uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Cisco Systems (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=475)
-   -   Стоит ли учиться на сисадмина в cisco (https://uforum.uz/showthread.php?t=8341)

Artur Alikulov 24.03.2009 14:07

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Chichin (Сообщение 194759)
Я тоже в соё время работал в учебном центре в котором учили администрированию.

Пссс! Палимся :)

Цитата:

Сообщение от Lubov (Сообщение 195016)
Те кто стремятся к знаниям - молодцы, только вот в нашей группе есть как минимум 2 претендента на выбывание: парень работающий в кафе, окончивший 11 классов и плохо говорящий по русски и сынок, которому папа просто сказал иди! Здесь точно трата времени и денег...

Группа, состоящая целиком из толковых студентов, редкое, но приятное исключение :)

Цитата:

Сообщение от hrundel (Сообщение 195089)
Топикстартер - учиться на курсах ссна несерьёзно.
К экзаменам такого(низкого) уровня надо готовиться самостоятельно.

По мне наоборот, стоит сначала отучиться на CCNA, а дальше уже продолжить самому.

Цитата:

Сообщение от hrundel (Сообщение 195264)
Ничего сложного в теории уровня ccna не вижу.
Имеется куча учебников, форумов, чатов, просто знакомых спецов.

Материала действительно великое множество, но это порой и мешает новичкам. Они видят просто туеву хучу информации и не знают с какой стороны к этом всему подступиться.
Один из плюсов посещения курсов - это знакомства. Часто бывает, что проучившись друг с другом 5-6 месяцев люди и дальше общаются. А там уже и помощь в трудоустройстве, решение проблем с оборудованием и совместное пиво по пятницам ;)

German Stimban 24.03.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от Mihail Surikov (Сообщение 195189)
Наверно практические вещи самому можно понять и то не все, а вот некоторая теория сложная. Я достаточно литературы по CISCO прочитал, с большим интересом, тем не менее все спецификации, свойства не запомнить на лету. Сам на курсах CCNA не учился, но планирую.

Миш, не всегда достаточно только прочитать литературу. Гораздо больше информации и опыта придет, когда ты будешь с этим сталкиваться, когда будешь видеть все в работе. Так что совет - отучись на ccna, во-всяком случае, на возникающие вопросы ты будешь получать ответы от опытного преподавателя, а не от незнакомцев

stbd 24.03.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от Artur Alikulov (Сообщение 195350)
[offtop]
Один из плюсов посещения курсов - это знакомства. Часто бывает, что проучившись друг с другом 5-6 месяцев люди и дальше общаются. А там уже и помощь в трудоустройстве, решение проблем с оборудованием и совместное пиво по пятницам ;)

ах вот зачем люди на курсах учатся!!! :)

Mihail Surikov 24.03.2009 20:18

А кто принимающий участие в обсуждении имеет ССNA? Если не секрет.

stbd 25.03.2009 08:21

Цитата:

Сообщение от Mihail Surikov (Сообщение 195562)

интересно также, есть кто-нить, кто имеет другие более-менее серьезные сертификаты типа MCSE, RHCE, может еще какие....

hrundel 25.03.2009 08:44

Цитата:

у меня есть =-)

Artur Alikulov 25.03.2009 09:24

Цитата:

А кто принимающий участие в обсуждении имеет ССNA?

В процессе.

Erkin 25.03.2009 11:09

Цитата:

Сообщение от Artur Alikulov (Сообщение 195350)
Материала действительно великое множество, но это порой и мешает новичкам. Они видят просто туеву хучу информации и не знают с какой стороны к этом всему подступиться.
Один из плюсов посещения курсов - это знакомства. Часто бывает, что проучившись друг с другом 5-6 месяцев люди и дальше общаются. А там уже и помощь в трудоустройстве, решение проблем с оборудованием и совместное пиво по пятницам

во-во, у меня литературы в pdf на 6 гигов, там и Таненбаум и Сisco и тд. и т.п. это только по сетям и админ-ю, уже полгода читаю и знания не структурированы.
знаю, что что-то не знаю, а что именно, не знаю, но знаю, что хоть что-то знаю.

hrundel 25.03.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от Erkin (Сообщение 195796)
у меня литературы в pdf на 6 гигов, там и Таненбаум и Сisco и тд. и т.п. это только по сетям и админ-ю, уже полгода читаю и знания не структурированы.

Todd Lammle - CCNA : Cisco® Certified Network Associate Study Guide

Artur Alikulov 25.03.2009 13:41

Цитата:

Сообщение от Erkin (Сообщение 195796)
во-во, у меня литературы в pdf на 6 гигов, там и Таненбаум и Сisco и тд. и т.п. это только по сетям и админ-ю, уже полгода читаю и знания не структурированы.
знаю, что что-то не знаю, а что именно, не знаю, но знаю, что хоть что-то знаю.

http://habrahabr.ru/blogs/cisconetworks/53591/

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +5.