uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Веб-ресурсы и доменные имена (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=362)
-   -   Обучение НЛП - это законно? (https://uforum.uz/showthread.php?t=9556)

magistr_yoda 22.06.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от Rustam Valiev (Сообщение 233332)
Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 233304)
Цитата:

Сообщение от Rustam Valiev (Сообщение 233223)
http://www.lovemasters.ru/content/blogcategory/5/8/
Кто может сказать насколько это законно ?

Цитата:

-- Знаете, - сказал Остап, - вам не надо было подписывать так называемой сухаревской конвенции. Это умственное упражнение, как видно, сильно вас истощило. Вы глупеете прямо на глазах. Заметьте себе, Остап Бендер никогда никого не убивал. Его убивали-это было. Но сам он чист перед законом. Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость.
-- Как же вы думаете отнять деньги?
-- Как я думаю отнять? Отъем или увод денег варьируется в зависимости от обстоятельств. У меня лично есть четыреста сравнительно честных способов отъема. Но не в способах дело.

Возможно не в способах дело (если я правильно понял вас Тимур). Но обучать людей основам (возможно не только основам, сам не знаю детально чему там учат, врать не буду) манипуляции подсознанием других людей, не важно для каких целей, пусть это пикап или управление толпой футбольных фанатов... Мне кажется это уместно для занятий в Медицинском ВУЗе для будущих психотерапевтов, но не для озабоченных подростков. (как говорится ИМХО).
Я был бы не против если бы обучали управлению собой, но обучают именно манипуляцией другими людьми (или я ошибаюсь?).
На мой взгляд НЛП это очень мощный инструмент управления людьми. И нужно контролировать доступ к этому инструменту также строго (ну может перегну не много палку) как доступ к огнестрельному оружию.

Рустам, ваше представление об НЛП есть не НЛП
Чтобы лучше понять, если хотите, можете прочесть эту книгу по НЛП

//ps
Моё личное мнение, НЛПерцы гораздо гуманнее чем традиционные психологи.

Наташа 22.06.2009 16:06

Мальчики.... с вас нагло дерут деньги за якобы полезные курсы -сделайте лучше подарки своим девушкам на эти деньги!

Ray 22.06.2009 16:10

1) Информация по НЛП незакрытая, документации валом. Не вижу опасности в курсах.

2) таэквондо, карате, ушу, бокс.... Хороший удар "с ноги" манипулирует сознанием не хуже любого НЛП, и тем не менее секций валом, и они легальные.

3) солдат в армии учат обращаться с оружием и вести рукопашный бой. И при этом особо не выбирают - у нас не контрактная армия, и медкомиссии отсеивают только явные отклонения. И тем не менее - их этому учат....

Просто пора смириться с тем, что мир всреднем умнеет... Когда-то только шаманы знали, как предсказать погоду. Теперь любая бабуля выдаст тонну народным примет (вполне корректных).
Когда-то только избранные знали о психологии и манипулировали окружающими. Теперь это будут делать все, кому не лень :icon_wink: Ждем лазерного оружия, встраиваемого в глаза :168:

Ray 22.06.2009 16:20

Цитата:

Сообщение от Rustam Valiev (Сообщение 233223)
http://www.lovemasters.ru/content/blogcategory/5/8/ Кто может сказать насколько это законно ?

Оффтоп:
Мне вот интересно, что будет если ученички соблазнят жену/подругу/любовницу какого-нибудь или очень злого, или очень влиятельного человека, и он [человек] узнает про это курсы?

Моя дурная фантазия рисует мне то картины увешанного оружием качка типа полковника Мэтрикса из "Коммандо", раскатывающего "школу НЛП" по стенке, либо 10 чооорных мерсов и мощных дяденек, выходящих из них и делающих тоже самое :biggrin:

unforgiving 22.06.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Lopatin (Сообщение 233493)
Моя дурная фантазия рисует мне то картины увешанного оружием качка типа полковника Мэтрикса из "Коммандо", раскатывающего "школу НЛП" по стенке, либо 10 чооорных мерсов и мощных дяденек, выходящих из них и делающих тоже самое

Неааа, дядя сам на эти курсы запишется! :)

Ray 22.06.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от unforgiving (Сообщение 233503)
Неааа, дядя сам на эти курсы запишется!

Оффтоп:
Зачем? У первого дяденьки есть фигура Геракла и бульдозерный фейс, у второго варианта - деньги. Им обоим курсы по пикапу явно не нужны!

Gebo 22.06.2009 17:12

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Lopatin (Сообщение 233505)
Зачем? У первого дяденьки есть фигура Геракла и бульдозерный фейс, у второго варианта - деньги. Им обоим курсы по пикапу явно не нужны!

Верная логика, из неё делаем вывод КТО ходит на эти курсы.

Erkin Kuchkarov 22.06.2009 17:17

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Наташа (Сообщение 233481)
Мальчики.... с вас нагло дерут деньги за якобы полезные курсы -сделайте лучше подарки своим девушкам на эти деньги!

Вообще ничего делать не надо. Особенно с девушками якшаться. Столько денег можно оставить себе на что нить более полезное. Скажем на турбокомпрессор для бибики :)

unforgiving 22.06.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Lopatin (Сообщение 233505)

Тема весьма интересная, даже для таких дядек. Вы не пробовали? :)

German Stimban 22.06.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Lopatin (Сообщение 233493)
Мне вот интересно, что будет если ученички соблазнят жену/подругу/любовницу какого-нибудь или очень злого, или очень влиятельного человека, и он [человек] узнает про это курсы?

А мне интересно, если ученички соблазнят жену/подругу/любовницу тренера курсов по пикапу/НЛП, он на них обидится или порадуется их успехам и правильности своего учения?

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +5.