uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Ассоциация IT (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=430)
-   -   Создано сообщество программистов Узбекистана! (https://uforum.uz/showthread.php?t=9147)

woodpeople 15.05.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от alastas (Сообщение 218899)
По поводу сообществ скажу однозначно ОНИ нужны... так как это помогает объеденить людей в узкие сферы общения или обсуждения... я только за)

Мы сейчас как раз работаем на модом сообщества...я думаю в ближайнее время уже запустим тестовую версию

alastas 15.05.2009 21:32

Цитата:

Сообщение от woodpeople (Сообщение 218901)
Цитата:

Сообщение от alastas (Сообщение 218899)
По поводу сообществ скажу однозначно ОНИ нужны... так как это помогает объеденить людей в узкие сферы общения или обсуждения... я только за)

Мы сейчас как раз работаем на модом сообщества...я думаю в ближайнее время уже запустим тестовую версию

буду ждать с нетерпением... проект понравился тем что он похож на молодежный интрактивный проект, а не просто какой то стандартный форум стандартного шаблона, видно что подошли серьезно решить сложную задачу... не скажу что все так гладко и есть все функции... но сам факт общения приятем... и люди помогают, отвечают, советуют, а это уже значит что есть некое маленькое сообщество кто не против помочь советом... а это значит что есть спрос:):clapping:

Elvira Sheina 16.05.2009 08:26

Имхо, сообщество привлечет внимание и заинтересованных людей, если начнет проводить тематические семинары с приглашением "звезд" своего дела. Как думаете, сколько появится желающих прийти на семинар с участием Джона Резига или Стива Макконела? Те, для кого это не пустые имена бросят любые дела и придут :) А там глядишь и докажет сообщество, что есть чему поучится и у "своих". Будут стараться, чтоб и их доклады не уступали по качеству и информативности :naughty:
Если же сообщество будет ориентировано на чайников, которым просто лень читать книги/самому искать решения, то так и будете возится в песочнице и вскоре и вовсе все скиснет.
Мое пожелание сообществу: проводить тематические семинары с хорошими, качественными докладами о тонкостях и хитростях и новых технологиях/методологиях :187:

Александр Сучков 16.05.2009 09:31

Цитата:

Сообщение от Elvira Sheina (Сообщение 218974)
Если же сообщество будет ориентировано на чайников

Эльвира! Вы правы Сообщество должно быть ориентировано прежде всего на профессионалов , хотя уровень их может быть разным. Все и всЁ будет развиваться и расти в профессиональном смысле.
Цитата:

сообщество привлечет внимание и заинтересованных людей, если начнет проводить тематические семинары с приглашением "звезд" своего дела

Верное замечание. Собственно поэтому такие компании как Софтлайн или Майкрософт, плюс наше линукс сообщество проявили интерес к созданию Сообщества. Семинары будут. Не знаю смогут ли приехать Джон Резиг или Стив Макконел, но то что можно привлекать авторитетов в т.ч. и зарубежных к проведению докладов и семинаров , это точно.

Цитата:

Мое пожелание сообществу: проводить тематические семинары с хорошими, качественными докладами о тонкостях и хитростях и новых технологиях/методологиях

Хорошее пожелание.
С уважением ко всем

ozza 16.05.2009 11:53

Цитата:

Если же сообщество будет ориентировано на чайников, которым просто лень читать книги/самому искать решения, то так и будете возится в песочнице и вскоре и вовсе все скиснет.

но, всё же есть смысл и в таком положении.. не у всех бывает время изобретать велосипед. в принципе, для этого и создаются форумы, чтобы обсуждать проблемы..
Цитата:

Сообщение от woodpeople (Сообщение 218901)

да, будет здорово.. просто делить посты по категориям недостаточно т.к. на данный момент собралось довольно большое количество людей )))

woodpeople 16.05.2009 11:59

Цитата:

я так не думаю... прежде всего мы должны заинтересовывать новичков, многим чайникам нужно показывать на деле как и что.. не все понимают из книг... я многому научился САМ, НО при этом мне всегда не хватала поддержка профессионалов... были заковыристые вопросы которые в книгах могут не описываться... поэтому я считаю что различные семинары должны проводиться как для профессионалов, так И для чайников! и дело тут вобще не в том что влом читать книги!
Именно чайникам нужно помогать искать решение! или вы считаете что те кто научился тому и будем помогать, а те кто чайник и у которого НОЛЬ стажа, тово мы должны посылать? НЕТ мы должны помогать ВСЕМ!
именно поэтому вначале различных семинаров, статей пишется на какую аудиторию рассчитан тот или иной материал.

