже не знаем куда складывать.

ща дочитаю там может еще вставлю 3 копейки :)

Да нет, здесь по моему нет ничего противоестественного... Люди давно научились превращать в товар всё то, что под руку попадётся. Домены не стали исключением... Для чего предпринимать меры и самое главное каким образом, для меня лично - загадка...
Разве администрация зоны .UZ не заинтересованна в большей продаже данного продукта (поправлюсь, не продаже а отдаче во временное пользование под аренду)? И пусть свободные домены расходятся на ура и в разные точки мира, но с одним условием - сделать акцент в правилах пользования доменом на том (как сделала администрация одной из зон для своей страны), чтобы любой проект по этому домену, так или иначе, был посвящён Узбекистану! И всё!!! Вся проблема решена!
ИМХО. Киберскоттеры - люди не порядочные, они мгновенно занимают какой-нибудь домен, который или имеет высокие показатели, или принадлежит солидной организации, а затем перепродают, потому что уверенны что их купят!
Так здесь самим нужно быть на чеку!!! Вовремя продлевать использование своего домена!!!
Другое дело, если человек взял абсолютно нулевой доменчик, самостоятельно раскрутил его показатели, а затем перепродал... Это уже не сквоттерство, я считаю, это нормальный бизнес...
Но по любому, каждый остаётся при своём мнении, будем надеятся что админисраторы нашей зоны, смягчат морально-этические принципы для доменов! И последуют примеру тех, кто считает, что их зона - это их зона, и проект (какой бы тематики он не был) должен касаться Узбекистана по любому!
Вот моё мнение...
На счёт "травы", могу сказать следующим образом:
- Видимо Вам попался такой москвич... В моей практике такого не встречалось... Не все люди - укурки!
Спасибо. Илья.
P.S.
Просьба не считать мой пост постом киберсквоттера, я - не он! :)

Ilya V. Dolgushin 17.04.2007 08:59

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 20300)
А как по-другому заполнять паспортные данные?

Думаю что при нынешних технологиях это не составит определённого труда? Разве нельзя переслать копию паспорта и данные для заполнения в офис регистратора? Разве Узбекистан столь отсталая страна? Вы извините, но здесь я Вас не понял...
А на счёт Вашей фразы "это перегибы, а не надежность", полностью с Вами согласен! УзНет ещё находится не в том положении, чтобы позволить себе быть такими привередами.

Eldar Ishimbaev 17.04.2007 09:27

Цитата:

Сообщение от G.Woo (Сообщение 20311)
Думаю что при нынешних технологиях это не составит определённого труда? Разве нельзя переслать копию паспорта и данные для заполнения в офис регистратора? Разве Узбекистан столь отсталая страна? Вы извините, но здесь я Вас не понял...
А на счёт Вашей фразы "это перегибы, а не надежность", полностью с Вами согласен! УзНет ещё находится не втом положении, чтобы позволить себе быть такими привередами.

Прислать можно что угодно. Нужна сверка на предмет соответствия паспортных данных и физиогномических черт потребителя.

Ilya V. Dolgushin 17.04.2007 09:35

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 20312)
Прислать можно что угодно. Нужна сверка на предмет соответствия паспортных данных и физиогномических черт потребителя.

Для чего? /извиняюсь, оказывается три знака вопроса подряд дают в последствии нескромный смайл, не знал/ Не пойму... К чему такие сложности? Ну взял человек домен под аренду, ну разместил он там свой проект, разве от того как он выглядит что-нибудь изменится? В крайнем случае наказать непристойных владельцев всегда можно же!!!

Eldar Ishimbaev 17.04.2007 10:00

Цитата:

Сообщение от G.Woo (Сообщение 20313)
Для чего? /извиняюсь, оказывается три знака вопроса подряд дают в последствии нескромный смайл, не знал/ Не пойму... К чему такие сложности? Ну взял человек домен под аренду, ну разместил он там свой проект, разве от того как он выглядит что-нибудь изменится? В крайнем случае наказать непристойных владельцев всегда можно же!!!

В таком случае можно вообще не требовать идентифицирующих личность документов.

