uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Электронное правительство (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=507)
-   -   Внедряются биометрические паспорта (https://uforum.uz/showthread.php?t=9575)

German Stimban 25.06.2009 15:08

У меня странное ощущение, что не сработает... Будут идеи, будет пилотный проект, но дальше дело не пойдёт. Не готов пока Узбекистан к этому

Ulugbek Umirbekov 25.06.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 234875)
Это что на границе отпечатки пальцев сдавать будем?

К биометрическим данным относятся много других параметров помимо отпечатков пальцев

Sean 25.06.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Ulugbek Umirbekov (Сообщение 235025)
ометрическим данным относятся много других параметров помимо отпечатков пальцев

Я это понимаю, просто я хочу сказать, что не выльется ли все это в банальную проверку отпечатков.

Leonid Khrisanfov 25.06.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 235037)
Цитата:

Сообщение от Ulugbek Umirbekov (Сообщение 235025)
ометрическим данным относятся много других параметров помимо отпечатков пальцев

Я это понимаю, просто я хочу сказать, что не выльется ли все это в банальную проверку отпечатков.

Кстати, очень похоже на правду.

Erkin Kuchkarov 25.06.2009 18:43

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Leonid Khrisanfov (Сообщение 235191)
Кстати, очень похоже на правду.

Еще бы :) Мы же все про друг друга знаем :)

Vadim Nazarov 26.06.2009 14:54

На сколько я понимаю (как передавали по новостям в то время), такие же паспорта как в России, которые вроде как начали внедрять еще 2-3 года назад. Где данные будут иметь 2-х уровневую защиту, в том числе и криптография!!!
Очень понравилась такая задумка и такая мера безопасности.

Vadim Nazarov 26.06.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 234585)
Оффтоп:
Большой брат?
Реально ли отслеживать местоположение по карте в паспорте?

Если так, то возмутительно конечно...

Sean 26.06.2009 15:20

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Vadim Nazarov (Сообщение 235671)
Если так, то возмутительно конечно...

А вы что думали для нашего удобства делают что ли?

Alisher Umarov 13.07.2009 11:57

Узбекистан начинает внедрять биометрические паспорта

С 1 января 2010 года в Узбекистане начнут вводиться паспорта с биометрическими данными владельцев. Это предусмотрено указом Президента о совершенствовании паспортной системы в стране.

Газета.uz

Gogin_Dmitriy 27.07.2009 14:33

:rtfm:http://www.press-service.uz/ru/#ru/n...vershenstvo_2/

А кто видел эти приложения? какое там оборудование? написано современное... а точнее?

6. Министерству внутренних дел, Министерству иностранных дел, Службе национальной безопасности в целях эффективного функционирования системы обеспечения граждан страны биометрическими паспортами обеспечить оснащение соответствующих подразделений МВД, МИД, СНБ современным оборудованием, согласно приложениям №№1 и 2.

И интересна сама формулировка внедрения - т.к. являемся членом ИКАО - т.е. во всем авиация виновата!!!

В соответствии с Чикагской конвенцией о международной гражданской авиации (декабрь 1944 года) и решением (резолюцией) Монреальской Ассамблеи Международной организации гражданской авиации (ИКАО) от 2004 года государства-члены этой организации не позднее 2010 года должны обеспечить введение гражданских паспортов, содержащих электронный носитель информации о персональных биометрических параметрах и установочных данных их владельцев и имеющих высокую степень защиты.
Паспорта с биометрическими данными вводятся в целях обеспечения безопасности международной гражданской аэронавигации, повышения степени защищенности удостоверяющих личность документов от возможной подделки, совершенствования механизмов оперативной и точной идентификации личности при пересечении Государственной границы, повышения качества и эффективности международных авиаперевозок.
:protest:

Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +5.