К примеру в рамках бестсофта был организован воркшоп по языку программирования perl, в этом языке я полный чайник, НО я многое понял из этих семинаров, мне было очень интересно!

Поэтому я считаю что сообщество должно быть ориентировано как и для чайников так и для продвинутых!

adom 16.05.2009 12:39

[quote=woodpeople;219007]
Цитата:

Поэтому я считаю что сообщество должно быть ориентировано как и для чайников так и для продвинутых!

Оффтоп:
Думаю подобные уроки бы способствовали развитию и интерес к программенгу

ozza 16.05.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от woodpeople (Сообщение 219007)
и дело тут вобще не в том что влом читать книги! Именно чайникам нужно помогать искать решение! или вы считаете что те кто научился тому и будем помогать, а те кто чайник и у которого НОЛЬ стажа, тово мы должны посылать? НЕТ мы должны помогать ВСЕМ!

действительно) ведь иногда сталкиваешься с очень специфическими задачами, примеры которых трудно найти в каком-нибудь учебнике. по себе знаю что на форумах можно найти что-либо наподобие, и подогнать под свои требования.. в основном, простым копипастом никогда не обходится..
и потом, кто говорил что обучение на примерах неэффективно?

Evgeniy Sklyarevskiy 16.05.2009 13:37

Мне кажется, что онлайновая сторона сообщества сама по себе быстро прокиснет, ибо она может лишь быть отражением настоящей жизни.

Предлагаю ежемесячно устраивать тематические мастер-классы вживую, а их материалы выкладывать уже в Сети. По типу проведенных Мирадой. Навскидку темы:

1. Бизнес и реклама в Узнете, много интересного могут рассказать руководители Еравы, Брендуза, Доды - слушал их в Японском центре.

2. Типовые ошибки сайтов Узнета — Могут рассказать Аскар Байбузов и Игорь Керимов, если его уговорить :-0)

3. Есть ли у нас UGC-сайты? Есть я знаю, хорошо бы обсудить их опыт и сравнить с рунетовским.

И еще много интересных для всех тем, теже мирадовские можно расширить и углубить.

Вопрос — кто этим будет заниматься? Нужны организаторы, какая-то структура, хотя бы выбрать место и время, сообщить всем и т.д. Кто возьмется?

alastas 16.05.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 219042)
Мне кажется, что онлайновая сторона сообщества сама по себе быстро прокиснет, ибо она может лишь быть отражением настоящей жизни.

Предлагаю ежемесячно устраивать тематические мастер-классы вживую, а их материалы выкладывать уже в Сети. По типу проведенных Мирадой. Навскидку темы:

1. Бизнес и реклама в Узнете, много интересного могут рассказать руководители Еравы, Брендуза, Доды - слушал их в Японском центре.

2. Типовые ошибки сайтов Узнета — Могут рассказать Аскар Байбузов и Игорь Керимов, если его уговорить :-0)

3. Есть ли у нас UGC-сайты? Есть я знаю, хорошо бы обсудить их опыт и сравнить с рунетовским.

И еще много интересных для всех тем, теже мирадовские можно расширить и углубить.

Вопрос — кто этим будет заниматься? Нужны организаторы, какая-то структура, хотя бы выбрать место и время, сообщить всем и т.д. Кто возьмется?

Тут с вами могу поспорить, что он лайн сообщество прокиснет, не вижу смысла прокисать ему.... так как ИТ технологии медленно но верно идут вверх... сам пользуюсь многими ресурсами в сети и очень доволен, положительными ответами со стороны сообщества или форумов.... это сферу нужно развивать так как она тут совсем низкая... а Вы всё хотите собирать мастер классы где то в определенном месте или еще хуже что бы кто то возглавлял его....

Не каждый сможет себе позволить ездить туда и слушать их или же просто по причинам не сможет пойти.. в а сети зайти посмотреть почитать с домашнего компьютера сможет каждый... в этом и плюс сообщества и онлайновых сервисов такого рода....

А мастер классы это очень даже хорошо.. но не нужно сравнивать две разные вещи помоему.

Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +5.