![]() |
Цитата:
А если счётчик показывал на 5% больше , чем по факту , то денег вам никто не вернёт. Вроде бы даже есть некое положение по этому поводу . Я всё сделал вовремя , и поэтому у меня особых проблем не было . Но вот мама у меня столкнулась с такой бедой - у неё проверка просрочена аж на 5 лет . И ничего ! Доплатила около 15000 сум + оплата за проверку и профилактику . |
Цитата:
Взял газовую книжку. Договор на счетчик был заключен на период с 03.2005 до 03.2008 Решил сходить в райгаз. Кстати вопрос: Когда счетчик снимут для проверки газ плита не работает или они поставят временный счетчик или просто соединяют плиту без счетчика? |
Цитата:
|
Цитата:
Я как понял ты тоже в Мирзо Улугбекском райгазе обслуживаешься. Ходил недавно туда.Никто не предупреждал ,что я должен принести счетчик на проверку.Заходи на второй этаж.По моему в 18 кабинет.Дай заявку на снятие счетчика.И телефон .Позвонят дней через 5 и приедут. Денег за снятие не берут.Просят на бензин.Можешь дать сколько сможешь. Когда составят акт и снимут счетчик ,можешь смело ехать в райгаз.Но когда эти товарищи будут соединять плиту с трубой газовой проследи ,чтобы газ не пропускал.У меня так присоединили ,что чуть дом на воздух не взлетел.И переходник тоже не дали .Рекомендую приобрести его самому. В райгазе тоже проверяют счетчики.Берут копейки ,но бракуют почти все счетчики.Сколько я там торчал ,у всех заброковали.Мой счетчик заброковали Потом будет беготня по кабинетам.Вначале в 18 ,затем в 17 и наконец в 6 кабинет.В 6-том кабинете скажут точную сумму твоего долга..И сказали долг 125000 сум за 2 года .Ох как долго же я с ними ругался.Особенно наглый сотрудник в 16 по моему кабинете.Выучил все постановления наизусть.Все бесполезно.Орал . Предолжили купить новый счетчик или написать отказ.Я откзался от счетчика.Просто нет никакой гарантии ,что через 4 года новый купленный счетчик опять не забракуют.Это опять лишние расходы .Поккпак нового счетчика ,сертификация.установка. В общем в райгазе Мирзо Улугбекском есть мастер Абдулло.Он у них разводящий .Послали к нему .он принимает в последнем кабинете на 2-м этаже .Как войдешь в дверь второго этажа налево и до конца. В принципе нормальный мужик.Сразу вытащил калькулятор и сделал скидку . Заплатил в итоге 63000 сум .Долг ,так сказать. погасил.И он обещал прислать человека .Чтобы договор заключить на обслуживание.Если договора нет на газоснабжение ,то это тоже нарушение. В общем я сделал вывод .Все эти проверки для того ,чтобы снять у всех счетчики.И чтобы все платили за человека.Это выгодно для райгаза.Они там мне 3 часа пытались доказать ,что счетчик выгоден для райгаза.Я говорю, как это выгодно.Если по счетчику я платил 14000 сум ,а без 45000 сум в год.В общем уроды те еще. |
Цитата:
|
Цитата:
В райгазе таких как я 80 процентов.Частный дом еще хуже иметь.Там долг от 800000 сум и выше.Люди плятят за газ и не знают ,что они еще должники. И приходят в райгаз с удивленными лицами.С вопросом, откуда такие деньги взять ? На мой вопрос зачем нас, тогда такие счетчики (бракованные) заставляли ставить ,они посылают в кабмин.Иди и жалуйся президенту говорят. В 2005 году заставляли ставить счетчики.Грозились штрафовать тех у кого нет счетчика.А сейчас, когда народ стал экономить ,придумали проверки каждые 4 года. Еще сказали покупай немецкий счетчик за 150 евро.Но его тоже надо снимать и проверять. В моем дома почти все отказались от счетчика на газ.Никому не нужна такая морока каждые 4 года. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В Бухаре поверку газовых и иных счетчиков проводит в учреждении госстандарта (ЛГН). При горгазе также открыты какие то фирмы по поверке, но там чуть дороже берут за поверку. Горгаз не проводит поверку, если они у вас проводят спросите у них лицензию на проведение поверки.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +5. |