Ilya V. Dolgushin 17.04.2007 10:10

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 20315)

Это будет очень просто... Зачем? У Вас либо совсем сложно, либо совсем никак... Требовать документацию можно и нужно, но без определённых сложностей... как разрешаются вопросы тех, кто находится по разным концам планеты? Как раньше этот вопрос решался? Неужели с появлением факса и интернет всё усложнилось? Ксерокопия паспорта + письменное соглашение с правилами администраторов зоны .UZ, по моему мнению, достаточная документация для регистрации домена...

Evgeniy Sklyarevskiy 17.04.2007 11:53

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 20315)

А по большому счету - зачем? Мы же когда картошку покупаем документы не показываем? Не вижу существенной разницы.
Почему не сделать нормально: заплатил - получил?

Ilya V. Dolgushin 17.04.2007 12:07

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 20319)
А по большому счету - зачем? Мы же когда картошку покупаем документы не показываем? Не вижу существенной разницы.

Не-е, Евгений, здесь по моему мнению, чуть другая ситуация нежели с картошкой... Здесь нужна уверенность того, что можно будет потребовать какую-нибудь компенсацию, с лица зарегистрировшего домен и пошедшего вопреки правилам администрации .UZ
По любому, бардака в нашей зоне пока не наблюдается. А если допустить полное равнодушное отношение к ней, то он будет! А это лишне...

Djalolatdin Rakhimov 17.04.2007 12:18

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 20319)

ЕС, ну знаете, это крайности. Точнее, не та аналогия. На это можно ответить: а почему авто оформляем через нотариуса? Давайте сравнивать однотипные вещи, иначе спор будет бесконечен.

Djalolatdin Rakhimov 17.04.2007 12:19

Цитата:

Сообщение от G.Woo (Сообщение 20320)
Не-е, Евгений, здесь по моему мнению, чуть другая ситуация нежели с картошкой... Здесь нужна уверенность того, что можно будет потребовать какую-нибудь компенсацию, с лица зарегистрировшего домен и пошедшего вопреки правилам администрации .UZ
По любому, бардака в нашей зоне пока не наблюдается. А если допустить полное равнодушное отношение к ней, то он будет! А это лишне...

Спасибо автору за понимание и поддержку

Samandar Atoev 17.04.2007 12:29

Цитата:

Сообщение от MaksWELL (Сообщение 20113)
Soglasen. Kogda Ya hotel zaregestrirovat' etot domen, to mne v Global Study skazali, chto takoy domen regestrirovat' nel'zya, a sami cherez 2 dnya zaregestrirovali.>:(

Мне тоже рассказывали подобный случай, когда заявитель проверил через систему хуиз одного регистратора свободно ли доменное имя - домен был свободным. А на следующий день доменное имя уже было зарегистрировано через этот же регистратор.
Для предотвращения таких случаев в новых правилах (прект ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ И ПОЛЬЗОВАНИЯ ДОМЕННЫМИ ИМЕНАМИ В ДОМЕНЕ «UZ») включена норма, которая запрещает регистратору использовать информацию, полученную через свою систему поиска и регистрации доменных имен или услугу „whois“, в корыстных целях, для недобросовестной конкуренции или против интересов лица, осуществившего поиск доменного имени.

Ilya V. Dolgushin 17.04.2007 12:50

Цитата:

Сообщение от Samandar Atoev (Сообщение 20326)
информацию, полученную через свою систему поиска и регистрации доменных имен или услугу „whois“, в корыстных целях, для недобросовестной конкуренции или против интересов лица, осуществившего поиск доменного имени.

Отлично!

Alexander N. Rzhanov 17.04.2007 13:19

Цитата:

Мне тоже рассказывали подобный случай, когда заявитель проверил через систему хуиз одного регистратора свободно ли доменное имя - домен был свободным. А на следующий день доменное имя уже было зарегистрировано через этот же регистратор.
Для предотвращения таких случаев в новых правилах (прект ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ И ПОЛЬЗОВАНИЯ ДОМЕННЫМИ ИМЕНАМИ В ДОМЕНЕ «UZ») включена норма, которая запрещает регистратору использовать информацию, полученную через свою систему поиска и регистрации доменных имен или услугу „whois“, в корыстных целях, для недобросовестной конкуренции или против интересов лица, осуществившего поиск доменного имени.

