uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Мой дом (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=378)
-   -   Цена на газ (https://uforum.uz/showthread.php?t=6253)

PANAMA 25.02.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от altair (Сообщение 518748)
Понятно что каждые 4 года нужно счетчики проверять, но насколько правомерен перевод людей с тарификации по счетчику на тарификацию с каждого человека без уведомления данного пользователя.

Вообщето , как мне объяснили в райгазе , всё не так страшно . Газовики не имеют права менять форму опеределния тарифа . Если счётчик не прошёл вовремя проверку , то газовики снимают оплату по счётчику + % погрешности счётчика после проверки . Т.е. если счётчик показывал расход на 5% меньше , чем фактический , то оплату возьмут на 5% больше за весь непровереный период . .....
А если счётчик показывал на 5% больше , чем по факту , то денег вам никто не вернёт.
Вроде бы даже есть некое положение по этому поводу .
Я всё сделал вовремя , и поэтому у меня особых проблем не было . Но вот мама у меня столкнулась с такой бедой - у неё проверка просрочена аж на 5 лет . И ничего ! Доплатила около 15000 сум + оплата за проверку и профилактику .

altair 25.02.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 518824)
Доплатила около 15000 сум + оплата за проверку и профилактику .

Итого (Цена)?
Взял газовую книжку. Договор на счетчик был заключен на период с 03.2005 до 03.2008
Решил сходить в райгаз.
Кстати вопрос: Когда счетчик снимут для проверки газ плита не работает или они поставят временный счетчик или просто соединяют плиту без счетчика?

PANAMA 25.02.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от altair (Сообщение 518833)
Когда счетчик на проверке газ плита не работает или они ставят временный счетчик или просто соединяют плиту без счетчика?

Ставят переходник в трубу . Оплачиваешь по общему тарифу весь период проверки.

texnik22 25.02.2011 22:28

Цитата:

Цитата:

Итого (Цена)?
Взял газовую книжку. Договор на счетчик был заключен на период с 03.2005 до 03.2008
Решил сходить в райгаз.
Кстати вопрос: Когда счетчик снимут для проверки газ плита не работает или они поставят временный счетчик или просто соединяют плиту без счетчика?

У тебя счетчик уже просроченный.Посмотри договор.В нем написано ,что гарантированная работа рассчитана до( у каждого по разному).
Я как понял ты тоже в Мирзо Улугбекском райгазе обслуживаешься.
Ходил недавно туда.Никто не предупреждал ,что я должен принести счетчик на проверку.Заходи на второй этаж.По моему в 18 кабинет.Дай заявку на снятие счетчика.И телефон .Позвонят дней через 5 и приедут.
Денег за снятие не берут.Просят на бензин.Можешь дать сколько сможешь.
Когда составят акт и снимут счетчик ,можешь смело ехать в райгаз.Но когда эти товарищи будут соединять плиту с трубой газовой проследи ,чтобы газ не пропускал.У меня так присоединили ,что чуть дом на воздух не взлетел.И переходник тоже не дали .Рекомендую приобрести его самому.
В райгазе тоже проверяют счетчики.Берут копейки ,но бракуют почти все счетчики.Сколько я там торчал ,у всех заброковали.Мой счетчик заброковали
Потом будет беготня по кабинетам.Вначале в 18 ,затем в 17 и наконец в 6 кабинет.В 6-том кабинете скажут точную сумму твоего долга..И сказали долг 125000 сум за 2 года .Ох как долго же я с ними ругался.Особенно наглый сотрудник в 16 по моему кабинете.Выучил все постановления наизусть.Все бесполезно.Орал .
Предолжили купить новый счетчик или написать отказ.Я откзался от счетчика.Просто нет никакой гарантии ,что через 4 года новый купленный счетчик опять не забракуют.Это опять лишние расходы .Поккпак нового счетчика ,сертификация.установка.
В общем в райгазе Мирзо Улугбекском есть мастер Абдулло.Он у них разводящий .Послали к нему .он принимает в последнем кабинете на 2-м этаже .Как войдешь в дверь второго этажа налево и до конца.
В принципе нормальный мужик.Сразу вытащил калькулятор и сделал скидку .
Заплатил в итоге 63000 сум .Долг ,так сказать. погасил.И он обещал прислать человека .Чтобы договор заключить на обслуживание.Если договора нет на газоснабжение ,то это тоже нарушение.
В общем я сделал вывод .Все эти проверки для того ,чтобы снять у всех счетчики.И чтобы все платили за человека.Это выгодно для райгаза.Они там мне 3 часа пытались доказать ,что счетчик выгоден для райгаза.Я говорю, как это выгодно.Если по счетчику я платил 14000 сум ,а без 45000 сум в год.В общем уроды те еще.

ikr 25.02.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от texnik22 (Сообщение 518849)
Цитата:

Цитата:

Итого (Цена)?
Решил сходить в райгаз.

