uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   TAS-IX (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=328)
-   -   Поделитесь кто-нибудь проксиком в тасиксе (https://uforum.uz/showthread.php?t=8836)

Сергей Каракишьян 24.05.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от Jahongir Haitov (Сообщение 222384)
Цитата:

У нас на u2.billur.net (сервер в tas-ix) к сожалению не 100 мегабит в мир, как на остальных наших серверах, по этому использование сервера как прокси отнимает ресурсы у других пользователей хостинга, что, разумеется, я не могу допустить.
Насколько должен быть популярен сайт, т.е. должен создавать легитимного (не прокси) трафика, чтобы дойти до уровня, когда вы этого не можете допустить? И разъясняете ли вы это (про не100мегабит) клиентам при заключении договора?

При покупке у нас хостинга в тасиксе, мы предупреждаем каждого клиента о том, что скорость на этом сервере в мир ограничена, и ему имеет смысл там размещаться в том случае, если большая часть его трафика будет протекать внутри TAS-IX.
Плюс к этому, мы запрещаем транзит трафика, а не исходящий (привычный для хостинга) трафик. Что касается очень посещаемых ресурсов - таких случаев ещё небыло. Если и будут - этот вопрос буду решать не я. (Дадут денег - расширим канал, купим ещё железок....)

Просто если люди будут юзать сервер как прокси - другие клиенты будут жаловаться на качество хостинга. Представьте себя со стороны тех, кто хостит свой деловой сайт у нас, и по вине какихто дормаедов у вас будут лаги. Согласитесь, это не дело?

Meylikulov Olim 24.05.2009 21:02

Цитата:

Плюс к этому, мы запрещаем транзит трафика, а не исходящий (привычный для хостинга) трафик.
Это как понимать?

Сергей Каракишьян 24.05.2009 21:07

Цитата:

Сообщение от Meylikulov Olim (Сообщение 222396)
Цитата:

Плюс к этому, мы запрещаем транзит трафика, а не исходящий (привычный для хостинга) трафик.
Это как понимать?

Ну как как... Были случаи, когда кто то ставил к нам скрипты для закачки с торрентов, всяких рапид и всякого рода прокси.. Вот это и нельзя. :)

hrundel 24.05.2009 21:07

Цитата:

Сообщение от Sergey Karakish'yan (Сообщение 222331)
У кого увижу - тут же лишу хостинга без возмещения потраченых средств.

Надо закрыть саму возможность организации прокси сервера хостинг клиентом и все проблемы отпадут.

Meylikulov Olim 24.05.2009 21:10

Цитата:

Ну как как... Были случаи, когда кто то ставил к нам скрипты для закачки с торрентов, всяких рапид и всякого рода прокси.. Вот это и нельзя.
А то что при добавление картинок, видео, со сторонних серверов к себе на сайт, потом не отображаются, это нормально?

Сергей Каракишьян 24.05.2009 21:10

Ребята, а что вы возмущаетесь? Вон, на ТПСе вообще перекрыли все исходящие соединения в мир. Уверен, что на других хостинговых сервисах в Узбекистне то же самое... Все режут коннекты в мир, чего именно на нас то наехали?? Я могу тупо всё закрыть, но в этом случае начнутся жалобы типа у меня линкфид непашет, или у меня погода не сливается с какого то там сайта и т.д... Для людей же всё делаем, где благодарность вообще?

Сергей Каракишьян 24.05.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от Meylikulov Olim (Сообщение 222401)
Цитата:

Ну как как... Были случаи, когда кто то ставил к нам скрипты для закачки с торрентов, всяких рапид и всякого рода прокси.. Вот это и нельзя.
А то что при добавление картинок, видео, со сторонних серверов к себе на сайт, потом не отображаются, это нормально?

Ну вопервых если ты делаешь это в HTML, трудно было не учесть, что трафик идёт через браузер клиенета, а не через наш сервер. Во вторых, мы не запрещаем таскать curl'ом данные для сайта. Мы просто просим не использовать сервер не по назначению.

Meylikulov Olim 24.05.2009 21:23

Цитата:

Я могу тупо всё закрыть, но в этом случае начнутся жалобы типа у меня линкфид непашет, или у меня погода не сливается с какого то там сайта и т.д.
Суровый узбекский хостер... жесть вопщем.

Сергей Каракишьян 24.05.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от Meylikulov Olim (Сообщение 222406)
Цитата:

Я могу тупо всё закрыть, но в этом случае начнутся жалобы типа у меня линкфид непашет, или у меня погода не сливается с какого то там сайта и т.д.

Есть альтернатива?

ustas 24.05.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от Sergey Karakish'yan (Сообщение 222414)
Цитата:

Сообщение от Meylikulov Olim (Сообщение 222406)
Цитата:

Есть альтернатива?

номер раз - если вы организация, то выделить отдельный сервак и доплатив 50 тыс провайдеру получить мегабит в тас-иск

номер два - хоститься вне Узбекистана, что многие и делают :)

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +5.