uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Юридические вопросы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=321)
-   -   Кардшаринг - легально? (https://uforum.uz/showthread.php?t=6492)

4ijik 29.09.2008 16:49

Оффтоп:
Jahongir Haitov поздравляю вы самый бдительный аж тошно мне.

Torontonian 29.09.2008 16:50

Цитата:

Сообщение от Jahongir Haitov (Сообщение 141235)
Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 141230)
Это мое частное мнение. И старания господина Хаитова меня пока не переубедили.

Мы можем продолжать эту дискуссию годами, и ни к чему не придем. Примерно так же, как вы в своих дискуссиях с Webmoney Uzbekistan. Только в данном случае вы выступаете с другой стороны баррикады :) Ничего личного

Да у меня тоже ничего личного. интересный вопрос подняли меня тоже интересовали раньше так все таки законно ли пользоваться картшаринг у нас или незаконно? И самое главное запрещено или нет?

Timur Salikhov 29.09.2008 16:52

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 141239)
Цитата:

Сообщение от Jahongir Haitov (Сообщение 141235)
Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 141230)
Это мое частное мнение. И старания господина Хаитова меня пока не переубедили.

Мы можем продолжать эту дискуссию годами, и ни к чему не придем. Примерно так же, как вы в своих дискуссиях с Webmoney Uzbekistan. Только в данном случае вы выступаете с другой стороны баррикады :) Ничего личного

Да у меня тоже ничего личного. интересный вопрос подняли меня тоже интересовали раньше так все таки законно ли пользоваться картшаринг у нас или незаконно? И самое главное запрещено или нет?

Незаконно и нелегально, причем не только шаринг, а и эмуляторы и драгон-камы, и нелегальные прошивки для тюнеров.

4ijik 29.09.2008 16:52

сколько стоит годовая карта нтв+ в ташкенте? ктто знает?

Timur Salikhov 29.09.2008 16:54

Цитата:

Сообщение от 4ijik (Сообщение 141242)
сколько стоит годовая карта нтв+ в ташкенте? ктто знает?

Официально не продается, на черном рынке в порядке 480 долларов.

JH 29.09.2008 16:57

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 141239)

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 141237)
Так теоритические куда мои действия можно отнести?

Без привязки к кодексам (пусть это делают юристы) - чисто обывательски оно звучит нелегально. Поставщик услуги продает за деньги продукт, к разработке которого он не имеет отношения и который он обязался не распространять ни бесплатно, ни тем более за деньги. Пользователь шаринга об этом осведомлен.

Efim Kushnir 29.09.2008 17:25

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 141234)
Да. И зная, что владелец карты, используя программно-технический комплекс для несанкционированного доступа к каналу обмена карты с рессивером обеспечивает вам доступ к информации правом на которую владеет провайдер, вы также совершаете нелегальные действия. Вне зависимости от того платите деньги за это или нет.

Насколько я понимаю, то любые действия по несанкционированному проникновению в чужую сеть (вещательную и/или компьютерную, любую) попадают под пункты нового закона, который мы недавно на форуме обсуждали.
Если так, то это преступление.
Я правильно понимаю?

Timur Salikhov 29.09.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 141286)
Цитата:

Да. И зная, что владелец карты, используя программно-технический комплекс для несанкционированного доступа к каналу обмена карты с рессивером обеспечивает вам доступ к информации правом на которую владеет провайдер, вы также совершаете нелегальные действия. Вне зависимости от того платите деньги за это или нет.

Насколько я понимаю, то любые действия по несанкционированному проникновению в чужую сеть (вещательную и/или компьютерную, любую) попадают под пункты нового закона, который мы недавно на форуме обсуждали.
Я правильно понимаю?

Я не юрист :))).. но думаю, что это тоже можно при желании рассматривать :))))

Efim Kushnir 29.09.2008 17:34

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 141290)
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 141286)
Цитата:

Я правильно понимаю?

Я не юрист :))).. но думаю, что это тоже можно при желании рассматривать :))))

Глава ХХ/1, Преступления в сфере информационных технологий,
Статья 278/1, Нарушение правил информатизации,
http://www.uforum.uz/showthread.php?p=65596#post65596

однозначно! :)

Nadir Zaitov 29.09.2008 17:53

Мой учитель мне часто говаривал: "Не бывает частично беременной женщины. Он либо беремена, либо нет".

Я не юрист, но думаю, что официальное представительство иностранного телеканала, чьи интересы затрагиваются в Узбекистане для суда будет ключевым фактором в определении законности. Формально если канал вещается на весь мир, в том числе на Узбекистан, то он должен был бы быть у нас зарегистрирован в установленном порядке и получил лицензию на трансляцию и т.п. Пока он этого не сделал - его трансляции в Узбекистане (и прав собственности на эту трансляцию) для закона не существует. Авторские права без прав на вещание гроша выеденного не стоят.

ИМХО, вопрос просмотра "пиратского" телевидения в Узбекисане этический.

Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +5.