uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Общие правила uForum (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=355)
-   -   [Без оффтопа] Обновление правил форума (https://uforum.uz/showthread.php?t=7522)

Vitaliy Fioktistov 12.01.2009 14:56

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 170027)
Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 170009)
Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 170002)
Обращение к модераторам:

Не думаю, что должны быть наложены хоть какие-то ограничения на использование любого языка, используемого в нашей стране, если оно - в тему. Никто не запрещает открывать тему, если модераторы могут "справиться" с данными сообщениями.

То есть я, скажем, являясь греком по национальности при размещении поста на родном языке должен быть готов, что его сразу удалят поскольку модераторы его не понимают?

ИМХО, никто не должен ограничивать возможность общения на каком бы то ни было языке, даже если он и не распространен в Узбекистане.

именно поэтому и надо указать, что языки общения на форуме узбекский (кир, лат), каракалпакский (кир,лат???) и русский - а на греческом, урду и прочих албанских посты не разрешены, ибо общение должно быть комфортным - греки пусть ищут свой греческий форум, суахилийцы - свой и т.д. Это основа основ - указание языка, на котором общаются сообществе.

Да будь я и негром преклонных годов... далее по тексту...

То есть языковые ограничения все-таки будут?
И, скажем, выкладывая текст на аглийском - можно схлопотать штраф?

Eldar Ishimbaev 12.01.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 170029)
То есть языковые ограничения все-таки будут? И, скажем, выкладывая текст на аглийском - можно схлопотать штраф?

Будет рекомендация по языкам общения (рус/узб). Ограничения не будет.

Vitaliy Fioktistov 12.01.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 170032)
Цитата:

То есть языковые ограничения все-таки будут? И, скажем, выкладывая текст на аглийском - можно схлопотать штраф?

Будет рекомендация по языкам общения (рус/узб). Ограничения не будет.

Вот! Это и хотелось выяснить раз и навсегда. Спасибо.

Djalolatdin Rakhimov 12.01.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 170021)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 170007)
Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 170000)

Точнее было бы "на любом языке", разумеется без гарантий ответа на нем же :)

[MOD]Народ, давайте не флудить![/MOD]

Какой же это флуд? Достаточно важный вопрос - либо форум действительно предполагает ограничение по языковому признаку, либо нет.

В правилах должно быть отражено как минимум в первой пятерке пунктов правил.

Будет вписано как рекомендация (ЭЛ), чтобы модераторы могли выполнять свою работу. Для этого им надо понимать смысл сообщений.

Djalolatdin Rakhimov 12.01.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от Bekzod Gaybullaev (Сообщение 170026)
ок, Марат займется этим.

Марат, тогда пока бери текущий текст правил. Отдай перевод ЭЛу, он разместит. Но потом при обновлении текста, просьба вносить изменения в узбекскую версию без напоминаний.

Djalolatdin Rakhimov 12.01.2009 16:29

Цитата:

каракалпакский

Пока не можем принять, так как нет модера, носителя этого языка. Думаю, нас извинят за это :). Просьба, не рассматривать это как дискриминацию.

Djalolatdin Rakhimov 12.01.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 170028)
Цитата:

Сообщение от Bekzod Gaybullaev (Сообщение 170026)
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 169998)
Собственно я хотел напомнить, что транслит очень не приветствуется.

ЕС, если вы имеете ввиду транслит русского языка, то все нормально. Но, категорически не согласен с ограничением выбора алфавита узбекского.

В разделе Зиенета очень много пользователей, которым удобно именно на латинице (узбекского языка) общаться. Большая часть - молодежь, которая уже не знает кирилицы. Так, мы отрежем огромный кусок пользователей форума.

Вы об этом не знаете, потому что, не знаете узбекский + эта часть пользователей, пока еще, не достаточно активно участвует в общих дисскусиях, пока ограничивается разделом Зиенет.

Я конечно же о транслите на русском.
Я знаю, что молодежь общается на латинице, так и должно быть.

Транслит русского пока разрешен, изменения в данный момент не планируются. Остается только рекомендацией писать в кириллице.

Djalolatdin Rakhimov 12.01.2009 16:31

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 170009)
То есть я, скажем, являясь греком по национальности при размещении поста на родном языке должен быть готов, что его сразу удалят поскольку модераторы его не понимают?

ИМХО, никто не должен ограничивать возможность общения на каком бы то ни было языке, даже если он и не распространен в Узбекистане.

именно поэтому и надо указать, что языки общения на форуме узбекский (кир, лат), каракалпакский (кир,лат???) и русский - а на греческом, урду и прочих албанских посты не разрешены, ибо общение должно быть комфортным - греки пусть ищут свой греческий форум, суахилийцы - свой и т.д. Это основа основ - указание языка, на котором общаются сообществе.

Да будь я и негром преклонных годов... далее по тексту...

То есть языковые ограничения все-таки будут?
И, скажем, выкладывая текст на аглийском - можно схлопотать штраф?

английский разрешен.

OK 12.01.2009 16:44

У меня следующее предложение по Правилам:
- п.9. - исключить, как не демократичный и ущемляющий права участников форума. Даже действия Судей можно обжаловать.
- п.15. - наоборот ужесточить и не допускать какие-либо клоны!

Djalolatdin Rakhimov 12.01.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 170069)
У меня следующее предложение по Правилам:
- п.9. - исключить, как не демократичный и ущемляющий права участников форума. Даже действия Судей можно обжаловать.

Уже был опыт с Костями. Ничем хорошим не закончилось.

Цитата:

- п.15. - наоборот ужесточить и не допускать какие-либо клоны!
Я не против. Просто какое-то сомнение против такого жесткого ограничения.

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +5.