У тебя счетчик уже просроченный.Посмотри договор.В нем написано ,что гарантированная работа рассчитана до( у каждого по разному).
Ходил недавно туда.Никто не предупреждал ,что я должен принести счетчик на проверку.Заходи на второй этаж.По моему в 18 кабинет.Дай заявку на снятие счетчика.И телефон .Позвонят дней через 5 и приедут.
Когда составят акт и снимут счетчик ,можешь смело ехать в райгаз.Но когда эти товарищи будут соединять плиту с трубой газовой проследи ,чтобы газ не пропускал.У меня так присоединили ,что чуть дом на воздух не взлетел.И переходник тоже не дали .Рекомендую приобрести его самому.
В райгазе тоже проверяют счетчики.Берут копейки ,но бракуют почти все счетчики.Сколько я там торчал ,у всех заброковали.Мой счетчик заброковали
Потом будет беготня по кабинетам.Вначале в 18 ,затем в 17 и наконец в 6 кабинет.В 6-том кабинете скажут точную сумму твоего долга..И сказали долг 125000 сум за 2 года .Ох как долго же я с ними ругался.Особенно наглый сотрудник в 16 по моему кабинете.Выучил все постановления наизусть.Все бесполезно.Орал .
Предолжили купить новый счетчик или написать отказ.Я откзался от счетчика.Просто нет никакой гарантии ,что через 4 года новый купленный счетчик опять не забракуют.Это опять лишние расходы .Поккпак нового счетчика ,сертификация.установка.
В общем в райгазе Мирзо Улугбекском есть мастер Абдулло.Он у них разводящий .Послали к нему .он принимает в последнем кабинете на 2-м этаже .Как войдешь в дверь второго этажа налево и до конца.
Заплатил в итоге 63000 сум .Долг ,так сказать. погасил.И он обещал прислать человека .Чтобы договор заключить на обслуживание.Если договора нет на газоснабжение ,то это тоже нарушение.
В общем я сделал вывод .Все эти проверки для того ,чтобы снять у всех счетчики.И чтобы все платили за человека.Это выгодно для райгаза.Они там мне 3 часа пытались доказать ,что счетчик выгоден для райгаза.Я говорю, как это выгодно.Если по счетчику я платил 14000 сум ,а без 45000 сум в год.В общем уроды те еще.

Ну ты нашел где счётчик поверять, это - пусти козла в капусту. Ясно, что они будут всё браковать. Надо нестив другую лабораторию.

texnik22 25.02.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от ikr (Сообщение 518856)
Цитата:

Цитата:

Итого (Цена)?
Решил сходить в райгаз.

Ну ты нашел где счётчик поверять, это - пусти козла в капусту. Ясно, что они будут всё браковать. Надо нестив другую лабораторию.

Куда хочешь ходи ,все равно результат будет один и тот же.В райгазе твердят ,что счетчик надо было проверить до 2008 года.Вернее через 2 года после установки.Счетчик был установлен в 2005 году.В договоре написано ,что гарантированная работа счетчика рассчитана на 2 года.А на дворе 2011 год.На это и ссылаются работники райгаза.А то что меня никто все это время не предупреждал ,они отмалчиваются.Говорят что на кабельном ТВ давали объявление и в газету.Что то не видел таких объявлений.
В райгазе таких как я 80 процентов.Частный дом еще хуже иметь.Там долг от 800000 сум и выше.Люди плятят за газ и не знают ,что они еще должники.
И приходят в райгаз с удивленными лицами.С вопросом, откуда такие деньги взять ?
На мой вопрос зачем нас, тогда такие счетчики (бракованные) заставляли ставить ,они посылают в кабмин.Иди и жалуйся президенту говорят.
В 2005 году заставляли ставить счетчики.Грозились штрафовать тех у кого нет счетчика.А сейчас, когда народ стал экономить ,придумали проверки каждые 4 года.
Еще сказали покупай немецкий счетчик за 150 евро.Но его тоже надо снимать и проверять.
В моем дома почти все отказались от счетчика на газ.Никому не нужна такая морока каждые 4 года.

altair 26.02.2011 06:00

Цитата:

Когда составят акт и снимут счетчик ,можешь смело ехать в райгаз.

В обоих случаях идет речь о Мирзо Улугбекском райгазе? Если да, то где еще можно проверить счетчики?

Цитата:

выучил все постановления наизусть.

Дайте мне на вооружение.

Цитата:

В общем я сделал вывод .Все эти проверки для того ,чтобы снять у всех счетчики.И чтобы все платили за человека.Это выгодно для райгаза.Они там мне 3 часа пытались доказать ,что счетчик выгоден для райгаза.Я говорю, как это выгодно.Если по счетчику я платил 14000 сум ,а без 45000 сум в год.

Мой вышеуказанный учитель сказал такую вещь. Газ на пути к потребителю частично теряется иногда из за ветхости систем газопроводов иногда из за воровства населения и т.к у большинства людей счетчики то они эти потери никуда не могут сплавить. Вот и хотят эти потери повесить на население. Счетчик по любому выгоден в плане оплаты и действительновыгоден населению, но не райгазу

Rustamov Jasur 26.02.2011 07:11

В Бухаре поверку газовых и иных счетчиков проводит в учреждении госстандарта (ЛГН). При горгазе также открыты какие то фирмы по поверке, но там чуть дороже берут за поверку. Горгаз не проводит поверку, если они у вас проводят спросите у них лицензию на проведение поверки.

altair 26.02.2011 08:03

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 518758)
была же ссылка на сайт УТГ

Поделитесь плиз

Цитата:

Сообщение от Jasur79 (Сообщение 518896)
в учреждении госстандарта (ЛГН)

Я тоже что то об этом слышал. Кто нибудь в курсе где наш ташкентский госстандарт находится?

gzega 26.02.2011 09:06

Цитата:

Но вот мама у меня столкнулась с такой бедой - у неё проверка просрочена аж на 5 лет . И ничего ! Доплатила около 15000 сум + оплата за проверку и профилактику .

А работы по снятию-установке счетчика райгазу не оплачивала?

Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +5.