по поводу заявлений что такая ситуация возможна в нашей компании впервые слышу. готов рассмотреть лог файлы, если мне их предъявят в лс и наказать виновных. по поводу же вообще таких случаев - у нас у самих один раз был случай, когда клиент проверял по хуизу в одной компании, а на следующий день пришел регистрировать к нам, и домен был уже занят. тут ничего нельзя ни доказать ни опровергнуть - т.к. может быть действительно двум людям в одно время пришла одинаковая идея по домену, а может быть недобросовестность регистратора. как мне кажется исполнение этой нормы не может никак контролироватся.

Djalolatdin Rakhimov 17.04.2007 13:39

Цитата:

Поэтому мы и рекомендовали всем пользователям использовать для поиска - cctld.uz. Думаю, и этот случай достоин места в faq

Azamat Shamuzafarov 17.04.2007 14:11

Цитата:

а как вы докажете? они же могут сказать что это совпадение.

Alexander V. Grigoriev 17.04.2007 15:21

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 20333)
Поэтому мы и рекомендовали всем пользователям использовать для поиска - cctld.uz. Думаю, и этот случай достоин места в faq

=) дело в том что с помощью cctld.uz посмотреть некоторые домены из поиска может вообще любой желающий ;-) Правда конечно не сразу, а только когда они проиндексируются. Но там всё индексируется довольно быстро. У вас не запрещена индексация whois через robots.txt
Заходим на гугле и набираем:

Цитата:

"Его можно зарегистрировать" site:cctld.uz/whois
затем нажать на ссылку "повторить поиск, включив опущенные результаты." и вот вам домены:)

а так же:

Цитата:

"Его можно зарегистрировать" site:dot.uz/whois
но здесь результатов будет меньше

Ilya V. Dolgushin 17.04.2007 15:44

Спорить на эту тему нет смысла. Иногда ХУИЗ даёт сбои, сам попадался... Остаётся надеяться на добропорядочность регистратора и на то, что желаемый домен не будет перехвачен кем-либо до вас. :)

Evgeniy Sklyarevskiy 17.04.2007 15:51

Мне тоже всегда кажется, когда я проверяю новое имя, что его сейчас кто-то перехватит и займет раньше меня :-)

Насчет картошки, конечно, перегнул, признаю. Но мне кажется, можно было обойтись без личной информации, поэтому я слегка против нац. доменов, с общими было бы комфортнее.

Ilya V. Dolgushin 17.04.2007 16:06

[off] Евгений, пытался отписаться на Барбарисе на тему общей доменной системы - не получилось. Пишу здесь. Немного тщеславное сравнение для человечества конечно, но всёже - Бог создал человека по образу и подобию своему! То же самое сейчас делает человек с виртуальной планетой. То есть создаёт континенты китбермира, государства, жителей и.т.д. и.т.п.
Так что общей доменной зоне врядли светит быть... Имхо конечно.
Лично я против. При таком раскладе, беспорядок будет царить полнейший. [/off] ;)

Evgeniy Sklyarevskiy 17.04.2007 17:08

Цитата:

Сообщение от G.Woo (Сообщение 20344)
[off] Евгений, пытался отписаться на Барбарисе на тему общей доменной системы - не получилось. Пишу здесь. Немного тщеславное сравнение для человечества конечно, но всёже - Бог создал человека по образу и подобию своему! То же самое сейчас делает человек с виртуальной планетой. То есть создаёт континенты китбермира, государства, жителей и.т.д. и.т.п.
Так что общей доменной зоне врядли светит быть... Имхо конечно.
Лично я против. При таком раскладе, беспорядок будет царить полнейший. [/off] ;)

почему на барбарисе не получилось?
почему будет беспорядок? Как раз-таки наоборот, в общих доменах типа ком порядка больше чем в нац., ибо каждое государство перекладываает свои проблемы на свои домены, получается зоопарк. На (в) Украине, например почти нет доменов второго уровня, еще есть примеры "мудрого" администрирования. Почему бы не установить сквозные общие для всех правила без привязки к местности? Ни одного плюса в этом нет, только минусы.

