![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
|
|
Алексей.
Может этот вопрос не к Вам лично, а ко всем присутствующим... Почему требование (или возможность такого требования) Цитата:
И придерживания обязательного пункта Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Никому ничего не надо, просто :( |
Цитата:
Оффтоп: Почему нельзя сделать наоборот, чтобы абонент должен был при необходимости зайти в персональный кабинет и включить услуга "рекламные рассылки"? |
Цитата:
Оффтоп: и не платить налогов, и выполнять план по сбору наличности |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
к) эквайер — банк, осуществляющий эквайринг; |
Цитата:
Вполне возможно, если это-магазин. А АТС, ЖЭК? |
Цитата:
Потому что по статистике отказалось от рассылок менее 1% абонентов, а получают - более 99%. И это не просто лень отписаться, так как каждая рассылка приносит неимеюправасказатькакой доход - то есть СУЩЕСТВЕННАЯ часть абонбазы этими рассылками интересуется и по результатам выполняет те или иные действия.. В тот момент, когда 51% абонентов от рассылок откажется - запрет будет включаться по умолчанию ;-) |
Может действительно
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Врядли продавцы вам сумеют показать таких договоров, так что есть на что нажать.. :) |
Не сможете требовать, договор, а уж тем более с банком-конфиденциальная информация, откажут и будут правы.
Хотя, если действовать по принципу: "Затрахаю-замучаю, как Пол Пот КампУчию!", тогда-явно не станут связываться :) |
Цитата:
Они могут потребовать документ если это предусмотрено договором с эквайером.. Так что мы тоже вправе требовать предоставить этот договор и они объязаны предоставить такую информацию. Кому интересно могут самим документом ознакомится. |
Цитата:
Основная проблема - карточки АВТОМАТОМ заставляют делать бизнес МАКСИМАЛЬНО вбелую. То есть честно растомаживать, платить налоги и тд. Вот это и является сегодня основным стоппером. Мне в кабинет нужно для постоянных презентаций телевизор купить. Полгода найти не могу - полная ярмарка навоинская телевизоров, которые по документам в Узбекистан никогда не въезжали, и, соответсвенно, за нал - на здоровье, за безнал, пусть дороже - через такую яму, что связываться грех. Потому что за безнал - нужно выписать счет-фактуру и тд, в которыой будет указан товар, который у продавца неоприходован никак, его нет по документам. И карточка - автоматическое проведение товара через кассу, фиксация объема оборота и тд. И пока все эти цепочки не пробьются от начала до конца - так и будут продавцы терминалы прятать. Ну и индикатор хода процесса - терминалы в торговых точках и сумы в банкоматах появятся повсеместно в тот момент, когда разница в стоимости наличного и безналичного сума станет не больше 2-3%. То есть я считаю, что это проблема не отдельных кассиров, а макроэкономическая. С тем нажимом, с которым сейчас этот процесс ведется, пусть и не самым оптимальным образом, она, думаю, решится. |
Цитата:
Сепуление - см. сепулькарий Сепулькарий - см. сепулька :naughty: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"предоставлять информацию по операциям с использованием банковской карты в соответствии с законодательством Республики Узбекистан и договорами, заключенными им с эквайером" Относится не к покупателям товаров/услуг. И поэтому требовать и давить НАМ в данном случае этим пунктом не удастся. ИМХО. |
Цитата:
Да ладно, хватит играть в демократию, Вы хоть один пример приведите, чтобы кто-то добился отмены решений правительства или главы государства и признания этих решений не легитимными!? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И второе, что-то в твоём сообщение, где отсылки на документы принятые давно, не увидел никакого нововведения, почему теперь приниматели платежей по карточкам "стали в позу" и отказываются ссылаясь на какое-то распоряжение? |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за оптимизм. Оффтоп: И это несмотря на то, что уже с 2004 года внедряем. |
Цитата:
|
В Германии -тоже нельзя оплачивать чужой карточкой -и владелец карточки всегда банально Банк а не клиент -поэтому клиент не может передавать то -что ему элементарно не принадлежит... и даже по доверенности...:) -просто можно, мне кажется, открыть совместные счета с супругами и пользоваться одним счетом -2 карточки-1 счет...:biggrin:
|
|
Цитата:
Наверное я не так объяснил. Требовать по этому пункту имеют право не покупатели, а уполномоченные на это организации. |
Цитата:
К нашему случаю.:187: |
Короче, некоторые вещи прояснились, но почему сейчас документ 6-илетней давности вдруг заработал!?
Доверенность есть один из решений данной проблемы, но в целом это ни есть решение, ситуаций и случаев в нашей жизни куда более, чем взаимное использование карточек супругами! |
Цитата:
Кстати, а где написано что требовать по вышеупомянутому пункту имеют право только упольномоченные органы? |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Оффтоп: Или потому что как я. Полчаса болтались по МТСовскому сайту и не нашли где отключить "Запрет получения рассылок" :(( |
| Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +5. |