Кстати, ни один оппонент ни разу не привел толкового довода - ждем-с.

Djalolatdin Rakhimov 17.04.2007 17:37

ЕС, а существование нац. доменов как-то отменяет generic-домены? или мешает им?

Anatoliy Pelepetz 17.04.2007 17:40

Цитата:

Сообщение от Alexander V. Grigoriev (Сообщение 20340)
=) дело в том что с помощью cctld.uz посмотреть некоторые домены из поиска может вообще любой желающий ;-) Правда конечно не сразу, а только когда они проиндексируются. Но там всё индексируется довольно быстро. У вас не запрещена индексация whois через robots.txt
Заходим на гугле и набираем:

затем нажать на ссылку "повторить поиск, включив опущенные результаты." и вот вам домены:)

а так же:

но здесь результатов будет меньше

зачем ждать индексирования, и зачем так сложно все делать, через гугл?? можно просто зайти на cctld.uz и в окошке домен(с права под меню) написать название домена и все покажет сразу, есть такой домен или нет

Anatoliy Pelepetz 17.04.2007 17:42

Цитата:

Сообщение от G.Woo (Сообщение 20341)
Спорить на эту тему нет смысла. Иногда ХУИЗ даёт сбои, сам попадался... Остаётся надеяться на добропорядочность регистратора и на то, что желаемый домен не будет перехвачен кем-либо до вас. :)

Большая просьба, опишите пожалуйста сбои вхуиза на которые вы наткнулись

Ilya V. Dolgushin 17.04.2007 18:16

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 20345)
почему на барбарисе не получилось?
почему будет беспорядок? Как раз-таки наоборот, в общих доменах типа ком порядка больше чем в нац., ибо каждое государство перекладываает свои проблемы на свои домены, получается зоопарк. На (в) Украине, например почти нет доменов второго уровня, еще есть примеры "мудрого" администрирования. Почему бы не установить сквозные общие для всех правила без привязки к местности? Ни одного плюса в этом нет, только минусы.

Кстати, ни один оппонент ни разу не привел толкового довода - ждем-с.

Нет, Евгений, спорить с Вами я не стану. Подобная тема обсуждалась на форуме, на который я давал ссылку. К сожалению не могу её сейчас найти. Как только найду - выложу здесь. Но взять к примеру .INFO, которое тоже является общим. Потом в .COM тоже много проблемных доменов. Зайти на Седо и посмотреть какой бардак там, проанализировать количество нац.доменов и доменов типа .COM и .NET сразу станет понятно где творится больший беспорядок.
При правильном подходе к администратированию нац.доменов, всё будет тип-топ. Вы наблюдали бардак в зоне .FR?
И кто по Вашему мнению будет отвечать за доменные имена в общей доменной зоне?

Ilya V. Dolgushin 17.04.2007 18:23

Цитата:

Сообщение от Anatoliy Pelepetz (Сообщение 20349)
Большая просьба, опишите пожалуйста сбои вхуиза на которые вы наткнулись

Изначально пользовался Whois`ом Биллура:
- До сих пор (по моему не исправили), не работает поиск данных по .TV
- Несколько раз натыкался на ошибку занятости домена в зоне .RU
/помню однажды всю ночь не спал, для того чтобы утром узнать что домен vi.ru оказывается занятый, хотя я даже распечатал страничку где было указанно что этот домен свободен/:)
После таких глюков, начал проверять на nic.ru, могу Вас заверить что там аналогичная байда нет-нет проскальзывает.

Azamat Shamuzafarov 19.04.2007 16:48

news2.uz - похоже нам светит сайт на движке pligg.

Ilya V. Dolgushin 20.04.2007 16:04

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 20493)
news2.uz - похоже нам светит сайт на движке pligg.

Пока не видно вообще ничего... :) Интересно под какой проект взят этот домен? Если под новостной сайт Узбекистана, то есть куда более приемлемые имена... Расскрываюсь, и с болью в сердце отдаю идею, которую сам хотел воплотить в реальность, на домене 1news.uz - Первые новости Узбекистана. Домен свободен... Есть желающие порадовать УзНет хорошим новостным каналом? Тогда Вам карты в руки!

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +5.